Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Вокруг света
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2010, 15:35   #161
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lennox Посмотреть сообщение
а ты пока расскажи, как поживают братья-белоруссы.
Про Белорусов ни чего не могу сказать не интересовался, а вот Белоруски поживают отлично.
Город очень понравился, если честно не ожидал. А цены...чуствуешь себя богатым сахибом.
Старый 09.01.2010, 16:00   #162
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, вот ни когда бы не подумал, что ты экстремал!
Старый 09.01.2010, 16:04   #163
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
вот ни когда бы не подумал, что ты экстремал
во мне еще много скрытых талантов)
Старый 09.01.2010, 16:56   #164
Граф

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
во мне еще много скрытых талантов)
Например?
Старый 09.01.2010, 19:31   #165
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я ужОс до чего боюсь гололёда..
Запишись на курсы "контраварийной езды". Пару занятий с инструктором, пару управляемых заносов, и всё! Будешь себя увереннее чувствовать на дороге. Проблема в наших головах, а не в машинах и дорогах
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 20:53   #166
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сеня, таких как я ваще не надо пускать на дорогу ))) нам никакие курсы не помогут
Зато я варю вкусный глинтвейн и умею много разных гитик
Старый 09.01.2010, 20:57   #167
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Много .. чего?
Старый 09.01.2010, 21:01   #168
Граф

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Много .. чего?
Такой взросый дядя и не знает.... Может ты и камасутру не читал?
Старый 09.01.2010, 21:14   #169
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Может ты и камасутру не читал?
Чесна? Не читал. А зачем? Чтобы выделывать акробатические номера? Так это надо было в цирковое училще поступать, или там на спортивную гимнастику в детстве записываться

Есть две позиции - либо ты любишь, либо тебя любят. А все остальные позы - от лукавого
Старый 09.01.2010, 21:22   #170
Граф

Цитата:
Чесна? Не читал. А зачем? Чтобы выделывать акробатические номера? Так это надо было в цирковое училще поступать, или там на спортивную гимнастику в детстве записываться

Есть две позиции - либо ты любишь, либо тебя любят. А все остальные позы - от лукавого
Да....значит гитик не для тебя...там минимум первый разряд нужен, хотя бы по бегу.
Старый 09.01.2010, 21:27   #171
Сеня
Постоянный участник

++
Две вещи уже давно занимали и мучили меня. Несколько лет я пытался понять их истинное предназначение. Это были: старый локомотив, вросший в землю на Скучной улице, и таинственное слово "гитик", упоминавшееся в известном карточном фокусе.
И вот я узнал, что такое "гитик". Простая вывеска расшифровала его.
Вывеска оказалась более сведущей, чем учителя гимназии и энциклопедический словарь. Я не мог поверить своим глазам, когда на одном из домов бывшей Брешки, теперь Коммунарной площади, я издали уже прочел: "ГИТИК". Я подбежал ближе. "Городской Институт Театра и Кино", - прочел я.

++Л.Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"
Старый 09.01.2010, 21:32   #172
Граф

Классс! Именно Лев Кассиль и именно Кондуит....
А королева, дрянь точёная, валялась под кроватью.(С)
Старый 09.01.2010, 21:43   #173
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Чесна? Не читал. А зачем? Чтобы выделывать акробатические номера?
Не, ну интересно же, что там в мире происходит. Для общего образования.
Старый 09.01.2010, 21:47   #174
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Приятно осознавать, что не меня одну долгое время мучал этот дурацкий "гитик"
Этому карточному фокусу меня научила бабушка. Мне было лет шесть и я, ессно, не могла пройти мимо незнакомого слова. То, что его значение было бабушке неизвестно, меня не удивило, но то, что его не знал даже папа - ввергло в ступор. Потом выяснилось, что его не знал никто. Время от времени этот таинственный "гитик" вдруг всплывал в памяти, и я возобновляла поиски. Причём, когда я готова была уже махнуть на него рукой, как на казус, обязательно кто-нить подворачивался, кто глубокомысленно изрекал "да-да! не помню точно, что это, но фраза очень известная!!" Таки, этот "гитик" всё-таки существует, думала я, и всё начиналось сначала
Обидно, помницца, было узнать, что эта заноза в моём мозгу - пустой набор букв ))) Но фраза со мной по жизни, и от этого никуда не деться Означает она для меня всего лишь "много чего". Так я определила её для себя, когда мне было 6, ткой она для меня и осталась. Даже удивительно, какой я иногда могу быть постоянной
Старый 09.01.2010, 22:01   #175
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Этому карточному фокусу меня научила бабушка.
Нет, я такое в карты не умею, а вот фраза из какой-то фантастики, прочитанной в глубокой юности "наука умеет много гитик" мучила сильно. Я понимала, что это что-то важное и очень серьёзное. А главное много. Но что?
С тех пор обхожу это слово сторонкой - во избежание. Мало ли.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 12:58   #176
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Вега, всё довольно просто...

Фокусник предлагает зрителю потасовать колоду и разложить на столе 10 пар карт рубашкой вверх. Просит его выбрать любую пару и запомнить обе карты. Можно даже отвернуться для большего эффекта. После этого надо собрать по очереди все пары в одну колоду и не тасуя разложить их рубашкой вниз по следующей схеме:
Н А У К А
У М Е Е Т
М Н О Г О
Г И Т И К

или

МАКАР
НОЖОМ
РЕЖЕТ
НИТКИ

(заметь - во втором случае непонятных слов нет)

или

ещё какую-нибудь запоминающуюся фразу с определённым положением букв для алгоритма.

Затем...

Первые две карты кладутся на место букв «н» (первая буква первого ряда и вторая буква третьего), вторые две — на место букв «а» (вторая и пятая буквы первого ряда) и т. д.

Фокусник просит назвать, в каких рядах расположены загаданные карты. Зритель называет номера рядов, после чего фокусник тут же «находит» загаданную пару, используя ключевую фразу. Легко заметить, что каждая буква встречается ровно два раза.

А "ГИТИК" - на самом деле... лишь красивый набор букв. Жаль. Мне тоже во времена детства всё время казалось, что в науке много этих самых гитик, которые люди постигают, учась в ВУЗах...

Мда...

Потом мы учились в ВУЗах...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:09   #177
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Обратно по солнышку, по сухой трассе долетели за 9 часов.
Это уже опыт помог.

Цитата:
Обидно, помницца, было узнать, что эта заноза в моём мозгу - пустой набор букв
"Воркалось. Хливкие шорьки пырялись по наве и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове..." Инна, в этом четверостишии еще больше возможностей для поисков смысла.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:57   #178
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
в этом четверостишии еще больше возможностей для поисков смысла.
ой
Старый 14.01.2010, 18:02   #179
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию Собираемся в путешествие,ура

И так, нас можно поздравить. Фаона получила визу и завтра к обеду прибудет ко мне в гости. А так же сбудется ее мечта побывать в Италии.
( Кто помнит, я иногда творю чудеса)
Сегодня купила билеты и заказала отель.
16 января мы отчаливаем в Италию на четыре дня.
Планов громадье, но не знаю куда успеем. На нашем пути и в округе следующие населенные пункты: Милан, Бергамо, Брешша, Верона, Комо и даже кусочек итальянской швейцарии Лугано.
До Венеции, не уверена что сил и времени хватит.

Давайте нам советов,а особенно Фаоне, так как она первый раз едет за границу и сразу в свою мечту- Италию.
Старый 14.01.2010, 18:05   #180
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Милан
У меня там живет знакомая. Могу ее спросить о том, что можно вам посоветовать.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения