|
|
08.11.2013, 19:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
нищие пенсии, которые не выплачивают вовремя, детские деньги, которые задерживают, бюджетники, которым зарплату не платят вовремя
|
А вместо этого "вы" лечите бесплатно весь мир. Вот это настоящая человечность!
|
08.11.2013, 19:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
странно. у нас роддома регулярно закрываются на так называемую "мойку"....По графику. Планово.
|
в Сургуте также было (как сейчас не знаю). Ежегодно летом на два месяца. При этом под роддом приспосабливали здание какого-то отделения.
|
|
08.11.2013, 19:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вместо этого "вы" лечите бесплатно весь мир. Вот это настоящая человечность!
|
Я не знала, что у нас медицина бесплатная
|
|
|
08.11.2013, 19:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но я акцент, не на этом делала.
|
То, что стерилизация является официальным методом, разрешенным по просьбе человека или мед. показанием к этому, никакой не секрет. Меня зацепила фраза, что "её всем предлагают" и чеченке на всякий случай, чтоб больше не рожала, она, чеченка, попала просто в стандартную ситуацию и ничего в этом нет особенного. Это ведь не так. Предлагать это можно, как ответ на просьбу человека или как метод, необходимый для сохранения здоровья. Не наоборот. Иное - произвольная трактовка своего личного понимания.
Цитата:
Сообщение от Веяна
каково ей было лёжа на операционном столе. Ручки привязаны, действует эпидуральная анестезия при которой ты полном сознание, а рядом хирурги со скальпелем...
|
Как кролик...
|
|
|
08.11.2013, 19:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Безопасность и процветание своего /семьи/ племени/ народа/ государства/ - превыше всего. А вот когда "есть излишки" - можно и о "человечности" подумать.
|

Но, всегда есть люди, которые поставят человечность выше "своего". И может именно благодаря им мы выживаем....ХЗ. Интересная мысль
|
08.11.2013, 19:39
|
|
|
Постоянный участник
|
А почему только на государстве остановка? Человечество не входит в список?
|
|
|
08.11.2013, 19:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не знала, что у нас медицина бесплатная
|
Получается так. Во всяком случае для мигрантов.  И я пояснил почему. Налогов в нашей стране они не платят, но полисы "временного пребывания" им выдают. Получается, что "мы" лечим их за "спасибо", да ещё и с обвинениями в жестоком отношении, как выясняется...  И это при том, что дамочка сама не удосужилась получить себе этот полис.
|
08.11.2013, 19:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но, всегда есть люди, которые поставят человечность выше "своего".
|
Ни-ка-гда... Потому, что первое завязанно на второе. И сидит это оооочень глубоко в подсознании.
|
08.11.2013, 19:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Налогов в нашей стране они не платят...
|
Я не поняла о нашем или вашем государстве речь. Но это и не важно. Я поняла, что большинство за уничтожение не угодных, если у них нет денег.
Спасибо за внимание
|
|
|
08.11.2013, 19:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меня зацепила фраза, что "её всем предлагают" и чеченке на всякий случай, чтоб больше не рожала, она, чеченка, попала просто в стандартную ситуацию и ничего в этом нет особенного.
|
у меня среди знакомых такого не было. Чтобы предлагали вот именно перед или во время операции. Это обговаривается ещё до родов с наблюдающим врачом. В самом роддоме только заполняешь бланк согласия на операцию.
|
|
08.11.2013, 19:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А почему только на государстве остановка? Человечество не входит в список?
|
Входит, но для этого должна быть проблема у всего человечества единовременно. (Агрессия из космоса, эпидемия "вселенского масштаба", и т/п.)
|
08.11.2013, 19:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не поняла о нашем или вашем государстве речь. Но это и не важно.
|
Да, это не важно, любая "принимающая" сторона.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я поняла, что большинство за уничтожение не угодных, если у них нет денег.
|
И где тебе говорили про уничтожение? Что за плохие дяди тут ходят?
|
08.11.2013, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я поняла, что большинство за уничтожение не угодных, если у них нет денег.
|
я в это большинство не вхожу. Ибо все прелести медицины без полиса в родном государстве испытала на себе. А платная медицина в Латвии меня убедила, что главное профессионализм и отношение медработников. За деньги могут также качественно угробить пациента, как и бесплатно
А национальный вопрос здесь вообще один из самых больных
|
|
08.11.2013, 20:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у меня среди знакомых такого не было. Чтобы предлагали вот именно перед или во время операции.
|
И среди моих таких примеров не было. Поэтому и удивилась такой информации:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Моим знакомым через одного.
|
Не могёт такого быть.
|
|
|
08.11.2013, 20:02
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у меня среди знакомых такого не было. Чтобы предлагали вот именно перед или во время операции.
|
Веян, теперь есть. Я же вхожу в круг твоих знакомых? Мне предлагали прямо в дверях операционной. От чего я тоже слегка офигела.
|
|
08.11.2013, 20:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ни-ка-гда...
|
А как же те, кто спасает других, рискуя собой и не думаю ни о чем?
Или эти...еще лучше - которые все раздали и пошли в пещеру молицо?
Предлагают, предлагают...Мне еще в 2006 предлагали...ну что б не сходя с конвеера и операцию сделать
|
08.11.2013, 20:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Веян, теперь есть. Я же вхожу в круг твоих знакомых? Мне предлагали прямо в дверях операционной. От чего я тоже слегка офигела
|
один вопрос. Они за это деньги просят/берут?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Предлагают, предлагают...Мне еще в 2006 предлагали...ну что б не сходя с конвеера и операцию сделать
|
теперь у меня будут случаи, когда предлагают...
У меня одна знакомая при желании не смогла. Отказали в трёх местах.
|
|
08.11.2013, 20:25
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
один вопрос. Они за это деньги просят/берут?
|
Не знаю.  Вряд ли.
Но я и так была платно по контракту.
|
|
08.11.2013, 20:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не знаю. Вряд ли.
Но я и так была платно по контракту.
|
ну, здесь в Латвии это точно за отдельную плату.
Вот контракт уже подразумевает, что ты обсуждаешь детали. Почему вот нельзя сразу это всё уточнить. Чтоб человек мог подумать, всё взвесить. Но это уже другая тема....
|
|
08.11.2013, 20:47
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стоп, господа сердобольные. Эта женщина находилась в России на протяжении нескольких лет. Беременность - процесс не моментальный - не три дня длится. И что? Если ей самой на себя и своего ребенка наплевать (время-то подготовиться было) то за какие "одуванчики" должны подвергаться (пусть и гипотетическому) риску те несколько десятков человек, которым не наплевть?
Вопрос о том, что она вообще там делала с просроченной визой (пока) можно опустить.
|
Единственный адекватный ответ.
Вы меня простите, но..Она в одночасье родила? 9-ти (допустим 7, 6 и не дай Бог 5) месяцев небыло? Или она думала, что рассосётся?
А теперь у неё будет гражданство (из-за ребёнка) мне кажется. А шумиха в прессе - сейчас даже обезьяна знает выгоды от интернета
|
|