|
|
11.11.2013, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня удивляет нестабильность мест. Честно признаюсь - разницы в качестве жизни между 2012 и 2013 годом не заметил, тем не менее Москва переместилась с 7-го на 48 место.
|
в статье пишут, что это связанно с тем, что "темпы роста доходов горожан здесь не успевают за темпами роста расходов. К этому добавляются еще и экология, и вечные пробки, которые не позволяют москвичам радоваться жизни."
Я тоже удивилась, увидев Сургут на втором месте. Хоть и достаточно времени прошло как я уехала, но не припомню, чтобы мои знакомые говорили, что жить стало лучше.
|
|
11.11.2013, 13:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
темпы роста доходов горожан здесь не успевают за темпами роста расходов.
|
так оно не только в москве так
|
|
|
11.11.2013, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Надо успеть, хотя бы, заскочить на подножку последнего вагона.
Я планирую взяться за решение задачи "Элексира" не как ученый, а как финансист.
|
Вах, Адреналин! Искренние пожелания удачи! 
Еслишо, вспомни обо мне в своём завещании, как о самом преданном поклоннике
|
|
|
11.11.2013, 14:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Еслишо, вспомни обо мне в своём завещании, как о самом преданном поклоннике
|
То есть ты планируешь быть у него наследницей?
|
11.11.2013, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Конечно! Я же доверяю Адреналину, значит буду активным пользователем его всяческих бессмертных средств
|
|
|
11.11.2013, 15:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
буду активным пользователем его всяческих бессмертных средств
|
Собирается пережить бессмертного Адреналина...
Это достойно...
|
|
|
11.11.2013, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
так оно не только в москве так
|
Так и разброс по местам за разные года не только у Москвы. Например, в списке 2012г. Ханты-Мансийска вообще нет. А в таблице 2011 года он стоял на третьем месте. Да и думаю, что указана только одна из причин, на примере Москвы.
Официальные комментарии и детализацию мест можно почитать на сайте Урбаника
|
|
11.11.2013, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Собирается пережить бессмертного Адреналина...
|
Ха! В любом случае женщины живут дольше, значит их бессмертие тоже немного дольше
П.С. А я ещё моложе Адреналина! Надеюсь
|
|
|
11.11.2013, 19:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
рейтинг городов по качеству жизни.
|
Они бредят...  Омск и Ульяновск - практически нищие, С Белгородом согласен, Новосиб и Е-бург вверх, Сыктывкар - вверх... и т.д...
|
12.11.2013, 04:25
|
|
Banned
|
Впервые в России судья открыто противостоит давлению власти. Это происходит в Чечне
11.11.2013
Цитата:
Первого ноября судья Верховного суда Чеченской Республики Вахид Алиевич Абубакаров, рассматривающий дело 28-летнего чеченца Сулеймана Эдигова, вынес постановление о самоотводе. Причину самоотвода судья указал следующую: «Лицо, представившееся министром внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенантом Алхановым Русланом Шахаевичем, по телефону, номер которого не определился, позвонило и заявило мне — судье, что ему достоверно известно, что подсудимый Эдигов С.С. виновен в совершении вмененных ему в вину преступлений, и предостерегло меня от вынесения в отношении него оправдательного приговора.
Указанное лицо является руководителем федеральной структуры, на которую законом возложена обязанность обеспечения государственной защиты судьи в случае посягательства кого-либо на его независимость при принятии им решений по любому делу.
В ходе судебного следствия суду предоставлена совокупность согласующихся доказательств, подтверждающих доводы подсудимого Эдигова С.С. о том, что подчиненные Алханова Р.Ш., оперативные работники полиции, 03.08.2012 незаконно похитили его, лишили свободы до 12.09.2012, обматывая алюминиевой проволокой пальцы рук, подвергали пыткам электротоком, принуждая к признанию вины, причинили ему долго не заживавшие, гнившие раны четырех и пяти пальцев рук по их окружности.
Звонок и предостережение Алханова Р.Ш. являются реакцией на тенденциозные доклады допрошенных судом, заинтересованных в исходе дела его подчиненных об опасном для них развитии судебного следствия по делу.
После вмешательства должностного лица такого уровня в рассмотрение мной уголовного дела в отношении Эдигова С.С. любой приговор, в последующем постановленный мной даже в моем собственном сознании помимо моей воли, будет выглядеть уступкой перед предостережением при обвинительном приговоре или демонстрацией смелости при вынесении оправдательного приговора, т.е. заказным или протестным.
…Поскольку указанные… обстоятельства поставили под сомнение… мою незаинтересованность в исходе дела и беспристрастность, считаю необходимым заявить по делу самоотвод и устраниться от дальнейшего рассмотрения дела…»
|
* выделенное - специально для Веги, а то она с бревном в своем глазу соломинки у других выискивает  *
|
|
|
12.11.2013, 07:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ха! В любом случае женщины живут дольше, значит их бессмертие тоже немного дольше
|
 Математика утверждает, что одно бесконечное множество может быть больше другого бесконечного множества. 
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ученик наследует опыт и знания учителя постоянно, изо дня в день.
Так что, Вега, записываю тебя в наследницы.
Цитата:
Сообщение от Вега
П.С. А я ещё моложе Адреналина! Надеюсь
|
Ученица для учителя - всегда ребенок.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Опубликован рейтинг городов по качеству жизни.
|
Какой странный рейтинг.  "Ста крупнейших городов России". Как в него попал (36 место) мой родной город Каменск-Уральский с населением 173 тыс. чел.? А другой город - Нижний Тагил (49 место)? 20 лет назад это был самый неблагополучный в экологическом отношении город Свердловской области. За 20 км он встречал приезжающего шлейфом дымов всех цветов радуги. К тому же очень неудобный в транспортном отношении. Вряд ли прогресс очень сильно изменил ситуацию. Екатеринбург на 3-ем месте.!? Вот уж не поверю никогда.
|
12.11.2013, 12:52
|
|
|
Да, adrenalin - относиться к тому списку без улыбки весьма трудно...
|
|
|
12.11.2013, 13:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
* выделенное - специально для Веги, а то она с бревном в своем глазу соломинки у других выискивает *
|
А какое отношение бревно из Чеченской республики имеет к глазу Веги? Просто интересно...
|
12.11.2013, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
* выделенное - специально для Веги, а то она с бревном в своем глазу соломинки у других выискивает *
|
нипониль  А где я стояла с транспарантом за ментов?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А какое отношение бревно из Чеченской республики имеет к глазу Веги? Просто интересно...
|
Да!
|
|
|
12.11.2013, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Какой странный рейтинг. "Ста крупнейших городов России". Как в него попал (36 место) мой родной город Каменск-Уральский с населением 173 тыс. чел.? А другой город - Нижний Тагил (49 место)? 20 лет назад это был самый неблагополучный в экологическом отношении город Свердловской области. За 20 км он встречал приезжающего шлейфом дымов всех цветов радуги. К тому же очень неудобный в транспортном отношении. Вряд ли прогресс очень сильно изменил ситуацию. Екатеринбург на 3-ем месте.!? Вот уж не поверю никогда.
|
ну, а что ты хочешь от рейтинга, который строится на статистических данных, да еще и не полностью всё учитывающий. Как я поняла из прочитанного на сайте, там наибольший вес имеют "показатели доступности покупки и аренды жилья как наиболее насущные для удобства жизни в городе" и стоимость жизни в городе. А уровень зарплаты вообще не учитывается. Хотя я вот не припомню, чтобы жилье в Сургуте было такое уж доступное  И снимать довольно дорого. Вот зарабатывать деньги в Сургуте и тратить их, к примеру, в Иваново выгодней. Многие так и поступают.
|
|
12.11.2013, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Впервые в России судья открыто противостоит давлению власти. Это происходит в Чечне
11.11.2013
* выделенное - специально для Веги, а то она с бревном в своем глазу соломинки у других выискивает  *
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Цитата:
Сообщение от Вега
нипониль  А где я стояла с транспарантом за ментов? 
|
Фигассе, Вег, ты носишь брёвна-транспаранты?
|
|
|
12.11.2013, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Фигассе, Вег, ты носишь брёвна-транспаранты?
|
А я ещё на машинке умею.. (с)
|
|
|
12.11.2013, 22:16
|
|
|
"А ещё мы выгу(г)ливаем собак!" (с)
|
|
|
13.11.2013, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Хотя я вот не припомню, чтобы жилье в Сургуте было такое уж доступное
|
Сегодня ситуация следующая. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья (сравниваем 3-х комнатные квартиры)
Тюмень - 50 тыс. руб.
Тобольск - 50 тыс. руб.
Сургут - 80 тыс. руб.
|
13.11.2013, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Сегодня ситуация следующая. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья (сравниваем 3-х комнатные квартиры)
Тюмень - 50 тыс. руб.
Тобольск - 50 тыс. руб.
Сургут - 80 тыс. руб.
|
и услуги ЖКХ в Сургуте стоят не дешево. Странное у них понятие о доступности. Как в принципе и о благоустройстве.
|
|