|
|
05.11.2013, 00:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
это чё?
|
Это, t_d_, "Российская газета". Их слово – закон. (с)
|
|
05.11.2013, 00:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Да ну вас.))) Они всегда были действительны для неграждан РФ, которые за границей проживали.
|
05.11.2013, 00:36
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
для неграждан РФ
|
Так если они - неграждане, откуда у них паспорт?
|
|
05.11.2013, 00:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Из СССР.
|
05.11.2013, 00:43
|
|
Постоянный участник
|
да не только в других странах, в России тоже такие ещё есть
|
|
05.11.2013, 00:45
|
|
Всё зависит от всего
|
В России они уже недействительны. 
В смысле, есть-то они есть, но пользоваться ими нельзя.
|
05.11.2013, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
на просторах рунета можно натолкнуться на такую вот информацию. Жительница Владивостока 45-летняя Антонина Пронина через суд добилась продления жизни своего "серпастого и молоткастого" паспорта. Она принципиально не захотела менять паспорт советского образца. Женщина принесла в паспортный стол свою новую фотографию и попросила вклеить снимок в ставший недействительным документ. Получив отказ, женщина подала заявление в суд. Суд вынес решение — паспорт гражданина СССР действителен и срок его действия неограничен. Судья обязала паспортную службу Владивостока исполнить волю Прохоровой и вклеить новую фотографию в паспорт гражданина СССР.
|
сама история подробней здесь
Цитата:
Выдержки из приговора
…Согласно п. 5 «Положения о паспортной системе», утвержденного Постановлением Совмина СССР от 28 августа 1974 года No 677, действие паспорта гражданина Союза Советских Социалистических Республик не ограничено сроком…
…Указанные в постановлении Правительства сроки поэтапной замены паспорта имеют своей целью конкретизацию периода деятельности органов внутренних дел, в течение которого они должны быть готовы осуществить мероприятия по замене паспортов обратившимся для этого гражданам. На срок действия паспорта образца 1974 года данные сроки не распространяются, то есть данное постановление Правительства РФ не устанавливает сроки действия паспортов образца 1974 года, не изменяет, не прекращает и не создает для заявительницы каких-либо прав и обязанностей по обязательному получению паспорта гражданина РФ…
… Согласно ст. 42 Федерального закона от 31 мая 2002 года No 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации, сохраняют юридическую силу, если они оформлены надлежащим образом, и считаются действительными на день вступления в силу настоящего Федерального закона...
…Указ Президента Российской Федерации не определяет конкретные сроки действия паспорта гражданина СССР, а лишь подтверждает действительность этого документа до замены его на паспорт гражданина Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 года No 828 также не устанавливает сроки действия паспорта гражданина СССР, а только содержит предписание Министерству внутренних дел РФ осуществить до 1 июля 2004 года его поэтапную замену на паспорт гражданина Российской Федерации и не налагает на граждан каких-либо обязанностей...
…Проанализировав вышеприведенные нормы материального права, суд приходит к выводу, что законодательством Российской Федерации не предусмотрен конкретный срок действия паспорта гражданина СССР, а сроки, установленные для МВД РФ по замене паспорта советского образца на паспорт гражданина РФ, автоматически не влекут за собой недействительность паспорта гражданина СССР…
|
|
|
05.11.2013, 01:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Да нет, паспорт-то действителен, нет проблем. Только, страны такой нет, а так, все нормально.
|
05.11.2013, 01:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Веяна, угу, помнится, там ещё говорилось, что после утвердительного постановления суда полноценно пользоваться им(паспортом) у неё не получилось, а когда снова обратились в суд уже с этой, новой проблемой, то он помочь не сумел. Мол, придётся смириться с ограничениями.))
|
05.11.2013, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мол, придётся смириться с ограничениями.))
|
но должны же они были как-то невзначай надавить и заставить поменять паспорт. Я знала людей с таким паспорт и как-то их это особо сильно не беспокоило. У одного вкладка какая-та была, ему для обмена паспорта из Сургута надо было в Краснодарский край ехать. Так что живут как-то люди и с ограничениями. 
У меня в загранпаспорте эта несуществующая страна прописывается, в графе место рождения - USSR.
|
|
05.11.2013, 12:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У меня в загранпаспорте эта несуществующая страна прописывается, в графе место рождения - USSR.
|
Когда ты родилась - страна существовала.
|
05.11.2013, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Когда ты родилась - страна существовала.
|
это как бы само собой разумеющие. Я это к тому, что всё таки официально в документах эта страна прописывается. Паспорт то я уже гражданина РФ получала. А вот некоторые пожилые люди как-то уж больно привязаны к паспортам с надписями СССР.
|
|
05.11.2013, 13:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
срок действия советских паспортов образца 1974 года и действующих ныне удостоверений личности планируют продлить
|
Заботятся об эмигрантах, которые до сих пор - уже лет 25-35 - не зарегистрированы. А вдруг?!.. В смысле - опомнятся, прибегут в посольства, заплатят штрафы...
Шутка!
|
|
|
07.11.2013, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Google запускает новую компанию с абсурдно амбициозной целью – увеличить длительность жизни. Звучит как шутка, но это не так. TIME опубликовал полную историю нового стартапа Google, который будет пытаться выяснить, как бороться со старением.
Никаких деталей о технологиях и исследованиях Google пока что не раскрывает, но есть предположение, что Calico скорее будет искать корень проблемы старения, используя аналитические возможности Google, чем разрабатывать какую-то волшебную таблетку.
http://habrahabr.ru/post/194312/
|
|
|
10.11.2013, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
|
|
10.11.2013, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Я из Краснодара, подтверждаю в Краснодаре все счаслтивы и довольны
|
|
|
11.11.2013, 08:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Google запускает новую компанию
|
Поезд направления "Эликсир вечной молодости" набирает обороты. Кто все еще думает, что это несбыточная сказака, кто не осознал, что это реальный проект, сулящий инвесторам баснословные прибыли, тот рискует навечно отстать и оказаться в роли догоняющего стремительно уходящий поезд. Место в локомотиве мы упустили. Надо успеть, хотя бы, заскочить на подножку последнего вагона.
Я планирую взяться за решение задачи "Элексира" не как ученый, а как финансист. Организовать управляющую компанию, которая будет использовать средства инвестиционного фонда для решения конкретных исследовательских задач, распределяя финансы между двумя-тремя группами ученых (Екатеринбург, Новосибирск). Главное - предусмотреть квалифицированное патентное бюро. Скорее всего, главный прорыв в области технологий бессмертия будет сделан в Штатах. Но мы успеем застолбить несколько методик, которые войдут составляющими в американский продукт. И это обеспечит хороший финансовый выхлоп на милимикробные вложения наших инвесторов. Напомню, Билл Гейтс стал самым богатым человеком планеты не потому, что его разработки были круче, чем у Джобса, а всего лишь благодаря квалифицированному патентованию.
|
11.11.2013, 10:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
ООО "Нуменор".  Не сочтите за флуд — это не так. 
Это вполне подходящее название. )))
|
|
11.11.2013, 12:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Опубликован рейтинг городов по качеству жизни.
|
Меня удивляет нестабильность мест. Честно признаюсь - разницы в качестве жизни между 2012 и 2013 годом не заметил, тем не менее Москва переместилась с 7-го на 48 место. Похоже, что-то в методике расчета не так. Хотя, перекопанных дорог в этом году стало гораздо больше - практически невозможно проехать ни километра, чтобы не наткнутся на огороженный участок. Где-то эти огороды уже почти год стоят.
|