|
|
07.11.2013, 16:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
откуда ты это можешь знать?
|
Не знаю, кого как, но меня дети научили всегда держать в голове "вещи не всегда таковы, какими выглядят".
И не рубить в суждениях сплеча, как та наша тётечка в автобусе.
|
07.11.2013, 16:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
откуда ты это можешь знать?
|
По поведению ребенка.
|
07.11.2013, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, кого как, но меня дети научили всегда держать в голове "вещи не всегда таковы, какими выглядят".
|
я этому до сих пор учусь. Как раз сейчас хожу на семинары для родителей, где и этому тоже учат.
|
|
07.11.2013, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
свобода - должна заканчиваться в полуметре от моего носа.
|
В принципе, об этом спора нет. Но в данной ситуации, свобода была б еще и в том, если гипотетический человек, которому мешает песня, легко бы об этом сказал, выразив свою просьбу о покое, и эта просьбы должна была бы быть услышана. В противном случае, он бы мучился всю дорогу, ругая распущенность современников. Это было бы наплевательством на собственную свободу, что не есть правильно.
Песня, кстати, была мелодичная, негромкая, спели вместе пару куплетов и замолчали, удовлетворенные и улыбающиеся. Со стороны, было приятно, длилось пару минут и никого не могло сильно обеспокоить. Способность не делать из этого проблему и есть признак внутренней свободы.
|
|
|
07.11.2013, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
По поведению ребенка.
|
единичному, минутному.
Я сегодня для себя отрыла новое. Видимо существуют дети, которые никогда не делают ошибки и уже с пелёнок знают все правила взрослого мира
|
|
07.11.2013, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я сегодня для себя отрыла новое. Видимо существуют дети, которые никогда не делают ошибки и уже с пелёнок знают все правила взрослого мира
|
угу. существуют. Реально....И общение с родителями таких детей наносит мне всегда непоправимую травму...
|
07.11.2013, 16:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
свобода была б еще и в том, если гипотетический человек, которому мешает песня, легко бы об этом сказал, выразив свою просьбу о покое, и эта просьбы должна была бы быть услышана. В противном случае, он бы мучился всю дорогу, ругая распущенность современников. Это было бы наплевательством на собственную свободу, что не есть правильно.
|
Вот!  Подписываюсь.
Получается, что моя свобода заключается в решениях посторонних людей?
|
07.11.2013, 16:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
единичному, минутному.
|
А сколько надо времени, чтоб нацарапать "юг" на крыле чужой машины?
|
07.11.2013, 16:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А сколько надо времени, чтоб нацарапать "юг" на крыле чужой машины?
|
Да-да-да! Узнаю нашу бабушку!  Однозначная связка "трёхлетний ребёнок на детском празднике танцевал в чужом номере, значит, он будет мстить таким образом посторонним взрослым, портя их имущество".
Хотя не исключено, что на деле будет всё с точностью до наоборот - "мстить" втихаря будет именно затюканный жёсткими правилами ребёнок. Втайне гордясь своим проявлением собственной воли.
|
07.11.2013, 16:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
и эта просьбы должна была бы быть услышана.
|
А вот это верно.
И теперь к ролику - две тетеньки пытались "отловить" лисичку, но были проигнорированны. Вопрос не в том, что ребенок начал танцевать, а в том, что "послал" всех и продолжил делать то, что ему хотелось. И о безопасности (привет Ясне) - ребенок свободен от правил дорожного движения и волен переходить дорогу как захочет, наплевав на призывы воспитателей?
И поведение в обществе и поведение на дороге и общение с людьми - это правила. И учить следует всем одинаково. Не бывает "тут играем, а тут селедку заворачиваем"...
|
07.11.2013, 16:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Однозначная связка
|
Никакой связки, вопрос был про время.
|
07.11.2013, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Однозначная связка "трёхлетний ребёнок на детском празднике танцевал в чужом номере, значит, он будет мстить таким образом посторонним взрослым, портя их имущество".
|
о, спасибо. А то я аж затормозила, всё связать не могла. Однозначно, преступник. Родителей убить, ребёнка в тюрьму, всё равно ничего путного не вырастит
|
|
07.11.2013, 16:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"мстить" втихаря будет именно затюканный жёсткими правилами ребёнок. Втайне гордясь своим проявлением собственной воли.
|
А при чем тут затюканность? Вопрос понимания - "почему так?" Если человек научится "примерять на себя" - не думаю, что его смогут затюкать.
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
От разговора же впечатление такое.
Оно не ново: регулярно возникает в схожих ситуациях. ))
Грубо и коротко его можно описать так: "Вот, вы ["вы" – условно говоря] считаете, что те, кто осуждает [допустим] родителей-пофигистов, на самом деле "не имеют правоф" осуждать [допустим] родителей-пофигистов. А вы, стало быть, имеете право осуждать тех, кто осуждает [допустим] родителей-пофигистов." )))
И сей "бутерброд" бесконечен!
Особенно занимательно (с определённой точки зрения, так сказать, отстранённо) выглядит следующее логическое построение. "Сатрапы, душители свободы (с), какое вы имеете право осуждать свободных людей". "Ну, то есть, вот, у них есть право свободно совершать действия, а у вас нету права свободно совершать акт осуждения".
 "Совершать акт" – это тавтология?
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Никакой связки, вопрос был про время.
|
а контекст ты не рассматриваешь?
|
|
07.11.2013, 16:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Однозначно, преступник. Родителей убить, ребёнка в тюрьму, всё равно ничего путного не вырастит
|
Нет, не однозначно, не перевирай пожалуйста мои слова...
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
? Вопрос понимания - "почему так?" Если человек научится "примерять на себя" - не думаю, что его смогут затюкать.
|
в два-три года? Ты уверен, что в этом возрасте дети это могут?
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а контекст ты не рассматриваешь?
|
Рассматриваю, и именно в отношении родителей, с чего и начал.
|
07.11.2013, 16:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
в два-три года? Ты уверен, что в этом возрасте дети это могут?
|
Могут, они не глупее нас.  Убедился трижды.
|
07.11.2013, 16:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Рассматриваю, и именно в отношении родителей, с чего и начал.
|
И? Тебе много раз сказали, что ты видишь отрывок из чужой жизни. Знающие люди предположили, что родителей там вообще могло не быть.
Набросаем возможный сценарий, как я его могу предположить. Мама оставляет принаряженную дочу, для которой вполне вероятно этот Новый Год такого общественного плана вообще первый в жизни. Мама целует-обнимает и говорит "Приятно повеселиться и я надеюсь, что ты будешь себя вести хорошо". Ребёнок искренне соглашается. Но в этом номере чувства и эмоции его захлёстывают и находят вот такой выход. Да, неправильный. Ну и что теперь??  Возможно, это первый и последний раз в жизни, потому что через год малышка подрастёт и пообтешется. Или порывов таких больше не возникнет, потому что до такой степени ничего больше не зацепит.
Но я никак не возьму в толк, как ты видишь эту картинку, если пришёл к таким выводам и прогнозам.
КАК с твоей позиции вела себя мама, чтобы у неё в три годика получился такой невоспитанный ребёнок?
Только давай сейчас не будем говорить "а может быть мама там сидела", ладно? Мы с тобой этого не знаем, попробуем порассуждать с такой стороны.
|