|
|
01.03.2012, 22:27
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но вообще, русский народ, конечно же, терпимее и сильнее (да и нервишками покрепче будет  )
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
терпимее и сильнее
|
Пофигист русский народ в массе.
Ленин? И фиг с ним.
Сталин? И фиг с ним.
Гитлер? И фиг с ним (сколько при нем жило, и какой процент партизанил?)
Хрущев? и фиг с ним.
Брежнев? И фиг с ним и фиг с нами.
Горбачев? И фиг с ним.
Янаев? и фиг с ним.
Ельцын? И фиг с ним.
Пyтин? Да и фиг с ним.
|
|
|
06.03.2012, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн назвал президентские выборы в РФ "мошенничеством", передает телеканал CNN.
|
Ну и немного о выборах в США. ))
Цитата:
Американская избирательная система страдает тяжелыми пороками, ставящими под сомнение ее эффективность и справедливость. Речь идет не только о нарастающем усилении роли денег в политике, но и о дискриминации целых слоев населения страны, а также о системных недостатках в подготовке и проведении выборов. Об этом свидетельствует ряд новых докладов исследовательских и правозащитных организаций, причем не только общественных, но и государственных, и комментарии высокопоставленных официальных лиц США.
|
Цитата:
В середине февраля социологический центр им. Пью в Вашингтоне представил отчет о положении дел с регистрацией избирателей в стране. Из него явствует, что без малого четверть всех избирателей, т.е. по меньшей мере 51 млн человек, вообще не внесены в списки для голосования. У каждого восьмого, т.е. почти у 24 млн человек, регистрационные записи в списках для голосования либо неточны, либо вообще недействительны. Около 2,75 млн избирателей зарегистрированы одновременно в двух и более штатах (мухлеж с открепительными, да, Танцующая? ) Наконец, наряду со здравствующими согражданами в списках значатся... 1,8 млн покойников.
Главная причина столь удручающей картины – отсутствие в США единой централизованной системы регистрации избирателей. Причем о том, что ее нет, многие американцы даже и не подозревают. Как убедились в ходе своего опроса социологи из центра им. Пью, четверть респондентов была уверена, что при смене места жительства регистрация обновляется автоматически. Половина не знала, что обновить регистрацию можно без особого труда при смене водительских прав – главного американского удостоверения личности.
|
Тут подробнее. http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/67412/
...И эти люди запрещают мне ковырять в носу (с).
|
06.03.2012, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну и немного о выборах в США. ))
|
Было бы удивительно, если бы этого там не было. США с таким азартом распространяет по миру демократию, что наивно было бы полагать, что у себя они делают иначе
|
|
|
19.07.2013, 16:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
2 августа 2011 года дефолт США так и не случился. И это хорошо. Однако спустя пару лет случился дефолт когда-то главного промышленного центра страны.
Цитата:
В США произошло самое крупное муниципальное банкротство в истории страны. Детройт, некогда считавшийся главной промышленной мощью страны, оказался неплатежеспособным. Многие компании, в том числе автомобильные гиганты, могут покинуть город
|
Отсюда.
Интересно, а почему это произошло? Почему промышленный центр превратился, по-сути, в город-призрак?
|
19.07.2013, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
случился дефолт когда-то главного промышленного центра страны...
Почему промышленный центр превратился, по-сути, в город-призрак?
|
Я бы не стал сгущать краски. Объявление банкротства - это распространенный прием. Предприятие наделает долгов, деньги прячет и объявляет себя банкротом. Чтобы кредиторы за ними не гонялись. Суд официально эти долги простит. А руководители открывают затем другое предприятие. В начале текущего века я работал в Торговом доме "Уралсевергаз", продававшего газ всей Свердловской области. Пришлось заниматься проблемой расчетов за газ муниципальными предприятиями (МУП) области. Сотни МУП-ов уходили от ответственности через процедуру банкротства. Банкротство муниципалитетов городов было просто повальным. СМИ ничего выдающегося в этом явлении не видели и шума не поднимали.
Аналогичную схему применил муниципалитет Детройта.
Цитата:
Город сумеет возродить сам себя, если над ним не будут довлеть невыполнимые обязательства. ... Согласно плану Орра, большинство кредиторов получат лишь центы на каждый вложенный доллар
|
Город не останется без федеральных дотаций. Только надо, чтобы они пошли на обслуживание города, а не кредиторам.
А стал ли город фактически городом-призраком, надо проверить. "83% жителей - афроамериканцы" - это впечатляет.
|
19.07.2013, 23:32
|
|
Banned
|
|
|
|
21.07.2013, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Про Детройт забавно. Город, как частная фирма.
Это результат непрофессионального руководства города?
А какую ещё причину можно придумать, если эта проблема созревала какое-то время?
Цитата:
Банкротство городов случается в США не впервые. Только в 2012 году о банкротстве объявили три калифорнийских города – Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино.
|
Так это в Америке норма?
|
|
|
21.07.2013, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это результат непрофессионального руководства города?
|
Конечно. А еще и поворовали, наверное.
|
21.07.2013, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Это ж Америка! Какое воровство?
|
|
|
21.07.2013, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
В Америке, конечно, сложнее. Приходится аккуратней тибрить.
|
23.07.2013, 00:58
|
|
Banned
|
Просмотрела тему с самого начала  .... какие высококлассные специалисты-американисты высказываются  
пора занимать места в первом ряду
|
|
|
23.07.2013, 01:49
|
|
Постоянный участник
|
Город конечно жалко, всегда страшно видеть как из окон домов прорастают деревья, что в Гаграх, что в Детройте. Подкосила прежде всего конкуренция с японскими и европейскими автопромами. Американские машины всегда тяжелее, мощнее и жрут немыслимо бензина. Когда бензин начал дорожать, а на рынок вошли японцы, начался кризис. Я видел город недавно, жуткое зрелище, как из фильма-апокалипсиса. Хотя есть и вполне еще приличные районы, и главные небоскребы стоят неразрушенными. Так что говорить, что миром правит Америка - это натяжка. У них самих проблем выше крыши.
|
23.07.2013, 10:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Так что говорить, что миром правит Америка - это натяжка. У них самих проблем выше крыши.
|
Собственные проблемы и внешнеполитические амбиции связаны не самым прямым способом. И если вдруг не хватит сил для реализации этих амбиций из-за внутренних проблем и "Колосс на глиняных ногах пошатнется", то, уверен, подавляющее большинство людей на планете будет этому только радо, даже несмотря на то, что проблемы США коснутся очень многих.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Просмотрела тему с самого начала .... какие высококлассные специалисты-американисты высказываются
|
Заметил, что отношение к США не оставляет равнодушным практически никого. Человек либо становится противником, либо ярым сторонником этой страны. И если бы не Вирв, то и у меня не было бы шанса удержаться где-то посерединке.
|
23.07.2013, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Собственные проблемы и внешнеполитические амбиции связаны не самым прямым способом. И если вдруг не хватит сил для реализации этих амбиций из-за внутренних проблем и "Колосс на глиняных ногах пошатнется", то, уверен, подавляющее большинство людей на планете будет этому только радо, даже несмотря на то, что проблемы США коснутся очень многих.
|
Но поскольку "свято место пусто не бывает", кто то придет на смену США в качестве лидера. Например, Китай, или лига арабских стран... Это будет лучше? Сразу оговорюсь, я не фанат Америки, но как то пока только они сдерживают тот же исламский экстремизм.
|
23.07.2013, 17:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Но поскольку "свято место пусто не бывает", кто то придет на смену США в качестве лидера. Например, Китай, или лига арабских стран... Это будет лучше? Сразу оговорюсь, я не фанат Америки, но как то пока только они сдерживают тот же исламский экстремизм.
|
Они его не сдерживают, а компенсируют и... провоцируют. Понимаю, что вряд ли они в этом заинтересованы, но, по факту, именно так и выходит: главный враг всего исламского мира - США. А вовсе не Китай или Индия.
Но я отдаю себе отчет, что мои суждения не обязательно объективны.
|
23.07.2013, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
пока только они сдерживают тот же исламский экстремизм.
|
Ничего не имею против, просто вспомнились похороны Брежнева - все тогда искренне верили, что он один сдерживал начало войны
|
|
|
23.07.2013, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ничего не имею против, просто вспомнились похороны Брежнева - все тогда искренне верили, что он один сдерживал начало войны 
|
Согласен) Можем строить разные гипотезы, каждый свои.
Цитата:
Сообщение от ADv
Они его не сдерживают, а компенсируют и... провоцируют. Понимаю, что вряд ли они в этом заинтересованы, но, по факту, именно так и выходит: главный враг всего исламского мира - США. А вовсе не Китай или Индия.
Но я отдаю себе отчет, что мои суждения не обязательно объективны.
|
Леша, чем отличается компенсация от сдерживания? И применение силы в качестве компенсации другой силы всегда вызывает дальнейшую борьбу, которую можно назвать провокацией. А что может быть, если "товарищей" вовремя не остановить, мы знаем. Вон КНДР уже трясет своей ядерной дубинкой... а это корейцы, народ в принципе мирный... а представь подобную дубинку у арабов
|
23.07.2013, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а представь подобную дубинку у арабов
|
а чем арабы хуже американцев?? у них дубинка есть и ничего, все живем.. потомцу что есть другая дубинка, так и с арабами. Зато не было бы ни Ирака ни Ливии
|
23.07.2013, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а чем арабы хуже американцев?? у них дубинка есть и ничего, все живем.. потомцу что есть другая дубинка, так и с арабами. Зато не было бы ни Ирака ни Ливии
|
Дело вкуса конечно) Если выбирать между Ираком-Ливией-Палестиной-Сирией и Штатами, я на стороне Штатов.
|
23.07.2013, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
а я на стороне дубинок. Она должна быть не одна и лучше всего у всех, тогда будет меньше сооблазна ею стукнуть.
|