Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2010, 15:07   #161
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
...Я тут давно в очереди стою...
Офигеть! Аж с 16 июля!!! А мы тут ломимся без очереди
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 16:59   #162
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Алиенс

Некоторые карты без дополнительных линий и циферок - это дома. Без домов гороскоп обзывают космограммой.
А без точного времени рождения нет смысла рисовать дома.

Цитата:
Я тут давно в очереди стою
Мне немножко стыдно.
Вот такая легкомысленная особа...
Надо с этим что-то делать. Тему по-чаще открывать, что ли...

Идём дальше.

Есть ещё Меркурий - кружочек, внизу крестик, а сверху птичка

Им мы думаем, разговариваем, машем руками, передвигаемся по местности, а ещё это символизирует детей.

Дальше пошла Венера. Она, как Меркурий, только без птички сверху.
Венера - это любовь!
Ещё это наше отношение к сладостям, комфорту, наличным деньгам. Это наш вкус - эстетический.

Марс - кружочек со стрелкой.
Марс символизирует нашу мышечную активность, нашу решимость, то, как мы занимаемся делами. У мужчин показывает как он проявляет свою мужественность, у женщин какие мужчины ей нравятся. А ещё Марс вместе с Солнцем сексуальные планеты женщин, т.е. как она оргазмирует можно узнать по этим планетам.

Юпитер - похож на букву "Ч".
Это наши жизненные ценности. Те нравственные законы, которые мы вибираем в жизни. Наше отношение к высшему образованию и загранице.

Сатурн - это отношение к карьере. Наша ответственность, серьезность. То, что нас ограничивает и сдерживает.

Уран. Это наше восприятие свободы - внутренней и внешней. У каждого это понятие своё собственное. Это наша способность жить в коллективах, придумывать разные нестандартные решения, интуитивное знание, предугадывание и проч. интересности.

Нептун. Это наши грёзы, мечты, сны. Наше подсознание. Отношение ко лжи. Одухотворённость. Религия. Способности и отношение к искусству.

Плутон. Планета секса, власти, способность "восставать из пепла", отношение к экстриму, к саморазрушению, к опасностям.

Черная Луна. Полумесяц наоборот - в другую сторону, чем Луна, и с крестом внизу. Наши искушения. Желания, которые искажены. Подобна Плутону.

В каждой из карт эти основные планетки находятся в разных Знаках Зодиака и с разными аспектами.

Возьмем к примеру Алиенс.

Солнце во Льве.
Аспекты: трин с Луной, секстиль с Сатурном, трин с Нептуном.
Секстиль с Плутоном есть, но он выходит за границы существенного допуска, поэтому не чувствуется сильно.
Дальше, как в математике - складываем и логически размышляем.
Проявления своего Я у Алиенс должно быть довольно ярко, поскольку Лев, где расположено Солнце требует показать себя, продемонстрировать таланты, покомандовать, кого-нибудь организовать, окружить себя чем-то заметным, блестящим и красочным.
Трин - это аспект с угловым расстоянием в 120 градусов. Плюс-минус допуск в 8 с половиной градуса.
Характеристика трина - то, что идет легко само собой.
У Алиенс есть трин к Сатурну (наша ответственность и жесткость), поэтому Алиенс довольно легко получается быть серьезной и обязательной личностью. Ей не приходится делать над собой колоссальные усилия, но и чрезмерно заставлять себя всё время пахать ей не удастся. В трине нет этого излишка энергии и долгая серьезная и ответственная работа её утомляет. Плюс сам Сатурн в Весах. Весы - знак мягкий, поэтому личная Алиенсовская жесткость мягкая, она учитывает окружающих её людей.
Вот у Вивр Сатурн в Деве. Поэтому личный внутренний стержень, внутренняя способность держать себя в рамках немного жестче, чем у Алиенс. У Вивр есть личная потребность иметь строго определенные внутренние правила, желательно четко ощущать что всё идёт по некоторым схемкам и по порядку, иначе не очень комфортно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:08   #163
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чего молчим? Где критика?
Мне нужны дорожные знаки, чтобы было понятно, что всем понятно.
Старый 07.01.2010, 21:10   #164
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Трин - это аспект с угловым расстоянием в 120 градусов.
Непонятно, откуда докуда 120 градусов.
Старый 07.01.2010, 21:36   #165
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Мне нужны дорожные знаки, чтобы было понятно, что всем понятно.
Я - пошла читать про астрологию. Опухла. Офигела. И нифига не поняла.
Поняла, что 3 фигулины у меня неактивны. а за что они отвечают - нет( И еще поняла, что Луна в Овце у меня. Но, это видимо не лечится, поэтому даже не расстроилась. А вот на Венеру в раке обиделасб. Чего это она там неприлично раскорячилась? В общем, картинка красивая. Но нипанятная.
Старый 07.01.2010, 21:49   #166
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Напонятно, откуда докуда 120 градусов.
От планеты, которую рассматриваем до любой другой.
Трины на картинках обозначены синими линиями с треугольником на ней.
120 градусов плюс-минус 8 с половиной. У Сатурна и Юпитера до 9. Это называется орбис или орб.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...D0%B8%D1%8F%29

Трин это аспект, который даёт связи планет энергию комфорта, гармонии, стабильности, лёгкости. В нём не так много энергии, как в квадратуре, но и проблем по тринам не возникает. Хотя и особо больших достижений тоже.

Квадрат - 90 градусов плюс орб.
На картинках красный цвет линии с квадратиком в ней.
Это самый напряженный аспект. В нем масса энергии, довольно жесткой, поэтому он может приносить проблемы, негатив или заставлять работать по аспекту усиленно, что может приводить к очень серьёзным достижениям.

Секстиль - 60 градусов плюс орб.
Зеленого цвета линия со звездочкой в ней. Гармоничный аспект возможностей. По нему нам даются благоприятные ситуации, завершить которые нам не сложно, надо только увидеть это и протянуть руку. Проблем по секстилю не возникает.

Оппозиция - 180 градусов плюс орб.
Красная линия в карте без значка.
Это напряженный аспект выбора.
Даёт проблемы. И, в случае невозможности обьединить и принять функции планет в оппозиции, этот аспект лишает нас гармоничного действия одной из планет.

Соединение - ноль градусов плюс орб.
В зависимости от планет, входящих в соединение этот аспект может быть напряженным, т.е. приносящим проблемы или гармоничным. Задача аспекта - обьединить функции планет, входящих в аспект, чтобы получился некий конгломерат из них.

Это были мажорные аспекты.
Старый 07.01.2010, 21:58   #167
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Солнце во Льве.
Аспекты: трин с Луной
Прости меня, зануду.
Смотрю и вижу: от значка, обозначающего солнце, ведет жирная синяя линия к значку Луны.
Одна линия! А угол бывает "между двумя лучами, исходящими из одной точки", если я правильно помню школьный курс геометрии.

*я по гороскопу зануда, если что: у меня Юпитер в Козероге и Сатурн в Близнецах, так что я не виноватая*
Старый 07.01.2010, 22:12   #168
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какая критика, если ничего не понятно?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:17   #169
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Поняла, что 3 фигулины у меня неактивны. а за что они отвечают - нет
Те фигулины в данном случае не важны. Все у тебя активное и работает. Остальное - девайсы для продвинутых.
Цитата:
Луна в Овце у меня
Маладетс!
Луна в Овне даёт эмоции быстро активизирующиеся, импульсивные, но и быстро стухающие. И ни разу ты не злопамятная. Разве что немного бываешь резковата. Оппозиция к Сатурну может давать иногда довольно жесткие всплески эмоций , но и возможность осознавая это, держать эмоции под контролем, но для этого нужно некоторое усилие. Этот же аспект может создавать проблемы с пищеварительной системой, давать поздние беременности и т.д. (тут дома нужны для уточнения, а это зависит от точности времени рождения)
Трин с Солнцем - замечательный аспект. Говорит о гармонии с собой, об отсутствии самоедства, о добродушии и лёгкости в проявлении заботы о других.
Трин с Нептуном - чувствительность, тонкое восприятие людей, интуиция, аспект медиума.
Квадрат с Венерой - тут могут быть проблемки в ощущении собственной женственности. Не хочется быть женщиной, больше нравится быть девочкой.
И может не получаться найти компромисс между проявлением заботы о ком-то и принятием этой заботы.

Цитата:
Прости меня, зануду.
Смотрю и вижу: от значка, обозначающего солнце, ведет жирная синяя линия к значку Луны.
Одна линия! А угол бывает "между двумя лучами, исходящими из одной точки", если я правильно помню школьный курс геометрии.

*я по гороскопу зануда, если что: у меня Юпитер в Козероге и Сатурн в Близнецах, так что я не виноватая*
Ага.
Рассказываю: У нас есть окружность. Она поделена на 360 градусов - это гороскоп.
Берём планету и как будто она у нас стоит в нулевом градусе. Берём другую планету, как будто она стоит правее от первой на 65 градусов по кругу (мы ж его разделили на 360 градусов). Вот эта величина называется аспект. В данном случае это секстиль, поскольку секстиль 60 градусов плюс орб, получаем секстиль от 51,5 до 68,5 градусов расстояния от одной планеты до другой.
Вроде должно быть понятно.
Старый 07.01.2010, 22:18   #170
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Этот же аспект может создавать проблемы с пищеварительной системой, давать поздние беременности и т.д. (тут дома нужны для уточнения, а это зависит от точности времени рождения)
Т.е. в зависимости от того в 5:30 или в 6:00 я родилась оппозиция к Сатурну чревата для меня либо панНосом, либо беременностью? Даже не знаю, что выбрать, всё такое фкусное(с)
Старый 07.01.2010, 22:25   #171
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Т.е. в зависимости от того в 5:30 или в 6:00 я родилась оппозиция к Сатурну чревата для меня либо панНосом, либо беременностью? Даже не знаю, что выбрать, всё такое фкусное(с)
Ты про Венеру ещё в этой замечательно позиции уточни. Мне кажется это важно.
Старый 07.01.2010, 22:30   #172
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Какая критика, если ничего не понятно?
Сеня ты нашёл в своей картинке все планеты?
Вот мы сейчас и посмотрим, какие женщины тебе нравятся.
В мужском гороскопе за женщин отвечает Венера и Луна. Луна ещё и за жену отвечает.
(ну, ещё 7 и 5 дома, но мы этого касаться не будем)

Луна у Сени в Раке.
Сеня, мои поздравления, ты оказывается семьянин!
Поскольку, нет более семейного знака, чем Рак. А Луна в Раке даёт любовь к домашнему уюту, приготовлению и поеданию пищи, заботу о семье, о жене, любовь к детям, к своему роду. Сентиментальность и привязанность. Поэтому и женщины тебе нравятся заботливые и домашние.
Трин с Венерой показывает, что у тебя не было разочарования после оформления брака, т.е. женитьба по любви которую очень большая вероятность можно сберечь на всю жизнь. Внешняя симпатичность дам очень важна. И ещё важно, чтобы дамочка была настроена на спокойные, комфортные отношения.
Квадрат с Солнцем - напряженный сильный аспект, дающий проблемки в выражении собственной воли. Размышления согласиться с оппонентом или всё-таки настоять на своём. Иногда противоречия между своим комфортом и внешней активностью. А с женщинами этот аспект может проявляться так - нравятся яркие и самостоятельные, но от них суеты много, поэтому лучше посидеть за столом с шашлычком и понаблюдать как она выпендривается, а потом пойти баиньки.
Старый 07.01.2010, 22:32   #173
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Вроде должно быть понятно.
То есть углы считаются между воображаемыми лучами, исходящими из центра окружности, а цветные линии соединяют границы этих угловых секторов. Так?
Старый 07.01.2010, 22:41   #174
Вега
Постоянный участник

Цитата:
То есть углы считаются между воображаемыми лучами, исходящими из центра окружности, а цветные линии соединяют границы этих угловых секторов. Так?
Именно!
Старый 07.01.2010, 22:46   #175
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Именно!
Ура! Я не совсем тупица герой!

Цитата:
В мужском гороскопе за женщин отвечает Венера и Луна. Луна ещё и за жену отвечает.
Про Луну вроде понятно.
А про Венеру можно поподробнее - как на нее "смотреть" в мужском гороскопе? Только по отношению к другим планетам? Или то, в каком она сама знаке находится?
Старый 07.01.2010, 23:08   #176
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А про Венеру можно поподробнее - как на нее "смотреть" в мужском гороскопе? Только по отношению к другим планетам? Или то, в каком она сама знаке находится?
Да, конечно, обязательно в Знаке.
Знак отвечает на вопрос "какая?"
Т.е. Венера у Сени какая - Скорпионья.
Поэтому любовь у Сени довольно чувственная, сексуальная - Скорпион самый сексуальный знак. Вот Сеня так и любит и, соответственно, дамочку ему надо чувственную. Плюс аспекты - они дополняют.

Да, кстати, в пределах пару часов планеты там же и останутся, Дома меняются в зависимости от минут и места нахождения, поэтому космограммы можно смотреть и без времени.

Цитата:
как на нее "смотреть" в мужском гороскопе?
В женском смотреть так же.
Старый 07.01.2010, 23:15   #177
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Да, конечно, обязательно в Знаке.
Знак отвечает на вопрос "какая?"
Батюшки!
Сейчас детишек посмотрела: у одного "кавалера" Луна в Водолее, у второго - в Овне.
Чувствую, девочкам мало не покажется.

Цитата:
В женском смотреть так же.
А в женском гороскопе Венера за мужчин "отвечает"?
Старый 07.01.2010, 23:21   #178
Aliens
not available

Тети, а для меня Луна в Овне - это значит, что я в полном *овне?
Старый 07.01.2010, 23:27   #179
Ида
Постоянный участник

Цитата:
это значит, что я в полном *овне?
По-моему, вопрос в том, чтобы подобрать подходящего партнера.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)

Если это все работает (а я так подозреваю, что работает), то я начинаю понимать, почему китайцы и японцы обращаются к астрологам в процессе выбора супруга. Лямур лямуром, а жизнь-то длинная...
Старый 07.01.2010, 23:48   #180
Вега
Постоянный участник

Цитата:
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)
Именно!
Нет плохих знаков, планет, аспектов.

Цитата:
для меня Луна в Овне - это значит, что я в полном *овне?
http://intellegens.ru/forum/showpost...&postcount=169
Ответ Вверх   Новые сообщения