|
|
23.12.2013, 08:00
|
|
Постоянный участник
|
С нашего курса двое в КГБ ушли. Один умница и парень вот такой  - в СВР и за рубеж. Второй, зануда недалекий - к нам в Академию наук секреты охранять. Стал заурядным работником 1-ого отдела.
|
10.01.2014, 10:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Международное исследование WIN/Gallup International показывает, что четверть населения планеты воспринимает США как источник основной угрозы для мира во всем мире.
|
Отсюда.
Подробнее:
Цитата:
Первую тройку величайших угроз составили США, Пакистан и Китай. При этом Штаты лидируют с огромным отрывом – 24% против 8% у Пакистана и 6% у Китая. Иран вместе с другим обитателем «оси зла» по-американски – Северной Корей – получили лишь по 5% – столько же, сколько и Израиль с Афганистаном. Бывший участник «оси» – разгромленный и раздробленный Ирак – набрал 4%, как и не имеющая права на войну Япония и миролюбивая Индия. Только на 11-м месте расположилась Сирия, вот уже почти три года изображаемая западными СМИ как главная угроза миру на Земле, – с этим согласны лишь 3% опрошенных. Следом идем мы – Россию считают опасной 2%. И по 1% получили сразу семь стран: блокируемая Палестина, развалившееся Сомали, уходящая в самостоятельное плавание Саудовская Аравия, а также Великобритания, Германия, Южная Корея и Австралия.
Для американских аналитиков стало удивительным, что Украина не Польша – если среди поляков считают Америку угрозой для мира меньше 1% (едва ли не самый низкий результат из всех 65 стран), то на Украине так думают 33%. Еще больше, кстати, в Латвии – 39%.
Но что там постсоветское пространство – в самих США считают свою страну опасной 13% опрошенных, то есть американцы сами поставили свое правительство на третье место, оценив его так же, как Северную Корею (которую в прошлом году обвиняли чуть ли не в объявлении войны Америке), и лишь на 1% уступив оккупируемому Афганистану. На первом месте пока что Иран, но 20% американцев, считающих так, – это довольно скромно после десятилетия пропагандистской подготовки к войне (а учитывая начавшееся заигрывание Обамы с Тегераном, эта цифра может к концу этого года существенно сократиться).
|
Лично я, отнес бы себя к той самой четверти населения, правда с оговорками. Но факт, что военный бюджет в шесть раз превышающий ближайший к нему наводит на подобные мысли.
|
10.01.2014, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Штаты лидируют
|
Даже у нас на форуме это заметно - злее Штучки пока никого нет
|
|
|
10.01.2014, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помню у нас в класе был парень, которого можно было охарактеризовать как "в каждой бочке затычка". Не любили его. Да. Он потом в КГБ работал.
|
Федеральная служба охраны (ФСО) намерена создать специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают в своих блогах публикации оппозиционной направленности. Об этом пишет в пятницу газета "Известия".
Отсюда - http://top.rbc.ru/politics/10/01/2014/898592.shtml
Опять по кухням? Шу-шу-шу..
|
|
|
10.01.2014, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Международное исследование WIN/Gallup International показывает, что четверть населения планеты воспринимает США как источник основной угрозы для мира во всем мире.
|
я где-то читала, что при этом когда спрашивали, куда бы вы переехали, если бы не было никаких препятствий, на первом месте оказалось США. Так, что несмотря на то что, что эту страну считают источником большой угрозы, жить там хотят многие.
Вот, нашла статью, на английском. Последнее предложение. http://www.digitaljournal.com/news/w...article/364984
|
|
10.01.2014, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Вот, нашла статью, на английском.
|
В моей первой ссылке это тоже есть
Цитата:
Тем не менее исследователи также отмечают, что опрашиваемые чаще всего называли США в качестве желаемого места жительства.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Опять по кухням? Шу-шу-шу..
|
А если не по кухням, то чего будет? Я вот уже числюсь в списке ФСО пользователей сотовых телефонов, но пока без последствий.
|
10.01.2014, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В моей первой ссылке это тоже есть
|
каюсь, первую не открывала
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вот уже числюсь в списке ФСО пользователей сотовых телефонов, но пока без последствий
|
и как ты в этом списке оказался?
Но мне кажется, что по телефону люди редко обсуждают политику.
У нас практикуют "подсаживать" слушателя в обучающие группы. Мой муж на курсы пошёл, так его предупредили - по меньше язык распускай, были случаи....
|
|
10.01.2014, 15:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
и как ты в этом списке оказался?
|
Дав свои паспортные данные при заключении контракта с сотовым оператором.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но мне кажется, что по телефону люди редко обсуждают политику.
|
Я думаю, у нас не настолько повсеместно используется прослушка, как в АНБ, но списки пользователей у спецслужб однозначно имеются.
|
10.01.2014, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
мой муж как-то возмущался, когда в Питере захотел купить сим-карту, а с него потребовали паспорт. Пришлось на себя оформлять.
А в Латвии я только в конце прошлого хода перешла на постоянное подключение, где требуются персональные данные.
|
|
10.01.2014, 15:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
несмотря на то что, что эту страну считают источником большой угрозы, жить там хотят многие.
|
Разумеется.  Страх - великий толкатель.  Быть на стороне "угнетателя" - выгоднее, чем на стороне "угнетаемого".
|
10.01.2014, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разумеется.  Страх - великий толкатель.  Быть на стороне "угнетателя" - выгоднее, чем на стороне "угнетаемого". 
|
думаю дело не только в этом. США ещё богатая и благополучная.
Когда-то мне одна девушка заявила, что она будет мыть посуду, чем начальницей в России.
|
|
10.01.2014, 16:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
одна девушка заявила, что она будет мыть посуду, чем начальницей в России.
|
А ей реально "светит" быть грамотной начальницей хоть где-нибудь? Боюсь, на такие заявления решаются именно те, кто способен только мыть посуду...  При этом моют они её, как правило, в ближайшей столовой.
(Разумеется - есть и исключения).
|
10.01.2014, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А ей реально "светит" быть грамотной начальницей хоть где-нибудь?
|
если без грамотной, то светило. Мама могла помочь. Но она удачно вышла замуж (по-расчету), уехала за границу (сначала они жили в США, потом на Кипре). Не работала, воспитывала троих детей и сокрушалась, что в новой квартире всего два туалета и на одну спальню меньше. Красиво жить не запретишь
|
|
10.01.2014, 16:39
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
злее Штучки пока никого нет
|
Дык такая она Штучка.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
10.01.2014, 16:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
она удачно вышла замуж (по-расчету), уехала за границу
|
Не, ну это понятно... Трахаться - это призвание... А полезного-то она что-то умеет?
|
10.01.2014, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А полезного-то она что-то умеет?
|
как что?! Удачно замуж выходить, для неё же польза 
Ну, а серьёзно. Университет она бросила, не доучившись. Правда есть оконченный техникум. Но сколько помню, она никогда не работала. Разговоры обычно вокруг того, как хорошо жить там, и как плохо -здесь. Поэтому, что она умеет не скажу.
|
|
10.01.2014, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
например, детей воспитывать. трое - это не хухры-мухры
Кстати. А в какой она части Кипра? Если в турецкой, то там если муж работает, жена уже не имеет права работать
|
10.01.2014, 19:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
А ты уверена, что она это умеет? Родить и воспитать - это несколько разные вещи...
|
10.01.2014, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, я тоже домохозяйка)) поверь, мы не такие беспомощные, как выглядим))
|
10.01.2014, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Согласна. Но дети имеет свойства вырастать, а опыта работы у неё нет.
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати. А в какой она части Кипра? Если в турецкой, то там если муж работает, жена уже не имеет права работать
|
это распространяется на всех? дело в том, что её муж как и она гражданин РФ, работает там по договору. Она там могла находится только благодаря ему. Потому что как-то поругалась с мужем, развелась и ей пришлось срочно искать убежище где-то в Европе. Вроде в Швейцарии. В Россию она к родителям возвращаться не захотела. Потом уже помирились и решили переезжать в Канаду.
|
|