| 

|  |  |  

|  15.12.2009, 14:14 | #81 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  А проверить придётся, конечно.. Ой, как же не хочется... На неск. часов "удовольствие", но давно уже пора. Др. Веб нет-нет, да троянов не отслеживает |  Поставь spybot - он очень неплохо систему защищает. У меня он стоит и я горя не знаю с вирусами.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 16:58 | #82 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  А теперь танцы с бубном вокруг компьютера т.к. многие приложения не работают на системе х64. |  По-моему в Win7 есть некий механизм обеспечения совместимости. Virtual PC . Вот описание по-русски .
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:10 | #83 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  По-моему в Win7 есть некий механизм обеспечения совместимости. Если надо - я поищу информацию. |  Win7 - отказать.  
Первоначально поставила его. Ну, то, что половина памяти (3гб из 6гб) не нашлась, это выяснили, почему после суток копания...  
Но с драйверами под Win7 совсем все грустно.  
И самое ужасное что компьютер вис через разные промежутки времени не сообщая при этом в Event об ошибке. Может сборка винды такая попалась кривая, но есть уверенность что Win7 х64 криво работает с скоростными процессами, коими я его и грузила. Снесла я его. 
Сейчас у меня XP SP2 x64. Не стал на него только старый сканер. 
Хотя сын хочет разобраться с 7-й виндой, она производителность больше дает. Есть идеи? 
п.с. перенеси это в соответствующую тему, плиз.   |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:16 | #84 |  
	| Постоянный участник 

| 

Единственный ощутимы плюс что я увидел в 7мерке, это скорость копирования с или на флэш или диск, действительно разница ощутимая
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:16 | #85 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Но с драйверами под Win7 совсем все грустно. |  Главное - драйвера для мамки найти. На видео драйвера уже есть. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Первоначально поставила его. Ну, то, что половина памяти (3гб из 6гб) не нашлась, это выяснили, почему после суток копания... |  Скачай у меня 7-ку. У меня, конечно, не 6 гигов оперативки, но никаких глюков, за исключением отсутствия части драйверов я не обнаружил.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:18 | #86 |  
	| Склонна к флирту 

И еще очень нужна помощь в разборках с uTorrent.Его настройках, влиянием DHT и т.д.
 |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:24 | #87 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Хотя сын хочет разобраться с 7-й виндой, она производителность больше дает. Есть идеи? |  Без проблем иметь обе операционки. Win7 можно поставить на виртуальный диск. Вот статья , а у меня на ftp-шке лежит видеоурок.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  И еще очень нужна помощь в разборках с uTorrent.Его настройках, влиянием DHT и т.д.
 |  Что именно? 
DHT  - протокол обмена информацией непосредственно между клиентами (сарафанное радио), без участия сервера. При ео включении больше вероятность найти пиров, но при этом возникает большое количество сессий, которые могут достигнут установленного в винде лимита и скорость скачки упадет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ramaz  Единственный ощутимы плюс что я увидел в 7мерке, это скорость копирования с или на флэш или диск, действительно разница ощутимая |  Мне семерка понравилась тем что она лучше Висты. К Висте у меня непереносимость на генном уровне. А так как, рано или поздно, менять операционку все равно придется, то пусть это лучше 7-ка будет.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:24 | #88 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Главное - драйвера для мамки найти. На видео драйвера уже есть. 
 Скачай у меня 7-ку. У меня, конечно, не 6 гигов оперативки, но никаких глюков, за исключением отсутствия части драйверов я не обнаружил.
 |  На железо дрова нашлись.  
А вот приложения... Даже офис под х64 становиться не хотел.  
Пришлось искать почти все проги именно под х64.  
И естественно не нашлось всего. ТВ тюнер, сканер, принтер, проги по обработке изображений... не нашлись.  
Гляну на твою сборку винды. 
7 винда с памятью до 3гб работает почти стабильно. В вот с больше чем с 3гб, и скоростью памяти выше 1600 Mhz (у меня 1866 РС 14900) начинает капризничать.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:28 | #89 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  А вот приложения... Даже офис под х64 становиться не хотел. |  Так там и офис нужен x64. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  И естественно не нашлось всего. ТВ тюнер, сканер, принтер, проги по обработке изображений... не нашлись. |  Если производители бренднеймовские, то все уже должно быть. По крайней мере  для принтера и сканера. А тюнер можно на virtual PC запускать. 

Ты не нашла фотошопа под x64?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Гляну на твою сборку винды. |  Ага. Глянь. Если будут проблемы - поищу другие варианты.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:38 | #90 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ramaz  Единственный ощутимы плюс что я увидел в 7мерке, это скорость копирования с или на флэш или диск, действительно разница ощутимая |  При видео карте почти последней конфигурации и хорошем процессоре, разница видна очень и на других процессах. 
Тестировала систему последним 3DMark (для игровых машин) результаты отличные.  
На ХР тоже хорошо, но видна разница.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Без проблем иметь обе операционки. Win7 можно поставить на виртуальный диск. |  Стяну у тебя инстал и попробую на витруалке.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Мне семерка понравилась тем что она лучше Висты. К Висте у меня непереносимость на генном уровне. А так как, рано или поздно, менять операционку все равно придется, то пусть это лучше 7-ка будет.
 |  А я вот не задумывалась сначала где взялась Вин7. 
Как и у тебя на Висту было отторжение. Когда установила Вин7, поняла что и ее по непонятным причинам принять не могу. А когда начала выяснять причину зависаний и читать спец форумы, поняла почему мне она не по душе. 
 Перерождение такое: Виста – Windows NT - Win7. Вот она родимая откуда взялась. Мутирована с Висты.   |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:40 | #91 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Перерождение такое: Виста – Windows NT - Win7. Вот она родимая откуда взялась. Мутирована с Висты. |  Ни. Не так. Windows NT -> Windows 2000. Windows 2000 + Windows Millenium (тоже неудачный, кстати) = Windows XP. Windows XP -> Windows Vista -> Windows 7.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:48 | #92 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Так там и офис нужен x64.Если производители бренднеймовские, то все уже должно быть. По крайней мере  для принтера и сканера. А тюнер можно на virtual PC запускать. |  Если принтеру и сканеру не один год, то как выяснилось нет дров. 
 Они есть под Вин 7 но х32(х86) а не х64.  
Сканер даже под ХР х64 не стал. Тюнер стал, но глючит. Принтер нормально работает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Ты не нашла фотошопа под x64? |  Нашла, потом. Но под Вин7 на моей видео карте он кучу встроенных приложений не тянул. Мне надо иногда для полиграфии макеты поделать… 
На ХР х64 работает в нем же всё.

Посему вывод, Вин7 х64 сырая. 
 Хоть и ставила я Вин 7 финальный выпуск (октябрь 2009) и встроенными дровами по состоянию на январь 2010.

АДВ, в у тебя процессор х64? Если нет, то и проблем у тебя быть не может. Х32 работает в Вин7 отлично!
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:50 | #93 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Ни. Не так. Windows NT -> Windows 2000. Windows 2000 + Windows Millenium (тоже неудачный, кстати) = Windows XP. Windows XP -> Windows Vista -> Windows 7. |  Ты написал простую последовательность выпусков.  
А мне выдали реально цепочку по платформе разработок системы.  
Что взято за основу и на что делались доработки. А так как бренд Висты себя попалил глюками, то его и убрали. А глюки видно на память оставили.   |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 17:54 | #94 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  АДВ, в у тебя процессор х64? Если нет, то и проблем у тебя быть не может. Х32 работает в Вин7 отлично! |  Я ставил дома и на работе. На одном использовал x86-версию, на другом x64. проблем ни там, ни там (кроме дровяных) не обнаружил. Хотя сейчас сижу под XP. Сроднился я с ней и ничего поделать не могу. x86 на 6 гигах ставить бессмысленно, поэтому у тебя и особого выбора нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  А мне выдали реально цепочку по платформе разработок системы. |  Я именно цепочку платформ написал. Все чем мы сейчас пользуемся растет из NT.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 18:12 | #95 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Что именно? DHT  - протокол обмена информацией непосредственно между клиентами (сарафанное радио), без участия сервера. При ео включении больше вероятность найти пиров, но при этом возникает большое количество сессий, которые могут достигнут установленного в винде лимита и скорость скачки упадет. |  Что такое DHT я знаю. 
Вопрос в другом. В влиянии его включения/отключения на возможность пирам меня находить. 
Превышения лимита запросов было у меня и пришлось переставить uTorrent т.к. старый не реанимировал загрузки даже после перекэширования.  
Вопрос – можно ли кол-во сессий в винде увеличить?  Безопасно ли это? Что при этом надо изменить в самой программе?

Суть моей проблемы такова:  
У мня в квартире есть два безлимитных Интернета. Ну так вышло… Надо выбрать один.  
1. Билайн безлимит 100 мбит Украина и мир. Раздается на стационарный комп и ноут через роутер (пропускная способность роутера увы 54 мбит). Поэтому мой супер Интернет сразу в половину хуже стал. Комп с роутером шнурком соединен, а ноут по вайфай. 
2. Местный провайдер 100 мбит Украина 6 мбит мир. Подключаю (отключив Билайн) по шнурку в ноут.

Скорость скачивания чего-либо и там и там устраивает.  
А вот скорость отдачи… 
Вообще никакая! В Билайне почему-то постоянно вешается роутер. Приходится его перегружать. 

У меня торрент, где я качаю фильмы, при огромной кол-ве пиров на скачивании почему-то никого не цепляет. Друзья раздают по 5-6 Гб в сутки. А у меня хоть бы 500 кб вышло. Интернет у них такой же как и у меня. При этом в статистике розданного вообще стоит «0». И скачав фильм я порчу рейтинг и уже на грани бана. Так как качаю, но не раздаю (по статистике трекера). Модеры говорят настроить железо надо. 
Модер торрента сказал отключить DHT. Типа все через него розданное не считается в статистику. Теперь вообще ничего не раздается.

Надо найти причину.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 18:40 | #96 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  пропускная способность роутера увы 54 мбит |  Охренительная пропуская способность. Мне бы такую! У нас такой производительный роутер только на работе есть и стоит он несколько тысяч долларов. Что за роутер?
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 18:47 | #97 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Охренительная пропуская способность. Мне бы такую! У нас такой производительный роутер только на работе есть и стоит он несколько тысяч долларов. Что за роутер? |  D-Link какой-то. Мне по наследству от клиента остался.  
И при этом всем я ничего не могу раздать толком!   
И даже к тебе столько промучилась пока один фильм залила! 
Чего делать?
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 20:30 | #98 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  D-Link какой-то. Мне по наследству от клиента остался. |  Думаю, что ты имеешь ввиду wi-fi (802.11g) - у него действительно теоретический предел 54 мегабита. Но фактически скорости ниже. По проводам же скорость составляет 100 мегабит. Однако, это совсем не означает, что шлюз способен NAT-ить на такой скорости - ему просто не хватит процессора. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Чего делать? |  Пробрось порт. На моем DIR-300 это Advanced-Port Forwarding. Номер порта посмотри в utorrent (внизу значок с восклицательным знаком). Задача - добиться там зеленой галочки.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 20:56 | #99 |  
	| Склонна к флирту 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Думаю, что ты имеешь ввиду wi-fi (802.11g) - у него действительно теоретический предел 54 мегабита. Но фактически скорости ниже. По проводам же скорость составляет 100 мегабит. Однако, это совсем не означает, что шлюз способен NAT-ить на такой скорости - ему просто не хватит процессора. 
 Пробрось порт. На моем DIR-300 это Advanced-Port Forwarding. Номер порта посмотри в utorrent (внизу значок с восклицательным знаком). Задача - добиться там зеленой галочки.
 |  Ну, процессор у меня сейчас многое позволяет.   
А порт таки открыть не могу.  
Пробовала все. Значок желтый и все. При тесте порта - пишет о невозможности соединения и ошибке сети. 
 Может провайдер порты позакрывал? Хотя у меня их два (провайдера)....
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2010, 20:59 | #100 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Ну, процессор у меня сейчас многое позволяет. |  Процессор D-link-а. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Sura  Может провайдер порты позакрывал? Хотя у меня их два (провайдера).... |  Какой ip у твоего компьютера и что ты прописываешь в правиле?
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|