|
|
24.12.2013, 08:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Общественное объединение "Майдан". 
Его появление вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, наличие оппозиции всегда полезно. Особенно команду Януковича нельзя оставлять без оппозиции.
С другой стороны, оппозиция должна быть конструктивной и уважаемой. А что мы имеем? Руководители нанешнего Майдана себя дискредитировали. Западные марионетки, не отягощенные экономическими знаниями и даже самими мыслями об экономике.
Из современных политиков Украины взглядом можно зацепиться только за одну фигуру - Юлию Тимошенко. Но союз с Кличко только дискредитирует ее. Она, конечно, тоже акула, как Ющенко, как Янукович. Но в ее деятельности все же больше просматривалось действий, полезных для Украины. Она выступала против продажи земель иностранным компаниям (не аренды, заметьте, а продажи), за что выступали Ющенко и Янукович. Она перерезала ручеек утечки газовых денег в карман Фирташу (другу Ющенко). В обогащении Фирташа был заинтересован и Янукович, на сколько я знаю. За это Юля и сидит теперь в тюрьме.
Выводы. Общественное объединение "Майдан" не имеет перспектив.  Нашлись бы влиятельные экономисты, объединились бы с Тимошенко - было бы дело.
|
24.12.2013, 08:34
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Общественное объединение "Майдан".
Его появление вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, наличие оппозиции всегда полезно. Особенно команду Януковича нельзя оставлять без оппозиции.
|
Тут маленькое уточнение. У нас нету оппозиции. У нас её подменяют реваншисты. Надо просто знать что должна делать оппозиция и что делают наши реваншисты. Самое заметное - оппозиция на мерседесах не ездит и в европы за деньги налогоплательщиков не летает. Шкуры барабанные а не оппозиция. Особенно это стало видно после создания как они назвали его обьединения майдан. Даже само слово майдан своими именами испаскудили а тех, кто в принципе и затеял майдан и близко в списках нет. Оккупанты блин чистой воды...
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
24.12.2013, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Она перерезала ручеек утечки газовых денег в карман Фирташу (другу Ющенко).
|
Исключительно потому, что сама сама и была в своё время "газовой принцессой". А сидит она в тюрьме не за это, а по ст. 365 УК Украины. "Превышение власти или служебных полномочий", которое выразилось в том, что она обманула украинского переговорщика по газу Дубину, сообщив ему, что имеется разрешение кабинета министров Украины на подписание газового контракта с Россией по невыгодной Украине цене. Без такого разрешения (директивы) Дубина не имел права подписывать контракт. А заседания Кабмина не было и разрешение такое не давалось. Однако Тимошенко ему такую директиву ("левую") со своей подписью предоставила. Вот такое "мелкое мошенничество" с Юлькиной стороны, обернувшееся для Украины миллиардными убытками (в долларах). Вот: http://zn.ua/ECONOMICS/dubina_obviny...yuschenko.html
|
|
|
24.12.2013, 14:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а Юлью выпустить надо
|
Не надо. Просто к ней ещё многих надо подсадить. И от власти, и от оппозиции.)
|
|
|
24.12.2013, 15:26
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
она обманула украинского переговорщика по газу Дубину, сообщив ему, что имеется разрешение кабинета министров Украины на подписание газового контракта с Россией по невыгодной Украине цене
|
УмНик поясни, если в курсе, как человек в здравом уме и твердой памяти может сомневаться покупать ли газ за 250, но согласиться (более того - настоять!) на покупке за 450? Я понимаю, что не боги горшки обжигают и Тимошенко такой человек как мы все, но почему вдруг такой неадекватный поступок? Наверняка на судебном процессе она как-то объясняла свои действия. В любом, даже самом странном поступке, должно быть рациональное зерно. Тем более Тимошеко явно не дура, да и каждую запятую в ее "директиве" суд исследовал с пристрастием. Обхитрила сама себя?
|
24.12.2013, 16:01
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Теперь совсем непонятно, почему берлускони судят, а Юлью выпустить надо
|
|
24.12.2013, 16:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наверняка на судебном процессе она как-то объясняла свои действия.
|
На судебном процессе Тимошенко отказывалась вставать, когда входил суд. Ничего никому объяснять она вообще не соизволила.)
Цитата:
Сообщение от ADv
и Тимошенко такой человек как мы все, но почему вдруг такой неадекватный поступок?
|
Как-то так: http://korrespondent.net/business/economics/1229577
Цитата:
Сообщение от ADv
Обхитрила сама себя?
|
Просто не верила, что власть поменяется, и не верила, что ЛИЧНО ЕЁ кто-нибудь позволит себе взять за кадык.
|
|
|
24.12.2013, 16:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто не верила, что власть поменяется, и не верила, что ЛИЧНО ЕЁ кто-нибудь позволит себе взять за кадык.
|
Если представить гипотетическую ситуацию, что она осталась у власти и ее никто ни в чем не обвинял. Какой смысл был подписывать явно невыгодные условия?
Цитата:
Согласно ему, следственная комиссия из ответов администрации президента, МИДа и Кабмина установила, что переговоры Тимошенко и Владимира Путина в ночь на 17 января 2009 года в режиме "с глазу на глаз" проходили совершенно секретно, их содержание неизвестно до настоящего времени.
Помимо установления базовой цены в $450 за 1 тыс. куб. м, отмечается в отчете, итогом этих переговоров стало сокращение переходного периода для выхода на рыночные цены с трех до одного года, возникновение схемы изъятия газа RosUkrEnergo.
|
Может просто "психанула"?
|
24.12.2013, 16:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какой смысл был подписывать явно невыгодные условия?
|
Ты исходишь из интересов страны. Очень устаревший взгляд на жизнь.) Она исходила из своих личных интересов. Вся история Тимошенко, это история газа.
|
|
|
24.12.2013, 17:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты исходишь из интересов страны. Очень устаревший взгляд на жизнь.) Она исходила из своих личных интересов. Вся история Тимошенко, это история газа.
|
Покупка дороже, чем предлагалось ранее, я могу объяснить либо "временным помутнением", либо "откатом". В откаты на таком уровне я не очень верю: уж слишком под пристальным вниманием находятся действия участников. Да и деньги, как мне кажется, на этом уровне уже не играют главной роли. Ты смотрел фильм " Рассказы"? Там, как мне кажется, довольно точно показано, что именно является ценностью для сильных мира сего.
УмНик, совершенно неожиданно для себя осознал, что Тимошенко сидит за дело. Раньше я думал, что это произвол Януковича.
|
24.12.2013, 17:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
совершенно неожиданно для себя осознал, что Тимошенко сидит за дело.
|
Однозначно, за дело. Другое дело, что у нас нет политиков, которым не за что сидеть. Впрочем, скорее всего, как и в любой другой стране.)
Цитата:
Сообщение от ADv
Да и деньги, как мне кажется, на этом уровне уже не играют главной роли. Ты смотрел фильм "Рассказы"? Там, как мне кажется, довольно точно показано, что именно является ценностью для сильных мира сего.
|
Не смотрел. Но неужели там есть что-то , что они приобрели, или могут приобрести, вообще без денег? Учитывая, что и положение своё они занимают исключительно благодаря деньгам.
|
|
|
24.12.2013, 18:13
|
|
|
Banned
|
|
|
|
24.12.2013, 20:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Сообщение (и фотографии) опубликованы "Понеділок, 23 грудня 2013, 11:41", а Калашников сказал "Завтра, после полудня". Дата видео: 22 декабря. Любопытно посмотреть послеобеденные фотографии.
|
24.12.2013, 20:39
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любопытно посмотреть послеобеденные фотографии.
|
слышала, что у них комунальщики бастуют, а протестующие по видимому органиовано на автобусах по своим городам разъехались
|
|
|
25.12.2013, 00:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
25.12.2013, 04:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
УмНик поясни, если в курсе, как человек в здравом уме и твердой памяти может сомневаться покупать ли газ за 250, но согласиться (более того - настоять!) на покупке за 450?
|
Не, ребята, так не бывает на международном уровне, чтобы цены за два дня подскочили в 2 раза. Скорее всего, цена в $250 была обусловлена соглашением о передаче доли Нафтогаза Гапрому или о какой то другой форме участия Газпрома в газотранспортной системе Украины. В противном случае цена устанавливалась на уровне $450. Попробую раскопать детали переговоров.
|
25.12.2013, 10:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
|
«Украина была в шаге от гражданской войны. К нашему общему счастью, лидеры оппозиции дрогнули, и в первую очередь – Арсений Яценюк. Тягнибок занимал сдержанную позицию. Кличко выступал за немедленные решительные действия», – рассказал газете ВЗГЛЯД парламентарий Олег Царев. По данным депутата, правительство Украины объявило персонами нон грата 36 зарубежных политтехнологов, заподозренных в подготовке путча.
|
Отсюда.
Цитата:
Сообщение от Леман
В ночь на 30-е ноября били спавших, лежащих, и тех кто не успел увернуться. Было именно побоище. И именно с одной стороны. Видеороликов в инету много. И там нет и намёка на сопротивление студентов.
|
Леман, не дают мне покоя эти твои слова... Видео, я думаю, объяснит почему со стороны милиции было столько раненых.
|
25.12.2013, 18:54
|
|
|
наглая рожа.
|
О вкусах не спорят. Тем паче политических вкусах. Решил я однако нашу Тимошенко вернуть на нары а то симулянтка два года на казёных харчах та на мягких перинах. Это шо, удел оппозиционера сидщего за решёткой в темнице сырой? ...вобщем заходите и если желаете скеазать да то разбирайтесь яку бимбочку там жать. http://www.avaaz.org/ru/petition/Pen...koloniyu/?copy
не важно гражданин какой страны вы есть. Важен факт вашего отношения к ....вобщем к Тимошенко.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
25.12.2013, 19:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
не важно гражданин какой страны вы есть. Важен факт вашего отношения к ....вобщем к Тимошенко.
|
А у вас нет официального сайта общественных инициатив типа http://roi.ru?
|
|