|
|
14.01.2014, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Вот они прям всем взяли и рассказали, кто сколько украл. ))
|
14.01.2014, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Само собой не те.
|
Блин, кто же выбирает, если народ вообще ни при чём
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но даже он не украл столько
|
Да-да, помню - ті руки ничого не крали
|
|
|
14.01.2014, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
интервью Гернота Эрлера -
|
Кто такой? Истина в последней инстанции?
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот они прям всем взяли и рассказали, кто сколько украл
|
Та нам зачем? Всё украли. Это пусть они делят кто и сколько.)
|
|
|
14.01.2014, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Истина в последней инстанции?
|
Нибожежмой! Какой-то официальный политик какого-то евросоюза, только и всего
|
|
|
14.01.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да-да, помню - ті руки ничого не крали
|
А ты не помнишь, как на вопрос, почему вдруг старший сын Януковича за год стал долларовым миллиардером, папа ответил, "он очень много работал"? Я тоже так хочу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Какой-то официальный политик какого-то евросоюза
|
Я тебе таких официальных с десяток процитирую. И чо?
|
|
|
14.01.2014, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я тоже так хочу.
|
И я хочу  Янукович гад, не спорю, но с Кличком и его подружками я не хочу ещё больше.
Вот и упираемся опять в выбор лучшего из худших
|
|
|
14.01.2014, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кличком и его подружками я не хочу ещё больше.
|
Почему?
|
|
|
14.01.2014, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И чо?
|
А ты реально считаешь, что соглашение равно вступлению?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почему?
|
Ой, я чуть выше все описывала, не буду повторяться
|
|
|
14.01.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Можете забросать тухлыми яйцами, но я за Майдан и против Януковича.
|
Привет, Vivre, яйцами кидаться не будем. Дискутировать же интересно. Кроме того у меня одно информационное поле, у тебя - другое. Хотелось бы получать, по возможности, объективную информацию. В Штучку кидаемся не потому, что имеет иное мнение, а потому что дискуссию превращает в балаган.
Мне тоже не нравится Янукович. Да он никому, по-моему, не нравится. До Майдана я думал, что его шансы победить на будущих выборах равняются нулю. Но что характерно, Майдан сработал наоборот. Посмотрел народ на так называемую оппозицию, и рейтинг Януковича значительно вырос. Многие с сожалением констатируют, что пойдут голосовать за "Витю Сало": не за этих же "придурков" (Кличко сотоварищи).
|
14.01.2014, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Адреналин, Вы меня порадовали с утра
Спасибо!!
Кстати, я тоже за Кличка голосовать не буду, так как опыта маловато, и я была на одним из его боев, масса удовольствия, но вот поэтому как раз он не вяжется у меня с картинкой - президент страны.
|
14.01.2014, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Кстати любопытства ради с какой стороны тебе хотелось бы находиться относительно майдана? (Просто из любопытства моего).
Я улыбнусь тебе в обоих случаях, и приглашу в кафешку куда-нить подале от шальной суеты.
|
Георгий, спасибо, кстати приятно, что независимо от моих взглядов, отношение будет что и раньше.
Я приходя сюда на самом деле боялась что забросают помидорами и яйцами 
На вопрос с какой стороны, я уже отвечала выше, если бы могла, то вышла бы на Майдан. Нет, я не против России, или россиян, я против нашего правительства.
А если говорить о ЕС, я хорошо понимаю это не союз, и до него как до луны еще, но, пожив в Европе, мне она все же ближе
|
15.01.2014, 01:04
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
пожив в Европе, мне она все же ближе
|
Правильно думаешь, и я считаю что в капиталлистической Европе лучше, однако поднять страну до их уровня - сверхзадача, это только с гениальным и твёрдым политиком можно. Вопрос в том, что хоть он и есть, его тщательно сперва скрывают, потом задавливают, и в конце расстреляют. И сильно потом будут оплакивать. Народ не организован, он куплен. Если бы борьба за экономику была, за реальную программу, за возвращение награбленного народу, я составил бы тебе компанию на майдане таком.
Если к власти рвутся голодные - оппозиция, грабёж только усилится.
Так что не сильно торопись на майдан, там бомжи вшивые со всей страны шикуют, мрут от туберкулёза и алкогольного перебора.
Это не наше всё!
|
|
15.01.2014, 02:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Адреналин, Вы меня порадовали с утра
|

да, он такой  ... его и балаганить не надо, сам справляется
Цитата:
Сообщение от УмНик
Все, сколь-нибудь значимые посты занимают выходцы из Донецкой области. Любой бизнес отторгается, если это не бизнес "семьи".
|
кого это он мне напоминает?
Цитата:
Сообщение от Georgy
Народ не организован, он куплен
|
какие интересные детали вылезают... 
а ну ка признавайтесь, кого купили и кто?
Ну, доля правды в этом есть  ... гаишники и прочая компания, помните: " Ах, что это? Промасляная тряпка?! Она же может само-возгореться!" (и карман оттопыривает)
Вот для таких вот работничков строительство правового государства и искоренение коррупции равносильно смерти.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но даже он не украл столько, сколько семья ранее дважды не судимого президента.
|
и не остановятся, а будут красть дальше.
Вот несложный вопрос - в каком случае удобнее разворовать полученные кредиты?:
1 вариант - кредиты дают без каких либо условий,
2 вариант - кредиты дают при условии... сбалансированности бюджета, например.
И как Украина, сидя каждый раз в течение последних 3-х лет в бюджетной дыре, планирует расплачиваться с Россией (начало выплат через 2 года)? Объявит банкротство страны и отдаст России свои еще действующие заводы за долги? А чё? Дивная перспектива
|
|
|
15.01.2014, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Георгий, спасибо, кстати приятно, что независимо от моих взглядов, отношение будет что и раньше.
|
Этот момент меня слегка зацепил и навеял некоторые размышления - не по данной ситуации, а в принципе по поводу.
Есть отношение одного человека к другому. Другой (назовём его №2) что-то делает, что не предполагал №1 и что №1 не нравится. Не сильно, но расходится с его представлениями о "хорошо/плохо".
Понятно, что мы не говорим о просветлённых и идеальных личностях, только об обычных людях со своими правилами, тараканами и пр.
№2 может делать какие-то вещи, расходящиеся с представлениями №1 до какого-то предела - это толерантность, границы дозволенного и т.д. у №1.
Понятно также, что один человек не может узнать другого одномоментно, т.е. личность раскрывается постепенно во времени и с участием каких-то событий. Плюс, личность как-то меняется и могут появляться новые поступки и причины их.
Это введение.
Как пример - дама выходит замуж за мужчину и считает его исключительно прекрасным человеком. Со временем она понимает, что ошибалась, мужчина оказался болтуном, его поступки расходятся с делами, в результате разочарование и развод, поскольку дальнейшее существование с этим человеком не представляется в принципе.
Вопрос - так ли плохо, что мнение №1 о №2 не меняется, не зависимо от поступков и взглядов №2? Можно ли ожидать такого полного принятия от близких, друзей, коллег или интернетных приятелей?
Применительно к заявлению Вивр, лично я не могу сказать, что у меня ничего не поменялось. Не могу также сказать, что что-то резко изменилось или меня настигло разочарование, но мысль о том, что вполне вероятно, что мы с Вивр можем оказаться по разные стороны, оформилась. Т.е. если быть совершенно искренним ( надо ли это - другой вопрос  ), я бы не могла доверять Вивр, как раньше  Т.е. отсутствует раздражение, отсутствует непринятие, отсутствует разочарование, но присутствует что-то вроде настороженности, типа "галочки", что при определённых условиях мы можем очень сильно не понять друг друга, а при ещё более жёстких условиях можем очень-очень сильно не понять
Я сильно заморочилась?
|
|
|
15.01.2014, 13:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. отсутствует раздражение, отсутствует непринятие, отсутствует разочарование, но присутствует что-то вроде настороженности, типа "галочки", что при определённых условиях мы можем очень сильно не понять друг друга, а при ещё более жёстких условиях можем очень-очень сильно не понять
|
Подобная ситуация у меня вызывает несколько другие эмоции. Если человек, мнению которого я доверяю, считает не так как я, то для меня это повод задуматься. Во-первых, попытаться понять почему этот человек считает иначе. Во-вторых, найти среди его слов аргументы, которые, быть может, изменят и мою позицию. В-третьих, принять как данность, что даже те люди, которым я очень доверяю и дорожу их мнением, могут иметь точку зрения отличную от моей. В данной ситуации мое отношение к человеку не меняется.
|
15.01.2014, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Согласна, но это другой аспект. Тут всё нормально и вопросов не возникает. Я же привела приблизительный пример, т.е. говорю о ситуации, когда разногласия важные.
Допустим, для победы майдана не хватает одного голоса. И тут выходит Вивр, майдан побеждает и в Украине начинается жёсткий нацизм. Моя жизнь становится тяжелее. Вивр вышла исключительно из благих намерений - убрать существующую власть, а результат оказался хуже, чем ей представлялось. Это гипотетическая ситуация, чтобы было более понятно.
Как дополнение могу привести в пример наши отношения с Леманом - мы с ним сильно спорили по поводу оранжевой революции, но это не помешало мне его искренне любить после этих споров 
Хорошо, когда человек адекватный и разногласия разрешаются мирно и с понимаем друг друга. Но в жизни не так много разумных обывателей, а живём ежедневно мы с ними.
Т.е. меня зацепил этот вопрос в более глобальном смысле, чем конкретное высказывание Вивр. Вивр в данном случае просто помогла мне подумать в эту сторону
Цитата:
Сообщение от ADv
В-третьих, принять как данность, что даже те люди, которым я очень доверяю и дорожу их мнением, могут иметь точку зрения отличную от моей.
|
Конечно. Но ты уверен во всех встречающихся тобой людях? Ты уверен, что они, искренне заблуждаясь, не смогут причинить тебе вред? Т.е. нет смысла отметить "галочкой" для дальнейших выводов?
|
|
|
15.01.2014, 13:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Конечно. Но ты уверен во всех встречающихся тобой людях? Ты уверен, что они, искренне заблуждаясь, не смогут причинить тебе вред? Т.е. нет смысла отметить "галочкой" для дальнейших выводов?
|
И особист Суэтин, неутомимый наш,
Еще тогда приметил и взял на карандаш. (с)
Конечно же, мое мнение о человеке это совокупность всех "галочек".
|
15.01.2014, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Конечно же, мое мнение о человеке это совокупность всех "галочек".
|
О!
|
|
|
15.01.2014, 15:46
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а ну ка признавайтесь, кого купили и кто?
|
Божечки, яка ж ти нудна! Не стыдно язвить? Да у нас у каждого есть знакомые, бывшие на майдане. А у Вас что?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
И как Украина, сидя каждый раз в течение последних 3-х лет в бюджетной дыре,
|
Не в дыре а в пропасти, за своё существование не слышал, чтоб с кем-то за долги расплатилась.
Идея хорошая, пусть Россия купит эту обдолбанную бендеровцами страну.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я сильно заморочилась?
|
Не, не сильно, архисильно! и абсолютно не к месту.
1. Нам делить нечего.
2. Мы не на майдане.
3. Мы все уважаем и даже любим друг друга.
4. Всем желающим безобразия нарушать отправиться на майдан.
5. Информационное поле других стран - искривлено по умолчанию, и может ввести в заблуждение многих.
6. "Народ" ничего в этой стране не может и не значит. Ничего существенно не изменится. Что не предпринимай.
7. Вот увидите!
8. Разве полярность мимолётных суждений может испортить здравомыслящего человека?
9. Никого обижать не намерен, да, и зачем стрелять в люстру?
10. Нафик политику, мне души интересны.
Ну и перспективы на будущее:
|
|
15.01.2014, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Я подозревала, что меня могут не совсем правильно понять и вот оно снова произошло
Повторюсь.
Ничего не имею против Вивр лично, не считаю, что любые высказывания или даже ошибки людей нужно воспринимать, как личные нападки или злонамеренные деяния, слова Вивр были только поводом, который каким-то замысловатым образом в моём подсознании (читай: женская логика) запустил вышенаписанные мной глупости. Посему не стоит думать, что я начинаю войну с Вивр или в принципе сижу в окопе *смущённый смайлик в книксене*
П.С. думать вредно
|
|
|