| 

|  |  |  

|  16.01.2014, 21:24 | #781 |  
	| Постоянный участник 

| 

Лёша, любовь чувство внешнее, которое проецируется на объект любви, а любить себя, значит отделять себя от самого себя, а это логически невозможно. Не бывает любви или нелюбви к себе. Бывает оценка собственных поступков, действий, но любовь как чувство к самому себе невозможно 
А про близость и любовь я ее понял    
				__________________Я отрицательный человек - все отрицаю...
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2014, 21:42 | #782 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  Не бывает любви или нелюбви к себе. Бывает оценка собственных поступков, действий, но любовь как чувство к самому себе невозможно 
А про близость и любовь я ее понял   |  Я думаю что бывает. Я могу любить себя, для этого ходить в спортзал, покупать здоровую еду, заботиться об удобной одежде, и своевременном отдыхе. Могу попускать себе какие то погрешности (люблю же я себя! ), баловать себя, поощрять себя. Могу не любить, жрать нездоровую еду, не ухаживать за телом, ругать себя все время и не попускать ни в чем. Это если упрощенно. Точно так же как ты заботишся о ком-то другом чтобы показать свою заботу, надо любить себя тоже. Это мое мнение, и когда я начала любить себя, другие начали воспринимать меня по-другому тоже. Алекс, не отрицай это сразу, как ты это часто делаешь    а подумай на этим, расширь свое мышление чуть-чуть ) И да, не ругай себя, иногла чтобы мы не сделали, результат будет один и тот же.

__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2014, 22:08 | #783 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  значит отделять себя от самого себя, а это логически невозможно. |  А ты прислушайся к себе внимательно. Это только кажется, что ты единый и неделимый. В реальности ты - это твое тело, твои пять чувств, твои мысли, твой разум, твои желания, твои внутренние установки, твоя личность и твое Я. Если это кажется не так, то скажи, что такое твое Я? Не для окружающих, а для тебя лично?

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2014, 22:14 | #784 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Vivre, вот-вот, я как раз об этом и говорю.Мы ведь прислушиваемся к нуждам и желаниям любимого человека, да? А к своим? Мы не обижаем любимого человека (ну, по крайней мере, нарочно) - а себя?

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  16.01.2014, 23:02 | #785 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre   Алекс, не отрицай это сразу, как ты это часто делаешь |  Вивр, я могу вообще ничего не отрицать и не строить диалог    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   Если это кажется не так, то скажи, что такое твое Я? Не для окружающих, а для тебя лично? |  Безусловно! Личность это в первую очереди диалог, а не монолог, поэтому не может существовать одного лишь "Я", есть некое внутренее разделение. Но не отделение себя от самого же себя. Это принципиальная разница. Я не могу взять и отделить себя как нечто отдельное, живущее независимо от меня. А любовь, это чувство по отношению к внешнему объекту, но никак не внутреннему

|  
	|   |   |  

|  16.01.2014, 23:25 | #786 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

По-моему, пора это обсуждение в отдельную тему выносить.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 00:04 | #787 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  - а себя? |  а себя холить и лелеять   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  Вивр, я могу вообще ничего не отрицать и не строить диалог |  Диалог это не только отрицание. А у тебя чаще всего что ни скажи, так я это я сам виноват, и сам дурак )) 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Это только кажется, что ты единый и неделимый. |    мы давно как-то с Трезором на эту тему говорили, в смысле, что личность как раз и делится.  
(*и вообще, хорошо если в голове одновременно не больше двух разговаривают   )    
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 02:49 | #788 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  Более того и меня любят не особо |  Разумеется - оно ж - взаимосвязано.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 11:48 | #789 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  Диалог это не только отрицание. |  Я написал, то как это выглядит с моей точки зрения (следуя правилам логики), а ты написала отрицание, то как видишь это ты и следом пишешь, чтобы я не спорил и не отрицал это. Без комментариев    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  А у тебя чаще всего что ни скажи, так я это я сам виноват, и сам дурак |  Ну в отношении себя я допускаю любые слова, любую оценку. У меня есть полное моральное право оценивать свои же собственные поступки, рассуждать почему произошло именно так. Вина - это психическое отношение лица к совершаемому действию и к его последствиям, поэтому я вправе говорить о своей вине. Кто будет оценивать меня, если не я сам. В противном случае я дойду до того, что кто-то будет другой судьей для меня самого. 
Если я ошибся и сделал неправильный поступок в наших отношениях, то виноват в этом только я, сколько себя не оправдывай. 
Да и лучше себя дураком называть, чем других    
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 11:57 | #790 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  следуя правилам логики |  у женщин свои правила логики, и что с того что вы мужчины считаете ее неправильной? Зато она интересная    
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 12:01 | #791 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex   Кто будет оценивать меня, если не я сам. |  Кстати, почему сам себя ты оценивать можешь, а любить - нет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  это ты и следом пишешь, чтобы я не спорил и не отрицал это. |  Может дело в твоей подписи?    
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 12:19 | #792 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  у женщин свои правила логики, и что с того что вы мужчины считаете ее неправильной? |  Нет проблем, но это еще не значит, что мы не может что-либо обсуждать и высказывать разные мнения. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Кстати, почему сам себя ты оценивать можешь, а любить - нет? |  Все просто    Оцениваю я собственные поступки, оценка дается поступкам исходя из результата. Достигли они своей цели, оправданы они, какие последствия имели мои поступки. Это анализ либо будущих деяний, либо прошедших, а любовь это чувство независимое от поступков, любовь к определенному объекту. Весь вопрос в терминологии и в ее логическом анализе. Нельзя путать, к примеру, любовь и заботу. Заботиться можно и о себе, забота включает в себя определенные поступки и ты можешь их делать в отношении себя - одеваться потеплее, употреблять только здоровую пищу, радовать себя подарками и прочее, но это не будет говорить о моей любви. Любовь - это, еще раз повторю, чувство, направленное на внешний объект.  
А оценивать себя, расставляя ярлыки типа - дурак вполне реальная вещь    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Может дело в твоей подписи?   |  Да, нет! Мне часто говорили, чтобы я не спорил    Я теперь в основном помалкиваю, поэтому не говорят    
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 12:32 | #793 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex   то виноват в этом только я, сколько себя не оправдывай. |  ... Как сказать... 

Цитата: 

| Мастер учил, что вина в любом проявлении - пагубное чувство, которого нужно избегать, как самого дьявола. - Но разве мы не должны ненавидеть свои грехи? - спросил ученик.
 - Если ты чувствуешь свою вину, то ненавидишь не свой грех, а себя самого.
 |  
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 12:45 | #794 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  - Если ты чувствуешь свою вину, то ненавидишь не свой грех, а себя самого. |  А к гордости это применимо?   
Если ты чувствуешь гордость, то гордишься сам собой... 
Т.е. в итоге получаем, что  какой-либо гордостью мы повышаем собственную самооценку, становимся значительнее и лучше в своих глазах       |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 12:56 | #795 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  ... Как сказать... |  Согласен с этим, это имеет свои последствия, которые я осознаю    
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 14:24 | #796 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  А к гордости это применимо? Если ты чувствуешь гордость, то гордишься сам собой...
 Т.е. в итоге получаем, что какой-либо гордостью мы повышаем собственную самооценку, становимся значительнее и лучше в своих глазах
 |  Если она беспричинная (например принадлежностью к какой-нибудь религии) - то да.

|  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 14:50 | #797 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Если она беспричинная (например принадлежностью к какой-нибудь религии) - то да. |  Интересно. А чем причина принадлежности к какой-то религии отличается от принадлежности к национальности?    |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 14:51 | #798 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Интересно. А чем причина принадлежности к какой-то религии отличается от принадлежности к национальности? |  Религию можно сменить.

|  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 15:04 | #799 |  
	| Постоянный участник 

| 

Кто мешает сменить национальность?  
Я смело могу быть украинкой или русской. А если глубже копнуть, то и татаркой запросто     
О! У одной из моих бабушек корни в Белоруссии. Хочу быть  владычицей морскою белорусской!    |  
	|   |   |  

|  17.01.2014, 15:14 | #800 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Разговор же идет не про национальность "по паспорту". Там ты и папуаской себя написать можешь. Суть не меняется, как и набор генов. Религию можно полностью сменить на другую, да еще и враждебно относиться к предыдущей.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|