|
|
07.01.2010, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
...Я тут давно в очереди стою...
|
Офигеть!  Аж с 16 июля!!! А мы тут ломимся без очереди
|
|
|
07.01.2010, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Алиенс
Некоторые карты без дополнительных линий и циферок - это дома. Без домов гороскоп обзывают космограммой.
А без точного времени рождения нет смысла рисовать дома.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я тут давно в очереди стою
|
Мне немножко стыдно. 
Вот такая легкомысленная особа...
Надо с этим что-то делать. Тему по-чаще открывать, что ли...
Идём дальше.
Есть ещё Меркурий - кружочек, внизу крестик, а сверху птичка
Им мы думаем, разговариваем, машем руками, передвигаемся по местности, а ещё это символизирует детей.
Дальше пошла Венера. Она, как Меркурий, только без птички сверху.
Венера - это любовь! 
Ещё это наше отношение к сладостям, комфорту, наличным деньгам. Это наш вкус - эстетический.
Марс - кружочек со стрелкой.
Марс символизирует нашу мышечную активность, нашу решимость, то, как мы занимаемся делами. У мужчин показывает как он проявляет свою мужественность, у женщин какие мужчины ей нравятся. А ещё Марс вместе с Солнцем сексуальные планеты женщин, т.е. как она оргазмирует можно узнать по этим планетам.
Юпитер - похож на букву "Ч".
Это наши жизненные ценности. Те нравственные законы, которые мы вибираем в жизни. Наше отношение к высшему образованию и загранице.
Сатурн - это отношение к карьере. Наша ответственность, серьезность. То, что нас ограничивает и сдерживает.
Уран. Это наше восприятие свободы - внутренней и внешней. У каждого это понятие своё собственное. Это наша способность жить в коллективах, придумывать разные нестандартные решения, интуитивное знание, предугадывание и проч. интересности.
Нептун. Это наши грёзы, мечты, сны. Наше подсознание. Отношение ко лжи. Одухотворённость. Религия. Способности и отношение к искусству.
Плутон. Планета секса, власти, способность "восставать из пепла", отношение к экстриму, к саморазрушению, к опасностям.
Черная Луна. Полумесяц наоборот - в другую сторону, чем Луна, и с крестом внизу. Наши искушения. Желания, которые искажены. Подобна Плутону.
В каждой из карт эти основные планетки находятся в разных Знаках Зодиака и с разными аспектами.
Возьмем к примеру Алиенс.
Солнце во Льве.
Аспекты: трин с Луной, секстиль с Сатурном, трин с Нептуном.
Секстиль с Плутоном есть, но он выходит за границы существенного допуска, поэтому не чувствуется сильно.
Дальше, как в математике - складываем и логически размышляем.
Проявления своего Я у Алиенс должно быть довольно ярко, поскольку Лев, где расположено Солнце требует показать себя, продемонстрировать таланты, покомандовать, кого-нибудь организовать, окружить себя чем-то заметным, блестящим и красочным.
Трин - это аспект с угловым расстоянием в 120 градусов. Плюс-минус допуск в 8 с половиной градуса.
Характеристика трина - то, что идет легко само собой.
У Алиенс есть трин к Сатурну (наша ответственность и жесткость), поэтому Алиенс довольно легко получается быть серьезной и обязательной личностью. Ей не приходится делать над собой колоссальные усилия, но и чрезмерно заставлять себя всё время пахать ей не удастся. В трине нет этого излишка энергии и долгая серьезная и ответственная работа её утомляет. Плюс сам Сатурн в Весах. Весы - знак мягкий, поэтому личная Алиенсовская жесткость мягкая, она учитывает окружающих её людей.
Вот у Вивр Сатурн в Деве. Поэтому личный внутренний стержень, внутренняя способность держать себя в рамках немного жестче, чем у Алиенс. У Вивр есть личная потребность иметь строго определенные внутренние правила, желательно четко ощущать что всё идёт по некоторым схемкам и по порядку, иначе не очень комфортно.
|
|
|
07.01.2010, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Чего молчим? Где критика? 
Мне нужны дорожные знаки, чтобы было понятно, что всем понятно.
|
|
|
07.01.2010, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Трин - это аспект с угловым расстоянием в 120 градусов.
|
Непонятно, откуда докуда 120 градусов.
|
07.01.2010, 21:36
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне нужны дорожные знаки, чтобы было понятно, что всем понятно. 
|
Я - пошла читать про астрологию. Опухла.  Офигела. И нифига не поняла.
Поняла, что 3 фигулины у меня неактивны. а за что они отвечают - нет( И еще поняла, что Луна в Овце у меня. Но, это видимо не лечится, поэтому даже не расстроилась. А вот на Венеру в раке обиделасб. Чего это она там неприлично раскорячилась?  В общем, картинка красивая. Но нипанятная.
|
07.01.2010, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Напонятно, откуда докуда 120 градусов.
|
От планеты, которую рассматриваем до любой другой.
Трины на картинках обозначены синими линиями с треугольником на ней.
120 градусов плюс-минус 8 с половиной. У Сатурна и Юпитера до 9. Это называется орбис или орб.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...D0%B8%D1%8F%29
Трин это аспект, который даёт связи планет энергию комфорта, гармонии, стабильности, лёгкости. В нём не так много энергии, как в квадратуре, но и проблем по тринам не возникает. Хотя и особо больших достижений тоже.
Квадрат - 90 градусов плюс орб.
На картинках красный цвет линии с квадратиком в ней.
Это самый напряженный аспект. В нем масса энергии, довольно жесткой, поэтому он может приносить проблемы, негатив или заставлять работать по аспекту усиленно, что может приводить к очень серьёзным достижениям.
Секстиль - 60 градусов плюс орб.
Зеленого цвета линия со звездочкой в ней. Гармоничный аспект возможностей. По нему нам даются благоприятные ситуации, завершить которые нам не сложно, надо только увидеть это и протянуть руку. Проблем по секстилю не возникает.
Оппозиция - 180 градусов плюс орб.
Красная линия в карте без значка.
Это напряженный аспект выбора.
Даёт проблемы. И, в случае невозможности обьединить и принять функции планет в оппозиции, этот аспект лишает нас гармоничного действия одной из планет.
Соединение - ноль градусов плюс орб.
В зависимости от планет, входящих в соединение этот аспект может быть напряженным, т.е. приносящим проблемы или гармоничным. Задача аспекта - обьединить функции планет, входящих в аспект, чтобы получился некий конгломерат из них.
Это были мажорные аспекты.
|
|
|
07.01.2010, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Солнце во Льве.
Аспекты: трин с Луной
|
Прости меня, зануду.
Смотрю и вижу: от значка, обозначающего солнце, ведет жирная синяя линия к значку Луны.
Одна линия! А угол бывает "между двумя лучами, исходящими из одной точки", если я правильно помню школьный курс геометрии.
*я по гороскопу зануда, если что: у меня Юпитер в Козероге и Сатурн в Близнецах, так что я не виноватая*
|
07.01.2010, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Какая критика, если ничего не понятно?
|
|
|
07.01.2010, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Поняла, что 3 фигулины у меня неактивны. а за что они отвечают - нет
|
Те фигулины в данном случае не важны. Все у тебя активное и работает. Остальное - девайсы для продвинутых. 
Цитата:
Сообщение от Aliens
Луна в Овце у меня
|
Маладетс!
Луна в Овне даёт эмоции быстро активизирующиеся, импульсивные, но и быстро стухающие. И ни разу ты не злопамятная. Разве что немного бываешь резковата. Оппозиция к Сатурну может давать иногда довольно жесткие всплески эмоций  , но и возможность осознавая это, держать эмоции под контролем, но для этого нужно некоторое усилие. Этот же аспект может создавать проблемы с пищеварительной системой, давать поздние беременности и т.д. (тут дома нужны для уточнения, а это зависит от точности времени рождения)
Трин с Солнцем - замечательный аспект. Говорит о гармонии с собой, об отсутствии самоедства, о добродушии и лёгкости в проявлении заботы о других.
Трин с Нептуном - чувствительность, тонкое восприятие людей, интуиция, аспект медиума. 
Квадрат с Венерой - тут могут быть проблемки в ощущении собственной женственности. Не хочется быть женщиной, больше нравится быть девочкой. 
И может не получаться найти компромисс между проявлением заботы о ком-то и принятием этой заботы.
Цитата:
Сообщение от Ида
Прости меня, зануду.
Смотрю и вижу: от значка, обозначающего солнце, ведет жирная синяя линия к значку Луны.
Одна линия! А угол бывает "между двумя лучами, исходящими из одной точки", если я правильно помню школьный курс геометрии.
*я по гороскопу зануда, если что: у меня Юпитер в Козероге и Сатурн в Близнецах, так что я не виноватая*
|
Ага. 
Рассказываю: У нас есть окружность. Она поделена на 360 градусов - это гороскоп.
Берём планету и как будто она у нас стоит в нулевом градусе. Берём другую планету, как будто она стоит правее от первой на 65 градусов по кругу (мы ж его разделили на 360 градусов). Вот эта величина называется аспект. В данном случае это секстиль, поскольку секстиль 60 градусов плюс орб, получаем секстиль от 51,5 до 68,5 градусов расстояния от одной планеты до другой.
Вроде должно быть понятно.
|
|
|
07.01.2010, 22:18
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Этот же аспект может создавать проблемы с пищеварительной системой, давать поздние беременности и т.д. (тут дома нужны для уточнения, а это зависит от точности времени рождения)
|
Т.е. в зависимости от того в 5:30 или в 6:00 я родилась оппозиция к Сатурну чревата для меня либо панНосом, либо беременностью?  Даже не знаю, что выбрать, всё такое фкусное(с)
|
07.01.2010, 22:25
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Т.е. в зависимости от того в 5:30 или в 6:00 я родилась оппозиция к Сатурну чревата для меня либо панНосом, либо беременностью?  Даже не знаю, что выбрать, всё такое фкусное(с) 
|
Ты про Венеру ещё в этой замечательно позиции уточни. Мне кажется это важно.
|
07.01.2010, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Какая критика, если ничего не понятно?
|
Сеня ты нашёл в своей картинке все планеты? 
Вот мы сейчас и посмотрим, какие женщины тебе нравятся. 
В мужском гороскопе за женщин отвечает Венера и Луна. Луна ещё и за жену отвечает. 
(ну, ещё 7 и 5 дома, но мы этого касаться не будем)
Луна у Сени в Раке.
Сеня, мои поздравления, ты оказывается семьянин! 
Поскольку, нет более семейного знака, чем Рак. А Луна в Раке даёт любовь к домашнему уюту, приготовлению и поеданию пищи, заботу о семье, о жене, любовь к детям, к своему роду. Сентиментальность и привязанность. Поэтому и женщины тебе нравятся заботливые и домашние. 
Трин с Венерой показывает, что у тебя не было разочарования после оформления брака, т.е. женитьба по любви которую очень большая вероятность можно сберечь на всю жизнь. Внешняя симпатичность дам очень важна. И ещё важно, чтобы дамочка была настроена на спокойные, комфортные отношения.
Квадрат с Солнцем - напряженный сильный аспект, дающий проблемки в выражении собственной воли. Размышления согласиться с оппонентом или всё-таки настоять на своём. Иногда противоречия между своим комфортом и внешней активностью. А с женщинами этот аспект может проявляться так - нравятся яркие и самостоятельные, но от них суеты много, поэтому лучше посидеть за столом с шашлычком и понаблюдать как она выпендривается, а потом пойти баиньки.
|
|
|
07.01.2010, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вроде должно быть понятно.
|
То есть углы считаются между воображаемыми лучами, исходящими из центра окружности, а цветные линии соединяют границы этих угловых секторов. Так?
|
07.01.2010, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть углы считаются между воображаемыми лучами, исходящими из центра окружности, а цветные линии соединяют границы этих угловых секторов. Так?
|
Именно!
|
|
|
07.01.2010, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Именно!
|
Ура! Я не совсем тупица герой!
Цитата:
Сообщение от Вега
В мужском гороскопе за женщин отвечает Венера и Луна. Луна ещё и за жену отвечает.
|
Про Луну вроде понятно.
А про Венеру можно поподробнее - как на нее "смотреть" в мужском гороскопе? Только по отношению к другим планетам? Или то, в каком она сама знаке находится?
|
07.01.2010, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А про Венеру можно поподробнее - как на нее "смотреть" в мужском гороскопе? Только по отношению к другим планетам? Или то, в каком она сама знаке находится?
|
Да, конечно, обязательно в Знаке.
Знак отвечает на вопрос "какая?"
Т.е. Венера у Сени какая - Скорпионья.
Поэтому любовь у Сени довольно чувственная, сексуальная - Скорпион самый сексуальный знак. Вот Сеня так и любит и, соответственно, дамочку ему надо чувственную. Плюс аспекты - они дополняют.
Да, кстати, в пределах пару часов планеты там же и останутся, Дома меняются в зависимости от минут и места нахождения, поэтому космограммы можно смотреть и без времени.
Цитата:
Сообщение от Ида
как на нее "смотреть" в мужском гороскопе?
|
В женском смотреть так же.
|
|
|
07.01.2010, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, конечно, обязательно в Знаке.
Знак отвечает на вопрос "какая?"
|
Батюшки! 
Сейчас детишек посмотрела: у одного "кавалера" Луна в Водолее, у второго - в Овне.
Чувствую, девочкам мало не покажется.
Цитата:
Сообщение от Вега
В женском смотреть так же.
|
А в женском гороскопе Венера за мужчин "отвечает"?
|
07.01.2010, 23:21
|
|
not available
|
Тети, а для меня Луна в Овне - это значит, что я в полном *овне?
|
07.01.2010, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
это значит, что я в полном *овне?
|
По-моему, вопрос в том, чтобы подобрать подходящего партнера.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)
Если это все работает (а я так подозреваю, что работает), то я начинаю понимать, почему китайцы и японцы обращаются к астрологам в процессе выбора супруга. Лямур лямуром, а жизнь-то длинная...
|
07.01.2010, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|