|
|
21.11.2013, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия платит Украине. И не факт, что стала бы платить отсоединившемуся Крыму. Зачем, если Россия стала бы у вас фактически хозяином? Аналогичным образом вы бы увидели и нефть с газом.)))
|
Так вы нас защищаете? Шарман!
|
|
|
21.11.2013, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так вы нас защищаете?
|
Кого "вас"? Ты чего-то путаешь. Суверенное государство Украина разумеется защищает часть своей территории, коей безусловно является Крым.
|
|
|
21.11.2013, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Падение товарооборота с Россией в текущем году нанесло значительный удар по экономике Украины, и не случайно формирование госбюджета-2014 будет зависеть от переговоров с РФ по торговым вопросам, заявил премьер-министр Николай Азаров.
"Сбои в торговле, особенно с РФ, привели к значительным потерям и с точки зрения ВВП, и доходов бюджета… Не случайно формирование госбюджета, основных цифр развития экономики на 2014 год, будут зависеть от того, насколько мы найдем взаимоотношения с РФ сейчас", - сказал он.
Азаров напомнил, что для него задача №1 – это восстановление товарооборота с Россией, уточнив, что "это задача следующего года".
|
Не, вы это видали? Собрались хозяйничать самостийно, в ЕС хотят, а бюджет от России зависит. Фантастика! Кто ж вам мешал тихонько перераспределить экономические связи?
|
|
|
21.11.2013, 14:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот подозреваю, что вступление в ЕС простым людям нужно исключительно для возможности жить и ра6отать в Европе. Как и в Латвии, народ дружно начнёт учить английский и активно сваливать из страны...
УмНик, а что такое нужно России от Украины, что заставляет Россию так за неё 6ороться? Чёт мне показалось, что Украина весьма активно торгуется, а это значит, что в ней наше государство заинтересовано гораздо активнее, чем Украина в России, так?
|
21.11.2013, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия видит Украину исключительно частью "Русского мира", и никак иначе.
|
Ну, пусть видит. Европа тоже видит свой интерес. Пусть бодаются. Они давят на народ - не давитесь.
Делайте дело, чтоб встать, и при этом, встать не в грязи. Это не рекомендации Умнику
|
|
|
21.11.2013, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
УмНик, а что такое нужно России от Украины, что заставляет Россию так за неё 6ороться?
|
Россия ностальгирует по имперскому статусу. Без Украины империи не получится.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт мне показалось, что Украина весьма активно торгуется,
|
Наши руководители всё никак не могут решить, кому и как продаться подороже. С одной стороны они понимают, что экономические, да и чисто человеческие связи между Россией и Украиной намного крепче, чем между Украиной и ЕС. С другой, опасаются за свой бизнес, который в случае вступления в ТС, скорее всего будет поглощён более крупными и зубастыми российскими олигархами. Да и активы у всех практически, не в России, а совсем наоборот. И бежать, ежели придётся, удобнее на Запад. Вот и мечутся. )))
Цитата:
Сообщение от Бижу
что в ней наше государство заинтересовано гораздо активнее, чем Украина в России, так?
|
Это ментальность. И экономика само собой.
|
|
|
21.11.2013, 15:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это ментальность. И экономика само собой.
|
Да ну... Думала, что ментальность в наше продажное время имеет мало ценности 6ез подкрепления в валюте.))
Так всё же что в Украине столь экономически привлекательного для России? Ну я 6ез стё6а, реально не понимаю..  Дешёвая электроэнергия? Возможность не платить за транзит газа в Европу? Конфеты в конце концов? Что?
|
21.11.2013, 15:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да ну...
Так всё же что в Украине столь экономически привлекательного для России? ... Что?
|
Бижу, слишком долго перечислять...
У меня сейчас такой возможности нет. Но найдутся умники и без меня... Не только УмНик...
России выгодно получить Украину в качестве саттелита. Значительно выгоднее, чем Европе. Как это ни печально сознавать мне, европейцу, так сказать.
|
|
|
21.11.2013, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но найдутся умники и без меня... Не только УмНик...
|
УмНик не умник, а вполне адекватный собеседник, на мой взгляд. Но ник выбран шикарно: захочешь - не получится обидеть назвав "умником".
Я думаю, что главная выгода России в значительной степени лежит в эмоциональной плоскости. Это как воссоединение семьи (как бы пафосно это ни звучало). Но уйдет поколение, которое жило в той стране и Украину перестанут воспринимать как осколок своей страны. Ведь никто же не тянет ни Польшу, ни Финляндию - живут себе и живут. Но уже не семья, а так - соседи. Кстати, Прибалтика, в этом плане не воспринимается частью общего целого.
P.S. Уверен, и меня можно убедить перестать видеть в Украине родню, но почему-то ужасно этого не хочется. Имперское, блин, мышление. Правда какое-то выборочное.
|
21.11.2013, 16:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
России выгодно получить Украину в качестве саттелита. Значительно выгоднее, чем Европе.
|
У меня взгляд на политику... незамутнённый осознанием, так сказать. 
Государство-сателлит это источник... чего? Экономической выгоды, да?
Получается, что Европа 6огаче Украины и поэтому ей это не очень выгодно (кому охота кормить лишние рты?), а Россия 6еднее и потому заинтересована?
|
21.11.2013, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ник выбран шикарно: захочешь - не получится обидеть назвав "умником".
|
Я старался.)))
|
|
|
21.11.2013, 16:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Уверен, и меня можно убедить перестать видеть в Украине родню
|
Это мягко говоря... не очень верно. Потому, что Польша или Прибалтика - это близкие, но соседи, а вот Украина-то, что бы там ни говорили о самостийности - есть часть исторической общности. И рискуя получить кучу тапков и обвинений в москальском имперстве, хочу напомнить, что поляне это племена давшие начало создания русского этноса в одном ряду с кривичами, вятичами, древлянами, и многими другими. А само название Украина - есть не более, чем обозначение географического положения, применимо с 12 века и о чем есть упоминания в Ипатьевской летописи.
|
21.11.2013, 16:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бижу, европам, чтобы использовать Украину экономически, надо её подтягивать до некоторого европейского уровня. России это делать нет необходимости - другие "правила" и ценности.
У Европы для Украины в качестве приманки есть лишь пряники... они не очень сладкие... на поверку.
У России для Украины другие рычаги - не последнее место там занимает "кнут"... надо сказать, довольно справедливый.
|
|
|
21.11.2013, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Государство-сателлит это источник... чего? Экономической выгоды, да?
|
Источник ощущения себя чем-то большим, чем просто страна. Источник ощущения себя вторым (хотя бы) полюсом в нынешнем, практически однополюсном мире. И просто средство для повышения самооценки. Плюс удовлетворение от достигнутого результата. Типа: "Мы их таки сломали! Никуда не делись, на коленях приползли."
Цитата:
Сообщение от Tresor
не последнее место там занимает "кнут"... надо сказать, довольно справедливый.
|
Пощадите, барин!
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что Польша или Прибалтика - это близкие, но соседи, а вот Украина-то, что бы там ни говорили о самостийности - есть часть исторической общности.
|
А может давай наоборот? И Россия есть часть исторической общности? При главенствующем положении именно Украины-Руси, откуда и "есть пошла земля русская"? И Киев "мать городов русских". И крестили Русь в Днепре, а не Москва-реке. Может это мешает примириться с потерей Украины? Выходит, что Россия теряет истоки своей государственности. Ну выросло дитя покрепче матушки. Но уважение ей оказать не хочет. Кричит: "Я главнее!" Комплекс, нет?  Простой пример. Говорят. "В Киргизии, в Эстонии, в Китае, в Уругвае, но НА Украине." И никак россияне от этого "на". отказаться не хотят. Ну вот такая, дескать, сложилась речевая норма. Тем не менее, кучу правил в России изменить смогли. И кофе уже не он, а оно. И ударения ставь где хошь. Это можно. Но вот произнести "в Украине", никак нельзя. Только "на". А тут, что мешает?
|
|
|
21.11.2013, 17:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Источник ощущения себя чем-то большим, чем просто страна. Источник ощущения себя вторым (хотя бы) полюсом в нынешнем, практически однополюсном мире.
|
Странно, что россиянам ты это стремление приписываешь, а жителям Украины нет. Если быть "вторым полюсом мира" это так здорово и все хотят, то почему же этого не хотят украинцы: ведь это шанс им стать!
Но, если честно, мне, конечно, приятно, что с нашей страной считаются в мире, но я не думаю, что что-то сильно изменится после объединения. Да лично мне от этой "полюсности" ни холодно, ни жарко.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Простой пример. Говорят. "В Киргизии, в Эстонии, в Китае, в Уругвае, но НА Украине." И никак россияне от этого "на". отказаться не хотят. Ну вот такая, дескать, сложилась речевая норма. Тем не менее, кучу правил в России изменить смогли. И кофе уже не он, а оно. И ударения ставь где хошь. Это можно. Но вот произнести "в Украине", никак нельзя. Только "на". А тут, что мешает?
|
А если переучить русских говорит так, ты уже не будешь видеть в объединении одни минусы?
P.S. А еще говорят "на Земле", "на Марсе", "на Гавайях" и "в заднице".
|
21.11.2013, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Никуда не делись, на коленях приползли.
|
Хорошо. Но мне интересно почему украинский бизнес (который и есть власть) привлекает в Крым российские инвестиции, вместо того, чтобы отделяться от России и пытаться реально, делами делать бизнес с другими странами? Недальновидность власти? Желание набить карман со своими (Россия), где коррупция считается нормой? Тогда о какой евроинтеграции может идти речь, если цель - быстрейшие и максимальные прибыли?
Опять же - сделали реогранизацию портов - часть отделили и подчинили напрямую Киеву, часть стала частной для бизнеса. Ладно. Ну и делайте порты приближёнными по уровню к портам Европы. Вкладывайте, развивайте. Нет же. Будем перегружать всякую срань не зависимо от местоположения порта, от экологии, техники безопасности и прочих штучек. Только скорейшая прибыль. В Украине нет стратегии, нет плана куда вести страну, нет профессионалов у власти, поэтому и будущего нет. Раздерибанят окончательно и продадут для себя выгоднее. Аминь.
|
|
|
21.11.2013, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так всё же что в Украине столь экономически привлекательного для России? Ну я 6ез стё6а, реально не понимаю.
|
Вот хош верь, хош не верь. Исключительно имперские амбиции. Повторяюсь уже. И экономика тут вторична. Я уверен, что Россия готова нести экономические потери, только, чтобы видеть Украину в своих союзниках. Как минимум. Это подтверждается хотя бы тем, что в обмен на вхождение в ТС Россия обещает Украине снижение цены на газ чуть ли вдвое. Ну при чём тут экономика? Это ж прямой убыток. Тем не менее предложения делаются. Плюс обещания кучи совместных проектов, продвижение украинских товаров на рынки ТС и прочая, и прочая... Где тут экономическая выгода для России? Её нет. Только политика.
Цитата:
Сообщение от ADv
Странно, что россиянам ты это стремление приписываешь, а жителям Украины нет. Если быть "вторым полюсом мира" это так здорово и все хотят, то почему же этого не хотят украинцы: ведь это шанс им стать!
|
Я реалист. Россия, по факту есть наследником СССР. И хотя её возможности явно уже, по сравнению с Союзом, амбиции остались. У Украины таки амбиций нет. Да и быть не могло. Чисто исторически.
|
|
|
21.11.2013, 17:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Где тут экономическая выгода для России?
|
Зато какая выгода Украине!
P.S. Я с жены денег, например, за интернет не беру. А вот с соседей, если бы они к нему подключились - брал бы.
|
21.11.2013, 17:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А еще говорят "на Земле", "на Марсе" и "в заднице"
|
"Вы пошутили, я тоже посмеялся". (с) Про какую ещё суверенную страну в России говорят "на"? Есть примеры? Если нет, то мой, достаточно показателен.)))
Цитата:
Сообщение от ADv
Я с жены денег, например, за интернет не беру.
|
Но исполнения супружеского долга если и не требуешь, то уверенно ожидаешь? 
|
|
|
21.11.2013, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Можно посмотреть с другой стороны - России экономически не выгодно вступление Украины в ЕС. И поэтому Россия может идти на некоторые потери, чтобы привлечь Украину в ТС, чтобы не потерять больше из-за вступления Украины в ЕС
|
|
|