|
|
21.09.2013, 19:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Знаю, что говорю. Самая вкусная свекла-средняя по размеру.
|
Эсми, вот что я непонятно сказал, а? Мне не нужна вкусная, мне нужна большая. И её вкус меня совсем не интересует. Допустим - красить дерево. Вот мне не пофигу - что добавлять в морилку? Так мне надо почистить пять штук, а так одну. И на кой хрен мне такие советы?
|
21.09.2013, 19:55
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Эсми, вот что я непонятно сказал, а? Мне не нужна вкусная, мне нужна большая. И её вкус меня совсем не интересует. Допустим - красить дерево. Вот мне не пофигу - что добавлять в морилку? Так мне надо почистить пять штук, а так одну. И на кой хрен мне такие советы?
|
Не,ну если не есть.. Извини, ветку невнимательно прочитала. Я думала, тебе для поесть
|
|
|
21.09.2013, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Ну, если для покрасить, то вам лучше брюкву брать! Она красительными свойствами отличается!
|
21.09.2013, 20:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Дык не брюки же красить...
|
|
21.09.2013, 21:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|

Цитата:
— Сходил бы искупался или окуньков бы половил.
— Что вы говорите такое, тётушка! Река жизни утекает в вечность, при чём тут окуньки?!
— А я думала, может, ты ухи хочешь.
|
Нет, то, что люди жеж из добрых побуждений, конечно, утешает.
Вот, я помню, "в детстве" (почти  ) работала я "на производстве". Стою, режу яблоки для салата. Естественно, совершая действия именно в такой последовательности, в которой мне удобно. А кругом же одни профессионалы.  Доброжелательная сотрудница подходит и говорит: "Нет, ты режь вот так". И показывает, как. Потом подходит другая и говорит: "Нет, ты режь вот так". И показывает, как. Естественно, совсем не так, как показывала первая.
|
|
22.09.2013, 09:59
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
и от других слушаю только в том случае если человек во времени показал что советы его умные, правильные и очень хорошие.) 
|
А как ты определяешь, что правильные? Для начала следуешь советам, чтобы проверить?
|
|
|
03.10.2013, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня поняла, что ненавижу два вопрос, которые мне частенько задают.
"Когда получишь латвийское гражданство?" и "Когда заведешь второго ребёнка?". И хоть раз бы кто-нибудь из задающих мне ответил, почему я должна это делать.
|
|
03.10.2013, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И хоть раз бы кто-нибудь из задающих мне ответил, почему я должна это делать.
|
Ты спроси, зачем им лично это нужно? В частности, зачем им лично твой второй ребёнок?
|
|
|
03.10.2013, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты спроси, зачем им лично это нужно? В частности, зачем им лично твой второй ребёнок?
|
О! Действительно. Спасибо за идею
|
|
03.10.2013, 15:10
|
|
|
Веяна, а самое печальное, что родить второго ребенка - не избавит тебя от глупых вопросов. Начнут спрашивать, а когда же третьего...
|
|
03.10.2013, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Веяна, а самое печальное, что родить второго ребенка - не избавит тебя от глупых вопросов. Начнут спрашивать, а когда же третьего...
|
Эх, а я наивная полагала...
Я вообще надеялась ,что им за пять лет надоест...Кому-то действительно надоело, кому-то я доходчиво объяснила.. Но вот некоторые.... Если даже отстают с вопросом про ребёнка, начинают приставать с вопросом про гражданство.
|
|
03.10.2013, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но вот некоторые...
|
А это такая специальная порода, "некоторые тетеньки". Поубивал бы, ей-богу. Им всё равно о чем спрашивать, да и ответы не очень нужны...
|
|
03.10.2013, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Им всё равно о чем спрашивать, да и ответы не очень нужны...
|
Ага. Можно поддержать беседу, спросив - а когда вы пострижётесь налысо? Или, а почему Вы не сменили пол? Или ещё вариант - а когда Вы продадите квартиру?
|
|
|
03.10.2013, 16:01
|
|
|
Ага. Попробуй спроси такое - сразу завизжат: "Чего ты мне хамишь! Да как тебе не стыдно!"
|
|
03.10.2013, 18:17
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Или ещё вариант - а когда Вы продадите квартиру?
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
04.10.2013, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А как ты определяешь, что правильные? Для начала следуешь советам, чтобы проверить? 
|
Нет. Интуитивно.) Чужому, совсем малознакомому я вряд ли доверюсь. А тому кто мне близок по менталитету, по симпатиям, на душевном каком то уровне, я говорю о людях - *это свой человек*, обозначив для себя сходство с его миром, мой такой же положительно окрашенный и не жестокий. Он такой же чуткий и мягкий, вот не знаю как бы по точнее это объяснить?
В его словах звучит нотки искреннего желания помочь. И они что называются *цепляют*. Заставляют задуматься и прислушаться к нему, потому что он или она умнее меня и главное, пожалуй человек практичнее. Больше жизненного опыта, с таким поделишься и он(она) без лишних отступлений чётко и по существу сформулировав мысль, выпалил и я тут же понимаю - вот оно, то что надо! Слова этого человека побуждают действовать. И интуиция согласна.) Значит успех такого совета гарантирован.  И выход найден.
|
|
|
06.10.2013, 15:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нет. Интуитивно.) Чужому, совсем малознакомому я вряд ли доверюсь. А тому кто мне близок по менталитету, по симпатиям, на душевном каком то уровне, я говорю о людях - *это свой человек*, .
|
Ты знаешь, я с тобой совсем в этом согласна..Но вот в чем парадокс..Мне почему-то часто доверяются совсем малознакомые, или вовсе незнакомые люди, причем доверяют важные, на мой взгляд, вещи, а вот "свои"-они со мной, и я с ними, держим дистанцию. Не знаю, как объяснить..
|
|
|
06.10.2013, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ты знаешь, я с тобой совсем в этом согласна..Но вот в чем парадокс..Мне почему-то часто доверяются совсем малознакомые, или вовсе незнакомые люди, причем доверяют важные, на мой взгляд, вещи, а вот "свои"-они со мной, и я с ними, держим дистанцию. Не знаю, как объяснить..
|
 Хорошее, верное решение с житейской точки зрения. Есть вещи, о которых с близкими, с самыми любимыми людьми надо молчать, если ценишь человека, если любишь его всем сердцем и всей душой. Не обязательно его всякий раз посвящать в свои личные проблемки. Они, эти проблемы, решаться и выход будет найден, а знание о проблемах для них же иногда бывает лишним. Оградить от проблем близких тебе людей есть твоя мудрость.)) Ты чтобы не расстроить маму, умолчишь, ведь верно? А какому нибудь малознакомому человеку можешь рассказать. И он советом поможет, когда честен, когда добр и ещё просто потому, что он человек хороший.
А хороших людей на свете очень и очень много!)) Гораздо больше, чем плохих, верно ведь, Эсмеральда?
|
|
|
07.10.2013, 17:54
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
 А хороших людей на свете очень и очень много!)) Гораздо больше, чем плохих, верно ведь, Эсмеральда?
|
Верно, Надежда..  Просто они не так заметны, как плохие.
|
|
|