|
|
16.10.2013, 21:47
|
|
Непреклонен
|
Чакры понапридумывали в древности, тогда не подозревали об интеллекте. И был ли он тогда. И что мог, если был, кроме как в камасутре...
|
|
16.10.2013, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ишь!?..
Пуанкаре об этом не знал...
А то не стал бы никаких докладов в своё время психологическим обществам делать.  )))))
|
Получать удовольствие и быть воодушевлённым от нерастраченной сексуальной энергии не одно и тоже. Он ваш *товарищ* и этого не знал..  У них энергетический *вес* разный. Кайф от секса во впредвкушение больше *веса* кайфа от теоремы.. Мозг от цифр не на взводе.. Извините за столь пикантные подробности.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Чакры понапридумывали в древности, тогда не подозревали об интеллекте. И был ли он тогда. И что мог, если был, кроме как в камасутре...
|
А если без иностранных странных слов? *Чакры* понимаете ли там какие то чужие.. А просто по простому..
|
|
|
16.10.2013, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пуанкаре об этом не знал...
|
Если копнуть поглубже, то любое удовольствие основано на творческом подходе. Это да.
Только опять же, связь сексуальной и творческих энергий не сразу очевидна. Пуанкаре об этом может и догадывался, но в основу всё же свою интуицию ставил.
Может, мир уже перевернулся бы, если бы кроме распознавания (применения интуиции), ученые начали секс. энергию переводить в творческую. Наука бы умерла. Потому что всё стало бы понятно.
|
|
|
16.10.2013, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Помню, когда я играл в различных группах, то всегда, когда мы вдруг придумывали какой-нибудь офигительный музыкальный ход, я всегда говорил : "я пошёл трусы менять"... (все прям так и ждали этих слов. От них зависило - а действительно ли офигительно мы придумали?) 
Это я к тому, что нашедшее искомое в творчестве, сродни оргазму.
Имхо
|
|
|
17.10.2013, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
А Вы знаете, что по показателям международного индекса счастья 2013 г. самые «счастливые» живут в Коста-Рика. Карта
|
|
17.10.2013, 12:16
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
самые «счастливые» живут в Коста-Рика.
|
Солнце, море, свежий ветер! Что ещё надо?
|
|
|
17.10.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Солнце, море, свежий ветер! Что ещё надо?
|
чтобы всё это было экологически чистым
|
|
17.10.2013, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Помню, когда я играл в различных группах, то всегда, когда мы вдруг придумывали какой-нибудь офигительный музыкальный ход, я всегда говорил : "я пошёл трусы менять"... (все прям так и ждали этих слов. От них зависило - а действительно ли офигительно мы придумали?) 
Это я к тому, что нашедшее искомое в творчестве, сродни оргазму.
Имхо
|
Присоединюсь, пожалуй.) Заметили ли вы что в музыке часто бывают всплески, нарастает мощь, растёт ритм, изменяется количество вступающих оркестровых инструментов и достигая некой точки апгея тут же сходит на спад? Такое чаще можно наблюдать в классической музыке.
Входить в раж от доказательства теоремы или математической задачи? Хм.. Возможно. Но раж тот и другой различны. Природа различна потому что в теореме есть удовлетворения от доказательства или решения задачи - да! я сделал это, я её осилил, смог, вот оно!  Это интеллектуальное удовлетворение, которое никакого отношения к физиологическому+ психологическому не имеет.
В творческой деятельности величайших мастеров смычка или клавиш, а так же кисти радужных красок оно есть. Сексуально удовлетворение ожидаемо.. Наука служит музой умам для интеллектуального, но не сексуального физиологического удовольствия.
Следовательно раж и *вес* психологического удовольствия разный. Категории разные.
|
|
|
17.10.2013, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это интеллектуальное удовлетворение, которое никакого отношения к физиологическому+ психологическому не имеет.
|
Сразу видно, что математика не нравилась
|
|
|
17.10.2013, 15:07
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
экологически чистым
|
Тогда в Сибири, в приморских районах - самое то! Полгода непрерывно. А потом можно и в Коста-Рику
или к Мики Рурку!
|
|
17.10.2013, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сразу видно, что математика не нравилась 
|
Нравилась. Меня литература боится. Я не гуманитарий. 
|
|
|
17.10.2013, 15:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
В творческой деятельности величайших мастеров смычка или клавиш, а так же кисти радужных красок оно есть.
|
Мне кажется нет разницы каким именно творчеством заниматься. Для кого-то красиво решенная задача звучит как музыка.
|
17.10.2013, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нравилась.
|
Тогда не понятно откуда такое мнение, тем более категоричное.
Ничуть не меньше вдохновения и кайфа музыканта (естественно, если есть к этому способности).
|
|
|
17.10.2013, 15:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это интеллектуальное удовлетворение, которое никакого отношения к физиологическому+ психологическому не имеет.
В творческой деятельности величайших мастеров смычка или клавиш, а так же кисти радужных красок оно есть. Сексуально удовлетворение ожидаемо.
|
Очень спорные тезисы. Очень спорные...
Вы Пуанкаре-то почитали?..
Почитайте.
Мне - гуманитарию со всех сторон - когда-то в юности представилась такая возможность.
Полезно.
|
|
|
17.10.2013, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется нет разницы каким именно творчеством заниматься. Для кого-то красиво решенная задача звучит как музыка.
|
Ну возможно.. Однако я всё же придерживаюсь другого мнения. Выглядело бы наверняка как то странно если бы глаза горели от математической задачи так же как и от звуков музыкального произведения, у человека слышащего гармонию и красоту всего произведения. Соглашусь с тем что порой гениальное решение инженерной задачи, в рациональности своей может удивить и восхитить не только самого автора нашедшего решение, но и его коллег. А вот творчески встать за конвейер.. И творчески восемь часов отстоять или отсидеть у станка или швейной машины.. Тут с творчеством будет несколько сложней. А ведь то то когда то решил задачу - создал конвейер. Творческой силой мысли.) Однако может ещё составляющая есть? Эстетика? В картине художника её чуть больше? Кажется совсем запуталась..
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда не понятно откуда такое мнение, тем более категоричное.
Ничуть не меньше вдохновения и кайфа музыканта (естественно, если есть к этому способности).
|
Я просто радовалась. Очень! Была довольна и так удивительно всё сходилось, так здорово получалось логически выстроить цепь * а отсюда следует, что..* Но вот чтоб с сексуальным подтекстом..   Что то со мной не то?
*задумчиво так*..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вы Пуанкаре-то почитали?..
|
 Нет. Не почитала ещё.. Трезор, а где его можно найти?
|
|
|
17.10.2013, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Выглядело бы наверняка как то странно если бы глаза горели от математической задачи так же как и от звуков музыкального произведения, у человека слышащего гармонию и красоту всего произведения.
|
Странно для кого? Для тех кто не понимает красоту математики - да.
Как мы любим считать исключительно правильным то, что нравится только нам самим
Цитата:
Сообщение от Надежда
Кажется совсем запуталась..
|
Похоже
|
|
|
17.10.2013, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне - гуманитарию со всех сторон - когда-то в юности представилась такая возможность.
|
В юности? Вы помните со времён своей юности?  Ничего себе!
|
|
|
17.10.2013, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Что то со мной не то?
|
Почему надо быть всем одинаковыми?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Трезор, а где его можно найти?
|
Я не Трезор, но обычно всё находят в интернете.
|
|
|
17.10.2013, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Странно для кого? Для тех кто не понимает красоту математики - да.
Как мы любим считать исключительно правильным то, что нравится только нам самим 
|
Вега, вы просто очень терпимы. Математика не может не нравится. Большей гармонии чем там трудно где то ещё найти. Мы можем играть цифрами сколько угодно долго, но нет ничего более упрямого их статичности значений. Ну я не рассматриваю пример матриц. И тот тривиал..
|
|
|
17.10.2013, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Надежда, я занималась и математикой, и музыкой (фоно и гитара. И даже пыталась барабанить с полгодика  ). От математики лично у меня кайфа, экстаза было больше. Уж, простите
|
|
|