|
|
24.12.2013, 14:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но я комментарии в интернете почитала, вроде не такой большой расход.
|
Ну а с учётом 6олее разноо6разного меню (тупо из-за того, что стало проще приготовить) и непотерянных в процессе приготовления продуктов (это я своё прежде спалённое мясо и у6ежавшие каши вспомнила  ) это дело всё же как-то выравнивается.
|
29.12.2013, 02:37
|
|
Постоянный участник
|
Как же я её не хотела))) И вообще считала, что это девайс для тех, кто не любит и не умеет готовить)
Потом вдруг внезапно(!) решила купить и тут же заказала. На след. день привезли.
Но я уже к ней охладела 
Опробовала просто по необходимости, надо же убедиться, что исправна, пока на дачу не уехала.
По-мойму, она у меня даже на режим не вышла, но тем не менее чегой-то готовила, гречкой пахло вкусно на всю квартиру. Что само по себе странно, но я тогда даже не сообразила.
Время шло, на дисплее мерцают нули, прошло 18 минут, за которые обещали в инструкции приготовить кашу, потом 38, потом час и 18 минут)) Если честно, то я про неё успела даже забыть) Но тут потянуло горелым. Ясный пень, "мне подсунули брак") Мчусь спасать остатки каши, но это оказалось не так просто) Моя мультя с ф-цией скороварки, всё под давлением, которое пытаюсь стравить... Это надо было видеть: облако пара быстренько превратилось в натуральный гейзер, который плевался кипятком в радиусе метра)) Пришлось даже, самой наплевав на инструкцию, накрыть этого монстра полотенцем))
Каша, кстати, не сильно подгорела, скорее просто подсох нижний слой, но была совсем не рассыпчатая, а более вязкая. Решение вернуть её взад напрашивалось само собой, но убедительный предлог не придумывался. Попинав несколько дней коробку с мультиваркой из угла в угол, я всё же наконец позвонила в магазин) Фокус не удался, но развеселила ремарка менеджера на моё "это была спонтанная покупка, мне её не надо"
- Послушайте, - вкрадчивым задумчивым голосом заметил он, - это ведь знак! Спонтанные покупки просто так не совершаются. Попробуйте, может вам ещё она понравится))))
И я увезла её на дачу. В ссылку) Потом поэкспериментировала раз, потом два, потом вдруг получилось..)
Всё, как водится, было просто: не совсем точно закрывала вихляющийся клапан, вот она на режим и не выходила, или выходила слишком долго; воды надо не как обычно, а вполовину меньше, ну и много других ещё нюансов. Зато теперь она изрядно упростила мне жизнь, даже и не знаю, что буду делать, если вдруг у меня её не станет)))
Вот такая вот лав-стори у нас с ней вышла)
|
29.12.2013, 04:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И вообще считала, что это девайс для тех, кто не любит и не умеет готовить)
|
Ну, по большому счёту да.)) А пылесос для того, кто не любит подметать веником. А стиральная машина для тех, кто почему-то не ловит кайфа от ручной стирки. А посудомойка - кто не умеет мыть посуду.
Но реально мультя просто берёт на себя самую низкоквалифицированную и заурядную работу. Освобождая наше время, голову и руки для творчества.
Инна, никак привыкнуть не могу - какие компоты варит моя скороварка!  За одно это я готова её купить ещё раз!)) Из жменьки столетней перезрелой и перемёрзшей фиолетовой алычи она выдала мне такой шедевр, что народ смаковал и выискивал несуществующие букеты!  Кому вишня мерещилась, кому малина..))
|
29.12.2013, 06:32
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А пылесос для того, кто не любит подметать веником. А стиральная машина для тех, кто почему-то не ловит кайфа от ручной стирки. А посудомойка - кто не умеет мыть посуду.
|
....а ванная для тех кому лень чесаться...
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
06.01.2014, 14:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, овощи готовились на пару в мульте - гоооораздо вкуснее, да.
|
О, аж недоглядела поначалу.))) А в режиме скороварки или как?
А ещё народ промышляет тем, что сначала нарезает овощи сырыми, а потом отваривает на пару (в скороварном режиме минуты 2-4 реально  ). Я пока не про6овала.
Да, и чем мне ещё скороварный режим нравится - не только тем, что не парит. А тем, что можно не париться, что вся вода улетучится. И поэтому её наливается самая капелька, что ускоряет процесс и экономит электроэнергию.
|
06.01.2014, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
О, Бижу, ты знаешь! Скажи, индукционную мультиварку стоит покупать? Я пока теоретически спрашиваю - мне все равно ставить некуда.
|
06.01.2014, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в режиме скороварки или как?
|
Да. Я в основном скороварочный режим использую. Ради него и покупалось сие чудо
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ещё народ промышляет тем, что сначала нарезает овощи сырыми, а потом отваривает на пару (в скороварном режиме минуты 2-4 реально ). Я пока не про6овала.
|
Морковка отваривалась чищенной, но не резанной. Отличный результат!
|
|
|
06.01.2014, 14:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скажи, индукционную мультиварку стоит покупать?
|
Понятия не имею. Смысла осо6ого не вижу. А вот аргументы "против" - вижу.)) И очень даже много.
Вывод - се6е 6ы не купила, ну а за чужие деньги не в ответе.
А, Вега, что ещё за6ываю сказать...
У твоей же подогрев есть? О6ычно там около 70 градусов (плохо, если 80). Так вот су-вид можно попро6овать приготовить.  Вдруг невестке понравится? Моим всем на праздники куриная грудка очень понравилась (но её я готовила при 60 - чем выше, тем суше 6удет), а вот свинятинку (типа 6рюшины осо6енно) можно часа за три -три с половиной попро6овать приготовить в Подогреве.
Рискни кусочком, а?  Ну не понравится - о6жаришь или куда в другое место пустишь в перера6отку.
|
06.01.2014, 15:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот аргументы "против" - вижу.)) И очень даже много.
|
А какие, если не секрет?
|
06.01.2014, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
су-вид можно попро6овать приготовить
|
Я там простым способом под давлением мясо готовлю а-ля буженина. Говядина - пальчики оближешь!
Ещё на пару тефтельки делаем (из куриного мяса чаще всего) - нежность, таящая во рту!
Цитата:
Сообщение от Бижу
Рискни кусочком, а?
|
Нужна подробная инструкция. А оно того стоит?
|
|
|
06.01.2014, 15:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я там простым способом под давлением мясо готовлю а-ля буженина. Говядина - пальчики оближешь!
|
Понимаешь, я согласна, что это вкусно! Но тре6уется разноо6разие. Когда нельзя есть того, вот этого и ещё вон того тоже, то то, что можно, начинает сильно приедаться. А так всё ж таки вкусы различаются.
Значит так. 6ерёшь кусочек мяса. Продолговатый, что6ы по узкой стороне легче прогрелся внутри. Я даже 6рюшину нарезаю кусочками размером с куриную грудку. Маринуешь чем хочешь - на эти праздники я 4 кусочка грудки за6ацала разными спосо6ами, что6ы одновременно сравнить. Это 6ыли просто чёрный перец, копчёная кол6аска по складочкам, прованские травы щедро (очень всем понравилось, кстати!! что 6ыло совершенно неожиданно) и чёрный перец+чеснок давленный. Вот последним вариантом и свиное 6рюшко готовлю.
На6ираешь в раковине миску водой. Готовое мясо кладёшь в полиэтиленовый пакет и опускаешь под воду, вытесняя воздух из закоулков. Закручиваешь пакет жгутиком, завязываешь по6лиже к кусочку и о6резаешь лишнее. Правильно упакованное мясо ложится на дно, а не всплывает. Но если вдруг где-то в уголочке останется воздух, то просто придавишь его позже решёткой какой-ни6удь, что6ы мясо оказалось под водой. Если много воздуха осталось, прям пузыри - перепаковываешь, пузырей 6ыть не должно, мясо в этих местах не прогреется.
Ну и всё. Наливаешь в мультю воды с запасом, что6ы мясо сво6одно поместилось. Кладёшь мясо (придавливаешь, если плавает сверху). Выставляешь 4 часа в Подогреве (наверняка в следующий раз ты время уменьшишь, но пусть это 6удет твоим решением). Достаёшь, остужаешь, нарезаешь, в этой теме отписываешься.
Парадоксально, что приготовленное таким спосо6ом мясо почему-то очень долго хранится, для меня прям загадка.
Цитата:
Сообщение от ADv
А какие, если не секрет?
|
Ну, прежде всего цена. Нет осо6ого смысла платить много за столь утилитарный при6ор.
Главная фича индукции, моментальный нагрев, в данном случае не так уж актуален - 1-2 минуты не имеют колоссального значения в термоизолированной кастрюльке, а точность температуры во всех случаях регулируется датчиком.
Зато сама кастрюлька имеет значение - она ведь должна 6ыть специальной. То есть встречается редко, стоит дорого.)) Тогда как о6ычные чаши в о6ычные мульти люди покупают от чужих мультяшек, лишь 6ы по размеру подходили. Совместимых полным-полно, унификация делает своё дело.)) Кто-то лю6ит "керамические" покрытия, кто-то классический тефлон, кто-то голую нержавейку.
Ну и в ремонте простая мультя может оказаться попроще, но это уже дело десятое.))
|
06.01.2014, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, оно похоже на то мясо, которое продаётся под видом ветчины?
Если честно, то я его терпеть не могу
|
|
|
06.01.2014, 16:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
оно похоже на то мясо, которое продаётся под видом ветчины?
|
Не знаю. И6о не ем.
|
08.01.2014, 22:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Сегодня по расписанию впервые выпечка хле6а в мультиварке.))
Рецепт самый простой, всем знакомый под кодовым названием "Хле6 6ез замеса". Мука-вода-соль-дрожжи смешать и через сутки выпечь.))
|
08.01.2014, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, приезжай к нам на месяцок, хоть поедим вкусно
|
|
|
08.01.2014, 22:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ага. А потом - к нам. Только у меня мультиварки нет, но ведь можно с собой взять: у нас же на Тула.
|
08.01.2014, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, составляй график движения по гостям
|
|
08.01.2014, 22:51
|
|