|
|
22.01.2014, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Именно поэтому утверждение о том, что он зек, будет ложью.
|
Тогда да. Но если уж совсем придерживаться буквы закона, то даже если бы он правильно сидел, то он не зек, ибо зек - заключенный каналоармеец Беломорканала
|
|
|
22.01.2014, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Скажи пожалуйста, может ли народ быть лидером и какие в принципе к лидеру требования?
|
Увы. Не может. Народ состоит из людей. И к моему большому сожалению, в массе своей, не очень умных. А в толпе, и вообще практически не рассуждающих. Кроме того, все люди разные. Поэтому, чаяния одного вполне могут противоречить чаяниями второго и третьего. А четвёртый с пятым вообще думают перпендикулярно.) Именно поэтому плодами народных выступлений пользуются чаще всего самые хитрые и изворотливые. То бишь аморальные типы. И это сразу и ответ на вопрос о требованиях к лидеру.))) Если честно, мне бы хотелось написать, что лидер должен быть искренним, честным, благородным, хорошим оратором. И умным бы тоже хотелось, чтобы был. Но такого соратники схарчат в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Вега
ибо зек - заключенный каналоармеец Беломорканала
|
Понятие "зек" со временем стало нарицательным. Так теперь всех "сидельцев" называют.
|
|
|
22.01.2014, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Понятие "зек" со временем стало нарицательным. Так теперь всех "сидельцев" называют.
|
В документах?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Увы. Не может.
|
Спасибо. Я тоже подумала, что это такой пиар-ход для личных целей.
|
|
|
22.01.2014, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я только не понимаю, почему ты отстаиваешь свое право публично и безнаказанно лгать?
|
Я ж писал о том, что его "вроде бы" оправдали, хотя оправдательных приговоров никто не видел. Именно поэтому я имею право отстаивать ту точку зрения, что он всё-таки судимый. Но власть, которой моё мнение не понравится, может назвать его клеветой. Именно потому, что она, власть, утверждает, что он был оправдан. Хотя это и бездоказательно.
Цитата:
Сообщение от Вега
В документах?
|
В разговорах. В документах те, кто арестован на время следствия, называются "следственноарестованными", а те, кто отбывает наказание в местах лишения свободы - "Осуждёнными" и "заключёнными".
|
|
|
22.01.2014, 13:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ж писал о том, что его "вроде бы" оправдали, хотя оправдательных приговоров никто не видел. Именно поэтому я имею право отстаивать ту точку зрения, что он всё-таки судимый. Но власть, которой моё мнение не понравится, может назвать его клеветой. Именно потому, что она, власть, утверждает, что он был оправдан. Хотя это и бездоказательно.
|
Если нет оправдательных вердиктов, то осудить тебя не смогут, потому что самого факта "очернения" они не смогут доказать. Приговор Януковичу есть. Оправдание - не обнародовано. Значит ты имеешь полное право считать его бывшим уголовником и открыто об этом говорить.
|
22.01.2014, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но власть, которой моё мнение не понравится, может назвать его клеветой. Именно потому, что она, власть, утверждает, что он был оправдан. Хотя это и бездоказательно.
|
В таком случае есть суд, где потребуют доказательств одного и второго.
Хотя я тоже не верю в наши справедливые суды, но однажды мне пришлось столкнуться, когда сын в детстве случайно попал пулькой в глаз мальчику. Без всяких взяток суд постановил вполне справедливо. И мент, что приходил к нам домой, мне тоже понравился своей адекватностью и нормальным человеческим подходом.
Но это было 14 лет назад.
|
|
|
22.01.2014, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
осудить тебя не смогут
|
Я неплохо знаю нашу систему. Ещё как смогут! Если захотят, конечно. Ибо процесс может выйти скандальным. Но и тут, за его объективное освещение могут парочке журналистов какую-нибудь клевету присобачить.)))
Цитата:
Сообщение от Вега
сын в детстве случайно попал пулькой в глаз мальчику
|
Если не секрет, сколько лет было сыну, и каково было решение суда?
|
|
|
22.01.2014, 14:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если захотят, конечно. Ибо процесс может выйти скандальным. Но и тут, за его объективное освещение могут парочке журналистов какую-нибудь клевету присобачить.
|
Повторюсь: если захотят, то и на 10 лет посадят и безо всяких законов. Закон что дышло...
|
22.01.2014, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если захотят, то и на 10 лет посадят и безо всяких законов
|
Готов подписаться под каждым словом.)))
|
|
|
22.01.2014, 15:37
|
|
наглая рожа.
|
Автосафари на людей
Бандеровские боевики напали на автобусы с харьковчанами, избили и угрожали сжечь заживо
Генпрокуратура Украины: более 50 человек было похищено в Киеве за ночь КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. За ночь в Киеве было похищено более 50 человек, по свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении, сообщила генпрокуратура Украины на своем сайте в среду.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140122/9906270...#ixzz2r7tu6Hpq
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
22.01.2014, 15:39
|
|
наглая рожа.
|
Чесно сказать фигею. Не от происходящего. От лжи наших СМИ которые орут о цензуре и диктатуре однако в своих высказываниях терроризм и бандитизм поставили на уровень геройства и патриотизма. Пошёл я водку пить. Вернее в лавку жена посылает а там как получится....
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
22.01.2014, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если не секрет, сколько лет было сыну, и каково было решение суда?
|
Здесь.
|
|
|
22.01.2014, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Пошёл я водку пить.
|
Не патриотично! Надо пить горилку
|
|
|
22.01.2014, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украинские СМИ сообщают, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд вела в Киеве переговоры с Ринатом Ахметовым. Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана произойдет немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения Президента Януковича. Нуланд конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь. Это Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Андрей и Сергей Клюевы.
США ожидают, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс. США ввели санкции против "некоторых граждан Украины" Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и "Метинвест" имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.
Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать Президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.
|
Источник: http://polemika.com.ua/news-136387.html
|
|
|
22.01.2014, 20:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Кстати, а чем закончилась история тех государств, где Америка таким вот активным вмешательством свергла правительство? Я же в политике не раз6ираюсь, только про Грузию мало-мальски в курсе, и6о под 6оком.
|
22.01.2014, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Я тихо шизею
Цитата:
Страшно не то, что сейчас происходит на улице Грушевского. Страшно то, что эту очевидную логику свободных людей не способен понять и принять человек, в силах которого решить проблему за 5 минут. Просто отменив законы и реализовав правосудие.
|
Отменить законы и реализовать правосудие это как? Крепостное право и справедливый барин???
|
22.01.2014, 20:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана произойдет немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения Президента Януковича.
|
Лучше сразу уж экономические санкции ввести. Против Белоруссии их тоже вводили, в результате она процветает и вошла в Таможенный союз. По-моему санкции явно пошли на пользу.
|
22.01.2014, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нуланд конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь. Это Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Андрей и Сергей Клюевы.
|
Вот они и грабельки.. как не крутись рано или поздно придется стать перед выбором: кто ты гражданин страны или западный прихлебатель...
|
22.01.2014, 20:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот они и грабельки.. как не крутись рано или поздно придется стать перед выбором: кто ты гражданин страны или западный прихлебатель...
|
И именно поэтому счета, бизнес и активы за границей для наших чиновников запрещены.
|
22.01.2014, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
да поздновато запретили. Да и влиятельному человеку не обязательно быть чиновником.
|