Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2013, 23:53   #961
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Теперь о платежных требованиях. Бюджет - не единый сундук с деньгами. Это постатейный план расходов и доходов, у каждой статьи свое назначение, своя цель.
Оч. интересный пост! Так доступно все объяснил.
Старый 21.11.2013, 10:03   #962
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ни суд, ни кто-либо другой вообще не может предъявлять платежное требование в организацию, обслуживающую лицевой счет МО (казначейство), только само МО.
Почему? Я был всегда уверен, что суд может выставлять такие требования. Если они, то кто же? В любой платежке присутствует поле: "Очередность платежа" и платежки созданные владельцем счета имеют лишь 6-й приоритет. Я знаю точно, что налоговая имеет более высокий приоритет (4, если я не путаю), а кто остальные четыре? По логике вещей, судебное решение должно быть одним из них.

полуэкт, я думаю, что мы просто смотрим на ситуацию с разных сторон: ту как представитель пострадавшей стороны, а я как сотрудник банка: во время работы в банке я многократно видел платежные требования, выставленные судебной инстанцией.
Цитата:
Но если в бюджете по данной конкретной статье не запланированы никакие расходы, то казначейство сразу вернет это требование с комментарием, типа "вы что, сами не знаете, что по данному КБК (коду бюджетной классификации) в вашем бюджете "0"?"
К сожалению, работая в банке, я не застал введение КБК, но мне всегда казалось, что КБК указывается при оплате налогов налогоплательщиком, то есть - доходная часть бюджета. А вот чтобы и в расходной части бюджета указывалось КБК - я не знал.

Цитата:
Поскольку взаимоотношения между кредиторами и должниками регулируются гражданским законодательством (не уголовным), то принцип состязательности сторон действует без изъятий и привилегий.
До тех пор, пока в попытках урегулировать отношения, кто-то не приступит уголовный кодекс, например, придет с топором, требовать долг или сумма уклонения от уплаты налогов достигнет критического размера. Так?
Старый 23.11.2013, 20:28   #963
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Почему?
Cудебная власть не имеет исполнительных функций по Конституции. Исполнением судебных решений занимаются органы исполнительной власти, судебные приставы, например. Финансовый орган муниципального образования - тоже, если речь идет о взыскании за счет бюджета.
Цитата:
"Очередность платежа"
Очередность тут ни при чем. ч.4 ст.242.2 4. Для исполнения судебных актов по искам к муниципальным образованиям
Нажмите для просмотра целиком
о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны муниципального образования (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств местного бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств местного бюджета документы, указанные в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, направляются для исполнения в финансовый орган муниципального образования.

http://www.consultant.ru/document/co...3961/?frame=35
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Цитата:
До тех пор, пока в попытках урегулировать отношения, кто-то не приступит уголовный кодекс, например, придет с топором, требовать долг или сумма уклонения от уплаты налогов достигнет критического размера. Так?
Что-то вроде, этого, хотя примеры не назовешь удачными. Наличие топора в руках кредитора делает его убийцей из корыстных побуждений. Такие отношения выходят за рамки гражданско-правовых. Налоги - дело государственное и регулируются административным правом (налоговый кодекс), а не гражданским. Самый наглядный пример я уже приводил
Цитата:
Если сумма кредита свыше 1,5 млн рублей, то уголовная ответственность физ. лица за умышленное злостное уклонение от его уплаты предусмотрена ст.177 УК Рф.
.
Цитата:
а я как сотрудник банка
Возможно, хотя во взысканиях с МО банки не участвуют (за редчайшим исключением). Лицевые счета МО ведутся районными казначействами.
Старый 27.11.2013, 22:26   #964
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

В.Колокольцев рассказывал премьеру о том, что происходит в сфере ЖКХ. По его словам, только в этом году органы МВД выявили свыше 3 тысяч преступлений в этой отрасли, причем свыше половины из них имеют коррупционную направленность. Размер ущерба достиг 3 млрд руб.

"По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному", - заметил министр. "Душа такая", - объяснил Д.Медведев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/11/201...ampaign=fb_rbc

Ну, собственно, о чём ещё говорить, если душа
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 01:24   #965
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
"По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному"
Чушь. Воруют по-всякому: и мало, и много, как получится. Но МВД мелкие хищения не выявляет, и в статистику они не попадают. Может, у МВД такая душа? Ты суслика видишь? Нет. А он есть... (с)
Старый 10.12.2013, 12:54   #966
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Обама, 9 баллов. Президент США попал в пробку в ЮАР. Африканские гаишники не стали перекрывать дорогу для кортежа. И еще раз: не стали перекрывать дорогу для кортежа...
читать RBK

я вот думаю, а в США он бы тоже стоял в пробке.... а российского президента можно в пробке закрыть
Старый 10.12.2013, 13:04   #967
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Ну там не так давно ФСОшников вытолкали из зала заседаний,Путина пропустили аэтих как безбилетников развернули ох западные сми смаковали
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 08:06   #968
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я вот думаю, а в США он бы тоже стоял в пробке.... а российского президента можно в пробке закрыть
Э-э, бросьте ребята. В своих странах президентам стоять в пробке - непозволительная роскошь. Час президента может стоить очень дорого. Да и соображения безопасности не позволяют. На безопасность президента тратится не мало бюджетных денег (средств налогоплательщиков), чтобы бездарно подставлять его в автомобильных пробках.
Старый 11.12.2013, 12:59   #969
Valencia
С'est du sucre

а чего он к 10 часам едет? в 6 утра пробок почти нет
Старый 12.12.2013, 07:32   #970
adrenalin
Постоянный участник

Может быть, на 6 утра у него были запланированы другие мероприятия.

Укрепление контактов с первой леди, например, в целях сохранения государственной стабильности.
Старый 12.12.2013, 16:34   #971
полуэкт
.

Оффтоп. Это в новости, или в юмор, но к даной теме отношения не имеет. А вобще - чаще из-за них пробки, чем они в пробках. Пусть дороги строят нормальные, чтоб в пробки не попадать, богоизбранные, мать их.
Старый 13.01.2014, 21:55   #972
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Как можно строить правовое государство
Как пример
В Швейцарии наступает реальный КОММУНИЗМ, даже для тех кто не работает..

Цитата:
в Намибии, в деревне Очиверо с населением около тысячи человек, благотворительные организации в течение года выплачивали каждому жителю ежемесячно 100 намибийских долларов (примерно 9 евро). В первый месяц жители просто напились на эти деньги. Однако затем в деревне начали происходить удивительные изменения. Жители открывали булочные, парикмахерские, артели по производству кирпича. Дети перестали голодать, мужчины перестали заниматься браконьерством. Потребление алкоголя и преступность резко сократились. Иными словами, всё произошло по рецепту Вернера: «не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему».
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 22:07   #973
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
в течение года выплачивали каждому жителю
Я, конечно, понимаю, что это африканцы, но даже они понимали, что этот год закончится, а по его окончании они снова будут жить как и прежде - вот и воспользовались шансом хоть как-то "раскрутиться" пока есть деньги. Вот если бы им 100 лет (чтобы поколения сменились) выплачивали сумму, достаточную для житья, и обещали бы впредь ее не отменять, то, да - можно было бы сказать, что они работают от безделья.
Старый 13.01.2014, 22:15   #974
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
работают от безделья
А как же творчество и стремление к комфорту?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 22:21   #975
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я вот думаю, а в США он бы тоже стоял в пробке...
не, ни фига он стоять не будет, у нас пробки будут стоять после того как он проедет.
Старый 13.01.2014, 22:32   #976
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
не, ни фига он стоять не будет, у нас пробки будут стоять после того как он проедет.
Тоже перекрывают? Но в Вашингтоне народа всего 600 тыс. и вряд ли это создает серьезные проблемы.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А как же творчество и стремление к комфорту?
Фиг знает. Надо эксперимент проводить. Можно среди детей: они гораздо меньше задумываются о будущем и для них год - огромный срок.
Старый 13.01.2014, 22:36   #977
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

АДв, я же не в Вашингтоне, и у нас неофициально миллионов 15 наберется. Однажды решили не предупреждать, в целях его безопастности, о его визите. А просто перекрыли город в нужном месте и нужное время. Так люди не зная, по привычке, поперлись через город, вместо того чтобы поехать в объезд. Последствия были плачевны.
*я там был, мед пиво пил...*
Больше они так не делают.
Старый 13.01.2014, 22:40   #978
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
АДв, я же не в Вашингтоне
Я знаю, что ты не в Вашингтоне. Просто у нас Путин чаще по Москве ездит и именно эти поездки и вызывают недовольство. Хотя, надо признать, последнее время стало тише: то ли он и правда на вертолете летать стать, то ли прижал своих прихлебателей, которые тоже любили трассы перекрывать.
Старый 13.01.2014, 23:24   #979
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Цитата:
Просто у нас Путин чаще по Москве ездит и именно эти поездки и вызывают недовольство.
Ребята, не забывайте, что у президентов и США и России еще ядерные чемоданчики имеются. А вы их в пробках хотите увидеть.
Старый 13.01.2014, 23:31   #980
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ребята, не забывайте, что у президентов и США и России еще ядерные чемоданчики имеются. А вы их в пробках хотите увидеть.
Чего-то я Путина ни разу с чемоданом не видел.