|
|
20.11.2013, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Теперь о платежных требованиях. Бюджет - не единый сундук с деньгами. Это постатейный план расходов и доходов, у каждой статьи свое назначение, своя цель.
|
Оч. интересный пост! Так доступно все объяснил.
|
21.11.2013, 10:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ни суд, ни кто-либо другой вообще не может предъявлять платежное требование в организацию, обслуживающую лицевой счет МО (казначейство), только само МО.
|
Почему? Я был всегда уверен, что суд может выставлять такие требования. Если они, то кто же? В любой платежке присутствует поле: "Очередность платежа" и платежки созданные владельцем счета имеют лишь 6-й приоритет. Я знаю точно, что налоговая имеет более высокий приоритет (4, если я не путаю), а кто остальные четыре? По логике вещей, судебное решение должно быть одним из них.
полуэкт, я думаю, что мы просто смотрим на ситуацию с разных сторон: ту как представитель пострадавшей стороны, а я как сотрудник банка: во время работы в банке я многократно видел платежные требования, выставленные судебной инстанцией.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но если в бюджете по данной конкретной статье не запланированы никакие расходы, то казначейство сразу вернет это требование с комментарием, типа "вы что, сами не знаете, что по данному КБК (коду бюджетной классификации) в вашем бюджете "0"?"
|
К сожалению, работая в банке, я не застал введение КБК, но мне всегда казалось, что КБК указывается при оплате налогов налогоплательщиком, то есть - доходная часть бюджета. А вот чтобы и в расходной части бюджета указывалось КБК - я не знал.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Поскольку взаимоотношения между кредиторами и должниками регулируются гражданским законодательством (не уголовным), то принцип состязательности сторон действует без изъятий и привилегий.
|
До тех пор, пока в попытках урегулировать отношения, кто-то не приступит уголовный кодекс, например, придет с топором, требовать долг или сумма уклонения от уплаты налогов достигнет критического размера. Так?
|
23.11.2013, 20:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему?
|
Cудебная власть не имеет исполнительных функций по Конституции. Исполнением судебных решений занимаются органы исполнительной власти, судебные приставы, например. Финансовый орган муниципального образования - тоже, если речь идет о взыскании за счет бюджета.
Цитата:
Сообщение от ADv
"Очередность платежа"
|
Очередность тут ни при чем. ч.4 ст.242.2 4. Для исполнения судебных актов по искам к муниципальным образованиям
Нажмите для просмотра целиком
о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны муниципального образования (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств местного бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств местного бюджета документы, указанные в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, направляются для исполнения в финансовый орган муниципального образования.
http://www.consultant.ru/document/co...3961/?frame=35
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Цитата:
Сообщение от ADv
До тех пор, пока в попытках урегулировать отношения, кто-то не приступит уголовный кодекс, например, придет с топором, требовать долг или сумма уклонения от уплаты налогов достигнет критического размера. Так?
|
Что-то вроде, этого, хотя примеры не назовешь удачными. Наличие топора в руках кредитора делает его убийцей из корыстных побуждений. Такие отношения выходят за рамки гражданско-правовых. Налоги - дело государственное и регулируются административным правом (налоговый кодекс), а не гражданским. Самый наглядный пример я уже приводил
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если сумма кредита свыше 1,5 млн рублей, то уголовная ответственность физ. лица за умышленное злостное уклонение от его уплаты предусмотрена ст.177 УК Рф.
|
.
Цитата:
Сообщение от ADv
а я как сотрудник банка
|
Возможно, хотя во взысканиях с МО банки не участвуют (за редчайшим исключением). Лицевые счета МО ведутся районными казначействами.
|
27.11.2013, 22:26
|
|
С'est du sucre
|
В.Колокольцев рассказывал премьеру о том, что происходит в сфере ЖКХ. По его словам, только в этом году органы МВД выявили свыше 3 тысяч преступлений в этой отрасли, причем свыше половины из них имеют коррупционную направленность. Размер ущерба достиг 3 млрд руб.
"По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному", - заметил министр. "Душа такая", - объяснил Д.Медведев.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/11/201...ampaign=fb_rbc
Ну, собственно, о чём ещё говорить, если душа
|
|
|
04.12.2013, 01:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
"По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному"
|
Чушь. Воруют по-всякому: и мало, и много, как получится. Но МВД мелкие хищения не выявляет, и в статистику они не попадают. Может, у МВД такая душа?  Ты суслика видишь? Нет. А он есть... (с)
|
10.12.2013, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Ну там не так давно ФСОшников вытолкали из зала заседаний,Путина пропустили аэтих как безбилетников развернули  ох западные сми смаковали
|
|
|
11.12.2013, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я вот думаю, а в США он бы тоже стоял в пробке.... а российского президента можно в пробке закрыть
|
Э-э, бросьте ребята. В своих странах президентам стоять в пробке - непозволительная роскошь. Час президента может стоить очень дорого. Да и соображения безопасности не позволяют. На безопасность президента тратится не мало бюджетных денег (средств налогоплательщиков), чтобы бездарно подставлять его в автомобильных пробках.
|
12.12.2013, 07:32
|
|
Постоянный участник
|
Может быть, на 6 утра у него были запланированы другие мероприятия.
Укрепление контактов с первой леди, например, в целях сохранения государственной стабильности.
|
12.12.2013, 16:34
|
|
.
|
Оффтоп. Это в новости, или в юмор, но к даной теме отношения не имеет. А вобще - чаще из-за них пробки, чем они в пробках. Пусть дороги строят нормальные, чтоб в пробки не попадать, богоизбранные, мать их.
|
13.01.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как можно строить правовое государство
|
Как пример
В Швейцарии наступает реальный КОММУНИЗМ, даже для тех кто не работает..
Цитата:
в Намибии, в деревне Очиверо с населением около тысячи человек, благотворительные организации в течение года выплачивали каждому жителю ежемесячно 100 намибийских долларов (примерно 9 евро). В первый месяц жители просто напились на эти деньги. Однако затем в деревне начали происходить удивительные изменения. Жители открывали булочные, парикмахерские, артели по производству кирпича. Дети перестали голодать, мужчины перестали заниматься браконьерством. Потребление алкоголя и преступность резко сократились. Иными словами, всё произошло по рецепту Вернера: «не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему».
|
|
|
|
13.01.2014, 22:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в течение года выплачивали каждому жителю
|
Я, конечно, понимаю, что это африканцы, но даже они понимали, что этот год закончится, а по его окончании они снова будут жить как и прежде - вот и воспользовались шансом хоть как-то "раскрутиться" пока есть деньги. Вот если бы им 100 лет (чтобы поколения сменились) выплачивали сумму, достаточную для житья, и обещали бы впредь ее не отменять, то, да - можно было бы сказать, что они работают от безделья.
|
13.01.2014, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
работают от безделья
|
А как же творчество и стремление к комфорту?
|
|
|
13.01.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я вот думаю, а в США он бы тоже стоял в пробке...
|
 не, ни фига он стоять не будет, у нас пробки будут стоять после того как он проедет.
|
13.01.2014, 22:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
не, ни фига он стоять не будет, у нас пробки будут стоять после того как он проедет.
|
Тоже перекрывают? Но в Вашингтоне народа всего 600 тыс. и вряд ли это создает серьезные проблемы.
Цитата:
Сообщение от Вега
А как же творчество и стремление к комфорту?
|
Фиг знает. Надо эксперимент проводить. Можно среди детей: они гораздо меньше задумываются о будущем и для них год - огромный срок.
|
13.01.2014, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
АДв, я же не в Вашингтоне, и у нас неофициально миллионов 15 наберется. Однажды решили не предупреждать, в целях его безопастности, о его визите. А просто перекрыли город в нужном месте и нужное время. Так люди не зная, по привычке, поперлись через город, вместо того чтобы поехать в объезд. Последствия были плачевны.
*я там был, мед пиво пил...*
Больше они так не делают.
|
13.01.2014, 22:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
АДв, я же не в Вашингтоне
|
Я знаю, что ты не в Вашингтоне. Просто у нас Путин чаще по Москве ездит и именно эти поездки и вызывают недовольство. Хотя, надо признать, последнее время стало тише: то ли он и правда на вертолете летать стать, то ли прижал своих прихлебателей, которые тоже любили трассы перекрывать.
|
13.01.2014, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто у нас Путин чаще по Москве ездит и именно эти поездки и вызывают недовольство.
|
Ребята, не забывайте, что у президентов и США и России еще ядерные чемоданчики имеются. А вы их в пробках хотите увидеть.
|
13.01.2014, 23:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ребята, не забывайте, что у президентов и США и России еще ядерные чемоданчики имеются. А вы их в пробках хотите увидеть.
|
Чего-то я Путина ни разу с чемоданом не видел.
|