|
|
27.10.2013, 14:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Надо пробовать
Цитата:
|
Свою теорию Робертс проверил на себе. Он выпивал несколько сотен безвкусных калорий ежедневно и почти немедленно, как он говорит, утратил чувство голода и начал питаться через день по одному приему пищи. Он тренировался и чувствовал себя великолепно, сбросив 14 килограммов за 3 месяца. Ему удалось поддерживать свой вес в течение 5 лет.
|
|
|
|
27.10.2013, 15:12
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Диета с низким содержанием жира опасна для человека
Цитата:
Долгое время считалось, что рацион, богатый жирами, опасен для артерий. В связи с этим многим пациентам назначали ненужные статины, снижающие холестерин, пишет The Daily Mail. Но теперь медики развеивают этот миф, касающийся насыщенных жиров и их влияния на здоровье сердца.
Комментирует кардиолог Асим Малхотра: "Почти 40 лет врачи советовали пациентам урезать потребление насыщенных жиров (до 10% от общего потребления энергии, и уровень потребления жиров в целом - до 30%), которые можно найти в сливках, масле, жирном мясе. Но, вопреки прогнозам, это лишь повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний".
В 1970-х было опубликовано исследование, связавшее болезни сердца, уровень холестерина в крови и насыщенные жиры. Однако это не полноценная причинно-следственная связь. Плюс, последние исследования говорят, что жиры на самом деле защищают. А один эксперимент доказал: люди, чей рацион на 90% состоял из жиров, скидывали больше килограммов по сравнению с теми, чей рацион на 90% состоял из белков или углеводов.
На самом деле, основной виновник сердечных недугов - сахар и рафинированные углеводы. Шведский совет по технологиям здравоохранения признает: увеличение потребления жиров улучшает показатели сахара в крови, повышает уровень "полезного холестерина" и вообще приводит к одним лишь "плюсам" для здоровья. Единственное "но": если насыщенный жир смешивается с сахаром, который нередко добавляют в обработанные продукты, начинаются проблемы.
|
Что лишний раз подтверждает тезис Лемана и Веги - "Сало помогает худеть"  ... и жить!!!
|
|
|
16.11.2013, 13:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Наверное, все знают, а я только сейчас сподобилась.
Каждый новый килограмм жира заставляет организм создавать 22 км новых сосудов, из-за чего нагрузка на сердце при ожирении колоссально повышается.
А я-то удивлялась - и чего они так пыхтят, бедные?
Но отсюда новый вопрос - куда эти сосуды деваются, когда человек худеет??
|
16.11.2013, 13:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наверное, все знают, а я только сейчас сподобилась.
|
не все. Я об это как-то не задумывалась
|
|
16.11.2013, 18:32
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но отсюда новый вопрос - куда эти сосуды деваются, когда человек худеет??
|
интересный вопрос
|
|
|
02.01.2014, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
куда эти сосуды деваются, когда человек худеет??
|
Туда же ,наверное, куда и все ненужные (старые, отработанные) клетки - перерабатываются и выводятся из организма. Кажется, это называется апоптоз.
|
03.01.2014, 01:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Если кто не понял - я опять в строю худеющих.
Хочу выразить возмущение!
Как же надоели псевдострогости.
Надо ходить 1 тыс шагов в день. А если ходить 895, то все? 3,14здец всему похудению?
Ходить надо час сразу после подъема. А если не можете, то лучше вообще не ходите! Бессмысленно!
Есть надо в сотношении 20/20/60...И все пропало, все пропало, если это будет 30/20/50....
Ну и все такое подобное....
Прям секта, ей богу!
|
03.01.2014, 01:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
И что получилось из 6елковой диеты? Или как она там называлась... Помню, что вроде 6ы мяса можно 6ыло много есть, да?
|
03.01.2014, 02:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ходить надо час сразу после подъема. А если не можете, то лучше вообще не ходите! Бессмысленно!
|
Ну что поделать, если "гормон роста", расщепляющий наш жир, работает только ночью и этот час после пробуждения) Скажи спасибо, что бегать не заставляют))
|
03.01.2014, 02:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
То есть получается, что мы худеем во сне? А почему раньше считали, что у спящих нао6орот, "жирок завязывается"?
|
03.01.2014, 02:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А почему раньше считали, что у спящих нао6орот, "жирок завязывается"?
|
Это если плотненько на ночь поужинать))
На самом деле всё оч. индивидуально, кто-то трескает что хочет, когда хочет и сколько влезет, и ему ничего за это не бывает)))))
|
03.01.2014, 02:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ай, по-моему, это художественное преувеличение. 
Мне тоже всегда говорили, что мне с мета6олизмом повезло, "непонятно, где в те6е продукты ги6нут" и " кишка у те6я ну очень прямая". И доча устроена точно так же, конституция у нас схожая. И говорят ей то же самое.
Но так говорят лишь те люди, которые видят, как мы жрём. И не видят тех дней, когда организм говорит "фууу..." и отворачивает морду от еды напрочь. ))
А когда происходит с6ой системы и организм за6ывает регулярно говорить "фууу... не 6уду есть эту гадость!", то мы точно так же толстеем.
|
03.01.2014, 08:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну что поделать, если "гормон роста", расщепляющий наш жир, работает только ночью и этот час после пробуждения)
|
ничего не делать. Уверена, что результаты будут если ходить. Не спорю - может у тех, кто в первый час ходит - результат будет лучше. Но...все равно странно. Если я просыпаюсь в 12 дня...или я просыпаюсь в 6 утра - гормон одинаково вырабатывается? А если лечь днем поспать? В общем, просто если критически покрутить эту инфу, то возникают вопросы.
|
03.01.2014, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что получилось из 6елковой диеты?
|
с ней все хорошо и я ее продолжаю. Потому что отказаться от плюшек я могу...а от свининки - нет...
|
03.01.2014, 14:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с ней все хорошо и я ее продолжаю.
|
Я имела в виду - имеется ли у неё на счету много улетевших килограммов.
|
03.01.2014, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
имеется ли у неё на счету много улетевших килограммов.
|
ага. Которые, правда, замечательно вернулись, при возобновлении пожирания пирогов.
|
03.01.2014, 14:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
замечательно вернулись, при возобновлении пожирания пирогов.
|
ох уж эти пироги и пирожные. Всё зло на талии от них
|
|
03.01.2014, 14:55
|
|
|
Постоянный участник
|
А я то думала от головы дурной)))
Я умею худеть. Я спец в похудении. Я не умею удерживать(
|
03.01.2014, 15:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я умею худеть. Я спец в похудении. Я не умею удерживать(
|
я целенаправленно не умею. Все мои похудания связанны с благополучно сложившимися обстоятельствами. Правда порой такими, что врагу не пожелаешь.
|
|
03.01.2014, 15:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на, что результаты будут если ходить. Не спорю - может у тех, кто в первый час ходит - результат будет лучше. Но...все равно странно. Если я просыпаюсь в 12 дня...или я просыпаюсь в 6 утра - гормон одинаково вырабатывается? А если лечь днем поспать?
|
Он же не реле, которое включилось-выключилось, этот механизм запускается не сразу после того, как мы заснули, а где-то через час. По этой же причине он не сразу прекращает свою работу после пробуждения, а постепенно затихает, как раз примерно на час хватает "остаточного действия"
Его работа зависит не от времени суток, а продолжительности сна. Послеобеденный сон его вряд ли включит))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Которые, правда, замечательно вернулись, при возобновлении пожирания пирогов.
|
чем меньше ингридиентов в тесте, тем меньше от него вреда. Штрудель, например. Там тесто вообще примитивное, без всякой сдобы. И начинка из яблок. Почему бы и не да? Только в первой половине дня, когда организм расположен тратить. А после обеда он уже переходит в режим "подготовки ко сну", сил лишних старается не тратить))
Ещё в сухом бисквите калорий достаточно мало. Без крема, в смысле
|
|