|
|
09.12.2013, 14:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
и не забыть Одессу сделать вольным городом!
|
С них, как обычно - апельсины.
|
09.12.2013, 14:07
|
|
С'est du sucre
|
Немного иронии, обстановку разрядить.
Нажмите для просмотра целиком
А я сейчас смотрю юбилей театра ква ДГУ и услышала у них за 2004 год про майдан (с теми же "лицами", что в 90-х про хозрасчёт пели).
|
|
|
09.12.2013, 14:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На эту тему можно убеждать кого угодно, только не меня. Я и спорить не стану, потому что совершенно уверена в том, что такая ситуация происходит только там, где иного представить не могут.
|
Ничччё не понял...
|
09.12.2013, 14:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Крым вернётся к России
|
А почему не к Турции?
|
|
|
09.12.2013, 14:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ничччё не понял...
|
Иначе говоря, сытый голодного не разумеет...
Шучу.
Но мне думается, что Островок имеет в виду то, что общество, которому присущи плюралистические традиции, не заманивается на кровавую смену развития общества, которая присуща российскому менталитету.
|
|
|
09.12.2013, 14:19
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
общество, которому присущи плюралистические традиции, не заманивается на кровавую смену развития общества, которая присуща российскому менталитету.
|
Революции и перевороты присущи многим странам. Ты же не думаешь, что Украина дойдёт до гражданской войны?
|
|
|
09.12.2013, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
не думаешь, что Украина дойдёт
|
Надеюсь. Что не дойдёт. До этого.
|
|
|
09.12.2013, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Революции и перевороты присущи многим странам.
|
О! Французы это дело тоже любили шибко...
Россияне когда-то у них мнооооогому научились. Особенно потом преуспели в диктатурах и в их проявлениях.
|
|
|
09.12.2013, 14:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Олег Царев, Народный депутат Украины. Заместитель Председателя фракции Партии регионов
По данным Пограничной службы Украины 28 октября въехал на территорию Украины и по сегодняшний день остается в нашей стране Финк Брайн (Гомез) - гражданин США, который сейчас продавливает в штабе оппозиции решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Во время свободное от дестабилизации ситуации в Украине он является руководителем отдела развития стратегии и координации Агенства международного развития США. По данным СМИ консультирует он «Батькивщину» и УДАР.
|
Цитата:
Сегодня проведал милиционеров в госпитале МВД. Бойцов Беркута там, как и говорили мне беркутовцы, не обнаружил. Раненых много. Восемь тяжелых. Запомнился парень девятнадцати лет - возраст моего сына. Охранял администрацию. Ему прутом перебили ногу... Солдат-срочник. Отслужил восемь месяцев. Просил фамилию не называть, маме сказал, что не в больнице, а в наряде. Не хочет расстраивать... У второго пробита лобовая кость. Осколки кости вынимали. У меня с таким ранением дед с войны пришел... Много обычных милиционеров из райотдела. У них не было ни шлемов, ни дубинок. Они спасали Беркут - пятнадцать человек под памятником Ленина. Спасали даже не памятник, коллег спасали!.. Говорят, что тех вообще убивали. Говорят, команды нападать отдавали нардепы из Свободы. Они слышали, как Игорь Мирошниченко обьявлял, что вместо Ленина должен стоять Шевченко...
Проговорили с ребятами больше двух часов. Очень жаль пострадавших - и журналистов, и студентов, и милиционеров. Я не думаю, что Тарас Шевченко согласился бы, чтобы из-за того, чтобы установить ему памятник, били людей!..
Я уверен: если бы в США кто-нибудь повел людей штурмовать Белый Дом, то он бы понес не только политическую, но и уголовную ответственность.
|
Отсюда.
|
09.12.2013, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Я вот смотрю на все эти майданы с точки зрения эпидемиологии. Грустно получается. Сборище народу с возможными всяко-разными инфекциями. Не обязательно быть больным, достаточно быть носителем. Тот дядечка, который умер на улице от туберкулёза - народ ему помощь оказывал, гордый ходил. Ну-ну. Флаг в руки, спасители, блин. Вы это дерьмо, что подцепите на майдане, домой детям понесёте и никто не знает что за фигня и когда выстрелит. Еду кто раздаёт, кто готовит? Они обследовались на носительство инфекций - кож-вен, стафилококк тот же? Спят в палатках, на земле лежат - почки не жалко?
Митингуйте, бандерлоги.
|
|
|
09.12.2013, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ничччё не понял...
|
 Я привыкла. Не факт, что объясню.
Все перемены начинаются у нас в головах. Как и разруха. Если не представить, что такое вообще может быть, то этого и не будет. Если представить, что что-то способны изменить и делом искать пути к этому - возможно даже самое невозможное. В том числе и порядок в банковской сфере, вне зависимости от "папы". Исландцы представили, что у них получится, и у них получилось. Хотя сама банковская сфера - это в принципе непорядок. Но это представить на данном этапе маловероятно. Поживем - представим.  Обычно это происходит, когда деваться уже некуда и тогда уже единый народный порыв обеспечен. Это ж не только банковской сферы касается. Украине, видимо, еще есть "куды побечь" : очередная иллюзия. Потому и у народа раздрай, бегут кто куда, у всех разные варианты спасения. Отбросили б всю эту шелуху, прислушались бы к тому, что для них главное, очень быстро бы нашелся лидер, способный вербализовать всё это и воплотить, так как сделал бы осмысленным движение. А так - откуда ему быть, если каждый о своем интересе печется, о своей "шелухе". Типа Крыму - Россию, западенцам - ЕС, Одессе - волю. Понятно же, что по частям они станут чьими-то придатками, а никакой не независимой Украиной. Ну, если это устраивает - вперед, к разделу. Исландцев вот не устроила роль быть под пятой, они обеспечили себе то, что для них едино для всего народа.
|
09.12.2013, 14:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вот гляжу я на эту тему: это всё было бы смешно, если бы не угроза совершенно осязаемого вреда реально существующим людям.
Если бы не это – была бы просто умора. Другого слова нет.
|
|
09.12.2013, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Если бы не это – была бы просто умора. Другого слова нет.
|
Я бы назвала - хаос. Окажись внутри этого - и совсем не смешно. Дело ведь в том, что со стороны всё всегда понятнее, но вот делать можно только изнутри. И понять изнутри можно, только тогда, когда допечет. А это - всегда, если не трагедия, так драма.
|
09.12.2013, 14:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
дядечка, который умер на улице от туберкулёза -
|
OMG, это как? Он откуда взялся? Что он в толпе делал?
|
|
09.12.2013, 14:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я бы назвала - хаос. Окажись внутри этого - и совсем не смешно. Дело ведь в том, что со стороны всё всегда понятнее, но вот делать можно только изнутри. И понять изнутри можно, только тогда, когда допечет. А это - всегда, если не трагедия, так драма.
|
 Или, иначе, – бред.
|
|
09.12.2013, 15:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Все перемены начинаются у нас в головах.
|
Перемены в поитике начинаются в кошельках. Остальное - романтика. И никуда б эти исландцы не делись без тех вливаний...
|
09.12.2013, 15:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
хаос
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
бред
|
Цитата:
Шайки разбойников злодействовали повсюду; начальники отдельных отрядов самовластно наказывали и миловали; состояние всего обширного края, где свирепствовал пожар, было ужасно... Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
|
(с)
В черновиках у Александра Сергеевича было написано так:
Цитата:
Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка
|
|
|
|
09.12.2013, 15:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я вот чего подумал... Может все гораздо проще и евроинтеграция тут ни причем?
Цитата:
В 2010 году Украина выдала лицензии на разведку сланцевого газа для Exxon Mobil и Shell.
В мае 2012 года стали известны победители конкурса по разработке Юзовской (Донецкая область) и Олесской (Львовская область) газовых площадей. Ими стали Shell и Chevron, соответственно. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018—2019 годах. 25 октября 2012 Shell начала бурение первой поисковой скважины газа уплотненных песчаников в Харьковской области. Соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано 24 января 2013 года, в Давосе (Швейцария) при участии президента Украины.
Практически немедленно после этого в Харьковской и Донецкой областях начались акции и пикеты экологов, коммунистов и ряда других активистов, направленные против разработки сланцевого газа и, в частности, против предоставления такой возможности зарубежным компаниям. Ректор Приазовского технического университета, профессор Вячеславом Волошин, заведующим кафедрой охраны труда и окружающей среды, не разделяют их радикальных настроений, указывая, что добыча может быть произведена и без ущерба для окружающей среды, но необходимы дополнительные исследования предлагаемой технологии добычи.
|
Exxon Mobil и Chevron - это американские компании. Газпрома или какой-нибудь украинской компании среди участников разработки нет. Может именно этим и объясняется такой неожиданный всплеск национализма? Сразу двух зайцев убить можно: существенно ослабить Украину (а может даже и разделить по примеру Югославии) и обеспечить беспрепятственный доступ к сланцевому газу.
Ужасно, что пути у Украины назад нет - невозможно представить, что все побесятся и успокоятся. Радикальных националистов не остановить, убеждения и уговоры на них не действуют, применение силы только озлобляет. "Попробовав крови" - невозможно остаться прежним. Не зря же медведей-людоедов пристреливают. Кстати, известная традиция любой революции "пожирать своих детей" продиктована не глупостью или жестокостью, а естественным чувством самосохранения.
|
09.12.2013, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Или, иначе, – бред.
|
А што делать? Если всё предыдущее привело к этому - это ж ведь подсказка, что прежние пути не годятся.
|
09.12.2013, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может все гораздо проще и евроинтеграция тут ни причем?
|
 Всё не такое, каким кажется.
Потому и важно понять, что же "шелуха" для себя. Так как при ясном понимании уже не важны и не страшны чужие цели, они будут слабее собственной сути, плетью обуха не перешибешь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Остальное - романтика.
|
Романтика - завораживающая составляющая более мощной силы, если её рассматривать изолированно от этой силы - то она и правда, будет пшиком.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Перемены в поитике начинаются в кошельках.
|
В головах. Мой личный кошелек сейчас зависит только от "политики" в моей голове. Когда я думала иначе и подчиняла политику в своей голове чужим рекомендациям, кошелек был пуст.
|