|
|
02.11.2013, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Европа сама себя загнала в угол отказавшись от атомной энергии и теперь за свою блажь она будет вынуждена расплачиваться.
|
Леш, что ты хотел сказать этой фразой? Какой отказ от атомной энергии?! Доля АЭС в общем производстве электроэнергии:
во Франции 78%,
в Украине 33%
в России 12%.
Просто население маленькой Европы протестует против складирования радиоактивных отходов на своей территории. А Украина, чтобы денег заработать, готова предоставить свою территорию (как когда то Россия).
Да,
Цитата:
Сообщение от ADv
Работа мусорщика не престижна, но может быть весьма и весьма выгодна
|
. Я лично ничего страшного в такой работе не вижу. Но, если она делается грамотно и по правилам. Опасность кроется именно в желании урвать. Как ты знаешь, на дороги, например, денег выделяется оч-чень много, но все хотят урвать, и дороги разваливаются. То же самое может произойти и с радиационными хранилищами. Ведь строить по правилам - удовольствие тоже не из дешевых. А как же бабки срубить? Вот и происходят утечки и взрывы.
Чей-то мне кажется, что Янукович захочет, как раз, бабки срубить.
|
02.11.2013, 21:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Леш, что ты хотел сказать этой фразой? Какой отказ от атомной энергии?!
|
То что Германия заявила об отказе от атомной энергии к 2000-какому-то году.
|
02.11.2013, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
А-а, понятно. Но она и отходы перстанет производить.
|
03.11.2013, 09:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А-а, понятно. Но она и отходы перстанет производить.
|
Так электроэнергию-то она не перестанет потреблять. Поэтому вполне возможно, что АЭС будут построены на Украине. Собственно об этом Вега и написала.
|
13.11.2013, 18:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Всё, мы пришли.
Цитата:
Во вторник, 12 ноября, командой Президента Украины после многочасового совещания было принято окончательное решение отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. Об этом стало известно MIGnews.com.ua из собственных источников.
Тактика проведения этого решения следующая: с Европой украинская сторона попытается договориться об отсрочке решения об ассоциации на год, с Россией будут новые попытки договориться конкретно об экономических привилегиях.
Вопрос о любых вариантах освобождения или выезда на лечение экс-премьер министра Юлии Тимошенко закрыт в любом случае, отмечает источник.
Принято также решение усилить разъяснительную работу о необходимости такой стратегии в СМИ.
Таким образом можно говорить о завершении своеобразного периода евроинтеграционных устремлений Украины на официальном уровне: увы, и он оказался не более чем романтическим.
|
Новости.
Кто хочет научиться толочь воду в ступе - велькам в Украину!
|
|
|
13.11.2013, 19:57
|
|
|
Постоянный участник
|
трудно долго сидеть между двумя стульями...
|
15.11.2013, 15:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
командой Президента Украины после многочасового совещания было принято окончательное решение отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.
|
Оно, может и не так плохо? Где та Европа, а Россия - вот она, под боком. Да и русский язык второй официальный, а вовсе не немецкий или французский.
|
15.11.2013, 16:40
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не так плохо? Где та Европа, а Россия - вот она, под боком.
|
Европа-то у них тоже рядом.
Но Украина европам на самом деле не очень-то и нужна с её проблемами - все игры с "ассоциацией" ничего, кроме политических танцев, собой не представляют.
Россия. Это, конечно, хорошо, потому что привычно. Но Россия со своими имперскими привычками в конце концов просто-напросто сомнёт Украину, возможно даже, поглотив.
Вам, россиянам, это может показаться "хорошо". Многим украинцам, почувствовавшим независимость, это может показаться (не без оснований) очередным игом.
|
|
|
15.11.2013, 16:57
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
россиянам, это может показаться "хорошо". Многим украинцам, почувствовавшим независимость, это может показаться (не без оснований) очередным игом.
|
Ну отделилась Украина, которая всё свою историю была частью чего-то, ну покрасовалась свободой. И? К чему её привели? Да и Россию изрядно потрепали... Эх, разогнать бы всех... так на хвосте у них такие же сидят...
|
|
|
15.11.2013, 16:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
это может показаться (не без оснований) очередным игом.
|
То есть ты думаешь, что восточные немцы считают себя под игом западных?
|
15.11.2013, 17:16
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ну ты сравнил, они как бы одним государством были до разделения, а украина была разве частью России? Большей частью она была в составе Польско-Литовских земель. А то время, когда была в составе земель Российских - тоже не сама шла, а её присоединяли. Никогда у ней свободы толком не было.
|
|
|
15.11.2013, 17:18
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть
|
Оставить это в категории "юмор" или воспринимать серьёзно?
Если серьёзно, то мне уже жаль Украину в случае её дальнейшего заигрывания с Россией, потому что, если даже ты шутишь столь имперски, сравнивая Украину и Россию с немецкими восточными землями относительно западных, то Украине не просуществовать тогда сколько-нибудь долгого времени - Россия её съест, полагая украинские земли привычно русскими, а адептов подобной веры наберётся достаточно.
|
|
|
15.11.2013, 17:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Никогда у ней свободы толком не было.
|
как и у Латвии. А как появилась, так выяснилось, что толком ею пользоваться не умеет. Разбазарили всё советское имущество, а теперь вздыхают, надо заново строить
|
|
15.11.2013, 18:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
полагая украинские земли привычно русскими
|
Часть так и было
Цитата:
Сообщение от Веяна
А как появилась, так выяснилось, что толком ею пользоваться не умеет. Разбазарили всё советское имущество, а теперь вздыхают, надо заново строить
|
Это про нас
|
|
|
15.11.2013, 18:51
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Часть так и было
|
Это когда брат Рюрика, Олег Вещий, решил, что земли Киевские ему любы и захватил их, перенеся туда княжеский двор из Новгорода, тоже типа русская земля стала. Потом Польско-Литовская Уния отмахала кусок "щастья"... Потом Царь Батюшка назад воротил... Потом Матушка Самодержица прилюбила... Потом СССР и "мир во всем мире"... Потом перестройка и "вера в светлое будущее"... А потом? Ну ладно, утрировала конечно, но правители о народе то редко думали, все больше о своей карьере и казне. Жаль, что нет достоверных соц. срезов, хотелось бы знать, о чем люд простой думает. А то как в 20-е годы в шлухих деревнях ещё при царе жили, а в Первопрестольной ужо "царьки" были.
|
|
|
15.11.2013, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот тоже интересно - на каких языках говорят в быту
|
|
|
15.11.2013, 18:58
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
на каких языках говорят в быту
|
Здорово ) А польский для украинцев проще русского должен быть.
А трасянка я не знаю что такое  пошла интернет рыть
Нашла!
Цитата:
|
Трасянка — смешанный язык или социолект на основе русского языка, преимущественно с русской лексикой и белорусскими фонетикой и грамматикой. Возник как средство общения между городскими и сельскими жителями.
|
и ещё
Цитата:
Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно[источник не указан 50 дней] изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдавии. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами.
В более общем случае, суржиком называют любое языковое образование с грамматикой одного языка и лексикой другого. Например, фраза «шпрехаю на дойче» — немецко-русский суржик.
|
|
|
|
15.11.2013, 19:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да и русский язык второй официальный,
|
Кто сказал? В Украине один государственный язык-украинский. И, согласно Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", в Украине используются т. н. "региональные языки", то есть языки, которые согласно данным переписи населения, считают родными более 10% населения региона. Речь идёт и о румынском, и о венгерском, и о татарском, и само-собой, о русском языке. Но никаким "вторым официальным" он не является.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Европа-то у них тоже рядом.
|
От меня-30 км. до границы с Румынией.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Эх, разогнать бы всех... так на хвосте у них такие же сидят...
|
А может всё-таки помилуешь?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Многим украинцам, почувствовавшим независимость, это может показаться (не без оснований) очередным игом.
|
Я тебе больше скажу. Многие и оружие в руки взять могут, ежели с нами насильно дружить захотят.
|
|
|
15.11.2013, 19:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, как вся Украина, а у нас в Севастополе 90% считают город российским, а Украину оккупантом
|
|
|
15.11.2013, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но Россия со своими имперскими привычками в конце концов просто-напросто сомнёт Украину, возможно даже, поглотив
|
то есть восточные немцы не под игом хоть их и поглотили? А украина под игом? А чем отличаются восточные немцы от западных славян??? Это называется двйными стандартами. Украина объективно часть россии так есть.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Многие и оружие в руки взять могут,
|
уже брали.. лесные братья.. и где они.. берите..
|
|