|
|
22.12.2013, 19:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
кто бы сомневался
|
Ты. Это ж ты так стремишься всех собак на него повесить. 
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Напомним, принудительное выселение еще одной семьи из своего дома связано со строительством олимпийского объекта - дублера Курортного проспекта. Прямо под домом строители проложили тоннель, что, по их словам, может привести к обрушению жилого строения. Таким образом, выселение проходит во благо самих жильцов, считают в управлении Росавтодора по Краснодарскому краю. При этом на шесть семей выделена компенсация в размере 5,2 млн рублей. При изъятии недвижимости, большая часть территории не была оценена в связи с тем, что земля находится в муниципальной собственности, поясняют в мэрии Сочи
|
Думаешь было бы лучше, если бы здание развалилось и были бы жертвы? Если это правда столь опасное место, то жителям не деньги должны были давать, а жилье. В Москве некоторое время назад массово сносили хрущевки и всех жителей (легальных) расселяли, причем в большинстве случаев, даже с сохранением района проживания. Странно, что суд Краснодарского края вынес такое решение. Видимо, ситуация схожая с ситуацией в Южном Бутово лет назад, когда жадность превысило здравомыслие и пришлось выселять со спецназом.
|
22.12.2013, 19:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это ж ты так стремишься всех собак на него повесить.
|
честно - мне он пабарабану
Цитата:
Сообщение от ADv
Странно, что суд Краснодарского края вынес такое решение
|
Цитата:
Сообщение от ADv
жадность превысило здравомыслие и пришлось выселять со спецназом
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на шесть семей выделена компенсация в размере 5,2 млн рублей.
|
|
|
|
22.12.2013, 19:14
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
честно - мне он пабарабану 
|
Честно, трясущийся смайлик [  ] в конце каждого третьего, а то и второго сообщения — многое говорит об авторе
|
|
|
22.12.2013, 19:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Жители в сюжете не говорят про трассу - просто "кому-то приглянулся участок". 5,2 млн рублей - это результат. Я так понимаю "кадастровая стоимость" жилья. Какие еще были варианты ни ты, ни я не знаем.
|
22.12.2013, 19:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Честно, трясущийся смайлик [] в конце каждого третьего, а то и второго сообщения — многое говорит об авторе
|
угу.... когда ничего вразумительного ответить не могут, обычно указывают на ошибки/опечатки оппонента, теперь смайлики цепляют..
ну-ну, поджидовываю, что последует дальше
Цитата:
Сообщение от ADv
просто "кому-то приглянулся участок". 5,2 млн рублей - это результат. Я так понимаю "кадастровая стоимость" жилья. Какие еще были варианты ни ты, ни я не знаем.
|

а я про что?
А вспомнила - про зрение Adrenalin'a
|
|
|
22.12.2013, 19:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А вспомнила - про зрение Adrenalin'a
|
Ну? А трасса тут с какого припека? Тем что у нас в стране есть коррупция - это и так известно. Она есть в любой стране. Только где-то она легальна и называется "лоббирование", а где-то пытаются с ней бороться (на мой взгляд все равно впустую). То что Сочи это большая "прачечная" - тоже известно. И то, что на это не только чиновники, но и подсуетившиеся жители хотят нажится - вряд ли будет откровением. Хорошо, что ты находишь нарывы и вскрываешь их. Считай это своим посильным вкладом в борьбу с коррупцией в России.
|
22.12.2013, 19:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Только где-то она легальна и называется "лоббирование", а где-то пытаются с ней бороться
|
у нас (при наличии легальной коррупции, как ты говоришь) дороги тоже строят и расширяют, да вот хоть в нашей дяревне - широкая и качественная дорога, хотя Олимпиада не намечается  ... но, чтобы с полицией жильцов выселяли (неприкосновенность частной собственности - при демократии один из основных постулатов) не слышала
|
|
|
22.12.2013, 19:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
у нас (при наличии легальной коррупции, как ты говоришь) дороги тоже строят и расширяют, да вот хоть в нашей дяревне - широкая и качественная дорога, хотя Олимпиада не намечается ... но, чтобы с полицией жильцов выселяли (неприкосновенность частной собственности - при демократии один из основных постулатов) не слышала
|
А я про верховенство законов слышал (кстати, тоже немаловажная составляющая демократии). И если суд постановил выселить, то выселят и с полицией, если потребуется. Хотя опять же - про вашу дяревню я ничего толком не знаю. Возможно там "понятия" важнее закона и решения суда.
http://antizoomby.livejournal.com/131832.html
Оригинал с видео.
|
22.12.2013, 22:30
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
угу.... когда ничего вразумительного ответить не могут, обычно указывают на ошибки/опечатки оппонента, теперь смайлики цепляют..
|
а я ничего писать в ответ и не хотела. просто отметила свои наблюдения
|
|
|
22.12.2013, 22:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Возможно там "понятия" важнее закона и решения суда.
|
а если человек в доме живет, а ссуду не платит, что делать? И не надо рассказывать сказки, что банк отбирает дом на следующий день после неуплаты лоуна. Я сейчас как раз себе новый дом ищу и смотрю много домов, где хозяева имеют непогашенный кредит и уже несколько месяцев его не выплачивают, но никто их не выгоняет... видимо есть с банком определенные договоренности.
Цитата:
Сообщение от Valencia
просто отметила свои наблюдения
|
я тоже
|
|
|
23.12.2013, 01:33
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты просишь не рассказывать сказки
|
я надеюсь, что ты не провоцируешь, а просто не понимаешь, что "не рассказывайте мне сказки" - оборот речи, а никак не запрет высказываться.
вот смотри:
Цитата:
|
прожила в своём доме более 20 лет, занималась общественной работой, и была приличным законопослушным гражданином. Она получила ранения в результате опасной для жизни аварии, включая травму головы, которую врачи не исследовали должным образом, в течении более года после аварии. Она больше не смогла выполнять свои обязанности на работе, и поэтому была вынуждена положиться на великодушие друзей, несколько лет помогающих ей выплачивать ипотечный кредит. Она использовала все способы общения с банками, и даже сохранила контракт с адвокатом, в надежде найти какое-нибудь решение по спасению своего дома.
|
несколько лет человек рассчитывал на авось... авось кто-то подаст и она заплатит за дом. Если она потеряла трудоспособность, но не достигла пенсионного возраста, то оформляется инвалидность + бесплатная государственная медицинская страховка. За 20 лет жизни в доме, она выплатила банку 2/3 кредита... если случилось несчастье и она не могла больше оплачивать лоун, логично отдать дом банку, забрать деньги и купить что-то поменьше и подешевле, разве не так?
Во многих штатах также есть субсидированные дома для инвалидов и пенсионеров.
Нет, её это не устроило - хотела сохранить дом, не имея возможности его оплатить. Кстати, она могла его просто продать... другому человеку, но почему-то не захотела.
Сделала бы хоть что-то за эти годы (выиграла бы в лотерею миллион, ограбила бы банк...) - пальцем не пошевелила... а в результате кто виноват? - банк, полиция, риелтор и ... и как это назвать, если не сказкой?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Некоторое время назад ты сама попросила
|
не просила
Цитата:
Сообщение от t_d_
малоинтересна
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
скучно
|
так в чем дело?  ... не читай
Цитата:
Сообщение от t_d_
обещаю отвечать без грязи.
|
это твоё дело, твой выбор.... меня он не касается
|
|
|
23.12.2013, 09:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А давайте ее забаним, а? Ну дайте мне модерские права на 20 минут, если у вас тонкочувствующая натура...
|
можно проголосовать, потому как мне видится что Штучка поскромничала со списком тех кого ее пламенные речи заставляют реагировать в том же формате. Штучке нравиться ссылаться на всякие социологические исследовани, если что потом с гордостью будет ссылаться ....при появлении на других форумах
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
ну-ну, поджидовываю, что последует дальше
:
|
Штучка ну ты обычно в таких ситуациях начинаеш на уменьшительно-ласкательные имена или на "сам дурак" переходить
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты. Это ж ты так стремишься всех собак на него повесить.  Думаешь было бы лучше, если бы здание развалилось и были бы жертвы? Если это правда столь опасное место, то жителям не деньги должны были давать, а жилье. В Москве некоторое время назад массово сносили хрущевки и всех жителей (легальных) расселяли, причем в большинстве случаев, даже с сохранением района проживания. Странно, что суд Краснодарского края вынес такое решение. Видимо, ситуация схожая с ситуацией в Южном Бутово лет назад, когда жадность превысило здравомыслие и пришлось выселять со спецназом.
|
У всех подобных историй, есть важные детали которые "пострадавшая" сторона обычно опускает, если у тебя все законно, фиг тебя кто выселит, в городах типа Ростова, Краснодара, Астрахани можно заметить уродливые мазанки со ставнями с туалетами на улице, но расположение прямо в центре, ну если бы такой беспредел с выселениями был бы, их уже лет 10 назад бы выкинули, но люди которые там живут тоже разбираются в бизнессе, поэтому когда им предлогают 3х комнатую квартиру, они стоимость своей расчитывают из соображений, а сколько бы стоило бы сдавать в аренду под офисы здание которое можно было построить на месте моего дома  помноженное на сто. Причем у самих нет средств хотя бы фасад отремонтировать, а хуже что бы безбедно жить открывают не в тему советского типа вулканизацию, ну и соответственно толпятся машины, пробки итд
Тут кроме как по грубому не получается
|
|
|
23.12.2013, 09:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а если человек в доме живет, а ссуду не платит, что делать? И не надо рассказывать сказки, что банк отбирает дом на следующий день после неуплаты лоуна.
|
Все правильно. Было решение суда и по нему выселили. В том числе с применением спецназа. На мой взгляд, все по закону. Точно такая же ситуация была и в Сочи. Было решение суда и было выселение с применением спецназа. Почему в одном случае это вина Путина, а в другом - не вина Обамы?
Штучка, я присоединяюсь к просьбе t_d_: не надо сюда таскать чернуху и уж тем более учить жить. Поверь, есть взгляды отличные от твоих и если ты их не будешь уважать, то не будет и никакого морального обязательства уважать твои взгляды.
|
23.12.2013, 13:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Было решение суда
|
Цитата:
Сообщение от ADv
все по закону
|
 угу... только суды разные и законы тоже работают по разному, ну да ладно... проехали
Цитата:
Сообщение от ADv
я присоединяюсь к просьбе t_d_:
|
ха-ха... один мой пример вызывает истерику у всех вас... ты бы предыдущие страницы темы перечитал, а?
Трезор, извини пожалуйста... Чё-та не видела вашего негодования по поводу чернухи в сообщении # 23 .... скорее наоборот.
Цитата:
Сообщение от ADv
есть взгляды отличные от твоих и если ты их не будешь уважать
|
покажи, где я неуважительно отзываюсь о взглядах оппонентов? А потом я тебе покажу неуважение в мой адрес, ОК?
|
|
|
23.12.2013, 13:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
только суды разные
|
конечно. у вас суды судее чем у нас  И законы законестее  Штучка, да успокойся уже - ты живешь в прекрасной стране, ты просто МО-ЛО-ДЕЦ! Все правильно сделала, видишь на три метра в глубь бетона и на тысячу километров вдаль!
Дети, давайте все вместе поаплодируем тете Штучке?
|
23.12.2013, 14:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у вас суды судее чем у на
|
не-не-не... ваши все равно лучше
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И законы законестее
|
работестее
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да успокойся уже
|
спокойна.... как удав
|
|
|
23.12.2013, 19:33
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
27.12.2013, 13:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Эээ... Мусульмане невинных агнцев в колоссальных количествах истребляют, а овчинку, значит, на вы6рос из-за соображений гуманности? 
Или это не овцы на них надеты?
|
27.12.2013, 13:28
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Хочу такую шапочку!
И свитер.
|
|