Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 12:29   #3641
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
с обручами платье нацепить на экскурсию в музей военной техники...
Дивно выглядела бы...

Смотри, с десятилеткой, в принципе, можно говорить об уместности наряда в той или иной ситуации. И опять же - "а как ты там бегать -лазить будешь? Неудобно ведь, да и опасно, зацепишься-упадешь. Порвешь-расстроишься."

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 12:31   #3642
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
с десятилеткой, в принципе, можно говорить об уместности наряда в той или иной ситуации
ну так и отговаривала. Ты ж не думаешь, что я сказала - нет, ни за что, только через мой труп!!!
Старый 08.11.2013, 12:41   #3643
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Неужели чувствуют мое внутреннее недовольство?
Возможно.

Яж через такое прошла от и до. Поскольку бороться не желала, убедив сама себя, что полно пролем и поважнее, нечего по таким пустякам с ребёнком ссориться, то изыскивала другие резервы направить в другое русло, такскать.)) Могла подшутить над каким-то нарядом, но не запрещая - мол, не-не-не, надевай-надевай, это же только моё мнение, тебе виднее. Но не расстраивайся, если кто-то ещё прореагирует так же, как и я. В особо провальных вариантах могла даже смеясь, сказать, что не возражаю, если она так вырядится-накрасится, только пусть держится от меня подальше на улице, чтоб кто-то не подумал ненароком, что мы родственники.

Ну и в противовес ахала-охала в искреннем восторге, когда она принаряжалась элегантно и изысканно. Восхищённо любовалась, просила пройтись и повертеться, могла сфотографировать и поместить на рабочий стол или в рамочку и тому подобные положительные подкрепления.

В итоге она умеет одеваться и трешево, и элегантно. И со вкусом разнообразит себе этим жизнь.
Старый 08.11.2013, 12:47   #3644
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
если она так вырядится-накрасится, только пусть держится от меня подальше на улице, чтоб кто-то не подумал ненароком, что мы родственники.
на это мне заявили - хорошо, я пойду по другой стороне улицы)))
Старый 08.11.2013, 12:53   #3645
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну и отлично!)) Такие мотивировки нужны только для того, что6ы отчётливо дать понять, что это именно маме не нравится. Не выдавая прямого запрета. Но если уж дошло до дела, то действительно нужно постараться дистанцироваться - нет ничего хуже, чем пустые мамины слова.

У нас 6ывали случаи, когда она тратила уйму времени на наряд-6оевую раскраску, я фыркала, не дав се6е возможности вдуматься "зачем (или почему) она это сделала" и ре6ёнок потихоньку шёл и умывался-переодевался, 6езумно расстраиваясь при этом.
Старый 08.11.2013, 15:08   #3646
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Обращаюсь к апологетам свободного воспитания. Девочка в розовом явно долго готовилась, старалась и тут вдруг "лисичка" портит ей номер.
Для меня так и осталась непонятной причина оставления видео с "лисичкой" и дальнейшего обсуждения в теме про устройство детских праздников...

О "свободном" воспитании...
ADv, нам не известно, как общались потом родители с этой девочкой.
А проблемы с гиперактивными детьми у воспитателей есть всегда.
Мне, например, знакомы случаи, когда за подобное поведение ребёнок мог быть впоследствии жестоко избит. Причём, такое могло повториться не однажды. И творческая игра, и последующее наказание в стиле "по-убивал бы".
Подобное воспитание, к сожалению, наносит такие психические травмы, что талантливый от природы человек теряет всякую инициативность и становится, как и добиваются многие сторонники правил и Ordnung, этаким послушным, серым барашком.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 15:14   #3647
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Мне, например, знакомы случаи, когда за подобное поведение ребёнок мог быть впоследствии жестоко избит. Причём, такое могло повториться не однажды. И творческая игра, и последующее наказание в стиле "по-убивал бы". Подобное воспитание, к сожалению, наносит такие психические травмы, что талантливый от природы человек теряет всякую инициативность и становится, как и добиваются многие сторонники правил и Ordnung, этаким послушным, серым барашком.
Полностью с тобой согласен. Сама лисичка мною ни в коем случае не осуждается. Наоборот - в ней стоит поддержать это стремление к самовыражению, но... Но так чтобы это не задевало других и было безопасно. Вполне можно было бы попридержать лисичку, а потом предоставить ей возможность сольного выступления и, я уверен, что он сорвала бы аплодисменты.

Цитата:
Для меня так и осталась непонятной причина оставления видео с "лисичкой" и дальнейшего обсуждения в теме про устройство детских праздников...
Сейчас перенесу.
Старый 08.11.2013, 15:18   #3648
Tresor

Цитата:
Вполне можно было бы попридержать лисичку, а потом предоставить ей возможность сольного выступления и, я уверен, что он сорвала бы аплодисменты.
Пытались. Не получилось... Как я писал, взрослые поступили мудро, не доводя дело до скандала.
А сольное выступление у неё было, скорее всего другим. Здесь она пыталась повторять сложные элементы старшей девочки, причём делала это совершенно серьёзно и без скидок на своё детство.
Старый 08.11.2013, 15:23   #3649
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

не, конечно есть вариант, когда можно было остановить выступление, выловить лисичку, а потом продолжить. Но из практики подобных выступлений чаще всего всё упирается во время и последовательность выступлений. Ну, не хватило взрослым таланта сделать всё по другому. Но я не считаю, что в результате получилось нечто ужасное. Не такая уж это страшная ошибка.
Старый 08.11.2013, 15:23   #3650
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А сольное выступление у неё было, скорее всего другим. Здесь она пыталась повторять сложные элементы старшей девочки, причём делала это совершенно серьёзно и без скидок на своё детство.
Если бы не два момента: отсутствие уважения к труду другого человека и опасность такого поведения для нее и для выступающей.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Но я не считаю, что в результате получилось нечто ужасное.
Так как столкновения лбами не случилось, то дело только в эмоциях гимнастки. Вполне допускаю, что она была очень расстроена и для нее это "ужасное" случилось. Даже если у нас, взрослых, это вызвало лишь улыбку и умиление.
Старый 08.11.2013, 15:24   #3651
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
И творческая игра, и последующее наказание в стиле "по-убивал бы"
Справедливости ради за это "поу6ивать" ратовали в основном в отношении родителей. Хотя да, уже возникушую ситуацию 6ыло предложено разлурить путём "выноса тела" лисички из зала, вероятно с последующим "у6иванием", потому что просто так она не сдалась 6ы.))

Речь-то (поу6ивал 6ы) шла о недопущении! А не о разруливании возникшего. А с детьми "недопущение" это такая сложная задача, что порой гораздо полезнее сконцентрироваться лишь на грамотном разруливании случившегося. Которое, в свою очередь, имеет шансы хоть как-то повлиять на 6удущее поведение. Но не на прошедшее.
Старый 08.11.2013, 15:26   #3652
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
А проблемы с гиперактивными детьми у воспитателей есть всегда.
не только с гиперактивными. У детей иногда ещё наблюдаются проблемы с процессам возбуждения-торможения. Иногда это на уровне нервопатологии. Управлять подобными детьми требует знания и умения. У воспитателей они должны быть, а вот родителям тяжелей. особенно когда это первый ребёнок и родители молодые.
Старый 08.11.2013, 15:29   #3653
Tresor

Цитата:
отсутствие уважения к труду другого человека
У ребёнка трёх лет на празднике...
Да, она выступление девочки за труд-то не считала - повторяла за ней, полагая это замечательной игрой!

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
за это "поу6ивать" ратовали в основном в отношении родителей.
Ну, да - за то, что не воспитывают...
А они воспитывают - хлёстко!!!..
Не сразу доходит до дитяти. А когда доходит, ребёнок уже не осознаёт, что он безнадёжно убит. Не всегда. Но часто. И живёт потом это зомби всю свою жизнь, изредка вспоминая, что в детстве умел(а) летать...
Старый 08.11.2013, 15:30   #3654
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Так как столкновения лбами не случилось, то дело только в эмоциях гимнастки. Вполне допускаю, что она была очень расстроена и для нее это "ужасное" случилось. Даже если у нас, взрослых, это вызвало лишь улыбку и умиление.
если лисичку-белочку ещё надо воспитывать, то и девочка в розовым тоже ещё должна учиться тому, что не всё в жизни бывает гладко. Да, ужасного не случилась, но и расстраиваться по тому поводу, что маленький ребёнок подпортил выступление не стоит. Это же не конкурс и соревнование, где подобное принципиально важно. Если же усугублять это, то в результате в будущем у гимнастки будет кучу разочарований и много виноватых кругом. В данном случаи я бы упиралась на то, что она умничка, справилась. Тем самым подымая самооценку.
Старый 08.11.2013, 15:32   #3655
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну, да - за то, что не воспитывают...
А они воспитывают - хлёстко!!!..
Это ты по себе судишь? Так не все такие...
Старый 08.11.2013, 15:37   #3656
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
ты по себе судишь?
Ты полагаешь, что на личности перейти удобнее?

Я уже указывал, что Танцующей удаётся хорошо задавать вопросы. Например, про возраст.
И в чём разница между этой непосредственной "лисичкой" и многими из нас, флеймящих в темах? Пусть, даже не флеймящих, но стойко пишущих о своём, но не о "теме"...
Такие же непосредственные...

Возьмём, к примеру, номер... тему "Эксцентричность"...

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
ты по себе судишь?
Мне судить не надо - я бывал жестоко бит...
Старый 08.11.2013, 15:41   #3657
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
У ребёнка трёх лет на празднике...
Я уже дважды говорил, что ответственность лежит на взрослых. К самой Лисичке никаких претензий нет.
Старый 08.11.2013, 15:47   #3658
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ты полагаешь, что на личности перейти удобнее?
Исключительно в том случае, если кроме неё ничего видеть не желают. Я тебе уже дня три пишу про белое, а ты - "нет черное"...
Старый 08.11.2013, 16:17   #3659
Tresor

t_d_, ты пытаешься свои рамки одеть на окружающих - лично я твою "упряжь" носить не собираюсь.
В "эксцентричности" ты показал себя лишь упёртым в своей дон-кихотности человеком, не задумывающимся о сути написанного. Извини.
Тебя воспитывать поздно, да я и не собираюсь.
В этой теме у вас с Algiz тоже позиция шаткая - воспитание в детях ответственности и понимания социальных устоев, начиная с одного года возраста.
Старый 08.11.2013, 17:57   #3660
t_d_
Младший ученик мастера

Дружище, это не я, а ты проецируешь свои рамки на ситуацию. Кто говорил о насилии по отношению к детям, кто предлагал бичевание "лисички"? Откуда ты все это взял? Еще и какую-то "свободу" притянул... И именно поэтому, я позволил себе (пардон достаточно не корректно) попенять на личностное восприятие. (Сожалею, что попал на неприятные воспоминания).
А воспитание начинать в год - увы слишком поздно. Оно начинается еще до рождения. И поверь, не "силовыми" методами.