|
|
14.01.2014, 19:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А он не перегревается? Где там охлаждение? Оно ведь должно быть?
|
Как и с ноутом - нет разницы.
|
14.01.2014, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
|
14.01.2014, 19:39
|
|
Младший ученик мастера
|
У меня не выключается уже несколько лет...  С чего ему перегреваться-то?
|
14.01.2014, 20:23
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ноут перегревается.
|
может его почистить?
|
|
|
14.01.2014, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
может его почистить?
|
Наверное, его надо чаще чистить, чем компьютерное нутро, спрятанное в большом корпусе с кулером. )
|
14.01.2014, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Вы знаете, я начинаю просто уставать от того количества зарядок и кучи проводов к ним...а теперь еще и машина превратилась в походной центр. Меня пугает эта зависимость от техники  хочется выбросить все нафиг, или устроить без-електронный день как нибудь.
|
14.01.2014, 22:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Вы знаете, я начинаю просто уставать от того количества зарядок и кучи проводов к ним...а теперь еще и машина превратилась в походной центр. Меня пугает эта зависимость от техники хочется выбросить все нафиг, или устроить без-електронный день как нибудь.
|
Это, наверное, потому что ты Apple используешь? Ничего не имею против - у них классные девайсы, но вот с интерфейсами они намудрили. Весь остальной мир использует microUSB и зарядка или шнур подойдет от любого устройства. У меня они везде раскиданы по одной штуке: у каждого компа, около кровати, на работе, в машине и даже чего-то на даче живет. Никакой путаницы - на все один провод.
|
14.01.2014, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Не, ничего яблочного нету, пробую все же использовать по возможности универсальные, но не получается. У плеера все же своя, фотоаппарат отдельно, планшет и телефон тоже  хотя с другого конца они да microUSB.
|
14.01.2014, 22:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Не, ничего яблочного нету, пробую все же использовать по возможности универсальные, но не получается. У плеера все же своя, фотоаппарат отдельно, планшет и телефон тоже хотя с другого конца они да microUSB.
|
Это да - я про фотоаппарат и не вспомнил. У меня телефон и плеер, и фотоаппарат, и навигатор, и читалку заменяет. Так что количество устройств у меня невелико. Может поэтому и с проводами заморочек не ощущаю. Но идея дня без электроники - это классно. Лучше где-нибудь за городом и с мангалом.
|
14.01.2014, 22:39
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ноут перегревается.
|
Чистить однозначно. Там пыли накопилось определённо на валенок!
Vivre, бывают специальные разветвители УСБ на все форматы разъёмов, небольшая такая штучка, если хочешь.
|
|
14.01.2014, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
У меня в телефоне это все есть, но есть и отдельные девайсы.
|
14.01.2014, 23:02
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня не выключается уже несколько лет... С чего ему перегреваться-то?
|
Не жди, пока не заглючит, за этот срок должно хватить пыли на пару валенок.
|
|
19.01.2014, 22:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня не выключается уже несколько лет...
|
Ноутбук?! Совсем?!
Нет, так правда можно? И он приспособлен для такого режима функционирования, это действительно так?
|
|
20.01.2014, 14:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Еще и полезнее, чем тыркать туда-сюда... Основные пики нагрузки идут при старте.
|
20.01.2014, 14:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Еще и полезнее, чем тыркать туда-сюда... Основные пики нагрузки идут при старте.
|
Нагрузки на что? Ты не путаешь с двигателем внутреннего сгорания?
|
20.01.2014, 14:08
|
|
Младший ученик мастера
|
На электро и механическую часть.
|
20.01.2014, 14:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На электро и механическую часть.
|
Ну хорошо, давай разбираться. Что чаще всего выходит из строя на компьютере:
1. Блок питания
2. Система охлаждения
3. Жесткий диск
4. Память, процессор
5. Батарея
6. Монитор
Теперь посмотрим, что происходит с ними в случае непрерывной работы.
1. Блок питания изнашивается гораздо быстрее, поскольку конденсаторы (а именно они чаще всего выходят из строя) находятся под постоянной нагрузкой.
2. Вентиляторы работают непрерывно, что приводит к их механическому износу, а так же к тому, что внутрь корпуса попадает больше пыли.
3. Есть жесткие диски для серверов и они, действительно, рассчитаны на круглосуточную работу, но в ноутбуках стоят десктопные версии жестких дисков, у которых стандартный график работы 8 часов в сутки. Современные винчестеры не имеют ограничений на количество включений/выключений, зато имеют ограничения на общее время работы.
4. Как и любой электронный компонент системы они деградируют от перегрева. Чем выше температура, тем быстрее они выходят из строя. При круглосуточной работе - температура максимальна.
5. Батареи рассчитаны на ограниченное количество циклов зарядки/разрядки и при круглосуточной работе их ресурс вырабатывается быстрее.
6. LCD мониторы не ЭЛТ трубки, где люминофор выбивался электронными пушками, но даже они имеют ресурс, рассчитанный в часах работы, как и у любой лампочки.
Однако ж, я не думаю, что твой ноут работает в таком режиме. Скорее всего, он "засыпает" при простое (если ты это специально не отключал, то, скорее всего, так и происходит), а это, по сути, является тем самым отключением. Режим "сон" и "гибернация" отличаются лишь тем, что в первом случае не отключается оперативная память. Гибернация и полноценное выключение, с точки зрения компьютера - совершенно идентичны. Разница только с точки зрения операционной системы.
Кроме того, накопление ошибок в непрерывно работающей операционной системе (увы, это неизбежно потому что в любой программе есть ошибки) приводит к тому, что она начинает "глючить", что может привести к серьезным последствиям и для данных на диске, в том числе. Да, есть серверные системы, которые не перезагружаются годами, но, во-первых, они рассчитаны именно на это, во-вторых, в них используется только весьма отлаженное программное обеспечение.
|
20.01.2014, 15:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блок питания изнашивается гораздо быстрее, поскольку конденсаторы (а именно они чаще всего выходят из строя) находятся под постоянной нагрузкой.
|
вот тут меня всегда интересовал вопрос: Если мы отключаем шнур из компьютера, но оставляем в розетке, то нагрузка снижается или остаётся? Ну да, детский вопрос
|
|
|
20.01.2014, 15:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
вот тут меня всегда интересовал вопрос: Если мы отключаем шнур из компьютера, но оставляем в розетке, то нагрузка снижается или остаётся? Ну да, детский вопрос
|
Ты про блок питания от ноутбука? Так потрогай - если теплый, значит работает. Но, как мне кажется, он не должен греться - потребителя-то нет.
|
20.01.2014, 15:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гибернация и полноценное выключение, с точки зрения компьютера - совершенно идентичны. Разница только с точки зрения операционной системы.
|
А в связи с закаченными фильмами у нас почти каждый раз гибернацируется
|
|
|