|
|
29.09.2013, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и думай - благодаря или вопреки 
|
Она его от стрессов защищала,
А он её жевал-жевал всю жизнь
|
|
|
01.12.2013, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Результаты последних исследований и открытий говорят о том, что первые бессмертные люди могут родиться уже в этом веке.
Человек является уникальным видом: он многого добился благодаря своему разуму, создал сложное общество и достиг больших высот в науке и технике.
Однако личные заслуги каждого индивида, его душа и опыт неизбежно перечеркиваются общим для всех финалом - смертью.
Речь не идет о 10-15 дополнительных годах старости, которые нам обещают разумное питание и здоровый образ жизни, а о продлении существования на порядки и до бесконечности.
Излишне говорить, что это в корне изменило бы все устройство нашего общества и имело бы огромную пользу для научного прогресса - ведь сегодня ученый тратит полжизни только на усвоение опыта предшественников.
В этом году ученые из Лондонского университетского колледжа обнаружили у пожилых людей новый сигнальный механизм, который дезактивирует лейкоциты, даже имеющие длинные теломеры.
Возможно, «лекарство от смерти» будет базироваться на сложном автоматизированном комплексе, постоянно регулирующем экспрессию определенных генов.
В этой технике нет ничего фантастического: мы добились больших успехов в автоматизации, а со временем ДНК-чипы и программируемые вирусысмогут выполнять «тонкую настройку» наших тел.
http://us-in.net/0286.php
|
|
|
01.12.2013, 19:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Дело Ар-Фаразона живёт.
|
|
12.12.2013, 13:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
21.12.2013, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Ученые повернули вспять процесс старения
Цитата:
Австралийские и американские ученые стали авторами фантастического открытия. Оказывается, старение можно остановить и даже повернуть вспять.
Исследователи нашли новый механизм старения – это разрыв связи между клеточным ядром и митохондрией, собственной энергетической станцией для клетки. Энергия от нее с возрастом перестает поступать – это означает, что клетке пора на покой. Ученые установили, что у млекопитающих за этот процесс отвечает кофермент НАД (никотинамидадениндинуклеотид), уровень которого к старости падает на 50%. Это способствует метаболизму, вызывает атрофию мышц и другие возрастные признаки.
Основываясь на идее значимости НАД, исследователи провели эксперимент с пожилыми крысами, в рамках которого им вводили это химическое соединение, чтобы увидеть, восстановятся ли связи между митохондрией и ядром. Результаты оказались поразительными – буквально через неделю мышечную ткань двухлетних крыс было не отличить от ткани шестимесячных грызунов. Это то же самое, как если бы мышцы 60-летнего человека вернулись к своим 20 годам.
Специалисты объясняют, что введение НАД «обманывает» клетку – она начинает «думать», что уровень энергии (кислорода) в порядке и можно прекрасно жить.
Но, конечно, всё не так просто. Для создания эликсира вечной молодости необходимо провести дальнейшие испытания. Кроме того, как отмечают критики, открытие касается только мышечных клеток, потому что на других частях организма это никак не сказалось, теломеры по-прежнему укорачивались.
И все же специалисты считают, что новый механизм позволит людям гораздо дольше оставаться здоровыми, а также поможет добиться новых результатов в борьбе с раком и диабетом.
Профессор из Медицинской школы Гарвардского университета Дэвид Синклэр отметил:
– Если тело постепенно разваливается на части и теряет способность к эффективной саморегуляции, мы сможем вернуть его в состояние 20–30 лет.
|
Источник.
|
|
|
21.12.2013, 20:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Ого! 
Это должно порадовать Адреналина.
|
21.12.2013, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Об ём и думала
|
|
|
22.12.2013, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ученые повернули вспять процесс старения
|
Ур-ра! Оч-чень интересно! 
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
А как же.  
Цитата:
Сообщение от Вега
Об ём и думала
|
Спасибо!  
Я бы сейчас отметил три фактора старения, на которых стоит сосредоточить внимание.
1. Уменьшение кол-ва стволовых клеток с возрастом.
2. Укорачивание теломер с возрастом
3. Уменьшение кофермента НАД.
Надо понять причину этих изменений.
|
23.12.2013, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я бы сейчас отметил три фактора старения, на которых стоит сосредоточить внимание.
1. Уменьшение кол-ва стволовых клеток с возрастом.
2. Укорачивание теломер с возрастом
3. Уменьшение кофермента НАД.
Надо понять причину этих изменений. 
|
Апрельские декабрьские тезисы
|
|
|
24.12.2013, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Апрельские декабрьские тезисы
|
Как известно, крупные перевороты начинаются с таких вот тезисов. 
|
24.12.2013, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Как известно, крупные перевороты начинаются с таких вот тезисов.  
|
И ты таки прав
|
|
|
24.12.2013, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Смысл есть..
|
Смысл есть. Бессмертия нет.
|
|
|
24.12.2013, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Смысл есть. Бессмертия нет.
|
Какое счастье! Что его всё же нет..) Вам бы не понравилось, не знаю откуда знаю.. А вот так вижу. Оно, это бессмертие нужно.. Как мёртвому припарки..)
Где Островок? Эзотерику бы сейчас в помощь..  Мы возродимся.. Возможно, в следующей жизни.. Ну и так далее, всё тот же гипотетический *бальзам* в сознание залить бы..))
|
|
|
29.12.2013, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Бессмертие для всех к 2045 году: безумный проект российского миллиардера, поддержанный Далай-ламой
("Atlantico", Франция)
Концепт, получивший название "Проект Аватар", заключается в создании искусственного мозга, предназначенного для пересадки в него человеческого разума, который управлял бы человекоподобной голограммой.
Бессмертие… Стремление к нему присуще человеку испокон веков. Очередным примером тому стал российский проект «Инициатива 2045». В основе этого безумного, или, скажем так, амбициозного проекта лежит инициатива российского миллиардера Дмитрия Ицкова, обратившегося к миллиардеру из списка журнала Forbes с просьбой об объединении усилий для финансирования его исследований. Сам Далай-лама благословил это предприятие.
http://www.inosmi.ru/russia/20120802...#ixzz2orVjLscK
|
|
|
29.12.2013, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
|
29.12.2013, 22:09
|
|
ангел во плоти
|
Не хочу бессмертного тела.
Хватит и того, что у меня душа бессмертная и меняет тела, как новые платья.
А представьте, что вы одно платье будете носить несколько тысяч лет одно и тоже - жесть!
|
29.12.2013, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Айя, что в тех новых "платьях", если мы не помним предыдущих?))
|
29.12.2013, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
А мне хотелось бы подольше наслаждаться музыкой бессмертного Моцарта и стихами Пушкина...и чтобы дети-внуки тоже чтобы Эйнштейн успел универсальную теорию поля....и...много чего
|
|
|
29.12.2013, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Лида, ты сама-то читала, что принесла?? Представь, твой разум пересадили бы в "искусственный мозг", которым ты управляла бы своей человекоподобной голограммой. Я бы точно с ума сошла)
Кстати, про слух там ничего не говорится))
|