Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2013, 19:06   #281
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

У меня знакомые бухгалтера бьются в истерике. Фирмы "попали"...Физ. лица получат по страховке 700 тыс...А юрикам нет шансов...
Старый 29.11.2013, 15:30   #282
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Или это в Новости дня..

Цитата:
евро уже больше 45 руб. Впервые за 4 года валюта вышла за психологическую отметку.
Кризис? Опять? Ну сколько можно...
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 10:28   #283
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А тем временем юань занял второе место по объему сделок на мировых биржах, вытеснив оттуда евро...
Старый 05.12.2013, 08:44   #284
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А тем временем юань занял второе место по объему сделок на мировых биржах, вытеснив оттуда евро...
Вот он реальный претендент на резервную мировую валюту. Одно из необходимых условий резервной валюты - большой объем сделок. Ай да Китай!

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Кризис? Опять? Ну сколько можно...
Вряд ли. Кризисом пока не пахнет. Скорее это - укрепление позиций Германии. Молодцы немцы все-таки.
Старый 05.12.2013, 11:21   #285
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

До олимпиады рубль протянет. Дальше, думаю, будет непредсказуемо. Но, учитывая то, что надежность наших банков неустойчива (ЦБ и дальше планирует отзывать лицензии и выводить слабые и криминальные банки из игры), и средств у АСВ не хватит надолго, всё же валюта будет устойчивее. Причем, наличная, а не в банке. Вот только непонятно, на какую именно ставку делать.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 11:25   #286
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Причем, наличная, а не в банке. Вот только непонятно, на какую именно ставку делать
Смотря для чего. Для максимальной прибыли или для надежности? Я бы отдал предпочтение рублю, причем на счету в банке. Но это мое личное мнение и не факт, что оно верное. Но мне проще: нет денег - нет проблем.
Старый 05.12.2013, 11:48   #287
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Но мне проще: нет денег - нет проблем
Это верно, но только отчасти. Если есть проблема - нужны деньги.

Цитата:
Смотря для чего.
Да. Для ведения дел нужна актуальность на данный момент. Я про личные финансы. И они оказываются в выгодной и надежной позиции одновременно при сохранении их в наличной валюте. Банки, в основной своей массе - мыльные пузыри, и, как показывает статистика последних отзывов лицензий, они лопаются. Если лопнут хотя бы 3-5 средних банков (или 1 крупный) в России одновременно, средств АСВ на выплаты не хватит. Евро же за последний год вырос на 6%, доллар на 3%. Рубль пока удерживают - до олимпиады...
Старый 05.12.2013, 11:52   #288
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Если лопнут хотя бы 3-5 средних банков (или 1 крупный) в России одновременно, средств АСВ на выплаты не хватит.
Банки неожиданно не лопаются. Точнее, он лопаются неожиданно для тех, кто этим не интересуется. Но если хранить в одном банке сумму больше 700 тысяч рублей, то имеет смысл хотя бы время от времени мельком изучать его состояние. И уж ЦБ точно не даст лопнуть банку, если на это не хватит средств АСВ, поскольку это прямой путь к краху всей банковской системы. "Мастер-банк" получал предупреждения уже как минимум год, но надеялся на свою "неприкосновенность" из-за размеров.
Цитата:
Рубль пока удерживают - до олимпиады...
Любопытно почитать статьи экономистов об этом.
Старый 05.12.2013, 12:16   #289
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Банки неожиданно не лопаются. Точнее, он лопаются неожиданно для тех, кто этим не интересуется. Но если хранить в одном банке сумму больше 700 тысяч рублей, то имеет смысл хотя бы время от времени мельком изучать его состояние.
Более того, они долго не лопаются даже тогда, когда этого давно ожидают. Но люди продолжают нести туда свои деньги до последнего, случай с Мастер-банком тому яркий пример. Проценты завораживают и надежда на то, что АСВ их в любом случае спасет. И, как показывают наблюдения, большинство как раз относятся к тем,
Цитата:
кто этим не интересуется.
Цитата:
если хранить в одном банке сумму больше 700 тысяч рублей, то имеет смысл хотя бы время от времени мельком изучать его состояние.
Даже интересуясь, надо выводить оттуда деньги, которые превышают 700 000. Потому что на реагирование (в случае первых звонков об опасности) может быть очень мало времени.
А уж забыть о банке и только стричь купоны, нельзя вообще, положение дел в них меняется достаточно быстро.
Цитата:
Любопытно почитать статьи экономистов об этом.
Это моё синтетическое мнение на основе многих публикаций финансистов и экономистов. Пугать открыто через СМИ никому не дадут, даже негатив о банках надо самому просчитывать на основе рейтингов и финансовых показателей.
А надежда на то, что у нас цивилизованное государство, которое нас подстрахует в любом случае, как-то рассеялась у меня уже давно, благо был опыт.
Старый 05.12.2013, 12:49   #290
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А надежда на то, что у нас цивилизованное государство, которое нас подстрахует в любом случае, как-то рассеялась у меня уже давно, благо был опыт.
Можешь рассказать?
Старый 05.12.2013, 12:51   #291
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
Можешь рассказать?
Это шутка? ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 12:55   #292
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Это шутка? ))
Нет, не шутка. Мой опыт как раз говорит об обратном: 1998 году я весьма ощутимо "налетел" на ГКО. И мне все вернули в рублях спустя полгода, хотя, конечно, к тому времени курс вырос вчетверо. Но ведь могли и не возвращать вообще.
Старый 05.12.2013, 13:05   #293
Островок
Постоянный участник

Цитата:
И мне все вернули в рублях спустя полгода, хотя, конечно, к тому времени курс вырос вчетверо. Но ведь могли и не возвращать вообще.
Это повод доверять. Можно также вспомнить, как выдавали накопления граждан в СБ, правда уже не полгода спустя, и не вчетверо меньше, но ведь выдавали! А могли и не выдавать... Если сейчас что-то случится (вообще-то в мире финансовый кризис), то АСВ тоже будет что-то выдавать. Но сколько и когда?...

А сколько необмененых на новые купюры старых денюх в урнах было, при разного рода реформах - ваще молчу.
Старый 05.12.2013, 13:11   #294
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Это повод доверять.
Конечно. Это было высокорискованное вложение, за это и поплатился. Точно такое как МММ или попытка разместить депозит в ненадежный банк под высокий процент. Государство-то тут при чем? Оно как смогло исправило ситуацию. АСВ вообще - личная инициатива государства, появившееся по вполне понятным причинам.
Старый 05.12.2013, 13:17   #295
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
АСВ вообще - личная инициатива государства,
Государственная инициатива не может быть личной по определению.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:17   #296
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Звучит, как "добрая воля" государства. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:30   #297
Островок
Постоянный участник

Цитата:
. Это было высокорискованное вложение, за это и поплатился
ГКО - государственные облигации, и ЦБ был при делах, что не каждому давало повод думать, что это "высокорискованное" вложение. А в результате почти не отличалось от МММ.

Я просто думаю, что если этот опыт ничему не учит...

Конечно, АСВ единичные случаи закроет, но если единичные не будут выше 3-5 одновременно. Это слабое утешение. Или у нас мантра такая " авось пронесет" ?
Старый 05.12.2013, 23:25   #298
Островок
Постоянный участник

Может, кому нужно. Про те банки, у которых могут быть вскоре проблемы: здесь
Старый 06.12.2013, 07:21   #299
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Про те банки, у которых могут быть вскоре проблемы: здесь
Спасибо. Очень интересная информация.

Цитата:
всё же валюта будет устойчивее. Причем, наличная, а не в банке. Вот только непонятно, на какую именно ставку делать.
На мой взгляд, пока наиболее надежная валюта - все еще доллар. Хотя последние манипуляции ФРС с "печатанием" денег настораживают. Для долговременных вложений я бы предпочел вложения в недвижимость. Она долго не стареет. Всякие кризисы приходят и уходят, и она отыгрывает (восстанавливает) свою стоимость.
Особенно выгодно в данный момент вкладываться в недвижимость Тобольска. В ближайшие 5-10 лет ее стоимость будет стремительно расти. Недавно ввели в строй новый завод "Полимер" по производству полипропилена. 15 октября Путин приезжал нажать кнопку "пуск". Волна строителей и новых работников подтолкнула цены на недвижимость, и последние догнали Тюменские цены. Разворачивается новая строительная площадка, в 4 раза превышающая площадку "Полимера". Начинается строительство так называемого "Технопапрка", комплекса предприятий по переработке полипропилена. Предполагается, что население Тобольска в ближайшие годы увеличится вдвое.
Старый 07.12.2013, 00:36   #300
Островок
Постоянный участник

Ну, тогда и 25 супернадежных банков вот здесь
Ответ Вверх   Новые сообщения