|
|
24.12.2013, 23:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Японская компания Genepax представила в Осаке (Osaka, Япония) автомобиль на воде, точнее, электромобиль c H2O в качестве топлива. Одного литра абсолютно любой воды (дождевой, речной, морской) достаточно, чтобы ехать на нем в течение часа со скоростью 80 километров в час.
Силовая установка на топливных ячейках под названием Water Energy System (WES) расщепляет воду на водород и кислород, но вместо того, чтобы сжигать полученный водород его заново соединяют с кислородом в электрохимическом генераторе. Полученное электричество питает электромотор, а на выходе образуется пар — то есть та же вода. В теории возможно организовать круговорот воды в автомобиле: конденсировать пар, возвращать в систему, расщеплять, соединять, конденсировать и так до бесконечности... Но что же это получается? Вечный двигатель?
http://greenword.ru/2008/06/water-powered-car.html
|
|
24.12.2013, 23:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, что6ы энергия на выходе (при сгорании) превышала энергию на входе (при расщеплении воды).
|
Где об этом сказано?  Им требуется электричество, чтобы с помощью мембраны (читай - катализатора) расщепить воду на водород и кислород (читай - передать им энергию), чтобы потом они сгорели от взаимодействия (читай - отдали энергию).
Цитата:
Сообщение от t_d_
Силовая установка на топливных ячейках под названием Water Energy System (WES) расщепляет воду на водород и кислород
|
Вопрос только в том откуда эта силовая установка берет энергию для расщепления? Энергетические уровни кислорода и водорода выше, чем у их соединения. Именно поэтому при соединении выделяется энергия, на которой горит горелка и едет автомобиль.
|
24.12.2013, 23:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Старик, я не конструктор - ищи по сети. За что купил, за то продал. Знаю только - ездит эта штука давно.
|
25.12.2013, 14:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, что6ы энергия на выходе (при сгорании) превышала энергию на входе (при расщеплении воды). О какой такой мем6ране речь в статье? Слово весьма странное в данном аспекте, те6е не кажется?
|
Я понял откуда у тебя непонимание. В данном устройстве вода не является топливом, она всего лишь носитель, по аналогии в фреоном в холодильнике. Фреон испаряется и переносит тепло, возвращая его конденсацией. Вода расщепляется и переносит энергию, возвращая ее горением.
|
25.12.2013, 15:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В данном устройстве вода не является топливом, она всего лишь носитель, по аналогии в фреоном в холодильнике. Фреон испаряется и переносит тепло, возвращая его конденсацией. Вода расщепляется и переносит энергию, возвращая ее горением.
|
Ну да. Утрируя, я подразумевала следующее - если при сгорании вода (носитель) выделит 1кВт энергии, то, что6ы горелка стала экономически оправданной, на её расщепление должно 6ыть затрачено меньше (или хотя 6ы равно) 1кВт электричества. И вот в этом лично у меня возникли сомнения.))
|
29.12.2013, 01:33
|
|
|
Banned
|
В КНР смягчили политику "одна семья - один ребенок"
Цитата:
Власти Китая смягчили требования политики в области ограничения рождаемости. Теперь иметь второго ребенка могут семьи, где хотя бы один из родителей был единственным ребенком в своей семье. Об этом говорится в принятой в субботу резолюции Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, передает ИТАР-ТАСС.
Изменить политику "одна семья - один ребенок" было решено по итогам заседания третьего Пленума ЦК КПК восемнадцатого созыва, прошедшего месяц назад.
Политика планирования семьи действует в Китае с конце 70-х годов прошлого века. Сначала она предусматривала запрет семейным парам в городах иметь более одного ребенка. Деревенские жители могли заводить двух детей в случае, если первый ребенок оказывался девочкой. Со временем появились послабления: в семьях, где оба супруга были единственными детьми у своих родителей, разрешалось рожать второго ребенка.
|
|
|
|
29.12.2013, 15:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
14:23, 29 декабря 2013
Опубликовано видео взрыва в Волгограде. Ролик, снятый камерой наблюдения,.
Жертвами взрыва в Волгограде стали не менее 18 человек, более 40 получили ранения. Среди погибших один сотрудник полиции, трое ранены.
Следственный комитет признал взрыв террористическим актом. Возбуждено уголовное дело по статьям о теракте и хранении оружия. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие смертница. Это произошло на входе в вокзал, перед рамкой металлоискателя.
|
|
29.12.2013, 15:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Я только оттуда приехал, был там в 2-х кварталах от вокзала по работе. Куча скорых, пожарные, МЧС. Все эти меры с турникетами и кучей охранников - полная фигня. Перед турникетом куча народу собирается, взрывай не хочу.
|
|
|
29.12.2013, 15:35
|
|
|
Постоянный участник
|
|
29.12.2013, 15:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Все эти меры с турникетами и кучей охранников - полная фигня. Перед турникетом куча народу собирается, взрывай не хочу.
|
Уж лучше перед турникетами, чем, например, в поезде на полном ходу. Конечно, лучше вообще никак.
|
29.12.2013, 16:29
|
|
|
Banned
|
настроение от таких новостей праздничным не становится, скорее наоборот... это я про дураков с мозгами куклы Барби... а умные советуют как обычно отделять зерна от плевел ... да-ааа - век живи, век учись, все равно дураком умрешь.
|
|
|
29.12.2013, 17:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Все эти меры с турникетами и кучей охранников - полная фигня. Перед турникетом куча народу собирается, взрывай не хочу.
|
но всё же, согласно статистике, количество терактов и их жертв уменьшилось. Значит хоть какая та польза от них есть. А теперешний случай показывает, что учли не всё.
Цитата:
На железнодорожном вокзале Волгограда сегодня днем было особенно много пассажиров. Взрыв прогремел в 12:45 по Москве. По данным СК РФ, к этому времени были задержаны три поезда.
Кроме того, в Волгограде несколько дней из-за «ледяного дождя» не работал аэропорт, многие были вынуждены пересесть на железнодорожный транспорт. К тому же пассажиропоток традиционно вырос и в связи с новогодними праздниками.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/809537#ixzz2orxMCMLx
|
Пишут, что бомба сработала в районе металлической рамки и транспортера, на котором досматривают вещи.
Народ раздувает версию, что это саботаж олимпиады
|
|
29.12.2013, 18:04
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.12.2013, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
http://lifenews.ru/news/124832
Назвали имя смертницы и её биографию. Оксана Асланова 26 лет.
|
особо впечатлительным лучше не смотреть...
|
|
29.12.2013, 19:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Назвали имя смертницы и её биографию. Оксана Асланова 26 лет.
|
Цитата:
Террористом на волгоградском вокзале являлся мужчина, его фамилия установлена - источник
.
29 декабря 2013 года 19:36
Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы установили, что террорист, подорвавший себя в воскресенье на вокзале в Волгограде, - мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в оперативных службах.
"В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены", - сказал собеседник агентства.
В то же время он не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/349575
|
|
|
|
29.12.2013, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
на Дожде тоже говорят только про эту Асланову
|
29.12.2013, 22:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Изначально сообщалось, что бомбу привела в действие смертница. Однако вечером источник в оперативных службах сообщил "Интерфаксу", что подорвался террорист - мужчина. "Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт осуществил мужчина. Но эта информация требует проверки", - подчеркнул собеседник агентства.
Взрывчатку террорист нес в рюкзаке. Когда мужчина проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и сработало взрывное устройство.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt/349516
|
если смог пройти во внутрь, было бы больше жертв
|
|
29.12.2013, 22:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Сейчас в новостях прозвучало, что найден мужской палец с кольцом от гранаты. Если я верно боковым слухом услышала.
|
30.12.2013, 06:53
|
|
|
Banned
|
|
|
|
30.12.2013, 10:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Смертник в волгоградском троллейбусе взорвался в час пик
30.12.2013 09:15
Цитата:
В понедельник, 30 декабря, в троллейбусе у Качинского рынка Волгограда устроил самоподрыв смертник, убивший 10 человек. Еще 15 человек были ранены, среди них — годовалый ребенок. Взрыв произошел в час пик, транспортное средство буквально разнесло на куски.
На то, что теракт устроил смертник, указывает и характер взрыва, и фрагменты обнаруженного на месте ЧП тела. По мнению правоохранителей, все три теракта в Волгограде – в автобусе, на вокзале и троллейбусе – имеют схожий почерк, передает телеканал "Россия 24".
На место трагедии выехали все экстренные службы, а также представители правоохранительных органов. Факт взрыва подтвердили в МЧС, МВД и Следкоме.
Инцидент произошел в Дзержинском районе Волгограда. В связи с терактом на улице Качинцев ограничено движение, автолюбителей просят объезжать место ЧП по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.
|
|
|