|
|
06.11.2013, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
это называется "кризис трех лет".
|
страшно, когда он не кончился и к 8 годам
|
06.11.2013, 23:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, практически любой малыш напрочь забудет всевозможновсяческие наставления перед мероприятием - он живёт именно в тот момент.
|
Вот да... Взрослые порой слишком переоценивают ценность своих слов. Мол, вот я такая умница-разумница, всё рассказала-объяснила-запретила. А деть в нестандартной ситуации берёт и выдаёт то, что чувствует. В данный момент. А не тогда, когда послушно маме головой кивал на слова "ты же обещаешь так никогда не делать?"
Поэтому я и не знала как подвести к тому, что основная разница в наших с Леди позициях в том, что она рассуждает как надо было делать раньше, до. А я - после.
Мне даже на ум не приходит спорить на тему, что заранее надо было проводить среди ребёнка разъяснительную работу, это само собой подразумевается. Но говорить " надо было сделать так" - это самые надо бесполезные советы, как показывает моя практика.
|
07.11.2013, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, очень любопытный и показательный ролик. Как ни странно, я согласен и с Lady (поубивал бы!) и с Бижу (похвалить, причем обеих). Но с Lady я согласен в плане своей эмоциональной реакции, а с Бижу, с точки зрения практического результата.
И еще интересно, человек, воспитанный не в духе коллективизма (а как ни крути - все мы прошли через это воспитание) как бы оценил эту ситуацию? Девочка в розовом однозначно - молодец, лисичка - искренний, открытый ребенок, а вот как оценить бездействие мамы лисички?
|
07.11.2013, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а вот как оценить бездействие мамы лисички?
|
а она там была?
А если она сидела в самом конце зала?
|
07.11.2013, 10:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а она там была?
|
Но ведь кто-то этого ребенка привел, одел и, соответственно, нес за нее ответственность, с которой не справился.
|
07.11.2013, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Обе девочки – чудо. На месте каждой из их мам была бы счастлива. У меня создалось впечатление, что эффект от выступления обогатился на порядок.
|
|
|
07.11.2013, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ведь кто-то этого ребенка привел, одел и, соответственно, нес за нее ответственность, с которой не справился.
|
Адв, у тебя дети в садик ходили? Может это было давно и ты просто забыл
Так как у меня это было не так давно, то я в курсе, что очень многие мамы/папы не имеют возможности отпроситься на утренник к ребенку. Поэтому они утром его приводят, оставляют костюм и уходят. А у воспитательницы таких "лисичек" 20-25.
Я вот не могу сформулировать....
Грань интуитивно чувствую, что в данном случае не произошло ничего страшного...
Вот когда аниматоры приходят и безуспешно пытаются расшевелить детей выйти с ними в круг подурачиться и поиграть - это не правильно. А это тоже является следствием объяснений, что "один выступает - все смотрят"
Надо идти от изначальной цели. Зачем эта девочка выступала перед этими детьми? Что б показать свое мастерство или что б детей повеселить?
|
07.11.2013, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
вот сижу и думаю. Это же сколько же "убийц" было вокруг меня, когда я со своей дочкой попадал в подобные ситуации. И ведь выжила
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Надо идти от изначальной цели. Зачем эта девочка выступала перед этими детьми? Что б показать свое мастерство или что б детей повеселить?
|
хороший вопрос.
|
|
07.11.2013, 12:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Это же сколько же "убийц" было вокруг меня, когда я со своей дочкой попадал в подобные ситуации.
|
Ай, каждый второй как минимум.
Маленький пример - с мелкой (года 2-3) едем в автобусе, мы с ней снимаем башмачки, она влезает с носочками на сидение, садится и смотрит в окно или листает книжку. Но видно, что маленький ребёнок сидит не на сидении, а повыше. Иногда она свободно двигается на нём, потому что ехать далеко, а в жертвах "сиди тихо, я тебе сказала!" я никогда не видела смысла, если это никому не мешает. И вот одна тётка чуть сзади и через проход видит, что ребёнок с ногами на кресле и начинает своё заунывное брюзжание "Поубивала бы! Сажают детей с ногами на сиденье, а потом люди туда садятся. Конечно, им на остальных людей наплевать. А потом из таких вот невоспитанных хамы вырастают. А потом... а потом..." и далее все возможные грехи в перспективе.))
Короче, изливалась жёлчью она довольно долго, даже Данька поняла, что это в её сторону. Она поднялась на ножки, обхватила икарусное сиденье лапками и улыбнулась этой тётечке. Уж не знаю, помириться хотела или пожалеть, что та не страдала. Но только подлила масла в огонь.
В общем, даме этой было раньше нас выходить. Она прошла мимо и вдруг увидела белоснежные носочки. Думаете, она поняла, что ошибалась и извинилась? Да щас!
Зато нас многому научила этим.
|
07.11.2013, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Тоже не ясно. А почему ты сразу не сказала, что ребенок не в обуви на сиденье?
Причем не тоном ПИВА НЕТ! А...ну просто проинформировать?
|
07.11.2013, 13:01
|
|
Всё зависит от всего
|
А меня никто не спрашивал. Она сама обвинила-приговорила, с чего я должна оправдываться?
А дальше мне уже просто интересно стало, как далеко она зайдёт в своих умозаключениях.)) На эти замызганные сидения люди с полу большие сумки возле нас ставили и её это не смущало.
|
07.11.2013, 13:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Когда же обсуждение в "правильную" тему переедет?
О "ёлках" так и не поговорили...
А, ведь, у "лисички" замечательный наряд, но его обсудить как-то неинтересно было...
|
|
|
07.11.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А, ведь, у "лисички" замечательный наряд, но его обсудить как-то неинтересно было..
|
я кстати так до конца и не поняла, лисичка эта или всё же белочка
|
|
07.11.2013, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Вот я помню в д/с у старшего праздник. Он принес всем подарки, осчастливив, в основном, девочек. Для этого выгреб дома из шкатулочки собираемые монетки (не деньги, а коллекционные), зная, что это - ценная вещь, и раздарил. Считая, что внес в праздник свой вклад. Года четыре ему было. Ну, объяснили ему потом, што к чему, не помню, чтоб ругали. Потом родители мне кое-что вернули.
|
|
|
07.11.2013, 14:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чрезвычайно раскованный ребёнок, который, по большому счёту никому не сделал ничего плохого. Он не кидался бутылками, как делают это некоторые взрослые на стадионе, не свистел и не орал, как делают это взрослые на некоторых концертах,
|
Пока не орал, вырастет - и будет раскованный взрослый.
По шеям родителям - однозначно.
|
07.11.2013, 14:27
|
|
|
t_d_, а чего вы с Lady боитесь?
Свободы?
|
|
|
07.11.2013, 14:32
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
За t_d_ не скажу, а я лично боюсь медуз.
|
|
07.11.2013, 14:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_, а чего вы с Lady боитесь?
Свободы?
|
Я боюсь войны, эпидемий, стихийных бедствий, человеческой глупости... А в конкретном случае - огорчает распущенность. При этом не девочки, нет, а родителей. Свобода, дружище - не есть вседозволенность. Мы, уже, тут в России - имеем поколение "свободных" людей. Только это банальная невоспитанность. Свободно влезть в чужой разговор, свободно поцарапать гвоздиком машину, свободно ехать по встречке, свободно орать под окнами в час ночи...
Еще раз повторю - проблема у родителей.
|
07.11.2013, 14:47
|
|
|
Что касается конкретного события, обсуждаемого тут, то это проблема устроителей. Они не сумели учесть возможный вариант, хотя по образованию своему обязаны были бы. Хотя, нужно отдать им должное - они не довели ситуацию до привычного во многих семьях скандала.
Никакой распущенности в данном случае нет. Проводится детский праздник. Дети веселятся. На своём празднике. На детском.
Ансамбль песни и пляски N-ского округа ведёт себя на концертах совершенно по-другому, конечно.
|
|
|
07.11.2013, 14:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пока не орал, вырастет - и будет раскованный взрослый.
|
Ааа... Всё равно перенесут..
Да-да, будет раскованный взрослый, ты прав! У меня именно такие и выросли.  Дашка с подружкой запросто могут поддержать провальное выступление зажатых "артистов" в парке или самостоятельно устроить концерт хоть в ночном троллейбусе, хоть на улице. Люди останавливаются, хлопают и улыбаются.
Я ж почему в курсе-то... У меня мама точно такая же - не велеть и не пущать, а ты хреновый воспитатель. Все эти песни на тему, какого лиха я хлебну, когда вырастут мои раскованные дети, которым я "ВСЁ" разрешаю, я слушала в подробностях лет 20.
Когда я уточняла - а не пора уже? вроде как уже 5-10-15 лет, пора бы начать хлебать, не? - Глубокозначительно поджимались губы и говорилось, что ещё не вечер, всё впереди.))
Зато теперь мы хвастаемся знакомым, какие у нас замечательные и вежливые внуки.  Чисто случайно повезло.
|