Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 13:42   #821
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
пенсия больше чем, совокупная зарплата вашего юриста и её мужа-врача
Кому на Руси... жить хорошо?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:44   #822
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И определись, либо ты проповедуешь сепаратизм, приветствуя развал СССР, либо осуждаешь его, выступая против развала Украины.
По поводу развала СССР я просто констатирую факт. Но если тебя интересует лично моё мнение, в СССР было много хорошего, хотя бы потому, что я был несколько моложе, в то время.))) Но, увы, с момента начала гонки вооружений шансов на выживание он не имел. Экономика не тянула. Поэтому сам по себе развал был неизбежен. И, с учётом того, что обошлось без большой крови, возможно путь, избранный тройкой в Беловежской пуще, был правильным. Вообще я против сепаратизма. Однако существуют объективные исторические процессы. Империи рано или поздно распадаются. СССР был империей. И распался. Украина, не империя, и имперских амбиций не имеет. Поэтому у неё есть шанс на выживание. А сепаратисты работают, как раз, против этого шанса.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кому на Руси... жить хорошо?.
Это риторический вопрос?)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:45   #823
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Ну, тогда придется подождать, чтобы сказать больна Украина или нет...
Причём здесь больна или нет? Вы собираетесь лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде.
Mursi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:46   #824
Tresor

Цитата:
Это риторический
Да, так...
Вспомнилось...
Классика...
Не вопрос. Скорее, ответ...
Старый 21.11.2013, 13:46   #825
Tresor

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Вы собираетесь лечить
Кто?!..
Старый 21.11.2013, 13:47   #826
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому у неё есть шанс на выживание. А сепаратисты работают, как раз, против этого шанса.
Но разве руководителям не проще это предотвратить, чем после 6ороться? Зачем доводить Крым до такого состояния, что6ы у "сепаратистов" оказались все карты на руках?
Старый 21.11.2013, 13:48   #827
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Причём здесь больна или нет?
УмНик говорит, что СССР был болен поскольку распад его - факт. Чтобы поставить диагноз по этой методике ничего не остается как просто ждать факта распада или нераспада. В случае СССР ждать пришлось 69 лет (с 1922 до 1991).
Цитата:
Вы собираетесь лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде.
Я только чуточку уточню. Это ты считаешь, что мы (в смысле - Россия?) пытаемся ее лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде. Лично я никого не собираюсь лечить и никаких желаний, кроме желания помочь (если попросят и я буду в состоянии) не имею, поскольку испытываю очень теплые чувства по отношению к ней и к людям, живущим там. Конечно, не ко всем, как, впрочем, и в любой другой стране, включая Россию. Но мой опыт общения с украинцами и русскими на Украине (в чем, на мой взгляд, нет разницы) весьма позитивен.
Старый 21.11.2013, 13:49   #828
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вы собираетесь лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде.
Это только СССР и нынешняя Америка помогали всем странам безвозмездно, а то и в ущерб себе. Дружба дружбой, но у экономики свои законы.
Правда, для Украины эти законы ничего не значат. У нас свои, эксклюзив
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:50   #829
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Кто?!..
Кому не лень?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:53   #830
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Не вопрос. Скорее, ответ..
Обычно я живу. Есть доходы, есть расходы. Пока первые выше, чем вторые. Но я действительно против того, чтобы мою страну раздёргали на куски. Даже если учесть, что в случае отторжения Черновицкой области Румынией, мы автоматом попадём в Евросоюз. Но мне так не надо. Мне надо, всей страной. И я уверен, что сразу лучше не будет. Более того, вполне может стать хуже. Однако в этом случае есть перспектива. В случае присоединения к России, мы будем двигаться назад. Обратно в СССР. Я туда уже больше не хочу, хотя, как я уже писал, мне там было вполне комфортно.
Старый 21.11.2013, 13:57   #831
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
в смысле - Россия?
Нет. В смысле написанного именно здесь, надеюсь, цитировать не надо.
Mursi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:59   #832
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Зачем доводить Крым до такого состояния, что6ы у "сепаратистов" оказались все карты на руках?
Мы возвращаемся к тому, с чего начали. Да до какого такого состояния доведён Крым? И кто сказал, что там хуже, чем в среднем по Украине? И есть ли цифры, свидетельствующие о том, что большинство крымчан готово отделиться от Украины и присоединиться к России? Пока никто не озвучил ответов на эти вопросы, но стенания о горькой судьбинушке Крыма продолжаются. Там, что голод? Гражданская война? Или промышленность развалена больше, чем в других частях страны?

Цитата:
Чтобы поставить диагноз по этой методике ничего не остается как просто ждать факта распада или нераспада
Можно ещё и работать. В том или ином направлении.
Старый 21.11.2013, 14:00   #833
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Нет. В смысле написанного именно здесь, надеюсь, цитировать не надо.
Тогда поясни кто "Вы"? Я лично никого не лечу и рецептов не выписываю. И в этой теме я видел только один рецепт: работать и не воровать. Может это, конечно, и дилетантский, но, на мой взгляд, единственно верный.
Старый 21.11.2013, 14:01   #834
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В смысле написанного именно здесь
А здесь только личное мнение. У всех своё
Старый 21.11.2013, 14:02   #835
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Можно ещё и работать. В том или ином направлении.
А что делать если направления не совпадают? Ты работаешь в сторону Евросоюза, Вега, в сторону России. Вы либо подеретесь, либо разбежитесь. Есть еще третий путь - договоритесь. Но для этого придется признать, хотя бы частично, правоту собеседника.
Старый 21.11.2013, 14:08   #836
Tresor

Цитата:
я действительно против того, чтобы мою страну раздёргали на куски
И это верно...
Старый 21.11.2013, 14:09   #837
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Ты работаешь в сторону Евросоюза, Вега, в сторону России. Вы либо подеретесь, либо разбежитесь.
Не, не. Я работаю не в сторону Евросоюза. Я работаю в сторону сохранения территориальной целостности государства, а Вега, в сторону его развала. И это отнюдь не одно и то же, что наши разновекторные геополитические устремления. Я, вообще, ближе к тому, чтобы пока никуда не вступать. Но ситуация складывается таким образом, что приходится выбирать прямо сейчас.
Старый 21.11.2013, 14:18   #838
Вега
Постоянный участник

Цитата:
а Вега, в сторону его развала.
Ага. Хочется немного похозяйничать самим, без чуткого руководства ПР и Семьи

Кстати, в Крыму есть газ, плохонькая нефть, но газом мы бы себя обеспечили. Россия платит за флот колоссальные деньги - они где? А так бы были в Крыму на развитие. В остальной Украине своего добра хватает - шахты, земля, лес, адвокаты... Справится и без Крыма.
Старый 21.11.2013, 14:25   #839
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Мне логика Умника совершенно понятна. Я бы даже не связывала эту логику с конкретной страной. Просто не место красит человека, а человек - место. И достичь того, чтоб тебе было хорошо в любом месте - это даже с дрянным правительством можно. Воровать нет необходимости, и про честные заработки наводить тень на плетень - тоже. Мне пришлось оказаться в полной ж... в эпоху великих перемен. Страна ничем не помогла, только усугубила. Жаловаться только вот было некому и незачем. Я свою десятку выбила, но и цену заплатила. Теперь знаю, что надо делать и что надо делать. Разруха у нас в головах.
Но и позиция на желание отделиться понятна. Абхазов вот совершенно поддерживаю. Молодцы: они это сделали! Дурь из голов выветрится - может, снова с грузинами задружат. А так, как они рассказывают, как их родные соседи в собственных домах резали - это правда жизни. Не предположительная. Оне в основе не мусульмане. Тут нельзя четкую грань провести: религия - нация. Народ это целостность во многих смыслах. Сейчас этот народ на Украине раздирают противоречия. Очень не нравится позиция "под кого лечь". Если всё таки попытаться самому встать? Может, послать и Россию, и Европу? Мощный ведь потенциал у народа.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 14:30   #840
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Россия платит за флот колоссальные деньги - они где? А так бы были в Крыму на развитие
Россия платит Украине. И не факт, что стала бы платить отсоединившемуся Крыму. Зачем, если Россия стала бы у вас фактически хозяином? Аналогичным образом вы бы увидели и нефть с газом.)))

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Может, послать и Россию, и Европу? Мощный ведь потенциал у народа.
Мы бы может и послали. Но не факт, что они пойдут.))) Во всяком случае Россия точно не отстанет. Россия видит Украину исключительно частью "Русского мира", и никак иначе. Признавая независимость Украины де-юре, де-факто она признает её только тогда, когда будет чётко видеть, что никак не может вернуть её обратно. На данный момент, такой вариант возможен исключительно при ассоциации с ЕС.
Ответ Вверх   Новые сообщения