|
|
22.07.2013, 15:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, наконец-то, благая весть!
http://lenta.ru/news/2013/07/16/pasta/
Цитата:
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.
«Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится на сайте группы.
Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести «макаронные богослужения» и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.
|
Надо найти место регистрации! Если есть здоровый стеб - значит не все потеряно!
Да и заповеди вполне радуют.
Цитата:
Основных правил сей религии - восемь " Лучше бы ты этого не делал"
1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей
3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового
4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться
5.Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам
6.Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
1.на прекращение бедности
2.на излечение болезней
3.на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал
.
7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
8.Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
Да пребудет с вами Святая Лапша.
Раминь!
|
|
22.07.2013, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Ай, славно как
|
|
|
22.07.2013, 17:20
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Теперь группа РПЦ
|
они это специально, чтобы их с РПЦ (Русская православная церковь ) путали? или не из умысла злого, но прикола ради?
|
|
|
22.07.2013, 17:22
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
А хорошие заповеди-то!
|
|
22.07.2013, 17:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
они это специально, чтобы их с РПЦ (Русская православная церковь ) путали? или не из умысла злого, но прикола ради?
|
А как еще можно сократить "Русская пастафарианская церковь"?
Но учитывая, что это "серьезный" стеб от начала и до конца, то... Но, видимо, просто удачно совпало.
|
22.07.2013, 19:42
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но учитывая, что это "серьезный" стеб от начала и до конца,
|
Посмотрела в Вики. У нас такая, прям, история по всему миру
Вот Франция
|
|
|
23.07.2013, 02:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Во имя Овса и Сыра и Свиного Уха, Алюминь!
|
25.07.2013, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Ученые NASA работают над созданием технологии, с помощью которой за счет искажения
пространства космический корабль сможет преодолеть скорость света, однако для этого
им придется опровергнуть основополагающие теории Альберта Эйнштейна.
В принадлежащем NASA техасском исследовательском центре разрабатывается двигатель,
который будет создавать «искажающий пузырь» вокруг космического корабля: с одной
стороны пространство будет расширяться, а с другой – сокращаться. Таким образом
летательный аппарат «будет отталкиваться от Земли в сторону далекой звезды
непосредственно самим пространственно-временным континуумом», сообщает RT.
http://vz.ru/news/2013/7/24/642582.html
|
|
|
25.07.2013, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
В принадлежащем NASA техасском исследовательском центре разрабатывается двигатель,
который будет создавать «искажающий пузырь» вокруг космического корабля: с одной
стороны пространство будет расширяться, а с другой – сокращаться. Таким образом
летательный аппарат «будет отталкиваться от Земли в сторону далекой звезды
непосредственно самим пространственно-временным континуумом», сообщает RT.
|
Что сказать, молодцы. warp-двигатель может и не построят, но парочку новых открытий сделают.
|
28.07.2013, 16:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Британское издательство Hogarth объявило о проекте по переложению стихотворных пьес Уильяма Шекспира в прозе. Перевод будет осуществлен популярными писателями, отмечает The Daily Telegraph.
Целью международного проекта, который получил название The Hogarth Shakespeare, является привлечение к чтению Шекспира новой аудитории, которую смущает сложный поэтический язык. Произведениям английского писателя также будет придано современное звучание в соответствии с задумками новых авторов, отмечает The Guardian.
Имена всех писателей, которые будут задействованы в проекте, пока не известны, однако двое из них уже успели объявить о своем участии. Это британка Джанет Уинтерсон, которая выбрала пьесу Шекспира «Зимняя сказка», и американка Энн Тайлер, которой приглянулась комедия «Укрощение строптивой».
Проект приурочен к празднованию 400-летия со дня смерти Шекспира, которое пройдет в 2016 году.
|
...
Цитата:
<...> сейчас идет переиздание нескольких книг Джейн Остин. Переработкой «Нортенгерского аббатства» занялась шотландская писательница Вэл Макдермид, «Чувства и чувствительности» — Джоанна Троллоп, «Гордости и предубеждения» — Кертис Ситтенфелд.
|
|
|
28.07.2013, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
о проекте по переложению стихотворных пьес Уильяма Шекспира в прозе.
|
Интересно будет взглянуть, что из этого получится.
|
28.07.2013, 19:13
|
|
|
Ясна, маразмом оне занимаются... Зачем это нужно кому-то?!
|
|
28.07.2013, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Кризис жанра. Нового уже, видимо, ничего придумать не могут, начались заниматься переделками.
|
|
28.07.2013, 19:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Кризис жанра. Нового уже, видимо, ничего придумать не могут, начались заниматься переделками.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
28.07.2013, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Или сериалы потом будут снимать по этим... переделкам... Бред какой-то, профанация...
|
по Остин и так снимают. Правда сейчас пользуется популярностью переделки под современность.
|
|
28.07.2013, 19:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
по Остин и так снимают. Правда сейчас пользуется популярностью переделки под современность.
|
Не люблю. Я консерватор.
|
|
28.07.2013, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Не люблю. Я консерватор.
|
некоторые слишком фальшиво смотрятся. Больше на пародии похожи
|
|
28.07.2013, 19:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
некоторые слишком фальшиво смотрятся. Больше на пародии похожи
|
Профанация потому что...
|
|
28.07.2013, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ясна, маразмом оне занимаются... Зачем это нужно кому-то?! 
|
Зачем?
А затем, что кому-то хочется, чтобы его кошелёк стал бы ещё толщЕе,
и занимаются эти господа не маразмом, а бизнесом
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?.
|
|
|
28.07.2013, 20:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Зачем?
А затем, что кому-то хочется, чтобы его кошелёк стал бы ещё толщЕе,
и занимаются эти господа не маразмом, а бизнесом
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
|
Это поняяяяятно...
|
|