Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2013, 03:56   #1861
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
не дам ни одного процента, что кредит и дешевый газ смогут хоть что-то изменить в системном кризисе Украины
А Путину и Ко это и не нужно. Это даже Кличко понимает... наверное.

Вега очень точно описала происходящий процесс.
Sale
И только слепой не увидит, что Путин и Ко зацепляются за важнейшие участки экономики, которые при удачном раскладе станут приносить фантастическую прибыль, а при неудачном - могут остаться рычагами влияния и давления.

Что касается Севастополя, то люди, живущие в этой дальней провинции, естественным образом рады, что городу будет уделено внимание, что принесёт, возможно, в город некоторые средства для обновления.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 04:18   #1862
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А Путину и Ко это и не нужно.
истессно

Цитата:
принесёт, возможно, в город некоторые средства для обновления.
средства когда-то закончатся, а дальше что?

Цитата:
могут остаться рычагами влияния и давления.
могут

и где тут смеяться радоваться?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 08:22   #1863
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Как ни крути, а "вылезать" надо вместе
В точку! Я думаю, это главный лейтмотив соглашения. Покупка гос. облигаций Украины на $15 млрд. - это и вера в экономический рост Украины (Российская помощь и китайские инвестиции дадут мощный импульс к развитию), и, что самое главное, - политический курс России на экономическое процветание соседа. Теперь мы в одной лодке.
Конечно же, большИм стимулом к такому шагу России послужили геополитические интересы. В основу действий наших конкурентов, ЕС и США, как оказалось, тоже легли геополитические цели. Но ЕС махало кнутом, намекая на пряник в отдаленном будущем, а Россия просто протянуло пряник.
Цитата:
В любом случае, если бы от меня зависело давать деньги из стабилизационного фонда или нет (или как вариант: из моего кармана как налогоплательщика) - я бы однозначно дал согласие.
И я бы дал. У меня есть хорошие друзья в Украине. Я искренне жедаю им процветания. Я поддерживаю этот шаг Путина. И думаю не мало россиян его поддерживает.

Цитата:
В случае сценария от ЕС твой вопрос был бы очень актуален. Устранение ввозных пошлин разрушит производственные мощности, а деньги когда-то закончатся. А российский и китайский варианты помощи как раз простимулируют производство и, соответственно, дадут шанс на то, что деньги не закончатся, а приумножатся.
Старый 19.12.2013, 08:44   #1864
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
то это проблема... причем твоя

Цитата:
О, если бы столь примитивно мыслили политики с прочими сильными мира сего, то жизнь была бы на сто процентов предсказуема. А так... остаются пара процентов на случай хорошей работы аналитических отделов в президентских аппаратах.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 08:50   #1865
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

реакция запада по версии РБК
-----
Цитата:
Решение российских властей разместить 15 млрд долл. из средств Фонда национального благосостояния в долгосрочных долговых обязательствах Украины привлекло внимание западных СМИ. Американская и европейская пресса расценивает данный ход России как тактический успех в игре с Евросоюзом, в то же время они отмечают множество слабых сторон предстоящего соглашения и акцентирует внимание на его непопулярности у украинской оппозиции. Многие издания намекают на имперские амбиции России, однако большинство из них признают, что сделанное Украине предложение - из тех, от которых невозможно отказаться, как в силу катастрофического состояния украинской экономики, так и потому, что украинскому правительству необходимо удержать страну от сползания в хаос хотя бы до 2015г., когда состоятся очередные президентские выборы.

Британский журнал The Economist отмечает, что как в Москве, так и в ряде западных столиц сделка расценивается как победа президента России Владимира Путина и поражение Запада. Тем не менее издание ставит этот тезис под сомнение. Журнал предполагает, что В.Путин мог потребовать от президента Украины Виктора Януковича очистить улицы Киева от демонстрантов или вступить в Таможенный союз до или после выборов 2015г.

The Economist проводит аналогию между действиями властей СССР и Российской Федерации: "Где СССР применял танки и (социалистическую) идеологию, там Путин предпочитает пускать в ход деньги и национализм".

Другое британское издание The Guardian иронизирует:
"Только представьте себе: все эти европейские бюрократы корпят над мелкими подробностями предстоящего соглашения с Украиной, и вдруг приходит (Владимир) Путин с мешком денег и перехватывает инициативу за считанные минуты. Причем даже не с мешком денег, а с обещанием мешка денег. И даже не с обещанием мешка денег, а с угрозой не дать мешок денег в случае неповиновения".

Испанские СМИ резюмируют ситуацию: "Это (российская финансовая помощь) не поможет ни провести реформы, которых требуют многие украинцы, ни вывести страну на новый международный уровень, однако этого хватит, чтобы вытащить из грязи В.Януковича и не дать задохнуться экономике, которая уже близка к дефолту. Российское предложение позволит Украине избежать непопулярных (экономических) жертв, которых требует путь, указанный Западом. Это подчеркнул и В.Путин, говоря, что Россия, в отличие от МВФ, не требует выполнения дополнительных условий".
Вот интересно.. шумят и обещают золотые горы одни, а вкладывают деньги и помогают другие.. чудеса.. молится на запад, а кормится с ложечки на востоке.. это что?
Старый 19.12.2013, 09:05   #1866
Svift
Постоянный участник

Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
они отмечают множество слабых сторон предстоящего соглашения и акцентирует внимание на его непопулярности у украинской оппозиции. Многие издания намекают на имперские амбиции России, однако большинство из них признают, что сделанное Украине предложение - из тех, от которых невозможно отказаться, как в силу катастрофического состояния украинской экономики
Слава богу коммунисты научили читать между строк: "Путин в очередной раз переиграл конкурентов на политическом поле. Удавку, от Ес, затягиваемую на шее Януковича с помощью ручной, прикормленной печеньками оппозиции, Путин сбросил, не напрягаясь."

Будучи в нокауте, от всего произошедшего, Кличко не придумал ничего смешнее, как вызвать Януковича на ринг, кстати, уже после того, как официально заявил, что ушел с него на политическое поприще))))
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 12:12   #1867
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Если бы Запад (и ближний, а особенно дальний) не был столь нагл, а Украина была бы чуть более разборчива в связях и яснее видела саму себя не «под кем-то», мне бы эта тактика Путина не понравилась. Так как стратегически – это затягивание узла проблем. Но – Запад играет за себя, и для него все средства хороши, Украина ждет спасения от кого угодно, Россия, как всегда, смотрит дальше границ, где проживает её народ, нуждающийся, по моему мнению, в большем внимании, чем геополитика. Эта тройная «связка», в данном случае, взаимозависима, и я бы считала проигравшими все стороны, так как держать друг друга на крючке – это никакая не победа. Но… есть, как есть. Путин хоть и переиграл других, но тактически сейчас сделал ход, который лишь отсрочил решение проблем. Будем надеяться, что это поможет желающему встать, подняться. Вопрос только, захотят ли встать. Сами-то мы пока, чаще хотим приподняться, чем встать.
Старый 19.12.2013, 13:06   #1868
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Останутся дома, школы, детские сады, возрождённый судостроительный завод с рабочими местами.
Если, конечно, опять его не развалят.
Но, судя по протоколу, сейчас это в планах обеих стран - возрождение судостроения.
Это лучше печенек, которых мало и не для всех, повышения квартплат, замораживания пенсий и зарплат.
Цитата:
вот такая дружба!
а раньше она не была братской?
При чём тут дружба? Я могу дружить с соседом, но это не значит, что я должна его содержать и варить ему по утрам кашу.
Большинство видят в этом взаимовыгодный союз.
И он гораздо выгоднее Украине, чем кабала западных предложений.
Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Кличко не придумал ничего смешнее, как вызвать Януковича на ринг
Нда... Что-то европейско-американская элита не на тех ставит - Ющенко, Кличко, Саакашвили.
Видимо, только такие идиоты-марионетки могут безоговорочно принимать подобные предложения и вести себя, как их хозяева, откровенно нагло и тупо, не стесняясь войти такими в историю.

Цитата:
а при неудачном - могут остаться рычагами влияния и давления.
Было бы странно давать огромные деньги в кредит и не подстраховать себя на случай неадекватности партнёра
Всё сделано правильно.

Юрий Лоза о Евромайдане

Цитата:
Мне пишут в комментариях: "Юрий, приезжайте в Киев и посмотрите на всё своими глазами — люди стоят на Майдане уже не за евроинтеграцию, а за свободу! Мы хотим жить в государстве, где правительство не будет воровать, где каждый сможет сам решать — куда ему поехать, и никакие силовые структуры не будут избивать наших детей, когда они придут на митинг!"

А я разве против? Да я двумя руками "За"!

Только мне не понятно — почему для этого надо устраивать таб…ор на центральной площади, захватывать здания, разрушать памятники и строить баррикады? Почему бы не добиться желаемого нормальным, проверенным, любимым той же Европой, законным путём? Если нынешний президент кажется вам плохим, то почему бы вам не избрать хорошего, благо, выборы совсем скоро? А что мешает проголосовать за честных и порядочных людей на выборах в Верховную Раду?

Другое дело, что вы таких среди своих политиков не знаете, но это уже не ко мне.

Ехать, куда вам вздумается, можно и сейчас, никаких ограничений в передвижении по Европе, насколько мне известно, сегодня не существует. Только необходимо определиться — в каком статусе. Постройте сильное, независимое, цивилизованное государство, и те же европейцы сами откроют для вас свои границы, а также начнут упрашивать присоединиться, только теперь уже на ваших условиях. И не надо будет стоять перед западом с протянутой рукой в ожидании халявных печенюшек.

А если хотите, чтобы силовики не трогали ваших детей, объясните им, что по ночам надо спать или учить уроки, а не размахивать железными прутами и не бросать булыжники в полицейских.

А ещё расскажите своим чадам, что в некоторых соседних странах за подобное поведение они бы уже "мотали десятку с конфискацией" (это к вопросу о жестокости властей).

Вот, как-то так.
Приятно читать здравомыслящего человека.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:48   #1869
Tresor

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Путин хоть и переиграл других, но тактически сейчас сделал ход, который лишь отсрочил решение проблем.
Он не переиграл - он сделал прекрасный ход, упредив многих конкурентов - если средства успеют вложить, то вне зависимости от дальнейшего курса Украины они будут работать на Россию. Бизнес. И ничего кроме бизнеса.
А попытаться решить проблемы украинское руководство должно самостоятельно - и это ещё впереди. Так, что дискуссия ещё не окончена...
Цитата:
я бы считала проигравшими все стороны, так как держать друг друга на крючке – это никакая не победа
Старый 19.12.2013, 13:49   #1870
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Встретил любопытную картинку. Меркель тут ни при чем, но мысль, на мой взгляд, верная.

Старый 19.12.2013, 14:01   #1871
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
. Меркель тут ни при чем, но мысль, на мой взгляд, верная.
Путина можно обвинять в чем угодно (даже открывать целые форумы в сети в стиле: А цать-то путин-то не настоящий), но вот в отсутствии чувства выгоды и прагматизма - нельзя. Жаль, что на внутреннее благосостояние он такого внимания не обращает...
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 14:04   #1872
Tresor

Цитата:
мысль, на мой взгляд, верная
Ты полагаешь, что забрать деньги из гарантированного места, чтобы вложить их в сомнительное, является верной мыслью?
Не думаю, что Путин и Ко настолько некомпетентны.
Другой вопрос - есть ли правовая база на размещение ФНБ в Украине?
Этот вопрос, увы, остаётся открытым...
Старый 19.12.2013, 14:10   #1873
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Только необходимо определиться — в каком статусе. Постройте сильное, независимое, цивилизованное государство, и те же европейцы сами откроют для вас свои границы, а также начнут упрашивать присоединиться, только теперь уже на ваших условиях
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 397

Размер: 55.0 Кб
Старый 19.12.2013, 14:34   #1874
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ты полагаешь, что забрать деньги из гарантированного места, чтобы вложить их в сомнительное, является верной мыслью?
Дело не в этом, а в том что на помощь Украине пошли деньги из экономик США и ЕС. То есть это им надо искать эти $15 млрд чтобы помочь Украине. Да, деньги наши, но "работали" они не у нас. О выгодности вложений тут речи не идет.
Старый 19.12.2013, 14:35   #1875
Tresor

Цитата:
на помощь Украине пошли деньги из экономик США и ЕС
И ты этому веришь?
Старый 19.12.2013, 14:37   #1876
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И ты этому веришь?
Чему? Тому что наш ФНБ размещен на западе? Однозначно.
Старый 19.12.2013, 14:39   #1877
Tresor

Цитата:
Тому что наш ФНБ размещен на западе?
Нет.
Тому, что средства будут сняты с ценных бумаг Запада?
Старый 19.12.2013, 14:47   #1878
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Тому, что средства будут сняты с ценных бумаг Запада?
По закону положено:
Цитата:
...К долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства в виде ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции.
Отсюда.

Так что покупка акций Украины - это нарушение закона, если считать ее размещением.
Старый 19.12.2013, 22:46   #1879
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Что-то лидеры сдулись и забросили майдан. Мыльный пузырь лопнул

Цитата:
Евромайдан, обосновавшийся в Киеве с 21 ноября, в последние дни на глазах превратился в столицу бомжей, а революция, о которой вещали с гордостью "лидеры" ОО, стала "похожа на порнографию". Об этом Рodrobnosti.mk.ua сообщил николаевец Алексей Воронцов, который к сегодняшнему дню уже "переболел" столичным "евромайданом".

"Я был на майдане почти с первых дней, и могу сравнивать, во что сейчас превратился этот "евромайдан". Да, сейчас, как я и написал в своем Фейсбуке, майдан превратился в площадку спящих, вечно едящих и бесцельно слоняющихся людей, с одной стороны и жующих фотографов и видеооператоров - с другой. МАЙДАН стал похож на столицу бомжей. В больших зеленых палатках живут люди в животных условиях. Это сплошная деградация и смрад! Был я и в николаевской палатке - там на поддонах лежат какие-то перебинтованные люди, стоит смрад - ну это просто пипец! Спросил, где ваши лидеры - никто толком ничего не ответил, мол, кто-то время от времени заходит, и все. Реально возле людей, которые там голодают и мерзнут, практически никого! Это уже не революция, а порнография! Киев просто за@рали этим майданом! " - заявил Воронцов, приперчив свое высказывание отборной нецензурной бранью в адрес "лидеров" оппозиции.

По его словам, от былой романтики, коей поначалу был окутан майдан, не осталось и следа, и в этом убеждается все больше и больше людей. "То, что сейчас происходит в Киеве, возле столичной мэрии, ну просто ужас. А чего только стоит вонь, которая распространяется от кучи биотуалетов?! Скажу еще как медик: туда даже страшно заходить!" - добавил активист.

Он также развеял миф о "сухом законе" на евромайдане.

"Та бухают там, конечно! Не открыто, но бухают - и с пивом ходят, и подходят к тем казанам - чекушку "хряпнут", чтоб согреться, и дальше на майдан. Больше того - сейчас участились случаи воровства и коррупции!" - заявил "переболевший" активист, добавив, что лично у его группы неизвестные украли компьютер, стоимостью 11 тыс.грн.

О том, что заявленные николаевцем факты действительно имеют место, свидетельствуют в соцсетях и сами киевляне

Сегодня не выдержал и директор КП "Госпкомобслуговування " в Киевсовете Константин Духневич, который написал на своей странице в Фейсбук преисполненное отчаяния обращение:

"Уважаемые господа активисты, аппозиционные депутаты, активисты Евромайдана! Остановите мародерство, которое уже 7е сутки продолжается в здании Крещатик, 36 (КМДА). Каждое утро – новые двери, новый грабеж!!!! Сегодня обнаружили, что люди, которых вы собрали – не стесняются среди ночи выносить двупостовую кофеварку весом 80 кг и габаритами 1100 мм х 600мм. Ограблена столярная мастерская, бюро пропусков, приемная граждан, магазин, буфет, столовая. При всем уважении к Вашим идеалам, это не революция – это мародерство и грабеж!!!! Перестаньте рушить – вы еще ничего не создали!"
Ссылка.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 03:19   #1880
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
сделал ход, который лишь отсрочил решение проблем
Цитата:
захотят ли встать. Сами-то мы пока, чаще хотим приподняться, чем встать.
согласна

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Удавку, от Ес, затягиваемую на шее Януковича с помощью ручной, прикормленной печеньками оппозиции, Путин сбросил, не напрягаясь."
так он не украинскую экономику спасал, а Януковача лично?.... вона што!

Цитата:
это нарушение закона
ему не привыкать

Цитата:
если средства успеют вложить

а не распилить?....
это штожетакоя должно приключиться?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения