|
|
21.11.2013, 13:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
пенсия больше чем, совокупная зарплата вашего юриста и её мужа-врача
|
Кому на Руси... жить хорошо?..
|
|
|
21.11.2013, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И определись, либо ты проповедуешь сепаратизм, приветствуя развал СССР, либо осуждаешь его, выступая против развала Украины.
|
По поводу развала СССР я просто констатирую факт. Но если тебя интересует лично моё мнение, в СССР было много хорошего, хотя бы потому, что я был несколько моложе, в то время.))) Но, увы, с момента начала гонки вооружений шансов на выживание он не имел. Экономика не тянула. Поэтому сам по себе развал был неизбежен. И, с учётом того, что обошлось без большой крови, возможно путь, избранный тройкой в Беловежской пуще, был правильным. Вообще я против сепаратизма. Однако существуют объективные исторические процессы. Империи рано или поздно распадаются. СССР был империей. И распался. Украина, не империя, и имперских амбиций не имеет. Поэтому у неё есть шанс на выживание. А сепаратисты работают, как раз, против этого шанса.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кому на Руси... жить хорошо?.
|
Это риторический вопрос?)))
|
|
|
21.11.2013, 13:45
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, тогда придется подождать, чтобы сказать больна Украина или нет...
|
Причём здесь больна или нет? Вы собираетесь лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде.
|
|
|
21.11.2013, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это риторический
|
Да, так...
Вспомнилось...
Классика...
Не вопрос. Скорее, ответ...
|
|
|
21.11.2013, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Вы собираетесь лечить
|
Кто?!..
|
|
|
21.11.2013, 13:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому у неё есть шанс на выживание. А сепаратисты работают, как раз, против этого шанса.
|
Но разве руководителям не проще это предотвратить, чем после 6ороться?  Зачем доводить Крым до такого состояния, что6ы у "сепаратистов" оказались все карты на руках?
|
21.11.2013, 13:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Причём здесь больна или нет?
|
УмНик говорит, что СССР был болен поскольку распад его - факт. Чтобы поставить диагноз по этой методике ничего не остается как просто ждать факта распада или нераспада. В случае СССР ждать пришлось 69 лет (с 1922 до 1991).
Цитата:
Сообщение от Mursi
Вы собираетесь лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде.
|
Я только чуточку уточню. Это ты считаешь, что мы (в смысле - Россия?) пытаемся ее лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде. Лично я никого не собираюсь лечить и никаких желаний, кроме желания помочь (если попросят и я буду в состоянии) не имею, поскольку испытываю очень теплые чувства по отношению к ней и к людям, живущим там. Конечно, не ко всем, как, впрочем, и в любой другой стране, включая Россию. Но мой опыт общения с украинцами и русскими на Украине (в чем, на мой взгляд, нет разницы) весьма позитивен.
|
21.11.2013, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Вы собираетесь лечить на дилетантском уровне, не забывая о своей выгоде.
|
Это только СССР и нынешняя Америка  помогали всем странам безвозмездно, а то и в ущерб себе. Дружба дружбой, но у экономики свои законы.
Правда, для Украины эти законы ничего не значат. У нас свои, эксклюзив
|
|
|
21.11.2013, 13:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто?!..
|
Кому не лень?
|
|
21.11.2013, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не вопрос. Скорее, ответ..
|
Обычно я живу. Есть доходы, есть расходы. Пока первые выше, чем вторые. Но я действительно против того, чтобы мою страну раздёргали на куски. Даже если учесть, что в случае отторжения Черновицкой области Румынией, мы автоматом попадём в Евросоюз. Но мне так не надо.  Мне надо, всей страной. И я уверен, что сразу лучше не будет. Более того, вполне может стать хуже. Однако в этом случае есть перспектива. В случае присоединения к России, мы будем двигаться назад. Обратно в СССР. Я туда уже больше не хочу, хотя, как я уже писал, мне там было вполне комфортно.
|
|
|
21.11.2013, 13:57
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в смысле - Россия?
|
Нет. В смысле написанного именно здесь, надеюсь, цитировать не надо.
|
|
|
21.11.2013, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зачем доводить Крым до такого состояния, что6ы у "сепаратистов" оказались все карты на руках?
|
Мы возвращаемся к тому, с чего начали. Да до какого такого состояния доведён Крым? И кто сказал, что там хуже, чем в среднем по Украине? И есть ли цифры, свидетельствующие о том, что большинство крымчан готово отделиться от Украины и присоединиться к России? Пока никто не озвучил ответов на эти вопросы, но стенания о горькой судьбинушке Крыма продолжаются. Там, что голод? Гражданская война? Или промышленность развалена больше, чем в других частях страны?
Цитата:
Сообщение от ADv
Чтобы поставить диагноз по этой методике ничего не остается как просто ждать факта распада или нераспада
|
Можно ещё и работать. В том или ином направлении.
|
|
|
21.11.2013, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Нет. В смысле написанного именно здесь, надеюсь, цитировать не надо.
|
Тогда поясни кто "Вы"? Я лично никого не лечу и рецептов не выписываю. И в этой теме я видел только один рецепт: работать и не воровать. Может это, конечно, и дилетантский, но, на мой взгляд, единственно верный.
|
21.11.2013, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
В смысле написанного именно здесь
|
А здесь только личное мнение. У всех своё
|
|
|
21.11.2013, 14:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Можно ещё и работать. В том или ином направлении.
|
А что делать если направления не совпадают? Ты работаешь в сторону Евросоюза, Вега, в сторону России. Вы либо подеретесь, либо разбежитесь. Есть еще третий путь - договоритесь. Но для этого придется признать, хотя бы частично, правоту собеседника.
|
21.11.2013, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
я действительно против того, чтобы мою страну раздёргали на куски
|
И это верно...
|
|
|
21.11.2013, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты работаешь в сторону Евросоюза, Вега, в сторону России. Вы либо подеретесь, либо разбежитесь.
|
Не, не. Я работаю не в сторону Евросоюза. Я работаю в сторону сохранения территориальной целостности государства, а Вега, в сторону его развала. И это отнюдь не одно и то же, что наши разновекторные геополитические устремления. Я, вообще, ближе к тому, чтобы пока никуда не вступать. Но ситуация складывается таким образом, что приходится выбирать прямо сейчас.
|
|
|
21.11.2013, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
а Вега, в сторону его развала.
|
Ага. Хочется немного похозяйничать самим, без чуткого руководства ПР и Семьи
Кстати, в Крыму есть газ, плохонькая нефть, но газом мы бы себя обеспечили. Россия платит за флот колоссальные деньги - они где? А так бы были в Крыму на развитие. В остальной Украине своего добра хватает - шахты, земля, лес, адвокаты... Справится и без Крыма.
|
|
|
21.11.2013, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Мне логика Умника совершенно понятна. Я бы даже не связывала эту логику с конкретной страной. Просто не место красит человека, а человек - место. И достичь того, чтоб тебе было хорошо в любом месте - это даже с дрянным правительством можно. Воровать нет необходимости, и про честные заработки наводить тень на плетень - тоже. Мне пришлось оказаться в полной ж... в эпоху великих перемен. Страна ничем не помогла, только усугубила. Жаловаться только вот было некому и незачем. Я свою десятку выбила, но и цену заплатила. Теперь знаю, что надо делать и что надо делать. Разруха у нас в головах.
Но и позиция на желание отделиться понятна. Абхазов вот совершенно поддерживаю. Молодцы: они это сделали! Дурь из голов выветрится - может, снова с грузинами задружат. А так, как они рассказывают, как их родные соседи в собственных домах резали - это правда жизни. Не предположительная. Оне в основе не мусульмане. Тут нельзя четкую грань провести: религия - нация. Народ это целостность во многих смыслах. Сейчас этот народ на Украине раздирают противоречия. Очень не нравится позиция "под кого лечь". Если всё таки попытаться самому встать? Может, послать и Россию, и Европу? Мощный ведь потенциал у народа.
|
|
|
21.11.2013, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Россия платит за флот колоссальные деньги - они где? А так бы были в Крыму на развитие
|
Россия платит Украине. И не факт, что стала бы платить отсоединившемуся Крыму. Зачем, если Россия стала бы у вас фактически хозяином? Аналогичным образом вы бы увидели и нефть с газом.)))
Цитата:
Сообщение от Островок
Может, послать и Россию, и Европу? Мощный ведь потенциал у народа.
|
Мы бы может и послали. Но не факт, что они пойдут.))) Во всяком случае Россия точно не отстанет. Россия видит Украину исключительно частью "Русского мира", и никак иначе. Признавая независимость Украины де-юре, де-факто она признает её только тогда, когда будет чётко видеть, что никак не может вернуть её обратно. На данный момент, такой вариант возможен исключительно при ассоциации с ЕС.
|
|
|