 |
|
24.11.2013, 22:36
|
#801
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,338
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это что такое?
|
Когда-то меня угощали сладким пловом с сухофруктами и называли его цимес
|
|
|
24.11.2013, 22:39
|
#802
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Форшмак, говорите?
А Вы таки-дайте попробовать...
И не говорите потом, что давали. Какой-такой форшмак, таки чито это такое?
Справедливости ради надо сказать, что я его сам умею готовить. Как и "рыбу-фиш"...
P.S.
Должен пердупредить, однако - это совсем не сладкие блюда.  )))
|
|
|
24.11.2013, 22:43
|
#803
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
всегда поражалась тому, как люди умеют снять мясо, не повредив кожу, а потом нафаршировать... Мастерство!
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
24.11.2013, 22:45
|
#804
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
снять мясо, не повредив кожу, а потом нафаршировать...
|
Легко.
Лишь бы судак или щука были свежие.
|
|
|
24.11.2013, 22:47
|
#805
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Форшмак, говорите? А Вы таки-дайте попробовать... И не говорите потом, что давали. Какой-такой форшмак, таки чито это такое? Справедливости ради надо сказать, что я его сам умею готовить. Как и "рыбу-фиш"...
|
Зато еврейские. Просто когда ты сказал, что цимес одно из немногих, которые ты не любишь в их кухне - я сразу вспомнил форшмак, как образец самого невкусного блюда. По крайней мере, в детстве я именно так его и воспринимал. Но тогда я и "селедку под шубой" ненавидел.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Должен пердупредить, однако - это совсем не сладкие блюда. )))
|
Прошу прощения, что отклонился от темы.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
07.12.2013, 20:28
|
#806
|
Всё зависит от всего
|
Кажется, я научилась готовить (и есть) творожную запеканку. 
Поздравьте меня.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.12.2013, 20:30
|
#807
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,338
|
Поздравляю, Бижу! А теперь научи нас
|
|
|
07.12.2013, 20:33
|
#808
|
Всё зависит от всего
|
Гы.. Если учесть, что готовила я её практически наобум, а она таки получилась нежной, то учить должна не Бижу, а скороварка.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.12.2013, 22:59
|
#809
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а скороварка.
|
именно она илии мультиварка в этом режиме?
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
07.12.2013, 23:23
|
#810
|
Всё зависит от всего
|
Ну, в Панасе я вообще выпечкой не занималась, была пара опытов с шарлоткой и не слишком удачные. А тут народ на Хлебопечке прям в один голос твердит - мол, в Штебу что угодно закидаешь - отличная запеканка в итоге получится.  Вот я и рискнула.
Штеба, хоть и называется мультиваркой, по сути таковой не является. Потому что при 100 градусах готовить не умеет. Впрочем, для выпечки это неважно. Но температуру после отключения датчик показывал 108 градусов, кажется. Дно и бока румяные, даже слишком - в следующий раз поставлю время покороче. Творога было мало, поэтому я вспомнила тебя и бухнула прилично манки, залив неудавшейся ряженкой. Так что "запеканка" сильно отдавала манником, но было реально очень вкусно!
Цитата:
Сообщение от Бижу
даже слишком
|
Слишком - это не горелые!! Это просто передержанные, отчего корочка просто прокрасилась вглубь. Но цвет спокойный, без тени излишней румяности, чего я очень опасалась.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.12.2013, 23:35
|
#811
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,338
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
было реально очень вкусно!
|
Главное результат 
Сырники у меня получаются супер, а с запеканками печалька. Надо больше тренироваться
|
|
|
07.12.2013, 23:43
|
#812
|
Всё зависит от всего
|
Может, надо Мулинекса попробовать приспособить? Моя пекла на режиме "Каша" - номинально давление должно быть 0,3 атм, но пара для набора недостаточно, поэтому клапан не запирается, но нагрев идёт по этому алгоритму. Люди в "Жарке" умудряются выпекать, но тут это жутко агрессивный нагрев, даже пробовать не стану.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.12.2013, 00:39
|
#813
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А тут народ на Хлебопечке прям в один голос твердит - мол, в Штебу что угодно закидаешь - отличная запеканка в итоге получится. Вот я и рискнула
|
вот про неё и подумала. Творог и манка.. нямка
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
10.12.2013, 00:07
|
#814
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,338
|
Сегодня делала запеканку
Творог грамм 600, сахар 2,5 ст.л, 4 яйца. Желтки растёрла с сахаром, размешала с творогом, белки взбила отдельно и туда же. На пергамент и в духовку. Очень ничего получилось без всяких других добавок. Но творог лучше протереть через сито 
Дальнейшие испытания следуют. Надо бы сахар разделить на 2 части и взбить белки с ним тоже.
|
|
|
10.12.2013, 01:21
|
#815
|
Всё зависит от всего
|
Экспериментатор! 
Не, я теперь 6уду с запеканками мультек дрессировать.  Печенья, пирожки, 6исквиты и торты оставлю духовке, а вот кексики какие-ни6удь или запеканки.... Экономить, короче, 6уду.
А, и не по теме - ставила в скороварке картошку на пару к ужину. Она закосячила и через 2 минуты запарила из-под крышки. Я выключила что6ы переложить в правильную корзинку. Чудом каким-то ткнула в картошку вилкой - готово!!  Две минуты и ещё чуток, пока пар счах??
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
10.12.2013, 01:24
|
#816
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,338
|
Скороварка - это вещь!
|
|
|
10.12.2013, 18:43
|
#817
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Бижу, а на сколько литров у тебя мультиварки?
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
10.12.2013, 18:55
|
#818
|
Всё зависит от всего
|
Обычные, литра на 4. Панасик чуть больше.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
10.12.2013, 19:03
|
#819
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Обычные, литра на 4. Панасик чуть больше.
|
У нас только на три и пять в магазинах. На пять кажется много (и они дороже). На три маловато, наверное будет. Но на них такие хорошие скидки.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
10.12.2013, 19:17
|
#820
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У нас только на три и пять в магазинах. На пять кажется много (и они дороже). На три маловато, наверное будет. Но на них такие хорошие скидки.
|
Веян, а где именно скидки?я своим малявкам тогда подарок на Рождество сделаю.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.
|