|
|
04.12.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Всех изумил экономический рост Китая в последние полтора десятка лет. Он тоже произошел на иностранных деньгах. Но это были инвестиции. Иностранные предприятия размещали в Китае свои производства и инвестировали строительство новых производств. Это общая закономерность. Любая страна, желающая подъема экономики, должна так либеризовать отношения, чтобы иностранный капитал захотел прийти в эту страну ввиде инвестиций. (Кстати, я считаю, это важнейшей задачей и для России.) При этом от Китая никто не требовал снизить пошлины на ввозимые товары. Это была полезная финансовая помощь.
|
С китаем помоему все не так просто. Назвать Китай либеральным? Я думаю дело в другом. С чего начался рост Китая? Помоему с того что они стали тупо копировать не обращая внимание ни на паентное право ни на международные нормы, а учитывая стоимость их рабочей силы получалось хоть и плохо, но дешево. В итоге развитые страны поняли что им проще официально разместить там свои производства, чем тщетно боротся с пиратством. То ест Китай им навязал свои правила игры. Вывод: надо меньше внимания обращать на всякие международные соглашения и законы, меньше слушать чужих советчиков, а в первую очередь искать и продвигать СВОЮ выгоду.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Чтобы на социале сидеть, его надо сначала заработать, здесь тебе не Европа.... или иметь какие-то "оченьособые условия" - по здоровью например... в общем доказать, что ты работать не в состоянии.
|
ну что ты Вега. как маленькая - нет в США бездельников и трутней и коррупции нет и преступности и пукают там фиалками, разве ты не знаешь???
|
04.12.2013, 13:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
3 млн гектаров земли - это практически 5 % всей территории Украины. Это больше, чем вся Киевская область со столицей включительно.
|
Круто!
|
04.12.2013, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.12.2013, 13:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Круто!
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не волнуйся.
|
а... вот енту территорию Янукович собрался вместе с людьми (которые там проживают) продать?
|
|
|
04.12.2013, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
вот енту территорию Янукович собрался вместе с людьми (которые там проживают) продать?
|
Речь идёт о сельхозугодьях. Но в Украине действует мораторий на продажу земли. Поэтому возможна только аренда. И то, пока только гипотетически.
|
|
|
04.12.2013, 13:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не волнуйся. Пока не продаём.
|
Ай, да какая разница... Коготок увяз - всей птичке пропасть. Если это случится, думаешь, легко 6удет их выкурить через полста лет? А что за использованная "земля" остаётся после китайских "крестьян" на чужой территории даже предполагать не 6ерусь.
|
04.12.2013, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, не ври. Лично мои приятельница спокойно живёт в Н-Н на социале. Даже и не думает никуда уезжать - тоже со страшной силой ругает Россию Так что приживаются у вас там не только работающие.
|
кстати, ещё одна причина почему Великобритания хочет отделится. Наши едут туда, рожают и живут на детское соцпособие.
Цитата:
Так, некоторые иностранцы из стран ЕС уже благополучно устроились в Британии, получая пособия. Например, женщина из Латвии в Бостоне попала в новостные ленты после того как за своих 10 детей ежегодно стала получать 34 000 фунтов стерлингов.
Безусловно, она - исключение, однако многие получают пособия на детей, которые даже не проживают в Британии. В рамках законодательства ЕС страна вынуждена выплачивать деньги за почти 40 000 детей, которых физически нет на островах.
|
|
|
04.12.2013, 14:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ну, ...
Цитата:
Сообщение от Веяна
некоторые иностранцы из стран ЕС уже благополучно устроились в Британии, получая пособия.
|
...некоторые аборигены в европейских странах ухитрялись (а кто-то, наверняка, и ухитряется сейчас) получать социальные пособия, живя в собственных особняках на Мальдивах или Карибах, или Багамах.
|
|
|
04.12.2013, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если это случится, думаешь, легко 6удет их выкурить через полста лет? А что за использованная "земля" остаётся после китайских "крестьян" на чужой территории даже предполагать не 6ерусь.
|
Проблема может быть. Но пока это всё ещё даже не на уровне переговоров, а так, типа "вброс информации" и проверка реакции. Но думаю, что если дойдёт до дела, то резонанс будет серьёзный. Майдан может быть побольше нынешнего. Украинцы издавна трепетно относились к вопросу о земле. За межу убивали. Не зря О.Кобылянская повесть "Земля" написала. Правда это больше относится к западным областям.
Цитата:
Сообщение от Tresor
.некоторые аборигены в европейских странах ухитрялись (а кто-то, наверняка, и ухитряется сейчас) получать социальные пособия, живя в собственных особняках на Мальдивах или Карибах, или Багамах.
|
Какие умные люди.
|
|
|
04.12.2013, 14:31
|
|
Непреклонен
|
На майдане биля церквы революция иде:

Почти так...
|
|
04.12.2013, 14:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Проблема может быть. Но пока это всё ещё даже не на уровне переговоров, а так, типа "вброс информации" и проверка реакции.
|
Ну, вам виднее, конечно. В той статье полно скриншотов с англоязычных сайтов и я не могу судить о их достоверности.
Цитата:
информационный вакуум, который мгновенно возник вокруг этой без преувеличения сенсационной новости, наводит на определенные подозрения. Понятно, что проект китайской экспансии действительно существует. Но кто-то заранее засветил эту тему, поэтому было принято решение срочно заглушить лишний резонанс. Большие деньги любят тишину, как известно. Особенно в Украине.
Но не в Китае. Новость о грандиозных договоренностях с Украиной появилась во многих китайских СМИ. И именно там можно почерпнуть основные детали договоренностей украинской власти.
Источник: http://censor.net.ua/p254605
|
|
04.12.2013, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но в Украине действует мораторий на продажу земли. Поэтому возможна только аренда. И то, пока только гипотетически.
|
ну как сказать.. закон он что дышло для них..
Цитата:
например, в октябре этого года о своем желании пополнить свой земельный банк на 50% официально объявила французская группа AgroGeneration, которая уже имеет на Украине больше 300 тысяч гектаров сельхозугодий в самых плодородных областях страны.
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20131203/981...#ixzz2mVxu98Rp
|
|
|
|
04.12.2013, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
причем интересно против французов никто ничего против не имеет, наверное земля разная...
|
04.12.2013, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Назвать Китай либеральным?
|
Не совсем удачно выразился. Китай создал благоприятную обстановку для иностранных инвестиций и для размещения производств иностранных фирм. Иностранцев привлекала дешевизна рабочей силы, слабые требования к экологической безопасности (что существенно удешевляет производство), а правительство обеспечивало им условия: льготные налоговые сборы, неприкосновенность собственности и проч. Иными словами посторалось снизить до минимума риски. И когда иностранцы убедились в том, что риски минимальны, капитал попер в Китай.
|
04.12.2013, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
С китаем помоему все не так просто. Назвать Китай либеральным? Я думаю дело в другом. С чего начался рост Китая? Помоему с того что они стали тупо копировать не обращая внимание ни на паентное право ни на международные нормы, а учитывая стоимость их рабочей силы получалось хоть и плохо, но дешево. В итоге развитые страны поняли что им проще официально разместить там свои производства, чем тщетно боротся с пиратством. То ест Китай им навязал свои правила игры. Вывод: надо меньше внимания обращать на всякие международные соглашения и законы, меньше слушать чужих советчиков, а в первую очередь искать и продвигать СВОЮ выгоду.
|
Вот-вот...и похоже, что благодаря своей беспардонной политике они постепенно арендуют - купят много земли в России, Украине, Африке...а там ....будем посмотреть...победителей не судят
|
|
|
04.12.2013, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
например, в октябре этого года о своем желании пополнить свой земельный банк на 50% официально объявила французская группа AgroGeneration, которая уже имеет на Украине больше 300 тысяч гектаров сельхозугодий в самых плодородных областях страны.
|
Ребят, если честно, я не вижу беды в том, что часть с/х угодий возьмут в аренду европейские фирмы. Они же рабочих местных будут нанимать, налоги в местный бюджет будут платить. Просто на этих землях будет работать грамотный управляющий, который вложит сюда свои деньги, принесет с собой новые технологии, даст работу местным крестьянам, будет пользоваться услугами местной с/х авиации. Одни только плюсы. Не варварское отношение к земле регулируется экологическим законодательством.
Опыт работы грамотного иностранца будет постепенно распространяться. Я наблюдал такое на нефтяных месторождениях. Мы были подрядчиками у Газпромнефти, а по-соседству пустила корни Салым-Петролеум. Мы дивились строгим порядкам у иностранцев. Штрфы за все. Полжено быть на объекте в каске. Увидят без каски - штраф 15000 руб. Даже водитель самосвала вышел из кабины и каску не надел - штраф. Не пристегнут ремень - штраф 15000 руб. Похихикали мы над ними. Через год то же самое стали вводить и у нас.
С Китаем сложнее. Китайские с/х технологии не выдерживают никакой экологической критики. Деньги то они, конечно, свои вложат, но этим все плюсы и огрничатся. Рабочих они своих привезут, химикаты свои повезут, земли истерзают.
|
04.12.2013, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
ЕВРОЗВЕРИ: анатомия "проевропейского" беспредела.
(одно интернет-расследование)
Большой текст, поэтому читайте по ссылке.
Цитата:
«Бери шарфы темных тонов. Наихудший, но допустимый вариант – медицинские маски… Надевайте футбольные щитки. Берите арматуры, молотки для строительства белого будущего (повторюсь: МОЛОТКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕЛОГО БУДУЩЕГО – Европа, однако! – авт.)… Целить в шлем орков… Никогда не говори, что мы за насилие. Мы обороняем НАРОДОВЛАСТИЕ».
Посмотрите теперь любые кадры, на которых толпа озверевших «евроинтеграторов» нападает на 18-летних пацанов-срочников из внутренних войск – и вы убедитесь в том, что все так и было, как велено в этой инструкции.
|
И это "мирный" митинг
Цитата:
Как видите, подготовка велась заранее, вполне открыто. Многие из этих людей на своих страничках пишут под реальными именами, выкладывают реальные фотографии и даже стучат на своих родителей. К примеру, некий Дмитрий Кульчицкий оперативно оповестил, о том, что его папу (видимо, сотрудника СБУ) срочно вызвали на работу. Отец, видимо, и не догадывается, что о его служебных подвигах сын тут же сообщает всему миру:
|
|
|
|
04.12.2013, 23:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Ужас... ((
Когда же оно утихнет? И чем?
|
04.12.2013, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Мне хочется спросить ЕС - вы хотите таких жителей Европы? Вы им доверяете?
|
|
|
04.12.2013, 23:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
вы хотите таких жителей Европы?
|
Ну, насколько я поняла, в Европу украинцев пока никто не зовёт?
|