|
|
20.11.2013, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
У меня знакомые бухгалтера бьются в истерике. Фирмы "попали"...Физ. лица получат по страховке 700 тыс...А юрикам нет шансов...
|
04.12.2013, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А тем временем юань занял второе место по объему сделок на мировых биржах, вытеснив оттуда евро...
|
05.12.2013, 08:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А тем временем юань занял второе место по объему сделок на мировых биржах, вытеснив оттуда евро...
|
Вот он реальный претендент на резервную мировую валюту. Одно из необходимых условий резервной валюты - большой объем сделок. Ай да Китай!
Цитата:
Сообщение от Valencia
Кризис? Опять? Ну сколько можно...
|
Вряд ли. Кризисом пока не пахнет. Скорее это - укрепление позиций Германии. Молодцы немцы все-таки.
|
05.12.2013, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
До олимпиады рубль протянет. Дальше, думаю, будет непредсказуемо. Но, учитывая то, что надежность наших банков неустойчива (ЦБ и дальше планирует отзывать лицензии и выводить слабые и криминальные банки из игры), и средств у АСВ не хватит надолго, всё же валюта будет устойчивее. Причем, наличная, а не в банке. Вот только непонятно, на какую именно ставку делать.
|
|
|
05.12.2013, 11:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Причем, наличная, а не в банке. Вот только непонятно, на какую именно ставку делать
|
Смотря для чего. Для максимальной прибыли или для надежности? Я бы отдал предпочтение рублю, причем на счету в банке. Но это мое личное мнение и не факт, что оно верное. Но мне проще: нет денег - нет проблем.
|
05.12.2013, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но мне проще: нет денег - нет проблем
|
Это верно, но только отчасти. Если есть проблема - нужны деньги.
Цитата:
Сообщение от ADv
Смотря для чего.
|
Да. Для ведения дел нужна актуальность на данный момент. Я про личные финансы. И они оказываются в выгодной и надежной позиции одновременно при сохранении их в наличной валюте. Банки, в основной своей массе - мыльные пузыри, и, как показывает статистика последних отзывов лицензий, они лопаются. Если лопнут хотя бы 3-5 средних банков (или 1 крупный) в России одновременно, средств АСВ на выплаты не хватит. Евро же за последний год вырос на 6%, доллар на 3%. Рубль пока удерживают - до олимпиады...
|
|
|
05.12.2013, 11:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если лопнут хотя бы 3-5 средних банков (или 1 крупный) в России одновременно, средств АСВ на выплаты не хватит.
|
Банки неожиданно не лопаются. Точнее, он лопаются неожиданно для тех, кто этим не интересуется. Но если хранить в одном банке сумму больше 700 тысяч рублей, то имеет смысл хотя бы время от времени мельком изучать его состояние. И уж ЦБ точно не даст лопнуть банку, если на это не хватит средств АСВ, поскольку это прямой путь к краху всей банковской системы. "Мастер-банк" получал предупреждения уже как минимум год, но надеялся на свою "неприкосновенность" из-за размеров.
Цитата:
Сообщение от Островок
Рубль пока удерживают - до олимпиады...
|
Любопытно почитать статьи экономистов об этом.
|
05.12.2013, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Банки неожиданно не лопаются. Точнее, он лопаются неожиданно для тех, кто этим не интересуется. Но если хранить в одном банке сумму больше 700 тысяч рублей, то имеет смысл хотя бы время от времени мельком изучать его состояние.
|
Более того, они долго не лопаются даже тогда, когда этого давно ожидают. Но люди продолжают нести туда свои деньги до последнего, случай с Мастер-банком тому яркий пример. Проценты завораживают и надежда на то, что АСВ их в любом случае спасет. И, как показывают наблюдения, большинство как раз относятся к тем,
Цитата:
Сообщение от ADv
кто этим не интересуется.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если хранить в одном банке сумму больше 700 тысяч рублей, то имеет смысл хотя бы время от времени мельком изучать его состояние.
|
Даже интересуясь, надо выводить оттуда деньги, которые превышают 700 000. Потому что на реагирование (в случае первых звонков об опасности) может быть очень мало времени.
А уж забыть о банке и только стричь купоны, нельзя вообще, положение дел в них меняется достаточно быстро.
Цитата:
Сообщение от ADv
Любопытно почитать статьи экономистов об этом.
|
Это моё синтетическое мнение на основе многих публикаций финансистов и экономистов. Пугать открыто через СМИ никому не дадут, даже негатив о банках надо самому просчитывать на основе рейтингов и финансовых показателей.
А надежда на то, что у нас цивилизованное государство, которое нас подстрахует в любом случае, как-то рассеялась у меня уже давно, благо был опыт.
|
|
|
05.12.2013, 12:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А надежда на то, что у нас цивилизованное государство, которое нас подстрахует в любом случае, как-то рассеялась у меня уже давно, благо был опыт.
|
Можешь рассказать?
|
05.12.2013, 12:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Можешь рассказать?
|
Это шутка? ))
|
|
05.12.2013, 12:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это шутка? ))
|
Нет, не шутка. Мой опыт как раз говорит об обратном: 1998 году я весьма ощутимо "налетел" на ГКО. И мне все вернули в рублях спустя полгода, хотя, конечно, к тому времени курс вырос вчетверо. Но ведь могли и не возвращать вообще.
|
05.12.2013, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И мне все вернули в рублях спустя полгода, хотя, конечно, к тому времени курс вырос вчетверо. Но ведь могли и не возвращать вообще.
|
Это повод доверять.  Можно также вспомнить, как выдавали накопления граждан в СБ, правда уже не полгода спустя, и не вчетверо меньше, но ведь выдавали! А могли и не выдавать... Если сейчас что-то случится (вообще-то в мире финансовый кризис), то АСВ тоже будет что-то выдавать. Но сколько и когда?...
А сколько необмененых на новые купюры старых денюх в урнах было, при разного рода реформах - ваще молчу.
|
|
|
05.12.2013, 13:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это повод доверять.
|
Конечно. Это было высокорискованное вложение, за это и поплатился. Точно такое как МММ или попытка разместить депозит в ненадежный банк под высокий процент. Государство-то тут при чем? Оно как смогло исправило ситуацию. АСВ вообще - личная инициатива государства, появившееся по вполне понятным причинам.
|
05.12.2013, 13:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
АСВ вообще - личная инициатива государства,
|
Государственная инициатива не может быть личной по определению.
|
|
05.12.2013, 13:17
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Звучит, как "добрая воля" государства. ))
|
|
05.12.2013, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
. Это было высокорискованное вложение, за это и поплатился
|
ГКО - государственные облигации, и ЦБ был при делах, что не каждому давало повод думать, что это "высокорискованное" вложение. А в результате почти не отличалось от МММ.
Я просто думаю, что если этот опыт ничему не учит...
Конечно, АСВ единичные случаи закроет, но если единичные не будут выше 3-5 одновременно. Это слабое утешение. Или у нас мантра такая " авось пронесет" ?
|
|
|
05.12.2013, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Может, кому нужно. Про те банки, у которых могут быть вскоре проблемы: здесь
|
|
|
06.12.2013, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Про те банки, у которых могут быть вскоре проблемы: здесь
|
Спасибо. Очень интересная информация.
Цитата:
Сообщение от Островок
всё же валюта будет устойчивее. Причем, наличная, а не в банке. Вот только непонятно, на какую именно ставку делать.
|
На мой взгляд, пока наиболее надежная валюта - все еще доллар. Хотя последние манипуляции ФРС с "печатанием" денег настораживают. Для долговременных вложений я бы предпочел вложения в недвижимость. Она долго не стареет. Всякие кризисы приходят и уходят, и она отыгрывает (восстанавливает) свою стоимость.
Особенно выгодно в данный момент вкладываться в недвижимость Тобольска. В ближайшие 5-10 лет ее стоимость будет стремительно расти. Недавно ввели в строй новый завод "Полимер" по производству полипропилена. 15 октября Путин приезжал нажать кнопку "пуск". Волна строителей и новых работников подтолкнула цены на недвижимость, и последние догнали Тюменские цены. Разворачивается новая строительная площадка, в 4 раза превышающая площадку "Полимера". Начинается строительство так называемого "Технопапрка", комплекса предприятий по переработке полипропилена. Предполагается, что население Тобольска в ближайшие годы увеличится вдвое.
|
07.12.2013, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Ну, тогда и 25 супернадежных банков вот здесь
|
|
|