|
|
21.11.2013, 00:06
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В отношении России, как мне кажется, украинцы чувствуют себя более равноправными партнерами, если не большее.
|

Одни из них предполагают, что можно будет найти место, которое побогаче... "рыбкой", которая поглубже.
Другие считают, что Россия оберёт обнищавшую Украину, усевшись на неё своим нефтяным катком...
Ещё кто-то полагает, что возможностей для воровства прибавится.
Некоторые не без оснований считают, что Украине тогда не избежать террактов...
И т.д. - мнений не меряно...
|
|
|
21.11.2013, 02:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
помнится, когда-то Штучка мне сильно не верила, когда я такое говорила
|
не помню, но мне приятно, что я не одинока в этом
Цитата:
Сообщение от t_d_
А уж Крым - и вовсе "отдельная песня". И татары там - достаточно "молодое" племя.
|
Может быть в состав Греции попроситься или Италии какой-нибудь?
|
|
|
21.11.2013, 02:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты о делении Украины?
Запад-восток?
|
Украина - Россия - Беларусия. Они равно автономны и равно едины. И если отделение остальных республик хоть как-то обосновали при развале, то тут - чистой воды политиканство.
|
21.11.2013, 02:20
|
|
|
Banned
|
На мой взгляд и Умник и Трезор правы - надо менять ментальность, хорошо и много трудиться, не воровать, и только тогда можно рассчитывать на качественную жизнь.
|
|
|
21.11.2013, 02:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Может быть в состав Греции попроситься или Италии какой-нибудь?
|
Реальный исторический кандидат, на данный момент - только Турция. И никакой "самостийности" в составе Османской империи не пахло.
Но говорил я, собственно о другом - татары в Крыму равно пришлые, как и остальные. И ни о какой историчности их пребывания там разговора идти не может.
Цитата:
|
Мусульманское тюркоязычное население Крыма (самоназвание «къырымлы» — крымцы, жители Крыма). Народ сформировался на полуострове в результате сложных исторических процессов, на основе слияния тюркских народов (потомки тюрко-булгар, печенегов, половцев, и другие) и исламизированных нетюркских народов (потомки готоалан, греков, армян и другие). В 1443-1783 годах существовало Крымское ханство, основным населением которого были крымские татары. После присоединения Крыма к России и трех волн миграций, к концу 19 века крымские татары стали составлять в Крыму этническое меньшинство. Исповедуют ислам суннитского толка.
|
При этом:
Цитата:
|
В 988 г. киевский князь Владимир и его дружина приняли в Херсонесе христианство. После падения Хазарского Каганата, на территории Керченского и Таманского полуостровов было образовано Тмутараканское княжество. Во главе с киевским князем оно просуществовавало до XI — XII веков. После ослабления противостояния Киевской Руси и Византии походы русских дружин в Крым прекратились, но торговые и культурные связи между Таврикой и Киевской Русью продолжали существовать.
|
|
21.11.2013, 02:56
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Реальный исторический кандидат
|
что это значит?
А колонии Римской империи или Древней Греции в Крыму не раньше были, чем Византия?
|
|
|
21.11.2013, 03:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
что это значит?
|
Это значит, что по результатам Русско-турецких войн - другого задокументированного международными актами кандидата нет.
А если тебя интересует кто там первый был из "имевших название" - то начинай искать в 10 веке д/н/э. Римлянами тогда даже в Италии не пахло. А если про первые следы человека - то и вовсе 75 - 50 тыс. д/н/э.
|
21.11.2013, 07:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты путаешь процесс насильственного отрыва от тела здорового органа, и распад больного организма на составные части.
|
Демагогия и вопрос терминологии. Ты считаешь что СССР был болен, а я считаю что здоров. Ты считаешь что Украина здорова, а я считаю что неизлечимо больна. И что? Тот кто считает что "организм болен" вправе расчленять его на составные части?
|
21.11.2013, 12:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты считаешь что СССР был болен, а я считаю что здоров.
|
Именно поэтому, будучи абсолютно здоровым, он так скоропостижно скончался.  И это факт. Поэтому нижеследующее
Цитата:
Сообщение от oleg
Демагогия и вопрос терминологии.
|
не демагогия, не вопрос терминологии, не моё личное мнение, а тоже факт. Был бы СССР здоров, то и посейчас мы бы в нём жили. А раз я, например, живу в Украине, то
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты считаешь что Украина здорова,
|
это тоже факт, а не моё личное мнение.
Цитата:
Сообщение от oleg
Тот кто считает что "организм болен" вправе расчленять его на составные части?
|
Не тот, кто считает, а тот, кто имеет возможность и желание. И с СССР так и поступили.
Цитата:
Сообщение от Вега
Умник, а у тебя деньги на счету в банке есть? Как заработал? Честно?
Или ты по идейным соображениям готов ждать 50 лет?
|
Нет. Некоторые накопления есть, но не в банке. Даже не в трёхлитровой. И отнюдь не поражающие воображение. Есть пенсия, работаю адвокатом, на жизнь хватает. Могу позволить себе отдохнуть за границей. Не в Куршевеле. Квартира трёхкомнатная есть. О яхте и замке не мечтаю. "Челси" прикупить не могу, но и не хочу. Обычная жизнь. Меня устраивает.
|
|
|
21.11.2013, 12:13
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А раз я, например, живу в Украине, то
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты считаешь что Украина здорова,
|
это тоже факт, а не моё личное мнение.
|
Логика не яснА.
|
|
21.11.2013, 12:23
|
|
|
|
Да. На счёт здоровья у Украины я как-то тоже недопонял...
Если клиент здоров, то почему не может платить зарплату государственным служащим, например, (про умирающую в официальной рецессии экономику как-то молчу) и почему его "болтает" от запада до востока в попытках устоять на "ножках"?
|
|
|
21.11.2013, 12:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Логика не яснА.
|
Почему?? Умник, как выяснилось, умеет существовать исключительно в здоровых организмах государствах. Раз живёт в Украине - значит, она здорова. 
*А почему тогда помер СССР, раз в нём жил Умник, мне пока непонятно..  *
|
21.11.2013, 12:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему тогда помер СССР, раз в нём жил Умник
|
Не очень радостная перспектива у Украины, однако, раз там живёт УмНик - практика показывает, что государственные образования, в которых ему приходится жить, сначала живы и здоровы, а потом почиют в бозе путём распада на более мелкие государственные элементы.
|
|
|
21.11.2013, 12:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*А почему тогда помер СССР, раз в нём жил Умник, мне пока непонятно..*
|
|
|
21.11.2013, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Логика не яснА.
|
А я думал, Ясна,  Логика простая. Раз Украина не развалилась, то её нельзя считать больной. Во всяком случае, смертельно больной. Насморк имеет место быть. Может и геморрой мучает. (Это я о стране  ) Но жить можно.
Цитата:
Сообщение от Бижу
*А почему тогда помер СССР, раз в нём жил Умник, мне пока непонятно..
|
Я тогда на больничном был.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не очень радостная перспектива у Украины, однако, раз там живёт УмНик - практика показывает, что государственные образования, в которых ему приходится жить, сначала живы и здоровы, а потом почиют в бозе путём распада на более мелкие государственные элементы.
|
Видать надо в Россию переезжать.
|
|
|
21.11.2013, 12:42
|
|
|
|
|
|
21.11.2013, 12:45
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Раз живёт в Украине - значит, она здорова. 
|
Не нужно превращать политическую тему в КВН. Я думаю, если УмНик живёт в Украине, то вполне логично, что он выступает против сепаратизма.
|
|
|
21.11.2013, 12:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Я думаю, если УмНик живёт в Украине, то вполне логично, что он выступает против сепаратизма.
|
О!
|
|
|
21.11.2013, 13:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
если УмНик живёт в Украине, то вполне логично, что он выступает против сепаратизма
|
Там хватает людей, ратующих за сепаратизм, несмотря на то, что они живут в Украине.
Всё относительно...
|
|
|
21.11.2013, 13:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там хватает людей, ратующих за сепаратизм, несмотря на то, что они живут в Украине.
|
Что характерно, не только там. Это, вообще, распространённое явление.
В противном случае такого понятия как "сепаратизм" не возникло бы.
|
|
|