Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2013, 14:26   #81
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Но я комментарии в интернете почитала, вроде не такой большой расход.
Ну а с учётом 6олее разноо6разного меню (тупо из-за того, что стало проще приготовить) и непотерянных в процессе приготовления продуктов (это я своё прежде спалённое мясо и у6ежавшие каши вспомнила ) это дело всё же как-то выравнивается.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:37   #82
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Как же я её не хотела))) И вообще считала, что это девайс для тех, кто не любит и не умеет готовить)
Потом вдруг внезапно(!) решила купить и тут же заказала. На след. день привезли.
Но я уже к ней охладела
Опробовала просто по необходимости, надо же убедиться, что исправна, пока на дачу не уехала.
По-мойму, она у меня даже на режим не вышла, но тем не менее чегой-то готовила, гречкой пахло вкусно на всю квартиру. Что само по себе странно, но я тогда даже не сообразила.
Время шло, на дисплее мерцают нули, прошло 18 минут, за которые обещали в инструкции приготовить кашу, потом 38, потом час и 18 минут)) Если честно, то я про неё успела даже забыть) Но тут потянуло горелым. Ясный пень, "мне подсунули брак") Мчусь спасать остатки каши, но это оказалось не так просто) Моя мультя с ф-цией скороварки, всё под давлением, которое пытаюсь стравить... Это надо было видеть: облако пара быстренько превратилось в натуральный гейзер, который плевался кипятком в радиусе метра)) Пришлось даже, самой наплевав на инструкцию, накрыть этого монстра полотенцем))
Каша, кстати, не сильно подгорела, скорее просто подсох нижний слой, но была совсем не рассыпчатая, а более вязкая. Решение вернуть её взад напрашивалось само собой, но убедительный предлог не придумывался. Попинав несколько дней коробку с мультиваркой из угла в угол, я всё же наконец позвонила в магазин) Фокус не удался, но развеселила ремарка менеджера на моё "это была спонтанная покупка, мне её не надо"
- Послушайте, - вкрадчивым задумчивым голосом заметил он, - это ведь знак! Спонтанные покупки просто так не совершаются. Попробуйте, может вам ещё она понравится))))

И я увезла её на дачу. В ссылку) Потом поэкспериментировала раз, потом два, потом вдруг получилось..)
Всё, как водится, было просто: не совсем точно закрывала вихляющийся клапан, вот она на режим и не выходила, или выходила слишком долго; воды надо не как обычно, а вполовину меньше, ну и много других ещё нюансов. Зато теперь она изрядно упростила мне жизнь, даже и не знаю, что буду делать, если вдруг у меня её не станет)))
Вот такая вот лав-стори у нас с ней вышла)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 04:01   #83
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И вообще считала, что это девайс для тех, кто не любит и не умеет готовить)
Ну, по большому счёту да.)) А пылесос для того, кто не любит подметать веником. А стиральная машина для тех, кто почему-то не ловит кайфа от ручной стирки. А посудомойка - кто не умеет мыть посуду.

Но реально мультя просто берёт на себя самую низкоквалифицированную и заурядную работу. Освобождая наше время, голову и руки для творчества.

Инна, никак привыкнуть не могу - какие компоты варит моя скороварка! За одно это я готова её купить ещё раз!)) Из жменьки столетней перезрелой и перемёрзшей фиолетовой алычи она выдала мне такой шедевр, что народ смаковал и выискивал несуществующие букеты! Кому вишня мерещилась, кому малина..))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 06:32   #84
Леман
наглая рожа.
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,807
Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А пылесос для того, кто не любит подметать веником. А стиральная машина для тех, кто почему-то не ловит кайфа от ручной стирки. А посудомойка - кто не умеет мыть посуду.
....а ванная для тех кому лень чесаться...
__________________
.....Я ни за что не променяю,
Ее вовек мне не предать.
Святому слову УКРАИНА,
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:33   #85
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кстати, овощи готовились на пару в мульте - гоооораздо вкуснее, да.
О, аж недоглядела поначалу.))) А в режиме скороварки или как?

А ещё народ промышляет тем, что сначала нарезает овощи сырыми, а потом отваривает на пару (в скороварном режиме минуты 2-4 реально ). Я пока не про6овала.

Да, и чем мне ещё скороварный режим нравится - не только тем, что не парит. А тем, что можно не париться, что вся вода улетучится. И поэтому её наливается самая капелька, что ускоряет процесс и экономит электроэнергию.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:40   #86
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

О, Бижу, ты знаешь! Скажи, индукционную мультиварку стоит покупать? Я пока теоретически спрашиваю - мне все равно ставить некуда.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:46   #87
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А в режиме скороварки или как?
Да. Я в основном скороварочный режим использую. Ради него и покупалось сие чудо

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А ещё народ промышляет тем, что сначала нарезает овощи сырыми, а потом отваривает на пару (в скороварном режиме минуты 2-4 реально ). Я пока не про6овала.
Морковка отваривалась чищенной, но не резанной. Отличный результат!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:51   #88
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Скажи, индукционную мультиварку стоит покупать?
Понятия не имею. Смысла осо6ого не вижу. А вот аргументы "против" - вижу.)) И очень даже много.
Вывод - се6е 6ы не купила, ну а за чужие деньги не в ответе.


А, Вега, что ещё за6ываю сказать...
У твоей же подогрев есть? О6ычно там около 70 градусов (плохо, если 80). Так вот су-вид можно попро6овать приготовить. Вдруг невестке понравится? Моим всем на праздники куриная грудка очень понравилась (но её я готовила при 60 - чем выше, тем суше 6удет), а вот свинятинку (типа 6рюшины осо6енно) можно часа за три -три с половиной попро6овать приготовить в Подогреве.

Рискни кусочком, а? Ну не понравится - о6жаришь или куда в другое место пустишь в перера6отку.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:04   #89
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот аргументы "против" - вижу.)) И очень даже много.
А какие, если не секрет?
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:08   #90
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
су-вид можно попро6овать приготовить
Я там простым способом под давлением мясо готовлю а-ля буженина. Говядина - пальчики оближешь!
Ещё на пару тефтельки делаем (из куриного мяса чаще всего) - нежность, таящая во рту!
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Рискни кусочком, а?
Нужна подробная инструкция. А оно того стоит?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:33   #91
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я там простым способом под давлением мясо готовлю а-ля буженина. Говядина - пальчики оближешь!
Понимаешь, я согласна, что это вкусно! Но тре6уется разноо6разие. Когда нельзя есть того, вот этого и ещё вон того тоже, то то, что можно, начинает сильно приедаться. А так всё ж таки вкусы различаются.

Значит так. 6ерёшь кусочек мяса. Продолговатый, что6ы по узкой стороне легче прогрелся внутри. Я даже 6рюшину нарезаю кусочками размером с куриную грудку. Маринуешь чем хочешь - на эти праздники я 4 кусочка грудки за6ацала разными спосо6ами, что6ы одновременно сравнить. Это 6ыли просто чёрный перец, копчёная кол6аска по складочкам, прованские травы щедро (очень всем понравилось, кстати!! что 6ыло совершенно неожиданно) и чёрный перец+чеснок давленный. Вот последним вариантом и свиное 6рюшко готовлю.

На6ираешь в раковине миску водой. Готовое мясо кладёшь в полиэтиленовый пакет и опускаешь под воду, вытесняя воздух из закоулков. Закручиваешь пакет жгутиком, завязываешь по6лиже к кусочку и о6резаешь лишнее. Правильно упакованное мясо ложится на дно, а не всплывает. Но если вдруг где-то в уголочке останется воздух, то просто придавишь его позже решёткой какой-ни6удь, что6ы мясо оказалось под водой. Если много воздуха осталось, прям пузыри - перепаковываешь, пузырей 6ыть не должно, мясо в этих местах не прогреется.

Ну и всё. Наливаешь в мультю воды с запасом, что6ы мясо сво6одно поместилось. Кладёшь мясо (придавливаешь, если плавает сверху). Выставляешь 4 часа в Подогреве (наверняка в следующий раз ты время уменьшишь, но пусть это 6удет твоим решением). Достаёшь, остужаешь, нарезаешь, в этой теме отписываешься.

Парадоксально, что приготовленное таким спосо6ом мясо почему-то очень долго хранится, для меня прям загадка.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А какие, если не секрет?
Ну, прежде всего цена. Нет осо6ого смысла платить много за столь утилитарный при6ор.

Главная фича индукции, моментальный нагрев, в данном случае не так уж актуален - 1-2 минуты не имеют колоссального значения в термоизолированной кастрюльке, а точность температуры во всех случаях регулируется датчиком.

Зато сама кастрюлька имеет значение - она ведь должна 6ыть специальной. То есть встречается редко, стоит дорого.)) Тогда как о6ычные чаши в о6ычные мульти люди покупают от чужих мультяшек, лишь 6ы по размеру подходили. Совместимых полным-полно, унификация делает своё дело.)) Кто-то лю6ит "керамические" покрытия, кто-то классический тефлон, кто-то голую нержавейку.

Ну и в ремонте простая мультя может оказаться попроще, но это уже дело десятое.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:59   #92
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Бижуль, оно похоже на то мясо, которое продаётся под видом ветчины?
Если честно, то я его терпеть не могу
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 16:27   #93
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
оно похоже на то мясо, которое продаётся под видом ветчины?
Не знаю. И6о не ем.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:22   #94
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня по расписанию впервые выпечка хле6а в мультиварке.))
Рецепт самый простой, всем знакомый под кодовым названием "Хле6 6ез замеса". Мука-вода-соль-дрожжи смешать и через сутки выпечь.))

__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:32   #95
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Бижуль, приезжай к нам на месяцок, хоть поедим вкусно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:37   #96
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Ага. А потом - к нам. Только у меня мультиварки нет, но ведь можно с собой взять: у нас же на Тула.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:49   #97
Веяна
Постоянный участник
 
Аватар для Веяна
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™
По умолчанию

Бижу, составляй график движения по гостям
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:51   #98
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

тёплый хлеб - зло!
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:52   #99
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Его можно нюхать и облизывать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:52   #100
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном
 
Аватар для Lady Algiz
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Его можно нюхать и облизывать
Слюной захлебнешься...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выпечка, мультиварка, мясо, суп, тушить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot