|
|
14.10.2013, 13:13
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Притом, для одного ребёнка (в силу наличия/отсутствия средств у родителей) отсутствие возможности выбора одежды как раз таки будет проявлением/воспитанием
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
А у другого широкая возможность выбора (а точнее, покупки) будет проявлением/выработкой... только не очевидно, чего именно  : индивидуальности или привычки подчиняться рекламе (или мнению сверстников).
|
|
14.10.2013, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
|
подростки вообще иногда любят одеваться одинаково, сразу вычисляешь кто чей друг
|
|
14.10.2013, 13:17
|
|
|
|
Чтойта мне вспомнились те блестящие малиновые лосины из-под чёрной юбки.
|
|
14.10.2013, 13:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
подростки вообще иногда любят одеваться одинаково, сразу вычисляешь кто чей друг
|
Святое дело! "У Кати синее платье, я зелёное не наденууу!"
|
|
14.10.2013, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
это хорошо если юбка чёрная. А то она могла быть и фиолетовой и точно такие же тени на пол лица.
|
|
14.10.2013, 13:42
|
|
|
Постоянный участник
|
В своей взрослой жизни сталкивалась не однократно, что люди не умеют работать в команде. Нет сложения сил, умений и желания ради одной цели обьединиться и сделать дело с максимальным эффектом. Есть у меня мысль (возможно, ошибочная), что то самое ношение школьной формы - одно из составляющих для обучения детей работать в команде.
|
|
|
14.10.2013, 14:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Командами, к слову был очень силен "Совок". Взять хоть спорт. Вспомните "кошмар Канады" 1979 года.
Цитата:
Матчи с канадцами:
Подробности о матче:
В конце декабря 1978-январе 1979 проходит турне Крыльев Советов по Северной Америке.
Результаты матчей:
31/12/1978. КС-Миннесота 8:5
2/01/1979. КС-Филадельфия 4:4
4/01/1979. КС-Детройт 5:6
9/01/1979. КС-Бостон 4:1
Общий итог в пользу "Крылышек" 2-1-1 (21:16). Еще раз развеян миф о превосходстве профессионалов над любителями.
В феврале 1979 года сборная СССР играет В НЬЮ-ЙОРКЕ три матча со сборной всех звезд НХЛ. Организаторы называют эту серию встреч "Кубок Вызова". Не путать с Рандеву 1987 года! По сути это уже была не команда Канады, а сборная мира. Эта серия вошла в историю как один из кошмаров Канады (наряду с Кубком Канады 1981 года), после которого долго не планировалось подобных контактов на уровне сборных.
Та самая "ИГРА ВЫЗОВА"
8/2/1979. Нью-Йорк. СССР-НХЛ 2:4
http://www.youtube.com/watch?v=ei8JT...yer_detailpage
10/2/1979. Нью-Йорк. СССР-НХЛ 5:4
http://www.youtube.com/watch?v=9aiNm...layer_embedded
11/2/1979. Нью-Йорк. СССР-НХЛ 6:0
Чемпионат мира прошел в Москве в два этапа. СССР не проиграл ни одного матча в родных стенах. Канадцы сетовали на неудобные сроки проведения турнира, т.к. организаторы спланировали завершение до первомайских праздников, а в НХЛ еще шли баталии на выбывание.
В финальной части советские хоккеисты за 5 матчей забили 42 шайбы, выигрывая у именитых соперников из ЧССР и Швеции с двузначным счетом. Два матча с Канадой показали чуть не четырехкратное превосходство по забитым шайбам одного из лучших составов сборной Советского Союза.
В сентябре состоялся турнир на приз газеты "Руде Право" (Чехословакия), где команда СССР сыграла с канадской сборной со счетом 5:3.
Декабрьский приз "Известий" привлек сборную Канады, которая не смогла противостоять европейской хоккейной школе, не выиграв ни одного матча.
В декабре 1979 (см 1980 г.) ЦСКА отправляется с визитом за океан, где проводит 4 матча в Нью-Йорке, Монреале, Буффало и Квебеке.
|
|
14.10.2013, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
А к слову сказать, семейная жизнь тоже своего рода команда.
Не потому ли так много разводов, что убрали школьную форму?
|
|
|
14.10.2013, 15:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Радость от ношения формы внедрена в сознание уже нового поколения учеников, их родителями а им бабушками это порочный круг "счастья". В этот капкан попали и Вы.
|
Если бы человек был существо исключительно индивидуальное, то мы бы до сих пор по деревьям бы лазили. Индивидуальность - важная часть человеческой природы, но только тогда, когда она является надстройкой над общественным, а не ее заменой.
|
14.10.2013, 15:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот я сейчас такое ляпну...  Частично это шутка, но...
В конце ледникового периода, как вы помните, нас (людей) было несколько больше чем один вид. Три - по крайней мере... И два других - неандертальцы и денисовцы - были куда более развиты, чем мы - кроманьонцы. И мозг у нас меньше, и сами мы слабее. Только разница в том, что у неандертальцев больше развиты те доли мозга, которые отвечают за "индивидуальность" (затылочные), а у нас - за "общественность" (лобные). И так вышло, что предки наши оказались в более выигрышном положении. Теперь мы одни, но среди жителей Европы встречается и часть "неандертальского" ДНК. (У африканцев его нет). Вот и бродят по Миру "призраки индивидуалистской деградации".
|
15.10.2013, 12:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
15.10.2013, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, почему считается лучше оградить вообще, чтобы ничего не знали, не видели, не слышали, чем обьяснить, показать и расставить акценты - пусть знают, но понимают? Казалось бы просто, но нет, надо жеж бороться, пресекать. А то обвинят в манипулировании, отсутствии толерантности, запрете развития индивидуальности и в прочей фигне.
Взрослые - они такие, блин...взрослые
|
|
|
15.10.2013, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, почему считается лучше оградить вообще, чтобы ничего не знали, не видели, не слышали, чем обьяснить, показать и расставить акценты - пусть знают, но понимают? Казалось бы просто, но нет, надо жеж бороться, пресекат
|
видимо проще запретить, в полной самоуверенности своего авторитета у ребёнка. Ограждать можно лет до шести-семи. Потом, как не ограждай, рано или поздно ребёнок столкнётся с реальностью. А в подростковом возрасте многие на все запреты родителей плюют.
|
|
15.10.2013, 13:43
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, почему считается лучше оградить вообще, чтобы ничего не знали, не видели, не слышали, чем обьяснить, показать и расставить акценты - пусть знают, но понимают? Казалось бы просто, но нет, надо жеж бороться, пресекать.
|
Это тебе проще объяснить, подсказать, чем всячески бороться 
Но не у всех так голова устроена, разрешать ситуацию, обяснять, показывать - морально сложнее, чем запретить, исключить и постараться ситуации избежать. Да и вообще страшно это всё, вдруг что не так сделаешь, большинство за запрещать - значит лучше запрещать. А дети подрастут - сами разберутся! или раньше сверстники не поленятся подсказать
В общем какое-то перекладывание ответственности получается.
|
|
15.10.2013, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
какое-то перекладывание ответственности получается
|
 Точно!
Цитата:
Сообщение от Чиффа
дети подрастут - сами разберутся!
|
Сколько раз слышала от взрослых людей разные варианты от "меня слишком контролировали родители" до "на меня не обращали внимания родители". И что интересно, это совершенно личностное восприятие. Пример тому дети алкоголиков - бывает, что они совершенно не упрекают родителей, а просто смиренно их любят и всячески помогают.
Так что, оценка роли родителей в воспитании детей слишком сложная, чтобы можно было сделать это однозначно и безоговорочно.
Благодаря или вопреки - вот в чём вопрос
|
|
|
15.10.2013, 14:02
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
оценка роли родителей в воспитании детей слишком сложная, чтобы можно было сделать это однозначно и безоговорочно.
|
Мне по этому поводу такая фраза очень нравится: "Как бы вы ни воспитывали своих детей, им все равно найдется о чем поговорить со своим психотерапевтом".
|
|
15.10.2013, 14:06
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так что, оценка роли родителей в воспитании детей слишком сложная, чтобы можно было сделать это однозначно и безоговорочно.
Благодаря или вопреки - вот в чём вопрос 
|
Всё равно одними родителями не ограничится, как ни крути, я вот считаю, что на меня очень сильное влияние оказала подруга в восприятии мира, а на её изнчальное восприятие - всё же родители. Значит их воспитание косвенно повлияло на меня, притом достаточно сильно 
|
|
15.10.2013, 14:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Я многое делаю сознательно наоборот, чем пытались привить родители. Так что, примером они мне всё-таки были
|
|
|
15.10.2013, 14:38
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я многое делаю сознательно наоборот, чем пытались привить родители. Так что, примером они мне всё-таки были 
|
Хулюганка! 
А в воспитании сына делала что-нибудь совсем наоборот? У меня вот есть некоторые пункты в планах
|
|
15.10.2013, 14:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я многое делаю сознательно наоборот, чем пытались привить родители.
|
Есть такая красивая фраза: воспитание детей начинается с момента рождения его родителей.
|
|