|
|
23.07.2013, 11:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Анализ, который привела Танцующая в превом посте ветки - наиболее разумен. С ним согласились практически все участники.
|
А с каким другим анализом ты сравнивал? Если ты про пост Killer Whale, то он только уточнил какими характеристиками должен обладать описанный в посте Танцующей персонаж.
|
23.07.2013, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
А там и сравнивать нечего. Все верно!
Пост Killer Whale можно рассматривать по-разному: как неверную оценку реальности молодым человеком, или как сознательную попытку увести от истинного положения дел.
|
23.07.2013, 11:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Почему мне кажется, что на этом форуме таки таких нет?
|
Сначала показалось  конечно же, здесь таких нет. А вообще-то, кто из нас не кормит эту систему? Ну не сразу всеми перечисленными качествами, а только теми, которые выгодны лично ему? И сам кормится благодаря этому. Задумано гениально, всё самоорганизуется. И ведь не кто-то абстрактный
Цитата:
Сообщение от t_d_
сам еще во все это верит
|
а вполне конкретные "мы". Кто во что. В общей массе - следуем курсу. Не?
|
|
|
23.07.2013, 11:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В общей массе - следуем курсу.
|
Да, следуем.
Принцип: рад бы______ , если бы не _______ ...
Помните, у Станислава Лема? "центросамотяг", "самоуцеление", "прокрустика"...
|
23.07.2013, 11:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
рад бы______ , если бы не _______ ...
|
Рад бы в рай, да грехи не пускают?  О, вот оно, в чем дело. В грехах.
Опять мракобесие.
|
|
|
23.07.2013, 11:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
а вполне конкретные "мы". Кто во что. В общей массе - следуем курсу. Не?
|
Следовать курсу и верить в него - это разные вещи, ты не находишь? О том и речь, что "курс" ставит рабские рамки ограничений и тем самым удерживает "конкретных нас" в нужном ему русле.
|
23.07.2013, 12:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Рад бы в рай, да грехи не пускают? О, вот оно, в чем дело. В грехах.
Опять мракобесие.
|
Если бы разговор шел о рае и грехах, я бы так и написал. Может быть Вам стоит подумать об ЭТОМ мире?
Или Вы Лема не читали?
|
23.07.2013, 20:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Следовать курсу и верить в него - это разные вещи,
|
Совсем не обязательно в "курс" верить. При том, что верят
Цитата:
Сообщение от Островок
Кто во что
|
соблюдается вектор движения. Хлопотно это, идти не в ногу. Вот и верим, например, в то, что так идти лучше.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Если бы разговор шел о рае и грехах, я бы так и написал.
|
В общем, в игре "угадай слово", я проиграла.  С трёх нот букв не получилось.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Может быть Вам стоит подумать об ЭТОМ мире?
|
Здесь уже Ерофеич не угадал.
|
|
|
23.07.2013, 20:34
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Лема
|
Люблю я этот роман - "Эдем", хотя и страшная вещь...
|
|
23.07.2013, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Здесь уже Ерофеич не угадал.
|
Мне показалось, Танцующая запостила весьма важную и серьезную тему. Стоит ли здесь играть в угадайки?
Если у Вас есть, что сказать по предложенным пунктам - буду весьма рад ознакомиться.
|
23.07.2013, 20:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Если у Вас есть, что сказать по предложенным пунктам
|
В рамки вводите? В пункты?
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
буду весьма рад ознакомиться.
|
Как? Ещё не читали?
Между тем, обсуждалось кое что из:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
8. Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!»). Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут - они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет. Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.
|
Вы не внимательны, Ерофеич.
|
|
|
23.07.2013, 21:00
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Рассказывал мне один приятель...бывший.
Поехали они на охоту, в дикую глубинку...
Дороги только летом проходимые, тайга кругом.
Жили там на хуторе всего три человека. Лесник -алкоголик, к которому и ехали, физик...посчитавший себя непонятым гением и бабка под 80 лет. Жила это компания почти дружно. Егерь с физиком квасили и жаловались на несправедливость сего мира. А бабка в свои 80 держала хозяйство. Корова, порося с хряком, куры и огород.
Но самое главное, у бабки был самогонный аппарат!!!))))
Автолавка приходила раз в неделю, в ней на всю бабкину пенсию закупались крупы, соль, сахар, спички, керосин для лампы и дрожжи.
А дальше...приезжие охотники были поражены. У 80 летней бабки при двух иждивенцев которых она нанимала на тяжёлые работы (огорд вскапать, траву покосить...ну и так по мелочи) за харч и выпивку было перепроизводство!
Это были 90ые...не очень сытые годы. В подвале у бабки были и свежая сметанка и своё масло, окорок, яички, солёные и сушёные грибочки, огурчики, и тд и тп.
Бабка с удовольствием угощала , радуясь что "продукт не пропадает"
Про перестройку они не знали, у них радио не было.
А вы говорите рабство...хотите быть свободным - вперёд, хотите быть рабом...ну или как сейчас принято называть - офисным планктоном при высшем и средне техническом образовании, или гопотой если образования нет....вперёд.
Есть желание жить свободно - земля прокормит.
А может врал мой старый знакомый....впрочем в семидесятых в деревне где я отдыхал мальчишкой у своей пробабки почти все так жили.
|
23.07.2013, 21:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А вы говорите рабство...хотите быть свободным - вперёд, хотите быть рабом...ну или как сейчас принято называть - офисным планктоном при высшем и средне техническом образовании, или гопотой если образования нет....вперёд.
|
Граф, сказано кратко и очень точно. Респект
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
А там и сравнивать нечего. Все верно!
Пост Killer Whale можно рассматривать по-разному: как неверную оценку реальности молодым человеком, или как сознательную попытку увести от истинного положения дел.
|
прошу прощения заранее, а Вы знаете верную оценку реальности? Поделитесь источником...
|
23.07.2013, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
не знаю как там в России, а здесь в Латвии каждый клочок земли кому-то да принадлежит. И тебе чтобы его иметь нужно заплатить. И это ещё не конец. Каждый год нужно платить налог на землю...
И у бабки в рассказе была пенсия. Это уже доход.
|
|
23.07.2013, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вы не внимательны, Ерофеич.
|
Дело не в моей невнимательности.
Я ждал от Вас развития темы, как от человека развитого и начитанного.
Но - увы! Сегодня у Вас не то настроение...
|
23.07.2013, 21:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
не знаю как там в России, а здесь в Латвии каждый клочок земли кому-то да принадлежит. И тебе чтобы его иметь нужно заплатить. И это ещё не конец. Каждый год нужно платить налог на землю...
И у бабки в рассказе была пенсия. Это уже доход.
|
Ну в России по разному....если земля- это торговая точка в Москве то оч дорого, а если участок где то на севере Вологодской губернии (привет ТД) то копейки.
|
23.07.2013, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Я ждал от Вас
|
Ерофеич...  Не надо от меня ничего ждать... а то дождетесь на ____________.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Сегодня у Вас не то настроение...
|
Между тем, когда говорила, что дело в грехах, то совсем не шутила. Потому что то, что мешает нам поступать не по-рабски, связано с ценностями, ориентированными на успех, карьеру, положение, выгоду, ради них и грешим. Поэтому, при существующем порядке ценностей, рассчитывать системе на наше рабское поведение весьма просто.
Вы предложили мне спуститься на землю, не угадав, о чем была речь, хотя я обеими ногами на земле.
|
|
|
23.07.2013, 22:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
а Вы знаете верную оценку реальности? Поделитесь источником...
|
Источник - мои глаза и мой личный опыт. Поделиться можно, но это долгий и отдельный разговор. Частично моя позиция была озвучена в других ветках. Эти разговоры ведутся с незапамятных времен.
Пока здесь можно прочитать почти одно и то же. Взгляды людей с одной стороны жизни...
|
23.07.2013, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Ну в России по разному....если земля- это торговая точка в Москве то оч дорого, а если участок где то на севере Вологодской губернии (привет ТД) то копейки.
|
вот эта разность в России и позволяет найти выигрышную ситуацию.
Выходя на пенсию в Сургуте, многие из моих знакомых уезжали на историческую родину. Пенсия у них идёт с расчётом на Крайний Север и приравненные к нему области. И вот жить на эту пенсию выгодней как раз на Большой Земле. Тем более зачастую в наследство там остается какая-либо собственность.
|
|
23.07.2013, 22:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
вот эта разность в России и позволяет найти выигрышную ситуацию.
Выходя на пенсию в Сургуте, многие из моих знакомых уезжали на историческую родину. Пенсия у них идёт с расчётом на Крайний Север и приравненные к нему области. И вот жить на эту пенсию выгодней как раз на Большой Земле. Тем более зачастую в наследство там остается какая-либо собственность.
|
О! И я про это! Вам издалека эта "радность" видна лучше, а наши кричат...нас в рабстве держат...и покорно идут в планктон за штукарь зелёных лишь бы тихо сидеть, ни за что не отвечать, а главное ни чего не делать.
Рабы блин...халявщики.
|
|