| 

|  |  |  

|  24.07.2013, 16:52 | #1561 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Ну, флаг им... в лапки... |  
	Цитата: 

| На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. 

Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает — львом, волком или быть может даже человеком?Нажмите для просмотра целиком 
                    Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг».

Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться.
 Я убиваю только овец, а ты мой друг».

Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц… ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.

|  .

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  24.07.2013, 17:14 | #1562 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  24.07.2013, 18:48 | #1563 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 18.05.2011 Адрес: Томск-Ватерлоо Сообщений: 662     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya  и что хорошего в несчастных бабах, которые без мужика живут? Это не смешно. |  Согласен, шутка была дурацкая. Не смешно это вовсе. Приношу извинения.

__________________Но я хотя бы попробовал это сделать, черт побери !
 |  
	|   |   |  

|  24.07.2013, 20:44 | #1564 |  
	| морская свинка 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Ну, флаг им... в лапки...   |  Разве верующие - не конформисты? Разве не конформисты приверженцы сложившихся моральных норм?
                         |  
	|   |   |  

|  24.07.2013, 21:28 | #1565 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 

| 

Да все мы в рамках....просто в разных.

__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  

|  24.07.2013, 21:37 | #1566 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 

| 

Ну а если говоря о толерантности к другим нациям....у меня она имеет такой вариант....есть люди с которыми я просто не буду иметь дело по нац признаку. Пусть живут счастливо но без контактов со мной. Если я узнаю что мне предлагает некую сделку или совместную работу Чеченец, Дагестанец, Кабардинец, Карачаевец....разговора не будет.
 Это основано на предыдущем опыте.

__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  

|  24.07.2013, 22:25 | #1567 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mursi  Разве верующие - не конформисты? Разве не конформисты приверженцы сложившихся моральных норм? |  За всех не скажу. Лично я - нет. ) Отвечаю именно как верующая. )

|  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 00:42 | #1568 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана   НО: законы могут измениться. Они вообще весьма часто меняются в последнее время, заметила? 
 |   конечно!  
Кстати, новости из Софии видела?
                         |  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 00:44 | #1569 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  конечно! Кстати, новости из Софии видела?
 |  Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось!    Может, лучше на Марс... сразу?    
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 00:46 | #1570 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Пока они жили тихо и не устраивали парадов, я к ним относилась спокойно. Мне не нравится пропаганда |  пропаганду я так и не увидела.... то, что показал t_d_ - хрень какая-то, а не пропаганда.   |  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 00:47 | #1571 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  пропаганду я так и не увидела.... то, что показал t_d_ - хрень какая-то, а не пропаганда. |  Ты посмотри на сайтах новостей... Очень неприятно, скачут, полуголые, раскрашенные... языки показывают... неэстетично, право слово.

|  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 00:48 | #1572 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось!    Может, лучше на Марс... сразу?   |   "в мире стабильности нет, террористы...", а ты говоришь: "Тихая страна"    |  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 00:49 | #1573 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  "в мире стабильности нет, террористы...", а ты говоришь: "Тихая страна" |  Да-а, мне луччче помалкивать... накаркала...      
Хотя, русские туристы в Египет ездили отдыхать... во время переворотов... всех. Жили себе в отелях, и только акул боялись, да и то, не все.    
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 01:16 | #1574 |  
	| Фей драконий 

| 

"  Вскочил " вопрос : а как соотносится само понятие толерантность с золотым правилом философии ( оно , это правило , расшифровано в том числе  в заповедях )? 
 Относись к другим ......, но это значит , в частности , преступник должен получить отомщение точно той же
 монетой !Нет, нет , это в теме : права человека в разных государствах понимают разным образом , а толерантисты требуют применения нашей "самой гуманной в мире ..)  этики к параллельным обществам .
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 10:33 | #1575 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2013, 11:23 | #1576 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось! |  не началось, продолжается. Просто у народа накипело.  
Болгары считают, что здесь в Латвии ещё успели после 90хх пожить в шоколаде. А они как жили в месте пониже спины, так там и живут

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  26.07.2013, 15:54 | #1577 |  
	| С'est du sucre | 

Читать полностьюЦитата: 

| А правда в том, что есть «свои», а есть «чужие». И мы всегда будем на стороне этих «своих». Арабы с соседней улицы будут милы ровно до тех пор, пока не начнется очередной конфликт в Газе. 

Есть толерантная западная вежливость, а есть то, что люди думают и чувствуют на самом деле.
 Можно сколько угодно говорить, что американский китаец — это американец, но он все равно китаец. Я знаю, что он китаец, он тоже знает. Это жесты, это манера речи, это философия, религия, сексуальность, традиции.

Черные другие в сексе. Азиаты другие. И евреи. Белые — другие для азиатов.

Арабы не хотят, чтобы к ним приезжали норвежки и занимались сексом с их парнями. Германцы не хотят, чтобы к ним приезжали арабки и ходили в хиджабах.

При этом моя подруга — еврейка не хочет выходить больше замуж за евреев, потому что им надо «давать мамочку»: готовить, убирать и все такое. А моя русская подруга хочет замуж за еврея, потому что ей кажется, что они заботливые мужья.

Родители мужа еще одной знакомой до сих пор в ужасе (семь лет прошло), что их сын женился на еврейке. Она родила им «жиденышей». Окей, это их точка зрения. Антисемитизм, как и проституция, — неизбежное зло. Пока ты не выходишь замуж за человека с такими родителями. И тогда понимаешь, что они — «чужие».
 |  
Мне кажется, очень интересная статья
                         |  
	|   |   |  

|  26.07.2013, 16:19 | #1578 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  пропаганду я так и не увидела.... то, что показал t_d_ - хрень какая-то, а не пропаганда. |  Неубиенный аргумент в обсуждении.    На уровне "сам дурак"! Я возьму в копилку?

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  27.07.2013, 01:18 | #1579 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Неубиенный аргумент в обсуждении.    На уровне "сам дурак"! Я возьму в копилку? |   готовиться к ответам надо тщательнее, а пока - да, дурак     
может быть тебе жена объяснит (все-таки у неё высокое гуманитарное образование), что та гадость в виде "книжки с картинками"  (выхлоп, для понятно каких целей) гадостью и останется  даже в том случае, если папа уйдет от страшной-толстой мамы не к дяде, а к другой тете, что встречается гораздо чаще, согласись? Т.е. если  перевести  акцент с гомо- на гетеросексуализм, книжка все-равно гадостью и останется.  

Есть такое слово - фейк (подделка), твой пример как раз из числа таких фейков, причем рассчитанных на обывателя с уровнем интеллекта ниже городской  канализации (на комментарии взгляни).
                         |  
	|   |   |  

|  27.07.2013, 11:30 | #1580 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya   |  Тут в этой статье на самом деле достаточно хорошо и лаконично заложена суть войн. Противостояние религий, основа основ любых войн, начиная с войны Алой и Белой роз.. Порабощение и подавление. Спасибо, интересно изложено.

Да, всё так.. Оно всплывает, как только так сразу. Вот и вся чужеродность..
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|