| 

|  |  |  

|  24.11.2013, 15:13 | #3781 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  родители вообще не боялись отпускать детей |  В Севастополе тоже не боялись... 

Однако, незадолго до моего невозвращения в Севастополь к моей маме подошли местные хулиганы (позже один из них был зарезан в колонии) и заявили, что прикончат меня. Причина? Всего-то наша драка с тем самым позже зарезанным. Но дело в том, что моей матушке кто-то из свидетелей рассказал о той драке, и она не нашла ничего лучшего, как пойти к Мисе домой с "претензией" о сорванных на рубашке пуговицах - хотелось ей хоть что-то предъявить... Глупость невероятная.  
Я был относительно уличный мальчик, хотя и не относился к хулиганью - насмотрелся много разных жестокостей подростковых... тех времён.
                         |  
	|   |   |  

|  24.11.2013, 15:14 | #3782 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  У нас максимум что было: "мелочь отжать". |  Я была в начальных классах и у нас в школе был самый большой хулиган, имя которого навевало трепет. Говорили, что он где-то что-то подворовывает. Про убийства и грабежи речи вообще не было.
                         |  
	|   |   |  

|  24.11.2013, 15:14 | #3783 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  убивать ради развлечения |  Цель была - не убивать, а свалить. О последствиях никто не думал, как, впрочем, такие не думают вовсе - нет у них таких способностей...
                         |  
	|   |   |  

|  26.11.2013, 17:21 | #3784 |  
	| Младший ученик мастера | 

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 16:38 | #3785 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| Одно дело читать, что ребенку в Японии до пяти лет можно делать всё, что угодно, а другое – оказаться в японской деревне с ребёнком до пяти лет и с русским критическим мышлением. Конечно, удобно – никто из посторонних и близких не вмешивается, не делает замечаний из серии «Мамаша, у вас ребенку не холодно?.. Ты хороший мальчик? Хорошие мальчики не лепят из песочка неприличное! Ну-ка, поделись с нашей Настенькой своей конфеткой!» 
 Но японское общество отказывается от одной из важных функций - общественного порицания, чтобы не одна мама была занудой-воспитателем, и чтобы посторонние тоже иногда сказали: «Фу, зачем ты лижешь асфальт!» или «Не кидайся песком! Мне в глаз попало и больно!». И ребёнок бы заподозрил, что мнение относительно ситуации если не объективно, то сильно распространено в этом мире. Но нет, здесь все вежливо самоустраняются. Так легче.

В семье тоже - когда в России ребёнок до пяти лет делает нечто, заслуживающее осуждения, пресечения и, может быть, наказания (да-да, мне кажется, и такое бывает), он встречает понятные своей кирпичностью морды родителей и их строгие возгласы. Из этого он может заключить, что так делать не надо.

В Японии в критической ситуации он встречает какое-то мягкое неясное мяуканье и смех – ДОБРЫМ ГОЛОСОМ: «Ой, что ты сделал! Что же ты делаешь! Хи-хи-хи, о, ты хотел сделать аппликацию, молодец, и вырезал цветочки из диванчика, круто! Ничего себе, такой маленький (только до пяти лет), а уже так хорошо вырезает! НО НЕ НАДО БЫЛО… НУ ДА ЛАДНО.».
 |   Отсюда. 
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 16:45 | #3786 |  

| 

На самом деле всё не так... критично, однако... говорят. 
 Впрочем, в современных российских семьях иногда такие же методы воспитания. Я видел одного такого ребёнка - талантливый... но проблем окружающим... доставляет.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 18:18 | #3787 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Не, при чём тут Япония?  Там шо, "взрослые" уже таки перестали ходить строем?  Разве они не "компенсируют" "эти пять лет" в последующем?

__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 18:35 | #3788 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Разве они не "компенсируют" "эти пять лет" в последующем? |  Вот меня это тоже заинтриговало.)) Как из такой вседозволенности-с-молоком-матери они позже превращаются в таких послушных  марионеток членов о6щества?    
А про здоровье там ниже читала?   Думаю вот - Вегу туда посылать или лучше нинада?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 18:36 | #3789 |  
	| Постоянный участник 

до пяти лет до 5 лет «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным».Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Разве они не "компенсируют" "эти пять лет" в последующем? |  
				__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 18:39 | #3790 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  до пяти лет до 5 лет «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным». |  Да ужос! Какая психика выдержит такое издевательство?    
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 18:48 | #3791 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Да ужос! Какая психика выдержит такое издевательство? |  вот поэтому некоторые и пишут, что это миф. В частности именно психологи. Они утверждают, что строгости и дисциплине учат с малолетства.

__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 18:57 | #3792 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  Они утверждают, что строгости и дисциплине учат с малолетства. |  Ах вооон ты о чём...   А я как раз нао6орот представила - "до 15 как с ра6ом". Вот 6ы я на таких родителей посмотрела.    
Кстати, я же и родительскую психику имела в виду. Вот представь - у мамы хотя 6ы 2-3 ре6ёнка. Начинать с первого и 6аловать его до 5 лет - про6лем нет. Если в это время родилась ещё парочка - тоже нормально всё. А вот когда старшенькому уже 6-7-8? Ладно он существо подневольное, что мама придумает, то и вытерпит. Но самой маме-то каково полностью перевернуть иерархию с точностью до нао6орот? А в это время остальные дети тре6уют прежних алгоритмов поведения. А старший в полном недоумении, за что же его так? 6едная, 6едная мама!.. Так и умом недолго тронуться.    
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 18:58 | #3793 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  А про здоровье там ниже читала? |  
	Цитата: 

| Как-то мне после двадцати лет на полном серьёзе ровесник говорил, что <...> есть йогурт, просроченный на один день - ОПАСНО. |  А что?! Таки нет?!    

|  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 19:00 | #3794 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  А что?! Таки нет?! |  А с соплями, 6осиком и на холодненьком посидеть?    
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 19:25 | #3795 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу   Но самой маме-то каково полностью перевернуть иерархию с точностью до нао6орот? |  Да, запросто.   Приходилось мне такое наблюдать. Сначала балуют детей, потом спохватятся, что дитятко то уже выросло. А по дому не помогает и учиться из рук вон плохо. И начинается...

|  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 19:31 | #3796 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  И начинается... |   
Так оказываеся, что она всё правильно делала!)))

|  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 19:39 | #3797 |  

Цитата: 

| а в носках, якобы, бегать опасно – можно поскользнуться |  Это правда.    

|  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 19:40 | #3798 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Так оказываеся, что она всё правильно делала!))) |  как сказать. Всё таки есть разница в каком возрасте начинать новую систему воспитания.

|  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 19:43 | #3799 |  
	| Постоянный участник 

моя в садике в сандалях ходила.

|  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 20:18 | #3800 |  

Цитата: 

| В Японии мало природного фтора и в целом какая-то другая обстановка, по сравнению с Европой, а также приняты другие стандарты в зубной области. У большинства детей кариес появляется уже на первом году жизни, и детей без кариеса муниципалитеты особо отмечают, дарят памятные подарки. |  Я вспомнила. "Sailor Moon". Как раз в мультике было. "Джубанская стоматология".    Оченно ржачно было нарисовано.    И жутко.    
                Нажмите для просмотра целиком 

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|