|
|
09.12.2013, 12:49
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Голос из оврага* Да ещё и жареных.
|
|
09.12.2013, 12:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да ещё и жареных.
|
А зато они на молочнокислых 6актериях, а не на дрожжевых гри6ах.  Это не свидетельствует отчасти в их защиту, не?
|
09.12.2013, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А зато они на молочнокислых 6актериях, а не на дрожжевых гри6ах.
|
Мама нам жарила из дрожжевого теста, и я только такие умею. Бижу, а твой рецептик, на кефире, какой? Я пробовала как-то, не очень удачно получилось.
|
09.12.2013, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Летом помогала Дашке менять паспорт. Чтоы она выспалась и не сильно опоздала на работу, я встала пораньше и заняла ей очередь на подачу собранных документов. Самая внушительная очередь была на оформление и получение загранпаспортов - люди записывались аж с пяти утра! И многие не по первому разу.
Решила доча, что ей загран нужен. А надо сказать, что паспортный от нас неподалёку и по пути к авто6усу.
Шла из института - заглянула и 6ез очереди справки оформила.
Шла из института ещё раз - документы подала, перед ней один человек 6ыл.
Позавчера шла к третьей паре - получила паспорт воо6ще 6ез очереди.
Это везение или стечение остоятельств? И чем одно от другого отличается?
|
я когда российские очереди вспоминаю, мне дурно становится.
У меня с управлением миграции здесь по-разному получается. Иногда долго приходится долго стоять, иногда приходишь и сразу заходишь. Зависит от сезона и дня недели.
|
|
09.12.2013, 13:32
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
когда российские очереди вспоминаю
|
Очереди в консульство не было...
Но от этого не легче - нужную справку получить, кажется, не получится... И дело не в том, что сначала надо подождать пару недель звонка (который то ли будет, то ли нет) о результате "расследования", а в дипломатических мелочах типа недостатка места для хранения документов, отчего архивы... ВНИМАНИЕ... старше трёх лет уничтожаются, а "книга записей ведётся лишь с... 2001-го года". Это при том, что я сам лично видел такую книгу в 1993 году. 
Это территория России, дружок!..
|
|
|
09.12.2013, 13:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
типа недостатка места для хранения документов, отчего архивы...
|
в век компьютерных технологий
Зато когда им надо.....
|
|
09.12.2013, 13:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я паспорт поменял без очередей. В субботу днем вообще почти никого не было. А тем кто через госуслуги заказывал вообще отдельный кабинет выделили.
|
09.12.2013, 13:49
|
|
|
Постоянный участник
|
я пока только документы сдала, в феврале надо звонить, узнавать о готовности. Но за границей паспорт меняется дольше, чем в России. Хотя когда я меняла последней раз в России, мне пришлось долго ждать из-за переезда службы в новое здание.
|
|
09.12.2013, 13:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
отчего архивы... ВНИМАНИЕ... старше трёх лет уничтожаются
|

Аналогичная фигня у нас в Бердичево Севастополе. Книга с записью о взимании алиментов исчезла в неизвестном направлении
|
|
|
09.12.2013, 14:51
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Очереди в консульство не было...
|
Повезло )) У нас по записи теперь. Запись на полгода вперёд. Кстати, в России любят приходит с утра, так что, если есть приём после обеда, то, почти наверняка, очередь будет минимальная
|
|
|
09.12.2013, 14:53
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
в век компьютерных технологий
|
ты, по-прежнему, букашка без бумажки  у нас дома коробка с документами. Меняла карту в начале месяца, так мы и то, что надо, и то, что не надо с собой принесли - а фиг его знает, чего им понадобится в префектуре...
|
|
|
09.12.2013, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Повезло )) У нас по записи теперь. Запись на полгода вперёд. Кстати, в России любят приходит с утра, так что, если есть приём после обеда, то, почти наверняка, очередь будет минимальная
|
ничего себе.... У нас по записи только к генеральному консулу и, вроде, те кто хотят учится в России тоже предварительно записываются на приём. А так по-разным вопросом опредленные дни и время.
Цитата:
Сообщение от Valencia
ты, по-прежнему, букашка без бумажки у нас дома коробка с документами. Меняла карту в начале месяца, так мы и то, что надо, и то, что не надо с собой принесли - а фиг его знает, чего им понадобится в префектуре...
|
И беготня вся та же.
При наличии постоянного вида на жительство ребёнок имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Приходим к врачу, а нас в базе данных нет. Пришлось ехать в центральное управление и самостоятельно ставить на учёт предъявив документы.
|
|
09.12.2013, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас паспорт можно сделать совсем без очереди, если заплатить побольше. Вполне официально это может занять полчаса-час нахождения в Центре и выдачу паспорта через неделю. У сына вожжа попала под хвост, а паспорт просрочен. Через неделю был новый. Денюх только заплатил.
|
09.12.2013, 15:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бижу, а твой рецептик, на кефире, какой? Я пробовала как-то, не очень удачно получилось.
|
Вот со6ственно на кефире у меня даже оладьи не получаются.  Только плотная простокваша!  Хорошо 6ы с примесью сметанки. Так и тут - примерно оладьевое тесто, только плотнее.
В просторной миске хорошо вз6алтываем вилкой яйцо с солью (в идеале 6елок 6ы вооо6ще выкинуть, оставив 1-2 желтка), до6авляем ложку-две сметаны. Я не пользуюсь готовым разрыхлителем, поэтому на этом же этапе капаю лимонную кислоту (или уксус, если кто привык). Потом в эту однородную кашицу вливаем поллитра простокваши, перемешиваем ложкой 6ез энтузиазма, что6ы смесь осталась как 6ы хрупкой, а не тянучей. Просеиваем сюда 3-4 чайных чашки муки с содой одним махом, не смешивая с тестом. Когда всё насеяли - перемешиваем. Тут опытным путём - тесто уже должно оказаться почти плотным. То есть почти вся нужная мука вводится единовременно, как раз затем, что6ы долго не месить, развивая клейковину. Вываливаем тесто кучей на о6ильно посыпанную мукой доску, несколькими движениями придаём форму кол6аски, подкручивая. Но тугим оно не должно 6ыть - если попадает на голую доску - прилипает насмерть.
Ну и всё. Отрезаем скраю от куска маленькие кусочки, припорашиваем мукой, расхлопываем пальцами по доске и кладём начинку. Я делю всё тесто на два захода, что6ы сразу всё не заветривалось, а оставшееся тесто прикрываю пакетом. Зашипнули, снова ладошкой прихлопали, что6ы плоскими стали, и жарим на средней мощности (я делаю под крышкой).
|
09.12.2013, 15:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас паспорт можно сделать совсем без очереди, если заплатить побольше. Вполне официально это может занять полчаса-час нахождения в Центре и выдачу паспорта через неделю. У сына вожжа попала под хвост, а паспорт просрочен. Через неделю был новый. Денюх только заплатил.
|
 Мне сделали за... 6 дней и 200 рублей. Вот выписка из истории рассмотрения моего заявления на сайте госуслуг.
| Дата | Событие | Ведомство |
|---|
| 05.12.2013 16:40 | Готово | Федеральная миграционная служба | | 29.11.2013 14:24 | Принято | Федеральная миграционная служба |
|
09.12.2013, 15:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
на кефире у меня даже оладьи не получаются.
|
С оладьями проблем нет.  За рецептик большущее спасибо!
Цитата:
Сообщение от ADv
200 рублей
|
Это ли не повод думать, что всё возможно? Мы на такое и не рассчитывали...
|
09.12.2013, 15:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это ли не повод думать, что всё возможно? Мы на такое и не рассчитывали...
|
Я вообще удивляюсь почему большинство игнорирует портал "Госуслуги". Ну да, им приходится пользоваться нечасто, но не так сложна регистрация, чтобы потом можно было бы в спокойной обстановке получать услуги, а не тесниться по очередям.
|
09.12.2013, 15:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
С оладьями проблем нет.
|
А у меня на кефире получаются невысокие и слишком "резиновые". 
А на простокваше нормальные.
|
09.12.2013, 16:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Я на простокваше и не пробовала, так как у нас она не водится. Спасибо за подсказку, я б не догадалась, что может быть разница. Возможно, кефир кефиру тоже рознь, я не отслеживала, так как вообще редко оладьи пеку. Пирашкофф захотелось!!!
|
|