Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2013, 09:17   #381
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
получаю рост 26,5%.
"Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!"(с)
Мне тут писюлька пришла из налоговой. Типа дайте пояснения почему у вас вычет по НДС 99%. Считала, считала. Никак у меня по декларации не выходит такой вычет. Ну и написала в ответ - по вашему запросу такому то поясняю - вычет по декларации за 2 кв составляет меньше, чем 99%.
Пока тишина...
Старый 24.07.2013, 10:19   #382
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
"Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!"(с)
Я тоже написал Собянину. Жду ответа "в установленные законом сроки".

Почему я все больше и больше ощущаю себя заядлым сутягой?
Старый 24.07.2013, 11:11   #383
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
выложишь потом что тебе отпишут?
Старый 24.07.2013, 13:48   #384
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Будем считать это коллективным запросом от форума. Только для пущей точности сравни плз. расценку за килокалории или за гор. воду.
Старый 24.07.2013, 17:59   #385
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Почему я все больше и больше ощущаю себя заядлым сутягой?

__________________________________________________ _

Света, пенсионная карточка и социальные службы.
__________________________________________________ __

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДУРДОМА. БАЙКА ИЗ ЖИЗНИ.

Вы думаете, что история с пенсионной карточкой закончилась? Да? Вы правда так думаете? Наивные вы люди! Штраф в три "ха-ха" вам за это. А мне - в триста тридцать три "ха-ха"!

Позавчера, родненькие вы мои, как говаривал незабвенный Буба Касторский, позвонили мне из отдела субсидий. Ну, это организация такая, социальная. Призванная облегчать жизнь граждан нашей страны. (Сразу оговорюсь: ни против страны, ни против граждан, ни даже против отдела субсидий ничего не имею. Уж против субсидий-то - особенно! Это чтобы меня правильно поняли. Юмор у меня... своеобразненький. Бывает. Да.).

Позвонили и сказали: им, мол, ВЧЕРА пришло уведомление Сбербанка о том, что субсидии мне переводят... на карточку.
Я падаю.
Незаметно. Внутри себя, как пишет одна из наших авторш.
И говорю - братцы, говорю, да что же это??? Да как же??? Да ведь... И излагаю им историю о разрезанной карточке и прочем... Ну, об этом я писала.

- Да? - говорят мне. - А разве вам в Сбербанке не сказали, что вы должны будете ОПЯТЬ ЛИЧНО прийти и ОПЯТЬ все документы принести??? Не говорили???

- Нет, - отвечаю, - не говорили. На дом пришли, бумаги на подпись принесли, но - не говорили ничегошеньки о моём личном визите к вам, уважаемые вы мои. И потом: у меня опять старый счёт, тот, что у вас там в компе есть, счёт моей сберкнижки. Разве нельзя его...

- Нельзя, - говорят мне. - Потому что ваш старый счёт, который опять должен стать новым, был аннулирован, а новый по карточке ещё "висит", хотя он уже, согласно вашему новому заявлению, стал старым с июня.

Вот вы, уважаемые читатели, что-нибудь поняли??? Где тут новый и кто там старый??? Вот и я тоже. Однозначно - ничего не поняла. В первую секунду - не поняла. Запуталась потому что в этих "старый-новый-новый-старый". Через секунду поняла, разумеется, но чего мне стОила эта секунда!

- Ну, так вы приходите, - просто заявляет мне милая дама из ОСО. - И не позже среды! Итак уже ваша июльская субсидия обратно пошла! А так хоть в августе, может быть, получите! - и трубку вешает.

Я сижу и размышляю про это "может быть" и прочее. Тихо сижу, не ругаюсь, не рву на себе волосы. Не проклинаю никого, как Папа Римский. Я ж - не он... чего мне-то проклинать-то? Вот напишу ему обо всё этом... Папе... пусть сам и проклинает...

Позвонила Грише на работу, попросила взять справку. Вчера он мне её принёс, сегодня я туда пошла. И за полчаса мне переоформили субсидию. И даже стала она больше рублей на триста.

Но мне всё равно как-то не по себе... В августе я июльскую не получу, это я поняла... Счёт опять новый, то есть, старый, то есть, тот, что был до нового на карточке, которую разрезали ножницами, и он теперь... не просто старый, а "старый-виртуально-повисший".

В общем, ваше здоровье! Пиво хорошее Гриша вчера купил...
Старый 25.07.2013, 10:41   #386
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Но мне всё равно как-то не по себе... В августе я июльскую не получу, это я поняла... Счёт опять новый, то есть, старый, то есть, тот, что был до нового на карточке, которую разрезали ножницами, и он теперь... не просто старый, а "старый-виртуально-повисший".
Вот как ты запутала всех своим импульсивным желанием отказаться от карточки. Проще было научиться ею пользоваться. С другой стороны - ты теперь гораздо лучше понимаешь какие службы как работают.
Старый 25.07.2013, 14:48   #387
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С другой стороны - ты теперь гораздо лучше понимаешь какие службы как работают.
Это точно... Уж КАК они работают - загляденье просто!
Старый 27.07.2013, 17:37   #388
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сразу оговорюсь: ни против страны, ни против граждан, ни даже против отдела субсидий ничего не имею. Уж против субсидий-то - особенно!
Шикарная подпись.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:42   #389
Светлана

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Шикарная подпись.
Длинновато...
Старый 10.08.2013, 14:36   #390
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
«Я не против ислама как страны, но я считаю, что их законы не нужно приветствовать здесь, в Австралии», — сообщила политик. Позже 27-летняя Банистер, пытаясь оправдаться, заявила, что была понята неправильно: она имела в виду исламские государства, а не религиозные верования.
Несмотря на оправдания, кандидат в депутаты допустила и другие ошибки. В частности, она перепутала понятия «харам» (запрет на действия, не разрешенные шариатом) и «халяль», обозначающее тип мяса, которое можно употреблять в пищу мусульманам. Кроме того, Банистер назвала «харамом» Коран — главную книгу священных исламских текстов. «Менее двух процентов австралийцев следуют хараму», — сказала она.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/08/08/mo...deputaty-nazva
ещё здесь
Цитата:
Стоит отметить, что у молодой женщины путаница возникает не только с религиозными терминами, но и с самой политикой, чего она в принципе и не скрывает. В ходе интервью Банистер так и не смогла припомнить имена своих ключевых конкурентов на выборах. "Я все еще учу имена людей в политике. В жизни вообще очень много всего, чему нужно учиться", - поведала кандидат в депутаты парламента
и здесь

Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 20:42   #391
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 13:24   #392
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Изыски разума безграничны...

Цитата:
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий пользователей соцсетей подтверждать свои персональные данные. Автором документа выступил кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Нажмите для просмотра целиком
Способы верификации, согласно документу, смогут определять владельцы социальных сетей. Наиболее распространенными из них в русскоязычном сегменте интернета являются ответ на автоматическое уведомление по электронной почте, получение кода доступа с помощью короткого текстового сообщения на абонентский номер мобильного телефона, использование учетной записи другой социальной сети или сайта, предоставление копий документов, удостоверяющих личность.

"Законопроект формализует существующую практику подтверждения личности пользователя: прохождение верификации предлагается сделать обязательным условием для завершения регистрации потенциальных пользователей социальных сетей", - говорится в пояснительно записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается обязать владельцев социальных сетей предлагать потенциальным пользователям верификацию для получения специального знака "Личность подтверждена" в персональном разделе на сайте.

Под верификацией в настоящем законопроекте понимается подтверждение потенциальным пользователем при регистрации в социальной сети, целевой аудиторией которого являются резиденты, того, что персональные данные и информация о частной жизни, размещаемая им в персональном разделе, принадлежат ему и связаны с его частной жизнью.

Инициатива объясняется тем, что персональные данные, информация о частной жизни пользователей соцсетей очень часто используются злоумышленниками. Проект федерального закона разработан для дополнительной защиты частной жизни граждан, зарегистрированных в социальных сетях, говорится в пояснительной записке.

За несанкционированное использование персональных данных пользователей соцсетей, информации об их частной жизни законопроектом предлагается усилить уголовную ответственность. Предлагаемые наказания для таких злоумышленников - штрафы в размере 200-500 тыс. руб., а также лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/08/2013/870797.shtml
(Привет Танцующей по теме "Цена человека").
Старый 20.08.2013, 13:27   #393
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
На прошедшей в РБК пресс-конференции политики и популярные блогеры обсудили недавнюю инициативу депутата Госдумы от ЛДПР Вадима Деньгина о регистрации пользователей в социальных сетях по паспортам. По его словам, эта инициатива была "выстрадана" им за время активного общения в соцсетях, а также с избирателями.

"Многие рассказывают о том, что они устали от нелегального контента, они устали от ботов, они устали от оскорблений, от всякой гадости, которую там пишут, и от того, что это никаким образом не регулируется, - заметил В.Деньгин. - Для чего нужно именно указание паспортных данных? Чтобы представители правоохранительных органов могли в свободном доступе изучить паспортные данные человека и спокойно его найти, чтобы он не ушел в шифрование, в подсети. Так мы защитим избирателей от нелегального контента и обид".

Известные деятели Рунета назвали подобные предложения "маразматическими", отметив, что они из области научной фантастики, так как не учитывается множество технических вопросов. Например, неясно, что делать с зарубежными соцсетями, которыми россияне также пользуются.

Блогер Станислав Апетьян, больше известный как ПолиТрэш, заметил, что правоохранительным органам известны методы борьбы с экстремистским и прочим контентом, в том числе с оскорблениями.

"Уже есть огромный массив правоприменительной практики, когда наказывали и блогеров за оскорбление, в том числе представителей власти. К этому можно по-разному относиться, но сами факты такого правоприменения есть. И все методики обнаружения того, кто разместил тот или иной контент, на самом деле есть. Для этого есть IP-адреса, специальное оборудование соответствующих компетентных органов", - пояснил он.

С.Апетьян добавил, что противоправный контент содержится в "сером" сегменте Интернета, анонимной сети Tor, которая сложная с технологической точки зрения, но бороться при помощи этих законов с сетью Tor невозможно.

Блогер и фотограф Рустем Адагамов полагает, что "регулировать Интернет - это то же самое, что заставлять, чтобы солнце взошло не на востоке, а с другой стороны". Он уверен, что попытки регулирования Интернета связаны с тем, что Сеть сегодня - последняя площадка, до которой руки власти не дотянулись.

"Люди в регионах, которые борются с коррупцией, сопротивляются местному феодализму, могут что-то делать только благодаря свободе распространения информации в Интернете. Как только они начнут приходить в Интернет по паспорту, любой местный чиновник, начальник сможет этих людей тут же взять с поличным", - пояснил он.

Тем, кого оскорбляет контент или другие пользователи, знающие Интернет не понаслышке блогеры посоветовали пользоваться настройками приватности в соцсетях, обращаться в суд или выключить компьютеры.

По вопросу регулирования Сети позиция блогеров совпала. "Чудны дела твои, Господи: сейчас на круглом столе в РБК защищали свободу соцсетей вместе с ПолиТрэшем", - позднее отметил в микроблоге Р.Адагамов.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров заметил, что большой проблемой является контроль за личными данными пользователей, которые присутствуют в Сети. Ситуация усугубится, когда будет закончена информатизация здравоохранения и к персональным данным добавится врачебная тайна. Он предлагает внести корректировку в закон о персональных данных, введя персональную ответственность чиновников за их просмотр.

"Мне очень нравится опыт Эстонии. В своем личном кабинете вы можете увидеть запросы своих персональных данных. Если вы понимаете, что не обращались в МВД, а они запросили о вас данные, вы можете написать официальный запрос и спросить, на каком основании они запрашивали о вас данные. И если основания не было, вы имеете право на то, чтобы прошло разбирательство и был наказан виновный", - рассказал Р.Гаттаров.

Также Совет Федерации собирается разобраться, как хранятся персональные данные, и обсудить с представителями крупнейших интернет-игроков, как они распоряжаются информацией о гражданах. С.Апетьян, в свою очередь, подчеркнул что потеря данных обычно идет из-за "слива", причина которого - либо коррупция, либо безалаберность чиновников.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/10/2012/675067.shtml
Старый 20.08.2013, 13:31   #394
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я с этим Деньгиным как-то водку вместе пил. А с его отцом играл в одной группе
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 13:34   #395
t_d_
Младший ученик мастера

Ну и в догонку...
Цитата:
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает ввести верификацию личностей пользователей соцсетей. Информация верифицированных аккаунтов без согласия их владельцев будет запрещена к цитированию под страхом тюремного заключения.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, баллотирующийся на пост мэра Москвы и занимающий должность зампреда комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, внес в Госдуму законопроект, запрещающий под страхом уголовного наказания распространять информацию, опубликованную пользователями соцсетей без их согласия.

Законопроект внесен в Госдуму 19 августа 2013 г. Он представляет собой поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс по административным правонарушениям РФ. Дата рассмотрения законопроекта в первом чтении пока не назначена.

Предложенные поправки в УК предусматривают наказание за использование или распространение в СМИ размещенных в соцсетях сведений без согласия пользователей штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб., или штрафом в размере заработной платы виновного за период до 3 лет либо исправительными работами до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет.

Закон не исключает для распространителей информации из соцсетей лишения свободы на срок до 5 лет, а также люстрации: запрета «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет».

Законопроект предполагает запрет цитирования и распространение информации лишь тех пользователей соцсетей, которые смогли верифицировать (подтвердить) свою личность.

Понятие верификации пользователей соцсетей Михаил Дегтярев предлагает ввести в том же пакете документов. Процедура описана в новой статье 13.29 КоАП РФ.

Там же предусмотрено и наказание для социальных сетей в виде официального предупреждения за «необеспечение верификации при регистрации потенциальных пользователей в социальной сети». Депутат предлагает сопровождать верифицированные аккаунты соцсетей особым знаком «Личность подтверждена».

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев

Из пояснительной записки ясно, что закон Дегтярева будет распространяться на соцсети, целевой аудиторией которых являются резиденты России.

Такими соцсетями будут считаться ресурсы, удовлетворяющие любым двум из пяти критериев: хостинг сайта осуществляется российским резидентом; права на доменное имя социальной сети принадлежат резиденту; рекламодателями рекламы, размещенной в социальной сети, являются резиденты; социальная сеть состоит из версии на иностранном языке и русифицированной версии; информация в социальной сети размещена исключительно на русском языке.
Старый 22.08.2013, 22:19   #396
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ЛДПР
Мне давно уже кажется, что главная цель всех публичных высказываний ЛДПР - быть оригинальными.
Старый 23.08.2013, 20:00   #397
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это точно... Уж КАК они работают - загляденье просто!
Ну и как оне работают:кАково или каковО?
Старый 23.08.2013, 20:02   #398
Светлана

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Ну и как оне работают:кАково или каковО?
Н-ну... Сперва - первый вариант, потом - второе, как последствие...
Старый 23.08.2013, 20:04   #399
лида
Постоянный участник

Цитата:
Изыски разума безграничны...

(Привет Танцующей по теме "Цена человека").
"Можно принять меры противу голода, наводнения, противу огня,
моровой язвы, противу всяких бичей земных и небесных, но противу
благодетельных распоряжений правительства - решительно нельзя
принять никаких мер."
Граф Николай Мордвинов

Цитата:
Ну и в догонку...
Судя по принимаемым законам, самая лучшая конопля растет возле
Государственной думы РФ.
Старый 25.08.2013, 10:28   #400
лида
Постоянный участник

Цитата:
Н-ну... Сперва - первый вариант, потом - второе, как последствие...
Ответ Вверх   Новые сообщения