|
|
08.11.2013, 12:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с обручами платье нацепить на экскурсию в музей военной техники...
|
Дивно выглядела бы...
Смотри, с десятилеткой, в принципе, можно говорить об уместности наряда в той или иной ситуации. И опять же - "а как ты там бегать -лазить будешь? Неудобно ведь, да и опасно, зацепишься-упадешь. Порвешь-расстроишься."
|
|
08.11.2013, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
с десятилеткой, в принципе, можно говорить об уместности наряда в той или иной ситуации
|
ну так и отговаривала. Ты ж не думаешь, что я сказала - нет, ни за что, только через мой труп!!!
|
08.11.2013, 12:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Неужели чувствуют мое внутреннее недовольство?
|
Возможно.
Яж через такое прошла от и до.  Поскольку бороться не желала, убедив сама себя, что полно пролем и поважнее, нечего по таким пустякам с ребёнком ссориться, то изыскивала другие резервы направить в другое русло, такскать.)) Могла подшутить над каким-то нарядом, но не запрещая - мол, не-не-не, надевай-надевай, это же только моё мнение, тебе виднее. Но не расстраивайся, если кто-то ещё прореагирует так же, как и я. В особо провальных вариантах могла даже смеясь, сказать, что не возражаю, если она так вырядится-накрасится, только пусть держится от меня подальше на улице, чтоб кто-то не подумал ненароком, что мы родственники.
Ну и в противовес ахала-охала в искреннем восторге, когда она принаряжалась элегантно и изысканно. Восхищённо любовалась, просила пройтись и повертеться, могла сфотографировать и поместить на рабочий стол или в рамочку и тому подобные положительные подкрепления.
В итоге она умеет одеваться и трешево, и элегантно. И со вкусом разнообразит себе этим жизнь.
|
08.11.2013, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если она так вырядится-накрасится, только пусть держится от меня подальше на улице, чтоб кто-то не подумал ненароком, что мы родственники.
|
на это мне заявили - хорошо, я пойду по другой стороне улицы)))
|
08.11.2013, 12:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну и отлично!)) Такие мотивировки нужны только для того, что6ы отчётливо дать понять, что это именно маме не нравится. Не выдавая прямого запрета. Но если уж дошло до дела, то действительно нужно постараться дистанцироваться - нет ничего хуже, чем пустые мамины слова.
У нас 6ывали случаи, когда она тратила уйму времени на наряд-6оевую раскраску, я фыркала, не дав се6е возможности вдуматься "зачем (или почему) она это сделала" и ре6ёнок потихоньку шёл и умывался-переодевался, 6езумно расстраиваясь при этом.
|
08.11.2013, 15:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Обращаюсь к апологетам свободного воспитания. Девочка в розовом явно долго готовилась, старалась и тут вдруг "лисичка" портит ей номер.
|
Для меня так и осталась непонятной причина оставления видео с "лисичкой" и дальнейшего обсуждения в теме про устройство детских праздников...
О "свободном" воспитании...
ADv, нам не известно, как общались потом родители с этой девочкой.
А проблемы с гиперактивными детьми у воспитателей есть всегда.
Мне, например, знакомы случаи, когда за подобное поведение ребёнок мог быть впоследствии жестоко избит. Причём, такое могло повториться не однажды. И творческая игра, и последующее наказание в стиле "по-убивал бы".
Подобное воспитание, к сожалению, наносит такие психические травмы, что талантливый от природы человек теряет всякую инициативность и становится, как и добиваются многие сторонники правил и Ordnung, этаким послушным, серым барашком.
|
|
|
08.11.2013, 15:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне, например, знакомы случаи, когда за подобное поведение ребёнок мог быть впоследствии жестоко избит. Причём, такое могло повториться не однажды. И творческая игра, и последующее наказание в стиле "по-убивал бы". Подобное воспитание, к сожалению, наносит такие психические травмы, что талантливый от природы человек теряет всякую инициативность и становится, как и добиваются многие сторонники правил и Ordnung, этаким послушным, серым барашком.
|
Полностью с тобой согласен. Сама лисичка мною ни в коем случае не осуждается. Наоборот - в ней стоит поддержать это стремление к самовыражению, но... Но так чтобы это не задевало других и было безопасно. Вполне можно было бы попридержать лисичку, а потом предоставить ей возможность сольного выступления и, я уверен, что он сорвала бы аплодисменты.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для меня так и осталась непонятной причина оставления видео с "лисичкой" и дальнейшего обсуждения в теме про устройство детских праздников...
|
Сейчас перенесу.
|
08.11.2013, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне можно было бы попридержать лисичку, а потом предоставить ей возможность сольного выступления и, я уверен, что он сорвала бы аплодисменты.
|
Пытались. Не получилось... Как я писал, взрослые поступили мудро, не доводя дело до скандала.
А сольное выступление у неё было, скорее всего другим. Здесь она пыталась повторять сложные элементы старшей девочки, причём делала это совершенно серьёзно и без скидок на своё детство.
|
|
|
08.11.2013, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
не, конечно есть вариант, когда можно было остановить выступление, выловить лисичку, а потом продолжить. Но из практики подобных выступлений чаще всего всё упирается во время и последовательность выступлений. Ну, не хватило взрослым таланта сделать всё по другому. Но я не считаю, что в результате получилось нечто ужасное. Не такая уж это страшная ошибка.
|
|
08.11.2013, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А сольное выступление у неё было, скорее всего другим. Здесь она пыталась повторять сложные элементы старшей девочки, причём делала это совершенно серьёзно и без скидок на своё детство.
|
Если бы не два момента: отсутствие уважения к труду другого человека и опасность такого поведения для нее и для выступающей.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но я не считаю, что в результате получилось нечто ужасное.
|
Так как столкновения лбами не случилось, то дело только в эмоциях гимнастки. Вполне допускаю, что она была очень расстроена и для нее это "ужасное" случилось. Даже если у нас, взрослых, это вызвало лишь улыбку и умиление.
|
08.11.2013, 15:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И творческая игра, и последующее наказание в стиле "по-убивал бы"
|
Справедливости ради за это "поу6ивать" ратовали в основном в отношении родителей. Хотя да, уже возникушую ситуацию 6ыло предложено разлурить путём "выноса тела" лисички из зала, вероятно с последующим "у6иванием", потому что просто так она не сдалась 6ы.))
Речь-то (поу6ивал 6ы) шла о недопущении! А не о разруливании возникшего. А с детьми "недопущение" это такая сложная задача, что порой гораздо полезнее сконцентрироваться лишь на грамотном разруливании случившегося. Которое, в свою очередь, имеет шансы хоть как-то повлиять на 6удущее поведение. Но не на прошедшее.
|
08.11.2013, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А проблемы с гиперактивными детьми у воспитателей есть всегда.
|
не только с гиперактивными. У детей иногда ещё наблюдаются проблемы с процессам возбуждения-торможения. Иногда это на уровне нервопатологии. Управлять подобными детьми требует знания и умения. У воспитателей они должны быть, а вот родителям тяжелей. особенно когда это первый ребёнок и родители молодые.
|
|
08.11.2013, 15:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
отсутствие уважения к труду другого человека
|
У ребёнка трёх лет на празднике...
Да, она выступление девочки за труд-то не считала - повторяла за ней, полагая это замечательной игрой!
Цитата:
Сообщение от Бижу
за это "поу6ивать" ратовали в основном в отношении родителей.
|
Ну, да - за то, что не воспитывают...
А они воспитывают - хлёстко!!!..
Не сразу доходит до дитяти. А когда доходит, ребёнок уже не осознаёт, что он безнадёжно убит. Не всегда. Но часто. И живёт потом это зомби всю свою жизнь, изредка вспоминая, что в детстве умел(а) летать...
|
|
|
08.11.2013, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так как столкновения лбами не случилось, то дело только в эмоциях гимнастки. Вполне допускаю, что она была очень расстроена и для нее это "ужасное" случилось. Даже если у нас, взрослых, это вызвало лишь улыбку и умиление.
|
если лисичку-белочку ещё надо воспитывать, то и девочка в розовым тоже ещё должна учиться тому, что не всё в жизни бывает гладко. Да, ужасного не случилась, но и расстраиваться по тому поводу, что маленький ребёнок подпортил выступление не стоит. Это же не конкурс и соревнование, где подобное принципиально важно. Если же усугублять это, то в результате в будущем у гимнастки будет кучу разочарований и много виноватых кругом. В данном случаи я бы упиралась на то, что она умничка, справилась. Тем самым подымая самооценку.
|
|
08.11.2013, 15:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да - за то, что не воспитывают...
А они воспитывают - хлёстко!!!..
|
Это ты по себе судишь? Так не все такие...
|
08.11.2013, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты по себе судишь?
|
Ты полагаешь, что на личности перейти удобнее?
Я уже указывал, что Танцующей удаётся хорошо задавать вопросы. Например, про возраст.
И в чём разница между этой непосредственной "лисичкой" и многими из нас, флеймящих в темах? Пусть, даже не флеймящих, но стойко пишущих о своём, но не о "теме"...
Такие же непосредственные...
Возьмём, к примеру, номер... тему "Эксцентричность"...
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты по себе судишь?
|
Мне судить не надо - я бывал жестоко бит...
|
|
|
08.11.2013, 15:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У ребёнка трёх лет на празднике...
|
Я уже дважды говорил, что ответственность лежит на взрослых. К самой Лисичке никаких претензий нет.
|
08.11.2013, 15:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты полагаешь, что на личности перейти удобнее?
|
Исключительно в том случае, если кроме неё ничего видеть не желают. Я тебе уже дня три пишу про белое, а ты - "нет черное"...
|
08.11.2013, 16:17
|
|
|
t_d_, ты пытаешься свои рамки одеть на окружающих - лично я твою "упряжь" носить не собираюсь.
В "эксцентричности" ты показал себя лишь упёртым в своей дон-кихотности человеком, не задумывающимся о сути написанного. Извини.
Тебя воспитывать поздно, да я и не собираюсь.
В этой теме у вас с Algiz тоже позиция шаткая - воспитание в детях ответственности и понимания социальных устоев, начиная с одного года возраста.
|
|
|
08.11.2013, 17:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Дружище, это не я, а ты проецируешь свои рамки на ситуацию. Кто говорил о насилии по отношению к детям, кто предлагал бичевание "лисички"? Откуда ты все это взял? Еще и какую-то "свободу" притянул... И именно поэтому, я позволил себе (пардон достаточно не корректно) попенять на личностное восприятие. (Сожалею, что попал на неприятные воспоминания).
А воспитание начинать в год - увы слишком поздно. Оно начинается еще до рождения. И поверь, не "силовыми" методами.
|