|
|
07.08.2013, 15:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Подожди год, и Samsung тебе сделает не только безрамочный, но еще и с заходом на обратную сторону...
|
Тогда уж, скорее, гибкий.  Недавно сын фантазировал на тему каким будет Samsung Galaxy S10.
|
07.08.2013, 15:48
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
И гибкий, и прозрачный, и будет обматываться вокруг руки и реагировать на мысленные команды.
|
|
07.08.2013, 15:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Подожди год, и Samsung тебе сделает
|
Тем более, что "огрызки" делаются на их базе...
|
07.08.2013, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Хм. Миди клавиатура давно уже есть гибкая. Мотай - не мотай.
|
|
|
07.08.2013, 19:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Миди клавиатура давно уже есть гибкая. Мотай - не мотай.
|
только не удобная она. а тут хотела подключить, так оказалось "домотали" дети - часть кнопок не работает
|
|
|
10.08.2013, 16:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от DND
клава
|
О. Вы тут про неё. А я как раз иду из второго по счёту магазина. Очень большого, моего любимого, на который я возлагала большие надежды. Но – нет. И там – то же самое.
Они все чёрные. Клавиатуры. Это заговор.
|
|
22.09.2013, 13:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
В видео есть русские субтитры. Но и так все понятно.
|
22.09.2013, 20:15
|
|
Главный Маг Царства
|
Если долго ходить по достопримечательностям, у планшета или смартфона может кончиться батарейка.
Чтобы это не мешало жить, есть походная зарядка - раза два можно зарядить заново планшет и дополнительно еще зарядить смартфон.
Заряжаются любые устройства, имеющие зарядку от USB и ток зарядкт до 2а.
HIPER Power Bank MP15000, 15000 мА/ч, LED-фонарик, карт-ридер, индикатор питания
|
|
22.09.2013, 20:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
15000 мА/ч
|
Ого! У меня такой в три раза меньшей емкости, но вполне хватает на 2-3 полных зарядки телефона. А твой прибор тяжелый?
|
22.09.2013, 20:38
|
|
Главный Маг Царства
|
Этот я только целюсь купить, а история такова.
У меня есть старый аккум акмеповер UC-5 (50 вт/ч). Полкило веса и 5000 р стоил новый.
Я его залил водой... он повонял, но оклемался, только емкость упала... дело в том, что фотоаппарат, если его поставить на непрерывную съемку (концерта напр), требует от внешнего аккума 7,5 в, а видеокамера в такой же ситуации - 9в.
Когда UC-5 был новый, его хватало на 7 часов непрерывной видеосъемки.
1 сентября мы со Светой были в Твери, планшет разрядился, я поставил его на зарядку и упс - через 3 часа UC-5 написал - работа окончена 
Последний день пришлось жить без планшета
Теперь считаем - планшет потребляет 2 а в течение 2 часов зарядки - это 4000 мА/ч.
Это ОЧЕНЬ много! Даже новый UC-5 смог бы зарядить его всего два с половиной раза (собственно я на это и рассчитывал, но видимо после "купания" его емкость упала в два раза.
Следовательно, для трех зарядок планшета нужно не менее 4000х3хКПД 80%=15000 мА/ч. Даже не сказал бы, что это много - но больше не нашел (брендов. Есть но-нейм китаезы в 30000 аМ/ч, но я не верю - они могли налепить любой ярлык...)
Учтя, что еще заряжаться будем смартфон в 2000 аМ/ч и простой телефон жены, а также ее е-бук, зарядки в 15000 хватит на два дня всего 
МАЛО!!! Но увы - больше не нашел....
ЗЫ простой телефон конечно от такого можно зарядить не менее 15 раз...
|
|
22.09.2013, 22:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Следовательно, для трех зарядок планшета нужно не менее 4000х3хКПД 80%=15000 мА/ч. Даже не сказал бы, что это много - но больше не нашел (брендов. Есть но-нейм китаезы в 30000 аМ/ч, но я не верю - они могли налепить любой ярлык...)
|
Я понимаю, что чем больше емкость - тем лучше, но есть и недостаток: чем больше емкость, тем тяжелее. Иногда это бывает критично.
|
06.10.2013, 23:29
|
|
Главный Маг Царства
|
360 грамм... много, но не ужасно.
Ес-но, не для кармана, для сумки.
|
|
06.10.2013, 23:48
|
|
Главный Маг Царства
|
3D монитор AOC D2757PH - позволяет смотреть 3D дома, не сходя с кресла перед компьютером.
Скачали 3D - тут же за компьютером и смотрим
Только надо отъехать (креслом на колесиках) от монитора на 80-90 см - ближе видны артефакты поляризационного 3D.
|
|
24.10.2013, 15:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Организация IEEE объявила о создании рабочей группы IEEE Wireless Power and Charging Systems Working Group (WPCS-WG). Задачей этой рабочей группы, сформированной вслед за созданием в рамках программы IEEE Standards Association (IEEE-SA) Industry Connections альянса Power Matters Alliance (PMA), является разработка спецификации IEEE P2100.1. Группа начнет работать в начале 2014 года.
Стандарт IEEE P2100.1 с полным названием Standard Specifications for Wireless Power and Charging Systems станет первым в серии стандартов, связанных с беспроводной передачей энергии. Предполагается, что разработчики смогут предложить основу для совместимых решений в области зарядки батарей мобильных устройств, включая смартфоны.
В IEEE P2100.1 войдут параллельные спецификации — для беспроводного питания и зарядки, описывающие передатчик и приемник. Первоначально предполагается сосредоточиться на индуктивной технологии и тесно связанных с ней технологиях. По мере расширения стандарта IEEE P2100.1, он будет включать не только решения для потребительской электроники, но также для электромобилей, медицинских приборов и т.п.
Источник отмечает, что развитие технологии беспроводной зарядки сдерживается отсутствием широкомасштабного, всеобъемлющего стандарта, что не позволяло обеспечить совместимость продукции. Усилия IEEE направлены на устранение этого препятствия.
|
Технология уже существует: у моей жены уже много-много лет зубная щетка с беспроводной зарядкой (она просто ставится в подставку без электрических контактов). Вполне удобно. Сравнимо с удобством перехода от проводных сетей к Wi-Fi. Конечно, ничего сложного в том, чтобы воткнуть зарядный кабель в телефон нет, но если бы можно был бы этого не делать, а просто класть на тумбочку, а утром брать полностью заряженный - мне кажется было бы удобнее. Тем более, в случае стандартизации не будет необходимости каждому телефону иметь свою специализированную зарядку.
А что вы думаете о беспроводной передаче электричества? Хотели бы ею пользоваться? И где она может быть применена?
*у меня почему-то ощущение, что мы это обсуждали*
|
24.10.2013, 15:53
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем более, в случае стандартизации не будет необходимости каждому телефону иметь свою специализированную зарядку.
|
и кошки не сгрызут
|
|
|
24.10.2013, 15:59
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А что вы думаете о беспроводной передаче электричества?
|
Избавиться от проводов? Да, конечно!
|
|
24.10.2013, 16:08
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А что вы думаете о беспроводной передаче электричества?
|
Если принять за истину популярное утверждение, что тараканы от беспроводной передачи телефонограмм излучения сотовых телефонов (и вышек, и чё там у них ещё) сгинули, то, может быть, очередь за крысами.
|
|
24.10.2013, 16:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Избавиться от проводов? Да, конечно!
|
Представляешь такой беспроводной телевизор: висит на стене как картина. Электричество по IEEE P2100.1, сигнал по IEEE 802.11ac, управление по IEEE 802.15.4. Но главное - все работает!
|
24.10.2013, 16:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
зачем людям телевизоры
|
атавизьма
P.S.
У меня стоят телевизор с видеомагнитофоном и CD-плейром...
Недавно посмотрел местное телевидение...
Поплевался... от обилия рекламы (справедливости ради, канал был не государственным)... решил и в дальнейшем не пользовать телевизор.
|
|
|