|
|
08.10.2013, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Веяна, если б он покупал дорогие игрушки не себе, а тебе, допустим, - легче б не стало, ведь правда? Или не себе, а двоюродному дяде. Так что тут беда не в том, что он потакал своим прихотям, а в том, что он недоумок, извини меня.
|
Ну, да. Потакать своим прихотям можно по разному. Должно быть чувство меры какое-то. В моём понимание прихоть это желания не являющиеся жизненной необходимостью, сиюминутное и надуманное, которое порой приводит в будущем к большим проблемам не только для себя, но и для окружающих. Я ведь поэтому об эгоизме заговорила. Любящий себя ведь окружающих понимает, а эгоист вот сомневаюсь.
|
|
25.10.2013, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Гегель считал, что создал систему, которая объясняет все. Шопенгауэр, у которого при одном только упоминании слова «Гегель» начинала дёргаться щека, считал аналогично.
|
(с)
|
|
|
25.10.2013, 11:04
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
(с)
|
Вспомнилось. Не бейте.
Цитата:
Раздался и осекся яростный вопль из высокого открытого окна.
– Похоже, Саруман со мной согласен, – сказал Гэндальф. – Вот теперь давайте отойдем подальше!
|
|
|
25.10.2013, 12:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
на первый взгляд даже кажется, что западные женщины намного умнее восточных мужчин, а приглядевшись повнимательнее, убеждаешься – так и есть!
знать бы, где споткнёшься о собственную солому, ни за что бы её там не стелил.
в то время было мало хороших книг на немецком языке, только Гете, сохранившийся до нашего времени лишь в виде эпиграфа к «Мастеру и Маргарите».
Карл Маркс 99% всей своей жизненной силы направил на овладение искусством манипулировать информацией, и только 1% - на рост бороды.
Все вы, конечно, с детства знакомы с фундаментальными положениями Веданты, иначе я не понимаю, откуда вы вообще взялись на мою голову?
В частности многих интересует вопрос, как после просветления обстоит дело с эрекцией
|
(с)
|
|
|
31.10.2013, 09:41
|
|
|
Постоянный участник
|
"... я уверен, что единый Космос объединен в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем всю силу, вдохновение, которое вечно притягивает нас, я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие её в гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует, и когда я хочу придать ему какой-либо материальный атрибут, то думаю, что это СВЕТ, а когда я пытаюсь постичь его духовное начало, тогда это - КРАСОТА и СОЧУВСТВИЕ. Тот, кто носит в себе эту веру, чувствует себя сильным, работает с радостью, ибо ощущает себя частью общей гармонии".
Н.Тесла.
|
|
|
02.11.2013, 21:57
|
|
|
Постоянный участник
|
“Мелкая философия сподвигает ум человеческий к атеизму, а глубокая философия приводит его к религии.”
Фрэнсис Бэкон.
|
|
|
03.11.2013, 10:12
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
"У Бога нет религии." Махатма Ганди
"Религия - важный предмет в женских школах. Она, как бы на нее ни смотреть, есть надежнейшая гарантия для матерей и мужей. Школа должна научить девушку верить, а не думать." Наполеон I (Бонапарт)
|
03.11.2013, 10:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Мы продолжаем надеяться, что в один прекрасный день мы найдем человека, который действительно нас поймет; женщину, которая принесет покой в нашу беспокойную жизнь; работу, которая полностью раскроет все наши способности; книгу, которая все нам объяснит, и место, где мы сможем чувствовать себя как дома. Такие ложные надежды приводят нас к изнуряющей требовательности и готовят нас к горечи, когда мы начинаем понимать, что никто и ничто не сможет соответствовать нашим высочайшим ожиданиям.
/Анри Ноуэн/
|
03.11.2013, 11:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"У Бога нет религии." Махатма Ганди
|
 Махатмы они такие, знают, что Бог есть. Как и религии.
|
|
|
03.11.2013, 11:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок, суть-то предложения в другом.
|
|
|
03.11.2013, 11:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы продолжаем надеяться, что в один прекрасный день мы найдем человека, который действительно нас поймет; женщину, которая принесет покой в нашу беспокойную жизнь; работу, которая полностью раскроет все наши способности; книгу, которая все нам объяснит, и место, где мы сможем чувствовать себя как дома. Такие ложные надежды приводят нас к изнуряющей требовательности и готовят нас к горечи, когда мы начинаем понимать, что никто и ничто не сможет соответствовать нашим высочайшим ожиданиям.
/Анри Ноуэн/
|
От правильная цитата! Там продолжения нет, на что же надо надеяться, и в чем опору находить? Раз все наши ожидания чего-то извне бессмысленны?
|
|
|
03.11.2013, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Островок, суть-то предложения в другом.
|
А то я не поняла.  Но фраза сама за себя говорит.
Ганди никогда не отрицал существования Творца:
Цитата:
|
Когда я созерцаю чудеса заката или грацию моря, моя душа преклоняется в благоговении пред Творцом.
|
А вот еще его фраза, которая в полном согласии с тем, что и я думаю:
Цитата:
|
Каждый, кто желает познать вселенную, должен слушать свой внутренний голос. Он есть внутри каждого из нас.
|
Скромно так считаю, что и Ганди, и религии и я  признаем наличие Творца.  Но религия для этого нам с Ганди (дубль  ) не нужна.
|
|
|
03.11.2013, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Там продолжения нет, на что же надо надеяться, и в чем опору находить?
|
на себя, в себе. В том, что имеешь сейчас.
|
03.11.2013, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ганди никогда не отрицал существования Творца:
|
Он и в этом предложении не отрицает - чай, духовный наставник страны  А то, что религии есть, вообще отрицать глупо.
|
|
|
03.11.2013, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на себя, в себе. В том, что имеешь сейчас.
|
В том, что имеешь сейчас! в себе! Перевод такой: в душе. Которая и есть ипостась Духа.
Я так понимаю.
|
|
|
03.11.2013, 11:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
в душе. Которая и есть ипостась Духа.
Я так понимаю.
|
не...ну хочется так понимать - понимай. Я себя не делю. Все мое)
|
03.11.2013, 11:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А то, что религии есть, вообще отрицать глупо.
|
Кто-то отрицал?
Цитата:
Сообщение от Вега
Он и в этом предложении не отрицает - чай, духовный наставник страны
|
эээ...
ADv, какую мысль-то хотел цитатой сказать? А то я поняла, и Вега поняла, Ганди всё прально сказал; религия есть, Бог есть. Независимо, причем, друг от друга.  У меня всё сходится, у Веги - нет. Что-то еще?
|
|
|
03.11.2013, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я себя не делю. Все мое)
|
Што харктерно, и я.  Разночтения могут возникнуть во фразе:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В том, что имеешь сейчас.
|
можно по-разному это понимать. Я уточнила.
|
|
|
03.11.2013, 12:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Что-то еще?
|
Нет, мне показалось, что ты там увидела какой-то другой смысл, скрытый от меня лично.
|
|
|
03.11.2013, 12:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
скрытый от меня лично.
|
Не принимай все мои слова, как провокацию. Её нет у меня.
|
|
|
|