|
|
26.03.2010, 12:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Однако, в жизни чаще всего всё с точностью до наоборот: хорошие люди умирают рано, а какая-нить змеюка подколодная будет жить до 100 лет, отравляя жизнь окружающим, охая, жалуясь..
|
Я научилась цитировать
Да, я это заметила, я все потому, что уровень эмпатии у "змеюк" гораздо ниже, да и вообще уровень сочувствия и переживаний. Т.е. они меньше нервничают за других. Поэтому и живут дольше и болеют реже. Наверное.
И да, конечно, по поводу психологических предпосылок все гораздо сложнее. Взаимосвязь конечно есть, хотя бы на уровне химии, это очевидно, но реакции могут быть все же разными.
|
|
|
26.03.2010, 12:45
|
|
цвета хаки
|
Вот как раз вчера, пока вечером ждала автобуса домой, размышляла про альтруистов и пофигистов. Кого мы считаем добрым человеком - альтруиста. На ком больше пашем - на них же. Кто больше переживает, печется и, забывая о себе, раздает себя. Вот она доброта-то и выходит боком...
|
|
|
26.03.2010, 12:51
|
|
Пользователь
|
Ну эта плата альтруистам за то удовольствие, которое они получают  .
Конечно если "альтруист" инвестирует добро и живет в ожидании дивидендов, то ему сложно придется.
|
|
|
26.03.2010, 14:28
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Язва - чаще всего на нервной почве образуется. И вообще куча болезней от нервов. 
Можно залечить её (или другую болячку) медикаментозно, но если ты продолжаешь психовать по делу и без - болезнь вернётся.
Есть ещё такая теория, на тему "тело страдает - душа очищается": болезнь - как сигнал о том, что не всё в порядке в нашем душевном королевстве. Ищи душевное равновесие, отпускай обиды и разочарование, и "необходимость" в твоей болезни отпадёт, значит, вернётся и здоровье.
Но ведь чистой воды метафизика.. Хотя очень подходит к сегодняшней теме разговора.  Стань душкой, и в награду получишь здоровое тело ))
Однако, в жизни чаще всего всё с точностью до наоборот: хорошие люди умирают рано, а какая-нить змеюка подколодная будет жить до 100 лет, отравляя жизнь окружающим, охая, жалуясь..
|
Про язву уже выяснили давно. Хеликобарктерия ее провоцирует  А вот характер язвенный, никакое лечение не изменит- это точно.
Знаю несколько людей, которые страдали алкоголизмом. Общими усилиями с родными и друзьями победили болезнь, а характер стал невыносим. Может он и раньше был таким, только никто не помнит. Все помнят только тот период, когда человек пил. А пьяный и трезвый это разные люди.
|
|
|
26.03.2010, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Хеликобарктерия ее провоцирует
|
А я-то думала, что исключительно вредный характер 
Ну должен же человек рано или поздно отравиться собственной желчью 
Это было бы справедливо. )
|
26.03.2010, 17:45
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Когда я пойму , что не могу жить так как мне хочется, я пойду зимой на Эльбрус по ледопаду, с запада.
|
26.03.2010, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Интересненькое ты себе харакири придумал.. Надо будет взять на заметку.
|
26.03.2010, 17:57
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У меня был случай, когда я понял что холод и усталость убивают страх смерти.
Ну а уж если победа, то стоит жить.
|
26.03.2010, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
У меня был случай, когда я понял что холод и усталость убивают страх смерти.
Ну а уж если победа, то стоит жить.
|
Лучше всего страх смерти убивает отсутствие денег и работы
|
|
|
29.03.2010, 03:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Лучше всего страх смерти убивает отсутствие денег и работы
|
отсутствие денег и работы делает это на эмоциональном уровне, да и то далеко не у всех, а вот
Цитата:
Сообщение от Граф
холод и усталость убивают страх смерти
|
на физическом уровне, вплоть до того, что полностью стирается инстинкт самосохранения. Становится просто пофигу... Граф только еще высоту забыл добавить...
|
29.03.2010, 13:19
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А я-то думала, что исключительно вредный характер 
Ну должен же человек рано или поздно отравиться собственной желчью 
Это было бы справедливо. )
|
О, здесь я могу тебя успокоить. Желчные, злые, завистливые,жадные и.т.д люди Чаще умирают от рака. Так,что будем считать,что убил их вредный характер.
|
|
|
29.03.2010, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Так,что будем считать,что убил их вредный характер.
|
У меня мама от рака умерла в 38 лет.
Не была ни жадной, ни завистливой, ни злой. И врагов у нее не было.
|
11.01.2011, 12:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
- Привет! Слушай, что-то ты постарел как-то. Морщины вон на лице...
- Это от того, что слишком много смеюсь!
- И, по твоему, алкоголизм - это смешно?
|
11.01.2011, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Встречаются жопа и морда.
Морда: "Жопа, как тебе удаётся всегда быть такой упругой и румяной?
Я вона вся морщинистая и дряблая..."
Жопа: "А ты делай как я - сри на всё"
|
|
|
04.01.2014, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ
Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.
Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе.
Лучше всего иметь под рукой нитроглицерин.
А если его нет?
Необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.
Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.
Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!
Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.
Главное, выполняя указанные процедуры, необходимо вызвать помощь, желательно скорую.
Справиться с серьезным приступом или, тем более, инфарктом таким образом невозможно.
источник
о как.. справедливости для:
Цитата:
Кашель при сердечном приступе
С 1999 года в сети интернет распространяется текст, озаглавленный "Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве." ("HOW TO SURVIVE A HEART ATTACK WHEN ALONE"). Основной совет, который даётся в тексте - при признаках сердечного приступа необходимо сильно кашлять, это может спасти жизнь. Организация "Rochester General Hospital", процитированная в изначальной версии текста, отрицает свою связь с ним.[2] Американская Организация Сердца выпустила специальное разъяснение, что кашель не может быть использован для эффективной самопомощи при сердечном приступе и, таким образом, не относится к сердечно-лёгочной реанимации.
|
Это из Вики уже.
Видно истину придётся выяснять опытным путём))
|
05.01.2014, 01:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Однако и не говорится, что кашлем можно навредить, верно?
А отзывов на эту тему никаких не попадалось?
|
05.01.2014, 01:39
|
|
Постоянный участник
|
Нет, не попадалось, вообще первый раз о таком слышу (потому и принесла сюда в виде памятки себе же  ) Но вообще верю в такие вот простые вещи)) Тем более, как-то вовремя жуткой мигрени вдруг раскашлялась, да так, что думала мозг вообще взорвётся)) А когда этот кошмар прекратился, неожиданно обнаружила, что мигрень-то отступила) Всё-таки наш организм достаточно саморегулируемый, если его ещё не довели до ручки, достаточно ему лишь чуть-чуть помочь...
|
05.01.2014, 02:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
сделайте глубокий вдох,
|
Не получается глубоко вздохнуть, сжато как в кулак..  И при любой попытке резкая боль..
Цитата:
Сообщение от Инна
Справиться с серьезным приступом или, тем более, инфарктом таким образом невозможно.
|
А ну вот да. Теперь понятно и логично.)
Цитата:
Сообщение от Инна
Всё-таки наш организм достаточно саморегулируемый, если его ещё не довели до ручки, достаточно ему лишь чуть-чуть помочь...
|
 Инна, ты голубушка брось хандрить..    нельзя..))) Мне можно, тебе нельзя)
|
|
|