Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 23:38   #3521
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
это называется "кризис трех лет".
страшно, когда он не кончился и к 8 годам
Старый 06.11.2013, 23:54   #3522
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, практически любой малыш напрочь забудет всевозможновсяческие наставления перед мероприятием - он живёт именно в тот момент.
Вот да... Взрослые порой слишком переоценивают ценность своих слов. Мол, вот я такая умница-разумница, всё рассказала-объяснила-запретила. А деть в нестандартной ситуации берёт и выдаёт то, что чувствует. В данный момент. А не тогда, когда послушно маме головой кивал на слова "ты же обещаешь так никогда не делать?"

Поэтому я и не знала как подвести к тому, что основная разница в наших с Леди позициях в том, что она рассуждает как надо было делать раньше, до. А я - после.

Мне даже на ум не приходит спорить на тему, что заранее надо было проводить среди ребёнка разъяснительную работу, это само собой подразумевается. Но говорить "надо было сделать так" - это самые надо бесполезные советы, как показывает моя практика.
Старый 07.11.2013, 10:33   #3523
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Кстати, очень любопытный и показательный ролик. Как ни странно, я согласен и с Lady (поубивал бы!) и с Бижу (похвалить, причем обеих). Но с Lady я согласен в плане своей эмоциональной реакции, а с Бижу, с точки зрения практического результата.

И еще интересно, человек, воспитанный не в духе коллективизма (а как ни крути - все мы прошли через это воспитание) как бы оценил эту ситуацию? Девочка в розовом однозначно - молодец, лисичка - искренний, открытый ребенок, а вот как оценить бездействие мамы лисички?
Старый 07.11.2013, 10:42   #3524
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а вот как оценить бездействие мамы лисички?
а она там была?
А если она сидела в самом конце зала?
Старый 07.11.2013, 10:47   #3525
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а она там была?
Но ведь кто-то этого ребенка привел, одел и, соответственно, нес за нее ответственность, с которой не справился.
Старый 07.11.2013, 11:18   #3526
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Обе девочки – чудо. На месте каждой из их мам была бы счастлива. У меня создалось впечатление, что эффект от выступления обогатился на порядок.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:28   #3527
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но ведь кто-то этого ребенка привел, одел и, соответственно, нес за нее ответственность, с которой не справился.
Адв, у тебя дети в садик ходили? Может это было давно и ты просто забыл
Так как у меня это было не так давно, то я в курсе, что очень многие мамы/папы не имеют возможности отпроситься на утренник к ребенку. Поэтому они утром его приводят, оставляют костюм и уходят. А у воспитательницы таких "лисичек" 20-25.

Я вот не могу сформулировать....
Грань интуитивно чувствую, что в данном случае не произошло ничего страшного...
Вот когда аниматоры приходят и безуспешно пытаются расшевелить детей выйти с ними в круг подурачиться и поиграть - это не правильно. А это тоже является следствием объяснений, что "один выступает - все смотрят"

Надо идти от изначальной цели. Зачем эта девочка выступала перед этими детьми? Что б показать свое мастерство или что б детей повеселить?
Старый 07.11.2013, 12:13   #3528
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

вот сижу и думаю. Это же сколько же "убийц" было вокруг меня, когда я со своей дочкой попадал в подобные ситуации. И ведь выжила

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Надо идти от изначальной цели. Зачем эта девочка выступала перед этими детьми? Что б показать свое мастерство или что б детей повеселить?
хороший вопрос.
Старый 07.11.2013, 12:53   #3529
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Это же сколько же "убийц" было вокруг меня, когда я со своей дочкой попадал в подобные ситуации.
Ай, каждый второй как минимум.

Маленький пример - с мелкой (года 2-3) едем в автобусе, мы с ней снимаем башмачки, она влезает с носочками на сидение, садится и смотрит в окно или листает книжку. Но видно, что маленький ребёнок сидит не на сидении, а повыше. Иногда она свободно двигается на нём, потому что ехать далеко, а в жертвах "сиди тихо, я тебе сказала!" я никогда не видела смысла, если это никому не мешает. И вот одна тётка чуть сзади и через проход видит, что ребёнок с ногами на кресле и начинает своё заунывное брюзжание "Поубивала бы! Сажают детей с ногами на сиденье, а потом люди туда садятся. Конечно, им на остальных людей наплевать. А потом из таких вот невоспитанных хамы вырастают. А потом... а потом..." и далее все возможные грехи в перспективе.))

Короче, изливалась жёлчью она довольно долго, даже Данька поняла, что это в её сторону. Она поднялась на ножки, обхватила икарусное сиденье лапками и улыбнулась этой тётечке. Уж не знаю, помириться хотела или пожалеть, что та не страдала. Но только подлила масла в огонь.

В общем, даме этой было раньше нас выходить. Она прошла мимо и вдруг увидела белоснежные носочки. Думаете, она поняла, что ошибалась и извинилась? Да щас!

Зато нас многому научила этим.
Старый 07.11.2013, 12:56   #3530
Танцующая
Постоянный участник

Тоже не ясно. А почему ты сразу не сказала, что ребенок не в обуви на сиденье?
Причем не тоном ПИВА НЕТ! А...ну просто проинформировать?
Старый 07.11.2013, 13:01   #3531
Бижу
Всё зависит от всего

А меня никто не спрашивал. Она сама обвинила-приговорила, с чего я должна оправдываться?

А дальше мне уже просто интересно стало, как далеко она зайдёт в своих умозаключениях.)) На эти замызганные сидения люди с полу большие сумки возле нас ставили и её это не смущало.
Старый 07.11.2013, 13:22   #3532
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Когда же обсуждение в "правильную" тему переедет?
О "ёлках" так и не поговорили...
А, ведь, у "лисички" замечательный наряд, но его обсудить как-то неинтересно было...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 13:29   #3533
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
А, ведь, у "лисички" замечательный наряд, но его обсудить как-то неинтересно было..
я кстати так до конца и не поняла, лисичка эта или всё же белочка
Старый 07.11.2013, 13:41   #3534
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Вот я помню в д/с у старшего праздник. Он принес всем подарки, осчастливив, в основном, девочек. Для этого выгреб дома из шкатулочки собираемые монетки (не деньги, а коллекционные), зная, что это - ценная вещь, и раздарил. Считая, что внес в праздник свой вклад. Года четыре ему было. Ну, объяснили ему потом, што к чему, не помню, чтоб ругали. Потом родители мне кое-что вернули.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 14:23   #3535
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Чрезвычайно раскованный ребёнок, который, по большому счёту никому не сделал ничего плохого. Он не кидался бутылками, как делают это некоторые взрослые на стадионе, не свистел и не орал, как делают это взрослые на некоторых концертах,
Пока не орал, вырастет - и будет раскованный взрослый.
По шеям родителям - однозначно.
Старый 07.11.2013, 14:27   #3536
Tresor

t_d_, а чего вы с Lady боитесь?
Свободы?
Старый 07.11.2013, 14:32   #3537
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

За t_d_ не скажу, а я лично боюсь медуз.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 14:37   #3538
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
t_d_, а чего вы с Lady боитесь?
Свободы?
Я боюсь войны, эпидемий, стихийных бедствий, человеческой глупости... А в конкретном случае - огорчает распущенность. При этом не девочки, нет, а родителей. Свобода, дружище - не есть вседозволенность. Мы, уже, тут в России - имеем поколение "свободных" людей. Только это банальная невоспитанность. Свободно влезть в чужой разговор, свободно поцарапать гвоздиком машину, свободно ехать по встречке, свободно орать под окнами в час ночи...
Еще раз повторю - проблема у родителей.
Старый 07.11.2013, 14:47   #3539
Tresor

Что касается конкретного события, обсуждаемого тут, то это проблема устроителей. Они не сумели учесть возможный вариант, хотя по образованию своему обязаны были бы. Хотя, нужно отдать им должное - они не довели ситуацию до привычного во многих семьях скандала.
Никакой распущенности в данном случае нет. Проводится детский праздник. Дети веселятся. На своём празднике. На детском.
Ансамбль песни и пляски N-ского округа ведёт себя на концертах совершенно по-другому, конечно.
Старый 07.11.2013, 14:50   #3540
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Пока не орал, вырастет - и будет раскованный взрослый.
Ааа... Всё равно перенесут..

Да-да, будет раскованный взрослый, ты прав! У меня именно такие и выросли. Дашка с подружкой запросто могут поддержать провальное выступление зажатых "артистов" в парке или самостоятельно устроить концерт хоть в ночном троллейбусе, хоть на улице. Люди останавливаются, хлопают и улыбаются.

Я ж почему в курсе-то... У меня мама точно такая же - не велеть и не пущать, а ты хреновый воспитатель. Все эти песни на тему, какого лиха я хлебну, когда вырастут мои раскованные дети, которым я "ВСЁ" разрешаю, я слушала в подробностях лет 20.

Когда я уточняла - а не пора уже? вроде как уже 5-10-15 лет, пора бы начать хлебать, не? - Глубокозначительно поджимались губы и говорилось, что ещё не вечер, всё впереди.))

Зато теперь мы хвастаемся знакомым, какие у нас замечательные и вежливые внуки. Чисто случайно повезло.