|
|
17.07.2012, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Какие мы разные...
Фото украинского и русского посольства в Женеве.
|
С Латвийским посольством/консульством в России и Российским - в Латвии также. Правда без колючей проволоке.
Посольство ЛР в Москве
Генеральное консульство ЛР в Санкт-Петербурге
Консульство ЛР в Пскове
Посольство РФ в Риге
Генеральное консульство в Даугавпилсе
А это на президентские выборы России
|
|
|
24.07.2012, 17:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Всем читать не советую...
Цитата:
Pepsi выпустит напиток на основе клеток человеческих эмбрионов.
Нажмите для просмотра целиком
Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса. Об этом сообщают американские СМИ.
В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции".
Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что "корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях".
Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США. Эстафету американских борцов за право человека на жизнь подхватили католические организации по всему миру.
Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что "поражена пассивностью и равнодушием" руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/08/03/2012/640966.shtml
|
|
27.07.2012, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Из комментария на Гайдпарке по этой теме:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Базилевский
Действительно, а что здесь такого ужасного. Это же о людях забота. Следующим шагом будет внедрение Макдональсом усилителя вкуса на основе человечинки для своих гамбургеров. А то сейчас и не поймёшь, из чего их делают.
|
|
|
27.07.2012, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Больше похоже на дезу. Слышу звон, да не знаю где он.
Подумайте об объемах производства газировок компанией PepsiCo и подумайте где взять столько эмбрионов, чтобы хватило для работы производственной линии )))))) Даже если по всему миру будут собирать - всё равно не хватит.
Скорее всего речь идет об исследовании эмбрионов в части нового усилителя вкуса. Тот же глютамат натрия - производная аминокислоты - глютамина. Быть может на основе другой аминокислоты разрабатывают усилитель вкуса. А может быть всё иначе.
Но я очень сильно сомневаюсь что кто-то будет крошить в чаны с газировками останки человеческих детенышей. А статья написана так, чтобы создать у читателя именно такое мнение ))))
|
|
|
27.07.2012, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Больше похоже на дезу. Слышу звон, да не знаю где он.
Подумайте об объемах производства газировок компанией PepsiCo и подумайте где взять столько эмбрионов, чтобы хватило для работы производственной линии )))))) Даже если по всему миру будут собирать - всё равно не хватит.
Скорее всего речь идет об исследовании эмбрионов в части нового усилителя вкуса. Тот же глютамат натрия - производная аминокислоты - глютамина. Быть может на основе другой аминокислоты разрабатывают усилитель вкуса. А может быть всё иначе.
Но я очень сильно сомневаюсь что кто-то будет крошить в чаны с газировками останки человеческих детенышей. А статья написана так, чтобы создать у читателя именно такое мнение ))))
|
У больного общества антипиар очень даже пиарит. Сейчас в мире столько уродов, что многие из них захотят попробовать этот "эмбрионовский усилитель вкуса". Вот вам и увеличение продаж.
|
|
|
05.03.2013, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Прямо около деревни Бамба в северной части округа Догон, Мали, есть маленькое священное озеро, где рыбалка разрешена только раз в год, во время уникального ритуала, который носит название Антого. Когда-то этот регион был райским уголком, покрытым зеленью, а озеро полностью обеспечивало местное население рыбой.
Несмотря на то, что в результате изменения климата территория возле Бамбы превратилась в бесплодную пустыню, в маленьком озере все-таки водится рыба. Власти устанавливают особенный день, когда все желающие могут наловить себе рыбки. Озеро опустошается полностью за пятнадцать минут.
|
отсюда
|
05.03.2013, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Как же рыба там опять размножается?
П.С. Представляю весь ужас той рыбы, которая ждёт "судного дня"
|
|
|
05.03.2013, 23:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Рыбка, что там в руках виднеется, должна была, по идее, прожить 7-10 лет...
|
|
|
05.03.2013, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
запускают может? для поддержания традиции
|
06.03.2013, 10:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
в маленьком озере все-таки водится рыба.
|
Это не озеро, а пруд какой-то. Уж больно маленький для таких больших рыбин. Может туда парочку рыбок запускают в качестве спортивного соревнования?
|
06.03.2013, 10:06
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Сразу вспомнились слова одного человека (как коммент под африканским фото, где тощая корова ела картон). "Местные сжирают абсолютно всё, что им попадается..."
|
|
|
06.03.2013, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ыбка, что там в руках виднеется, должна была, по идее, прожить 7-10 лет...
|
 И че-то на озерный вид эта рыба не катит
|
|
|
06.03.2013, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Несмотря на то, что в результате изменения климата территория возле Бамбы превратилась в бесплодную пустыню, в маленьком озере все-таки водится рыба. Власти устанавливают особенный день, когда все желающие могут наловить себе рыбки. Озеро опустошается полностью за пятнадцать минут.
А малёк прячется!
|
|
|
08.03.2013, 01:43
|
|
Постоянный участник
|
http://perevodika.ru/articles/17369.html
Цитата:
Большую часть страны занимает пустыня; река Нигер является для неё источником жизни. После прихода дождей, в период с июня по сентябрь, небольшие притоки реки Нигер сливаются, создавая более крупные потоки. В сухой сезон они испаряются, превращаясь в отдельные озёра и водоёмы, в которых появляется сом, который расплодился в реке. В других озёрах рыбу ловят круглый год, но Антого имеет особое значение. Согласно легенде, озеро было обнаружено в древние времена юной девушкой из деревни Бамба. Она рассказала своей сестре в соседней деревне Янда об изобилии рыбы, и её зять заявил права на озеро для Янда. Но её отец также заявил свои права на озеро, и между племенами разразилась война. В конечном счёте её отец и его соплеменники одержали победу, и даже сегодня только мужчины из Бамба могут принимать участие в большом торжестве рыбной ловли; мужчинам из Янда это запрещено.
|
|
|
10.07.2013, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
В Латвии очень сильны традиции народного танца и хоровой музыки.
Цитата:
Одним из самых значимых событий культурной жизни Латвии однозначно является Праздник песни и танца, который проводится раз в пять лет с 1873 года. Это масштабное латвийское культурное мероприятие, посвященное песням и танцам, в котором принимают участие тысячи участников со всей Латвии. Праздник песни и танца включен в список UNESCO словесного и нематериального культурного наследия человечества.
|
С конца 30 июня по 7 июля этого года этого года в Риге прошел Всеобщий Праздник песни и танца
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
На фото внизу – это не просто привлекательные для мужского глаза девичьи ножки в чулочках, виднеющихся под юбками.
Нет!
Это всё то же национальное художественное достояние республики!
|
|
|
27.07.2013, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Традиционные дома Исландии
Источник
Цитата:
Исландские торфяные дома строились для противодействия холодному климату страны, обеспечивая гораздо лучшую теплоизоляцию по сравнению со зданиями, сделанными исключительно из древесины или камня. Такому способу строительства поспособствовала также нехватка других строительных материалов, потому дома строились из того, что было доступно.
|
Цитата:
Основа этих зданий сложена из плоских камней, затем построена деревянная рама, которая и берет на себя весь груз торфа. Торф наносится специальными блоками в несколько слоев, в форме елочки. Пол внутри таких сооружений также покрывается камнем, древесиной, или землей, в зависимости от назначения зданий
|
Цитата:
Туалет к таким сооружениям всегда пристраивался рядом, как отдельная дополнительная часть. Чаще всего, туалеты были общими на несколько домов
|
Цитата:
Двери были сделаны из древесины, это единственная внешняя деталь дома из дерева. На крышах же высаживалась трава, также обеспечивающая дополнительную изоляцию
|
|
|
27.07.2013, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Туалет к таким сооружениям всегда пристраивался рядом, как отдельная дополнительная часть. Чаще всего, туалеты были общими на несколько домов
|
продуманно. Не то, что в Сибири, где я жила... Пока дойдешь по морозу, передумаешь
|
|
27.07.2013, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Традиционные дома Исландии
|
Как интересно! Классная информация!  Вот вам идея малобюджетного дома. Прелесть какая!
|
27.07.2013, 22:43
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Очень интересно! Познавательно.
|
|