|
|
16.10.2013, 18:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
владельцам мин-свиней выгулять
|
Забавная опечатка (недопечатка), Граф.
|
|
|
16.10.2013, 20:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Забавная опечатка (недопечатка),
|
А тут кругом нынче мины, дружище... И все меньше остается приличных слов, даже у самых терпеливых и тех, кто считает, что их это не касается...
Цитата:
Сообщение от Надежда
С каким?
|
Перечитай цитату, - Курбан-байрам.
|
16.10.2013, 21:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
все меньше остается приличных слов, даже у самых терпеливых
|
Охотно верю.
Хорошо быть толерантным... когда процесс взаимоуважаем.
В России наряду с повсеместно "снованасаждаемым" праввославием процветает "татарское" мусульманство...
Меж двух огней...
Пружина, сдерживаемая коммунистическим государством выстрелила. И государственным структурам из-за известных (весьма финансовых) обстоятельств противостоять этому не могут. Потому начинают "низы", если не "можется" верхам. Однако, не приводит к добру стихия общественная, как известно - наверху всегда оказывается пена.
|
|
|
16.10.2013, 21:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я назвал бы его не "татарским", а скорее "северокавказским"... При том, что "на местах" уже давно забыли о светскости. При этом, уже с обеих сторон все "активисты", включая руководство, должны давно "ехать по 282"...
|
16.10.2013, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тут кругом нынче мины, дружище... И все меньше остается приличных слов, даже у самых терпеливых и тех, кто считает, что их это не касается...
Перечитай цитату, - Курбан-байрам.
|
Мне жаль. Не думала что задену. Не хотела..
Это не мой праздник. Ихний.  И на меня он не распространяется! Они там, а не я у них в их стране, по их законам.
Отказываюсь говорить о толерантности.  Пока что..
|
|
|
16.10.2013, 23:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мне жаль. Не думала что задену. Не хотела..
|
Кого или чего жаль? Кого задела? И чего не задела?
У мусульман есть не так много основных праздников. Курбан-байрам - один из главных. По значимости - примерно, как христианская пасха. Во время праздника проходят жертвоприношения. Я сообщил, что он 15 октября. И?
|
17.10.2013, 16:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кого или чего жаль? Кого задела? И чего не задела?
У мусульман есть не так много основных праздников. Курбан-байрам - один из главных. По значимости - примерно, как христианская пасха. Во время праздника проходят жертвоприношения. Я сообщил, что он 15 октября. И? 
|
И? И всё. Просто интересно, а на Кавказе нефть есть? Королева Виктория хотела отделить Кавказ от России..
А! У вас есть нефть? Тогда мы идём к вам.. сказал тайд А толерантность это вообще то хорошо. Потому что если весь организм не вызвал отторжения и до сих пор жив, значит толерантно ему ещё можно что нибудь *заменить*.. Искусственную почку.. Или например, не умер? Ух ты.. *Ногу* протез ему туда в сибирскую глубинку, но толерантность это понятие нужное. Особенно в политических бурных событиях нынешнего времени. Национальные вопрос всегда был наиглавнейшим мотиватором патриотичности всех времён и всех народов. Потому что мировая экономика нуждается в поиске новых ресурсов, лихорадочно занята поисками, а где же их раздобыть? Вопрос национального характера, потому что игра на чувствах горячих кровей, что может быть эффективнее? Кому принадлежат? Только не по бумажкам, а по факту.. Скважины.. Я заткнулась.
|
|
|
17.10.2013, 16:13
|
|
|
|
Не всё ли равно?
В том смысле, что причиной переселения народов может быть всё, что угодно - от наступающих ледников до мировых кризисов. Мы можем, конечно, сопротивляться этому, но...
Попробуйте посопротивляться землятрясению или, скажем, цунами.
Процессы, происходящие в биосфере, нами (людьми), конечно, как-то обуславливаются, но от общих процессов социального мира никуда не деться - многое из происходящего сегодня обусловлено человеческими подвижками, свершившимися немало десятков (а то и сотен) лет назад.
|
|
|
17.10.2013, 16:41
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Королева Виктория хотела отделить Кавказ от России..
|
А ведь неглупая была женщина...
|
|
17.10.2013, 16:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не всё ли равно?
|
История цивилизации известна давно. И лишь первые триста лет на Земле не было войн. Значит ли это что не всё равно? Вопрос, конечно интересный. Но у меня на него ответа нет.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А ведь неглупая была женщина...
|
И что отсюда следует?)
|
|
|
17.10.2013, 16:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И лишь первые триста лет на Земле не было войн.
|
Откуда информация?
|
|
|
17.10.2013, 17:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
История цивилизации известна давно. И лишь первые триста лет на Земле не было войн.
|
Вряд ли история цивилизации можно определить с такой точностью. А потом, если о войнах ничего не известно в столь давней ретроспективе, то это еще не значит, что их не было.
|
17.10.2013, 17:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вряд ли история цивилизации можно определить с такой точностью. А потом, если о войнах ничего не известно в столь давней ретроспективе, то это еще не значит, что их не было.
|
Выживание человека основная его задача? А почему в условиях современности войны по прежнему есть?
|
|
|
17.10.2013, 17:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Выживание человека основная его задача? А почему в условиях современности войны по прежнему есть?
|
Наверное, потому что так устроена человеческая психика. Суть войны - большая ссора, а мелкие ссоры возникают постоянно и везде. Признайся, и у тебя есть люди, которые тебе сильно не нравятся. Вот если ответишь на вопрос почему ты испытываешь к ним неприязнь, ты ответишь на вопрос почему войны по-прежнему есть.
|
17.10.2013, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наверное, потому что так устроена человеческая психика. Суть войны - большая ссора, а мелкие ссоры возникают постоянно и везде. Признайся, и у тебя есть люди, которые тебе сильно не нравятся. Вот если ответишь на вопрос почему ты испытываешь к ним неприязнь, ты ответишь на вопрос почему войны по-прежнему есть.
|
Лавировала, лавировала и не выларовировировровалала.. Тю..  Я старалась как могла избегать любых стычек. Любых выяснений отношений. Любых ссор. Всегда. Везде. Во всём. Со всеми.
Почему? Бессмысленно ссорится. В ссоре мы падаем. Опускаемся добровольно и падаем в пропасть безчестия. В ссорах есть место эмоциям, нет места разуму. В состояние эмоциональной возбудимости человек человека может оскорбить, унизить, обидеть словом так, что разорвёт отношения навсегда. В моменты эмоциональных выбросов многие часто не замечают последствий отчуждения. Но они есть. И у меня есть те к кому я испытываю неприязнь. Как себя с ними веду? Никак. Целая череда стрессов научила вести себя с ними никак. Закалила. Просто никак! Не в состояние войны, ссоры, а тем более обиды. Нет. Пустое. Никак. Источник негатива и вспышки нового стресса отторгаю. И всё. Жёстко. Раз и безвозратно! Терпимость. Была.. Кончилась. Предел. Та грань через которую возврата к каким бы то ни было разговорам уже нет. Всё. У меня сердце не игрушечное. Потому никак. Меня для них нет. Просто нет меня и точка. Их совсем не много. Но стойкая неприязнь есть.
Выиграв войну, воин рухнул. Он повержен.  Начавший войну не прав.
|
|
|
17.10.2013, 18:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Начавший войну не прав.
|
А всего лишь надо, чтобы НИКТО не начинал войн. И их не будет. Но это из области утопий. Человеческая психология такова какова она есть и больше она никакова.
|
17.10.2013, 18:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не в состояние войны, ссоры, а тем более обиды. Нет. Пустое. Никак.
|
это ровно до тех пор, пока они в твою хатку заселяться не надумают
|
18.10.2013, 00:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
История цивилизации известна давно. И лишь первые триста лет на Земле не было войн.
|
Триста лет с какого момента? Год-то какой?  Правда, интересно проследить параллельную реальность...
|
18.10.2013, 00:09
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Триста лет с какого момента?
|
Со дня сотворения Адама?