Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2013, 08:17   #1981
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Общественное объединение "Майдан".
Его появление вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, наличие оппозиции всегда полезно. Особенно команду Януковича нельзя оставлять без оппозиции.
С другой стороны, оппозиция должна быть конструктивной и уважаемой. А что мы имеем? Руководители нанешнего Майдана себя дискредитировали. Западные марионетки, не отягощенные экономическими знаниями и даже самими мыслями об экономике.
Из современных политиков Украины взглядом можно зацепиться только за одну фигуру - Юлию Тимошенко. Но союз с Кличко только дискредитирует ее. Она, конечно, тоже акула, как Ющенко, как Янукович. Но в ее деятельности все же больше просматривалось действий, полезных для Украины. Она выступала против продажи земель иностранным компаниям (не аренды, заметьте, а продажи), за что выступали Ющенко и Янукович. Она перерезала ручеек утечки газовых денег в карман Фирташу (другу Ющенко). В обогащении Фирташа был заинтересован и Янукович, на сколько я знаю. За это Юля и сидит теперь в тюрьме.
Выводы. Общественное объединение "Майдан" не имеет перспектив. Нашлись бы влиятельные экономисты, объединились бы с Тимошенко - было бы дело.
Старый 24.12.2013, 08:34   #1982
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Общественное объединение "Майдан".
Его появление вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, наличие оппозиции всегда полезно. Особенно команду Януковича нельзя оставлять без оппозиции.
Тут маленькое уточнение. У нас нету оппозиции. У нас её подменяют реваншисты. Надо просто знать что должна делать оппозиция и что делают наши реваншисты. Самое заметное - оппозиция на мерседесах не ездит и в европы за деньги налогоплательщиков не летает. Шкуры барабанные а не оппозиция. Особенно это стало видно после создания как они назвали его обьединения майдан. Даже само слово майдан своими именами испаскудили а тех, кто в принципе и затеял майдан и близко в списках нет. Оккупанты блин чистой воды...
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:24   #1983
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Она перерезала ручеек утечки газовых денег в карман Фирташу (другу Ющенко).
Исключительно потому, что сама сама и была в своё время "газовой принцессой". А сидит она в тюрьме не за это, а по ст. 365 УК Украины. "Превышение власти или служебных полномочий", которое выразилось в том, что она обманула украинского переговорщика по газу Дубину, сообщив ему, что имеется разрешение кабинета министров Украины на подписание газового контракта с Россией по невыгодной Украине цене. Без такого разрешения (директивы) Дубина не имел права подписывать контракт. А заседания Кабмина не было и разрешение такое не давалось. Однако Тимошенко ему такую директиву ("левую") со своей подписью предоставила. Вот такое "мелкое мошенничество" с Юлькиной стороны, обернувшееся для Украины миллиардными убытками (в долларах). Вот: http://zn.ua/ECONOMICS/dubina_obviny...yuschenko.html
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:42   #1984
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

УмНик, спасибо. Хоть понятно за что посадили. Теперь совсем непонятно, почему берлускони судят, а Юлью выпустить надо
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:53   #1985
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
а Юлью выпустить надо
Не надо. Просто к ней ещё многих надо подсадить. И от власти, и от оппозиции.)
Старый 24.12.2013, 15:26   #1986
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
она обманула украинского переговорщика по газу Дубину, сообщив ему, что имеется разрешение кабинета министров Украины на подписание газового контракта с Россией по невыгодной Украине цене
УмНик поясни, если в курсе, как человек в здравом уме и твердой памяти может сомневаться покупать ли газ за 250, но согласиться (более того - настоять!) на покупке за 450? Я понимаю, что не боги горшки обжигают и Тимошенко такой человек как мы все, но почему вдруг такой неадекватный поступок? Наверняка на судебном процессе она как-то объясняла свои действия. В любом, даже самом странном поступке, должно быть рациональное зерно. Тем более Тимошеко явно не дура, да и каждую запятую в ее "директиве" суд исследовал с пристрастием. Обхитрила сама себя?
Старый 24.12.2013, 16:01   #1987
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Теперь совсем непонятно, почему берлускони судят, а Юлью выпустить надо
Старый 24.12.2013, 16:43   #1988
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Наверняка на судебном процессе она как-то объясняла свои действия.
На судебном процессе Тимошенко отказывалась вставать, когда входил суд. Ничего никому объяснять она вообще не соизволила.)

Цитата:
и Тимошенко такой человек как мы все, но почему вдруг такой неадекватный поступок?
Как-то так: http://korrespondent.net/business/economics/1229577

Цитата:
Обхитрила сама себя?
Просто не верила, что власть поменяется, и не верила, что ЛИЧНО ЕЁ кто-нибудь позволит себе взять за кадык.
Старый 24.12.2013, 16:50   #1989
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Просто не верила, что власть поменяется, и не верила, что ЛИЧНО ЕЁ кто-нибудь позволит себе взять за кадык.
Если представить гипотетическую ситуацию, что она осталась у власти и ее никто ни в чем не обвинял. Какой смысл был подписывать явно невыгодные условия?
Цитата:
Согласно ему, следственная комиссия из ответов администрации президента, МИДа и Кабмина установила, что переговоры Тимошенко и Владимира Путина в ночь на 17 января 2009 года в режиме "с глазу на глаз" проходили совершенно секретно, их содержание неизвестно до настоящего времени.

Помимо установления базовой цены в $450 за 1 тыс. куб. м, отмечается в отчете, итогом этих переговоров стало сокращение переходного периода для выхода на рыночные цены с трех до одного года, возникновение схемы изъятия газа RosUkrEnergo.
Может просто "психанула"?
Старый 24.12.2013, 16:55   #1990
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Какой смысл был подписывать явно невыгодные условия?
Ты исходишь из интересов страны. Очень устаревший взгляд на жизнь.) Она исходила из своих личных интересов. Вся история Тимошенко, это история газа.
Старый 24.12.2013, 17:02   #1991
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ты исходишь из интересов страны. Очень устаревший взгляд на жизнь.) Она исходила из своих личных интересов. Вся история Тимошенко, это история газа.
Покупка дороже, чем предлагалось ранее, я могу объяснить либо "временным помутнением", либо "откатом". В откаты на таком уровне я не очень верю: уж слишком под пристальным вниманием находятся действия участников. Да и деньги, как мне кажется, на этом уровне уже не играют главной роли. Ты смотрел фильм "Рассказы"? Там, как мне кажется, довольно точно показано, что именно является ценностью для сильных мира сего.

УмНик, совершенно неожиданно для себя осознал, что Тимошенко сидит за дело. Раньше я думал, что это произвол Януковича.
Старый 24.12.2013, 17:17   #1992
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
совершенно неожиданно для себя осознал, что Тимошенко сидит за дело.
Однозначно, за дело. Другое дело, что у нас нет политиков, которым не за что сидеть. Впрочем, скорее всего, как и в любой другой стране.)

Цитата:
Да и деньги, как мне кажется, на этом уровне уже не играют главной роли. Ты смотрел фильм "Рассказы"? Там, как мне кажется, довольно точно показано, что именно является ценностью для сильных мира сего.
Не смотрел. Но неужели там есть что-то , что они приобрели, или могут приобрести, вообще без денег? Учитывая, что и положение своё они занимают исключительно благодаря деньгам.
Старый 24.12.2013, 18:13   #1993
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Погуляли славно, а убрать за собой сил не хватило. Да и власти виноваты - запугали и технику не дали

http://www.pravda.com.ua/photo-video...12/23/7008035/
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 20:23   #1994
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Сообщение (и фотографии) опубликованы "Понеділок, 23 грудня 2013, 11:41", а Калашников сказал "Завтра, после полудня". Дата видео: 22 декабря. Любопытно посмотреть послеобеденные фотографии.
Старый 24.12.2013, 20:39   #1995
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Любопытно посмотреть послеобеденные фотографии.

слышала, что у них комунальщики бастуют, а протестующие по видимому органиовано на автобусах по своим городам разъехались
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 00:37   #1996
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 25.12.2013, 04:23   #1997
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
УмНик поясни, если в курсе, как человек в здравом уме и твердой памяти может сомневаться покупать ли газ за 250, но согласиться (более того - настоять!) на покупке за 450?
Не, ребята, так не бывает на международном уровне, чтобы цены за два дня подскочили в 2 раза. Скорее всего, цена в $250 была обусловлена соглашением о передаче доли Нафтогаза Гапрому или о какой то другой форме участия Газпрома в газотранспортной системе Украины. В противном случае цена устанавливалась на уровне $450. Попробую раскопать детали переговоров.
Старый 25.12.2013, 10:34   #1998
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
«Украина была в шаге от гражданской войны. К нашему общему счастью, лидеры оппозиции дрогнули, и в первую очередь – Арсений Яценюк. Тягнибок занимал сдержанную позицию. Кличко выступал за немедленные решительные действия», – рассказал газете ВЗГЛЯД парламентарий Олег Царев. По данным депутата, правительство Украины объявило персонами нон грата 36 зарубежных политтехнологов, заподозренных в подготовке путча.
Отсюда.

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
В ночь на 30-е ноября били спавших, лежащих, и тех кто не успел увернуться. Было именно побоище. И именно с одной стороны. Видеороликов в инету много. И там нет и намёка на сопротивление студентов.
Леман, не дают мне покоя эти твои слова... Видео, я думаю, объяснит почему со стороны милиции было столько раненых.

Старый 25.12.2013, 18:54   #1999
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

О вкусах не спорят. Тем паче политических вкусах. Решил я однако нашу Тимошенко вернуть на нары а то симулянтка два года на казёных харчах та на мягких перинах. Это шо, удел оппозиционера сидщего за решёткой в темнице сырой? ...вобщем заходите и если желаете скеазать да то разбирайтесь яку бимбочку там жать. http://www.avaaz.org/ru/petition/Pen...koloniyu/?copy

не важно гражданин какой страны вы есть. Важен факт вашего отношения к ....вобщем к Тимошенко.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:14   #2000
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
не важно гражданин какой страны вы есть. Важен факт вашего отношения к ....вобщем к Тимошенко.
А у вас нет официального сайта общественных инициатив типа http://roi.ru?