 |
|
05.05.2013, 20:31
|
#81
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а я делаю из горячей
|
Из горячей тоже очень вкусно. )))
А я и так делала: разминала картошку, тёплую или горячую, с маслом - и "прокидывала" на сковороде, в которой ожидал картошечки обжаренный репчатый лучок. Травки-приправки добавляла. Вкусно! (Молоко не использовала - оно бы пригорело, не добавляла его в пюре). Толкушка есть удобная - к деревянной ручке двумя металлическими полосами прикреплён диск с дырочками.
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
06.11.2013, 00:41
|
#82
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А на сковороде вышла тончайшими ломтиками
|
а как вы картошку на жарку режете? *мне кажется пора в тематическую тему идти, но я не помню где она*
Цитата:
Сообщение от Бижу
и там после школы готовит девочка чуть более 10 лет от роду
|
отлично...похоже, что это для меня весомый аргумент)
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
06.11.2013, 00:41
|
#83
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А на сковороде вышла тончайшими ломтиками
|
а как вы картошку на жарку режете? *мне кажется пора в тематическую тему идти, но я не помню где она*
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
06.11.2013, 00:43
|
#84
|
Всё зависит от всего
|
На просто пожарить - картофелину вдоль на две половинки и ломтиками поперёк миллиметра 2 толщиной. Наверное, не замеряла.  Можно вдоль не разрезать, а целыми кружочками, если клубни некрупные. На фритюр - брусочками вдоль картофелины. На тушёно-жареную - довольно крупными ломтями.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.11.2013, 00:51
|
#85
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,457
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
На просто пожарить - картофелину вдоль на две половинки и ломтиками поперёк миллиметра 2 толщиной.
|
У меня и в полмиллиметра проходит...
Но можно же и соломкой. Но я тогда лук не кладу...
Мда... Не клал... лук. Давно это было...
Последний раз - недавно - жарил именно так, как ты, Бижу, описала, но лишь толщина была потоньше значительно. У меня весьма острые ножи - позволяют резать тонко. У крупных клубней приходилось половинки рассекать ещё раз перед шинковкой.
|
|
|
06.11.2013, 00:57
|
#86
|
Постоянный участник
|
Бижу, т.е. в сечении полукруг получается?
Мы только брусочками....Причем родители их делали достаточно крупными...ну может 5-8 мм сторона...А мне нравится тоненькие.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
06.11.2013, 01:03
|
#87
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня и в полмиллиметра проходит...
|
Разве речь о том, кто тоньше?  Нарезать-то до прозрачного любой сумеет. Но попробуй это прозрачное на несколько порций красиво и вкусно одним махом пожарить.
Имхо, есть какие-то закономерности между сортом картофеля, размером сковороды и количеством жарящегося с толщиной нарезки.  Запросто можно пюре на выходе получить. Ну или наоборот, чипсы из тех же самых ломтиков. Уж не знаю, что хуже, право.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.11.2013, 01:05
|
#88
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,457
|
|
|
|
06.11.2013, 01:07
|
#89
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бижу, т.е. в сечении полукруг получается?
|
Ну, получается, да. Крупную по узкой стороне, мелкую по широкой, чтобы одинаково получилось. Но сказать, что всегда одинаково удачно выходит - не-не-не... Не знаю почему, но иногда чем больше стараешься, тем хуже выходит. А сегодня параллельно ещё морковный салат делала, так просто высший сорт картошка получилось!
А, ещё забыла! Танцующая, а ты нарезанную картошку моешь?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.11.2013, 01:09
|
#90
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а ты нарезанную картошку моешь?
|
в смысле от лишнего крахмала? Нет. А надо?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
06.11.2013, 01:15
|
#91
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы только брусочками....Причем родители их делали достаточно крупными...ну может 5-8 мм сторона..
|
Надо будет попробовать. Если сумею не переломать эту компанию.)) В раскалённом масле-то оно не ломается, потому что корочка удерживает, а вот если с нормальным количеством жира... Боюсь, не сумею, картошка точно не мой конёк.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А надо?
|
Если будешь пробовать тонкую нарезку, то очень желательно, а то эти лепестки друг с дружкой склеиваются и крайние слои расползаются, а внутренние сырые.
Когда крупно - наверное. не слишком принципиально, да?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.11.2013, 01:19
|
#92
|
Постоянный участник
|
У меня первый муж так картошку жарил. Тоненькими лепестками....
*ностальжи....*
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
06.11.2013, 01:43
|
#93
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня первый муж так картошку жарил. Тоненькими лепестками....
*ностальжи....*
|
И у меня...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
06.11.2013, 01:43
|
#94
|
Всё зависит от всего
|
Во, нашла у себя брусочки! 
Только тут цель фото была не удачная картошка, а то, что жарит её нержавейка. Да ещё пока с камерой возилась, вовремя не помешала, но в общих чертах понятно. Так у вас жарят?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.11.2013, 01:46
|
#95
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так у вас жарят?
|
да
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
06.11.2013, 01:52
|
#96
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да
|
Ээхх... Героиня!
Для меня целое дело таким способом жарить.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.11.2013, 01:55
|
#97
|
Постоянный участник
|
Бижу, я там сиськи выложила зашибенные, а ты все про картошку!
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
06.11.2013, 02:02
|
#98
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Но картошка вкуснее...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
06.11.2013, 02:04
|
#99
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но картошка вкуснее...
|
Кстати да! Мы же в овощах, а не в мясных субпродуктах!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.11.2013, 02:07
|
#100
|
Постоянный участник
|
Сиськи полезнее!!!!
*ушла*
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.
|