Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 14:31   #841
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Россия платит Украине. И не факт, что стала бы платить отсоединившемуся Крыму. Зачем, если Россия стала бы у вас фактически хозяином? Аналогичным образом вы бы увидели и нефть с газом.)))
Так вы нас защищаете? Шарман!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 14:41   #842
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Так вы нас защищаете?
Кого "вас"? Ты чего-то путаешь. Суверенное государство Украина разумеется защищает часть своей территории, коей безусловно является Крым.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 14:47   #843
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Падение товарооборота с Россией в текущем году нанесло значительный удар по экономике Украины, и не случайно формирование госбюджета-2014 будет зависеть от переговоров с РФ по торговым вопросам, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Сбои в торговле, особенно с РФ, привели к значительным потерям и с точки зрения ВВП, и доходов бюджета… Не случайно формирование госбюджета, основных цифр развития экономики на 2014 год, будут зависеть от того, насколько мы найдем взаимоотношения с РФ сейчас", - сказал он.

Азаров напомнил, что для него задача №1 – это восстановление товарооборота с Россией, уточнив, что "это задача следующего года".
Не, вы это видали? Собрались хозяйничать самостийно, в ЕС хотят, а бюджет от России зависит. Фантастика! Кто ж вам мешал тихонько перераспределить экономические связи?
Старый 21.11.2013, 14:53   #844
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вот подозреваю, что вступление в ЕС простым людям нужно исключительно для возможности жить и ра6отать в Европе. Как и в Латвии, народ дружно начнёт учить английский и активно сваливать из страны...

УмНик, а что такое нужно России от Украины, что заставляет Россию так за неё 6ороться? Чёт мне показалось, что Украина весьма активно торгуется, а это значит, что в ней наше государство заинтересовано гораздо активнее, чем Украина в России, так?
Старый 21.11.2013, 14:55   #845
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Россия видит Украину исключительно частью "Русского мира", и никак иначе.
Ну, пусть видит. Европа тоже видит свой интерес. Пусть бодаются. Они давят на народ - не давитесь.
Делайте дело, чтоб встать, и при этом, встать не в грязи. Это не рекомендации Умнику
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:02   #846
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
УмНик, а что такое нужно России от Украины, что заставляет Россию так за неё 6ороться?
Россия ностальгирует по имперскому статусу. Без Украины империи не получится.

Цитата:
Чёт мне показалось, что Украина весьма активно торгуется,
Наши руководители всё никак не могут решить, кому и как продаться подороже. С одной стороны они понимают, что экономические, да и чисто человеческие связи между Россией и Украиной намного крепче, чем между Украиной и ЕС. С другой, опасаются за свой бизнес, который в случае вступления в ТС, скорее всего будет поглощён более крупными и зубастыми российскими олигархами. Да и активы у всех практически, не в России, а совсем наоборот. И бежать, ежели придётся, удобнее на Запад. Вот и мечутся. )))

Цитата:
что в ней наше государство заинтересовано гораздо активнее, чем Украина в России, так?
Это ментальность. И экономика само собой.
Старый 21.11.2013, 15:10   #847
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Это ментальность. И экономика само собой.
Да ну... Думала, что ментальность в наше продажное время имеет мало ценности 6ез подкрепления в валюте.))

Так всё же что в Украине столь экономически привлекательного для России? Ну я 6ез стё6а, реально не понимаю.. Дешёвая электроэнергия? Возможность не платить за транзит газа в Европу? Конфеты в конце концов? Что?
Старый 21.11.2013, 15:49   #848
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да ну...

Так всё же что в Украине столь экономически привлекательного для России? ... Что?
Бижу, слишком долго перечислять...
У меня сейчас такой возможности нет. Но найдутся умники и без меня... Не только УмНик...
России выгодно получить Украину в качестве саттелита. Значительно выгоднее, чем Европе. Как это ни печально сознавать мне, европейцу, так сказать.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 16:16   #849
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но найдутся умники и без меня... Не только УмНик...
УмНик не умник, а вполне адекватный собеседник, на мой взгляд. Но ник выбран шикарно: захочешь - не получится обидеть назвав "умником".

Я думаю, что главная выгода России в значительной степени лежит в эмоциональной плоскости. Это как воссоединение семьи (как бы пафосно это ни звучало). Но уйдет поколение, которое жило в той стране и Украину перестанут воспринимать как осколок своей страны. Ведь никто же не тянет ни Польшу, ни Финляндию - живут себе и живут. Но уже не семья, а так - соседи. Кстати, Прибалтика, в этом плане не воспринимается частью общего целого.

P.S. Уверен, и меня можно убедить перестать видеть в Украине родню, но почему-то ужасно этого не хочется. Имперское, блин, мышление. Правда какое-то выборочное.
Старый 21.11.2013, 16:28   #850
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
России выгодно получить Украину в качестве саттелита. Значительно выгоднее, чем Европе.
У меня взгляд на политику... незамутнённый осознанием, так сказать.
Государство-сателлит это источник... чего? Экономической выгоды, да?

Получается, что Европа 6огаче Украины и поэтому ей это не очень выгодно (кому охота кормить лишние рты?), а Россия 6еднее и потому заинтересована?
Старый 21.11.2013, 16:47   #851
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но ник выбран шикарно: захочешь - не получится обидеть назвав "умником".
Я старался.)))
Старый 21.11.2013, 16:48   #852
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Уверен, и меня можно убедить перестать видеть в Украине родню
Это мягко говоря... не очень верно. Потому, что Польша или Прибалтика - это близкие, но соседи, а вот Украина-то, что бы там ни говорили о самостийности - есть часть исторической общности. И рискуя получить кучу тапков и обвинений в москальском имперстве, хочу напомнить, что поляне это племена давшие начало создания русского этноса в одном ряду с кривичами, вятичами, древлянами, и многими другими. А само название Украина - есть не более, чем обозначение географического положения, применимо с 12 века и о чем есть упоминания в Ипатьевской летописи.
Старый 21.11.2013, 16:50   #853
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Бижу, европам, чтобы использовать Украину экономически, надо её подтягивать до некоторого европейского уровня. России это делать нет необходимости - другие "правила" и ценности.
У Европы для Украины в качестве приманки есть лишь пряники... они не очень сладкие... на поверку.
У России для Украины другие рычаги - не последнее место там занимает "кнут"... надо сказать, довольно справедливый.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:00   #854
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Государство-сателлит это источник... чего? Экономической выгоды, да?
Источник ощущения себя чем-то большим, чем просто страна. Источник ощущения себя вторым (хотя бы) полюсом в нынешнем, практически однополюсном мире. И просто средство для повышения самооценки. Плюс удовлетворение от достигнутого результата. Типа: "Мы их таки сломали! Никуда не делись, на коленях приползли."

Цитата:
не последнее место там занимает "кнут"... надо сказать, довольно справедливый.
Пощадите, барин!

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Потому, что Польша или Прибалтика - это близкие, но соседи, а вот Украина-то, что бы там ни говорили о самостийности - есть часть исторической общности.
А может давай наоборот? И Россия есть часть исторической общности? При главенствующем положении именно Украины-Руси, откуда и "есть пошла земля русская"? И Киев "мать городов русских". И крестили Русь в Днепре, а не Москва-реке. Может это мешает примириться с потерей Украины? Выходит, что Россия теряет истоки своей государственности. Ну выросло дитя покрепче матушки. Но уважение ей оказать не хочет. Кричит: "Я главнее!" Комплекс, нет? Простой пример. Говорят. "В Киргизии, в Эстонии, в Китае, в Уругвае, но НА Украине." И никак россияне от этого "на". отказаться не хотят. Ну вот такая, дескать, сложилась речевая норма. Тем не менее, кучу правил в России изменить смогли. И кофе уже не он, а оно. И ударения ставь где хошь. Это можно. Но вот произнести "в Украине", никак нельзя. Только "на". А тут, что мешает?
Старый 21.11.2013, 17:03   #855
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Источник ощущения себя чем-то большим, чем просто страна. Источник ощущения себя вторым (хотя бы) полюсом в нынешнем, практически однополюсном мире.
Странно, что россиянам ты это стремление приписываешь, а жителям Украины нет. Если быть "вторым полюсом мира" это так здорово и все хотят, то почему же этого не хотят украинцы: ведь это шанс им стать!

Но, если честно, мне, конечно, приятно, что с нашей страной считаются в мире, но я не думаю, что что-то сильно изменится после объединения. Да лично мне от этой "полюсности" ни холодно, ни жарко.

Цитата:
Простой пример. Говорят. "В Киргизии, в Эстонии, в Китае, в Уругвае, но НА Украине." И никак россияне от этого "на". отказаться не хотят. Ну вот такая, дескать, сложилась речевая норма. Тем не менее, кучу правил в России изменить смогли. И кофе уже не он, а оно. И ударения ставь где хошь. Это можно. Но вот произнести "в Украине", никак нельзя. Только "на". А тут, что мешает?
А если переучить русских говорит так, ты уже не будешь видеть в объединении одни минусы?

P.S. А еще говорят "на Земле", "на Марсе", "на Гавайях" и "в заднице".
Старый 21.11.2013, 17:04   #856
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Никуда не делись, на коленях приползли.
Хорошо. Но мне интересно почему украинский бизнес (который и есть власть) привлекает в Крым российские инвестиции, вместо того, чтобы отделяться от России и пытаться реально, делами делать бизнес с другими странами? Недальновидность власти? Желание набить карман со своими (Россия), где коррупция считается нормой? Тогда о какой евроинтеграции может идти речь, если цель - быстрейшие и максимальные прибыли?
Опять же - сделали реогранизацию портов - часть отделили и подчинили напрямую Киеву, часть стала частной для бизнеса. Ладно. Ну и делайте порты приближёнными по уровню к портам Европы. Вкладывайте, развивайте. Нет же. Будем перегружать всякую срань не зависимо от местоположения порта, от экологии, техники безопасности и прочих штучек. Только скорейшая прибыль. В Украине нет стратегии, нет плана куда вести страну, нет профессионалов у власти, поэтому и будущего нет. Раздерибанят окончательно и продадут для себя выгоднее. Аминь.
Старый 21.11.2013, 17:06   #857
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Так всё же что в Украине столь экономически привлекательного для России? Ну я 6ез стё6а, реально не понимаю.
Вот хош верь, хош не верь. Исключительно имперские амбиции. Повторяюсь уже. И экономика тут вторична. Я уверен, что Россия готова нести экономические потери, только, чтобы видеть Украину в своих союзниках. Как минимум. Это подтверждается хотя бы тем, что в обмен на вхождение в ТС Россия обещает Украине снижение цены на газ чуть ли вдвое. Ну при чём тут экономика? Это ж прямой убыток. Тем не менее предложения делаются. Плюс обещания кучи совместных проектов, продвижение украинских товаров на рынки ТС и прочая, и прочая... Где тут экономическая выгода для России? Её нет. Только политика.

Цитата:
Странно, что россиянам ты это стремление приписываешь, а жителям Украины нет. Если быть "вторым полюсом мира" это так здорово и все хотят, то почему же этого не хотят украинцы: ведь это шанс им стать!
Я реалист. Россия, по факту есть наследником СССР. И хотя её возможности явно уже, по сравнению с Союзом, амбиции остались. У Украины таки амбиций нет. Да и быть не могло. Чисто исторически.
Старый 21.11.2013, 17:07   #858
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Где тут экономическая выгода для России?
Зато какая выгода Украине!

P.S. Я с жены денег, например, за интернет не беру. А вот с соседей, если бы они к нему подключились - брал бы.
Старый 21.11.2013, 17:09   #859
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А еще говорят "на Земле", "на Марсе" и "в заднице"
"Вы пошутили, я тоже посмеялся". (с) Про какую ещё суверенную страну в России говорят "на"? Есть примеры? Если нет, то мой, достаточно показателен.)))

Цитата:
Я с жены денег, например, за интернет не беру.
Но исполнения супружеского долга если и не требуешь, то уверенно ожидаешь?
Старый 21.11.2013, 17:10   #860
Вега
Постоянный участник

Можно посмотреть с другой стороны - России экономически не выгодно вступление Украины в ЕС. И поэтому Россия может идти на некоторые потери, чтобы привлечь Украину в ТС, чтобы не потерять больше из-за вступления Украины в ЕС
Ответ Вверх   Новые сообщения