Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 00:13   #5361
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
это чё?
Это, t_d_, "Российская газета". Их слово – закон. (с)

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:18   #5362
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

я фигею...
Старый 05.11.2013, 00:35   #5363
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да ну вас.))) Они всегда были действительны для неграждан РФ, которые за границей проживали.
Старый 05.11.2013, 00:36   #5364
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
для неграждан РФ
Так если они - неграждане, откуда у них паспорт?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:37   #5365
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Из СССР.
Старый 05.11.2013, 00:43   #5366
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

да не только в других странах, в России тоже такие ещё есть
Старый 05.11.2013, 00:45   #5367
Бижу
Всё зависит от всего

В России они уже недействительны.
В смысле, есть-то они есть, но пользоваться ими нельзя.
Старый 05.11.2013, 00:51   #5368
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
на просторах рунета можно натолкнуться на такую вот информацию. Жительница Владивостока 45-летняя Антонина Пронина через суд добилась продления жизни своего "серпастого и молоткастого" паспорта. Она принципиально не захотела менять паспорт советского образца. Женщина принесла в паспортный стол свою новую фотографию и попросила вклеить снимок в ставший недействительным документ. Получив отказ, женщина подала заявление в суд. Суд вынес решение — паспорт гражданина СССР действителен и срок его действия неограничен. Судья обязала паспортную службу Владивостока исполнить волю Прохоровой и вклеить новую фотографию в паспорт гражданина СССР.
сама история подробней здесь
Цитата:
Выдержки из приговора
…Согласно п. 5 «Положения о паспортной системе», утвержденного Постановлением Совмина СССР от 28 августа 1974 года No 677, действие паспорта гражданина Союза Советских Социалистических Республик не ограничено сроком…
…Указанные в постановлении Правительства сроки поэтапной замены паспорта имеют своей целью конкретизацию периода деятельности органов внутренних дел, в течение которого они должны быть готовы осуществить мероприятия по замене паспортов обратившимся для этого гражданам. На срок действия паспорта образца 1974 года данные сроки не распространяются, то есть данное постановление Правительства РФ не устанавливает сроки действия паспортов образца 1974 года, не изменяет, не прекращает и не создает для заявительницы каких-либо прав и обязанностей по обязательному получению паспорта гражданина РФ…
… Согласно ст. 42 Федерального закона от 31 мая 2002 года No 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации, сохраняют юридическую силу, если они оформлены надлежащим образом, и считаются действительными на день вступления в силу настоящего Федерального закона...
…Указ Президента Российской Федерации не определяет конкретные сроки действия паспорта гражданина СССР, а лишь подтверждает действительность этого документа до замены его на паспорт гражданина Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 года No 828 также не устанавливает сроки действия паспорта гражданина СССР, а только содержит предписание Министерству внутренних дел РФ осуществить до 1 июля 2004 года его поэтапную замену на паспорт гражданина Российской Федерации и не налагает на граждан каких-либо обязанностей...
…Проанализировав вышеприведенные нормы материального права, суд приходит к выводу, что законодательством Российской Федерации не предусмотрен конкретный срок действия паспорта гражданина СССР, а сроки, установленные для МВД РФ по замене паспорта советского образца на паспорт гражданина РФ, автоматически не влекут за собой недействительность паспорта гражданина СССР…
Старый 05.11.2013, 01:09   #5369
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Да нет, паспорт-то действителен, нет проблем. Только, страны такой нет, а так, все нормально.
Старый 05.11.2013, 01:28   #5370
Бижу
Всё зависит от всего

Веяна, угу, помнится, там ещё говорилось, что после утвердительного постановления суда полноценно пользоваться им(паспортом) у неё не получилось, а когда снова обратились в суд уже с этой, новой проблемой, то он помочь не сумел. Мол, придётся смириться с ограничениями.))
Старый 05.11.2013, 12:40   #5371
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мол, придётся смириться с ограничениями.))
но должны же они были как-то невзначай надавить и заставить поменять паспорт. Я знала людей с таким паспорт и как-то их это особо сильно не беспокоило. У одного вкладка какая-та была, ему для обмена паспорта из Сургута надо было в Краснодарский край ехать. Так что живут как-то люди и с ограничениями.
У меня в загранпаспорте эта несуществующая страна прописывается, в графе место рождения - USSR.
Старый 05.11.2013, 12:48   #5372
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
У меня в загранпаспорте эта несуществующая страна прописывается, в графе место рождения - USSR.
Когда ты родилась - страна существовала.
Старый 05.11.2013, 13:14   #5373
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Когда ты родилась - страна существовала.
это как бы само собой разумеющие. Я это к тому, что всё таки официально в документах эта страна прописывается. Паспорт то я уже гражданина РФ получала. А вот некоторые пожилые люди как-то уж больно привязаны к паспортам с надписями СССР.
Старый 05.11.2013, 13:18   #5374
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
срок действия советских паспортов образца 1974 года и действующих ныне удостоверений личности планируют продлить
Заботятся об эмигрантах, которые до сих пор - уже лет 25-35 - не зарегистрированы. А вдруг?!.. В смысле - опомнятся, прибегут в посольства, заплатят штрафы...

Шутка!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 19:10   #5375
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Google запускает новую компанию с абсурдно амбициозной целью – увеличить длительность жизни. Звучит как шутка, но это не так. TIME опубликовал полную историю нового стартапа Google, который будет пытаться выяснить, как бороться со старением.
Никаких деталей о технологиях и исследованиях Google пока что не раскрывает, но есть предположение, что Calico скорее будет искать корень проблемы старения, используя аналитические возможности Google, чем разрабатывать какую-то волшебную таблетку.

http://habrahabr.ru/post/194312/
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 21:27   #5376
Веяна
Постоянный участник

Опубликован рейтинг городов по качеству жизни.
http://www.rg.ru/2013/10/31/krasnodar.html

Старый 10.11.2013, 23:23   #5377
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Я из Краснодара, подтверждаю в Краснодаре все счаслтивы и довольны
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 08:17   #5378
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Google запускает новую компанию
Поезд направления "Эликсир вечной молодости" набирает обороты. Кто все еще думает, что это несбыточная сказака, кто не осознал, что это реальный проект, сулящий инвесторам баснословные прибыли, тот рискует навечно отстать и оказаться в роли догоняющего стремительно уходящий поезд. Место в локомотиве мы упустили. Надо успеть, хотя бы, заскочить на подножку последнего вагона.
Я планирую взяться за решение задачи "Элексира" не как ученый, а как финансист. Организовать управляющую компанию, которая будет использовать средства инвестиционного фонда для решения конкретных исследовательских задач, распределяя финансы между двумя-тремя группами ученых (Екатеринбург, Новосибирск). Главное - предусмотреть квалифицированное патентное бюро. Скорее всего, главный прорыв в области технологий бессмертия будет сделан в Штатах. Но мы успеем застолбить несколько методик, которые войдут составляющими в американский продукт. И это обеспечит хороший финансовый выхлоп на милимикробные вложения наших инвесторов. Напомню, Билл Гейтс стал самым богатым человеком планеты не потому, что его разработки были круче, чем у Джобса, а всего лишь благодаря квалифицированному патентованию.
Старый 11.11.2013, 10:39   #5379
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

ООО "Нуменор". Не сочтите за флуд — это не так.
Это вполне подходящее название. )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 12:10   #5380
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Опубликован рейтинг городов по качеству жизни.
Меня удивляет нестабильность мест. Честно признаюсь - разницы в качестве жизни между 2012 и 2013 годом не заметил, тем не менее Москва переместилась с 7-го на 48 место. Похоже, что-то в методике расчета не так. Хотя, перекопанных дорог в этом году стало гораздо больше - практически невозможно проехать ни километра, чтобы не наткнутся на огороженный участок. Где-то эти огороды уже почти год стоят.