|
|
23.01.2014, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что-то я уже начал сомневаться, что это дело в вирусах...
|
Напоминаю: данный баг был и до переезда на новый хост. Так что проблема в том числе и не в провайдере
|
|
|
23.01.2014, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага, увидел. Тебе закрыли в 15:09.
|
Причём, я в тот момент только зашла. На первом же клике на кнопку "новые сообщения" мне и сообщили о "перегрузке".
Тойсть, никаких множеств открытых окон и пр, как в случае Светланы. Едва успела загрузить форум.
Даже если бы у меня был вирус, разве мог он с моего ай-пи атаковать сервер, если форум даже не был открыт?
|
23.01.2014, 19:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Причём, я в тот момент только зашла. На первом же клике на кнопку "новые сообщения" мне и сообщили о "перегрузке". Тойсть, никаких множеств открытых окон и пр, как в случае Светланы. Едва успела загрузить форум. Даже если бы у меня был вирус, разве мог он с моего ай-пи атаковать сервер, если форум даже не был открыт?
|
Но ведь это и правда было. Если хочешь - выложу лог. Причем "атака" началась минут за 30 до момента блокировки. В этом же логе есть обращения с отличных от твоего ip и их существенно меньше. А что может вирус ограничено только фантазией программистов. Жаль, что Создатель миров мне так и не ответил про тот ночной инцидент - можно было попытаться разобраться в причинах и если они на стороне сервера - исправить их.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Напоминаю: данный баг был и до переезда на новый хост. Так что проблема в том числе и не в провайдере
|
Провайдер, это тот кто предоставляет интернет. Что он там блокирует - я видеть не могу. Я вижу только активность по отношению к серверу. Что ты понимаешь под "новым хостом"? Недавно менялся сервер, но смены хостера не было.
|
23.01.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Причем "атака" началась минут за 30 до момента блокировки
|
Странно. Ноут был включён, конечно, но странно, как он нашёл форум, потому что буквально вчера почистила его клинером, ессно со сносом всех куков..
|
23.01.2014, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что ты понимаешь под "новым хостом"? Недавно менялся сервер, но смены хостера не было.
|
Та ты шо!  "А мужики то не знали!"
Надысь, возвратясь на форум и пролистывая непрочитанное ("из неопубликованного"), краем глаза зацепил твои сообщения насчет переезда. Автоматически возникла мысль о переезде на новую площадку, новый хостинг.
А ты оказывается только железку поменял 
Теперь понятно, почему проблема не исчезла, а продолжает место быть
|
|
|
23.01.2014, 21:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Странно. Ноут был включён, конечно, но странно, как он нашёл форум, потому что буквально вчера почистила его клинером, ессно со сносом всех куков..
|
Ну вот, смотри. Вот лог обращений, которые были обработаны. Сначала все идет штатно - запросы от твоего перемежаются с другими. И в какой-то момент с твоего ip сыплется столько запросов, что другие среди них почти не встречаются. Естественно нагрузка с твоего ip достигает порога и хостинг тебя блокирует. В каждой строчке слева проценты загрузки созданный конкретным ip, справа - суммарная загрузка по всем пользователям (их обычно порядка 60 в час).
|
23.01.2014, 21:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Надысь, возвратясь на форум и пролистывая непрочитанное ("из неопубликованного"), краем глаза зацепил твои сообщения насчет переезда. Автоматически возникла мысль о переезде на новую площадку, новый хостинг.
|
Сеня, вот умеешь же ты!  Площадка новая: была в Германии, стала в России. А вот хостинг - тот же. Именно поэтому так быстро переезд и произошел: буквально через пару часов форум работал у всех.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Теперь понятно, почему проблема не исчезла, а продолжает место быть
|
Давай разберемся. О какой проблеме ты говоришь? Где проблема? На хостинге или на компьютере пользователей?
|
23.01.2014, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сначала все идет штатно - запросы от твоего перемежаются с другими. И в какой-то момент с твоего ip сыплется столько запросов, что другие среди них почти не встречаются. Естественно нагрузка с твоего ip достигает порога и хостинг тебя блокирует.
|
"Меня терзают смутные сомнения". У меня такое было недели три назад, у Светланы недели две назад, у Инны на этой неделе... Может какой-то "унутренний процесс" сервера?
|
|
|
23.01.2014, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
О какой проблеме ты говоришь?
|
О проблеме, когда на форум не пускает. Вот кто "этот", который не пускает? И почему этот "этот" не пускает то одного, то другого, то третьего? С разных ip-адресов, от разных провайдеров? Давай ловить "этого"?
|
|
|
23.01.2014, 21:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Меня терзают смутные сомнения". У меня такое было недели три назад, у Светланы недели две назад, у Инны на этой неделе... Может какой-то "унутренний процесс" сервера?
|
Физически совершенно другой сервер. Остался только тот же самый продавец. Внутренние проблемы были на сервере в Германии, но связаны они были со слишком большим количеством прожорливых соседей. Но даже тогда сервер никого без причины не блокировал, а лишь тормозил. Ты лог видел?
Цитата:
Сообщение от Сеня
О проблеме, когда на форум не пускает. Вот кто "этот", который не пускает? И почему этот "этот" не пускает то одного, то другого, то третьего? С разных ip-адресов, от разных провайдеров? Давай ловить "этого"?
|
В логе есть ответ на твой вопрос - потому что идет шквал запросов.
Цитата:
Сообщение от Сеня
И почему этот "этот" не пускает то одного, то другого, то третьего?
|
Потому что ему так указано делать. Мною. Хостинг имеет определенный выделенный ресурс, который я не должен превышать. Ресурса вполне хватает (с запасом) для штатной работы, но при dos-атаке он блокирует нарушителя.
|
23.01.2014, 21:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
То есть браузер был закрыт? Или открыт, а страница форума не загружена? Или загружена, но без выполненного входа (то есть форум ещё не знал, что ты Инна)?
|
23.01.2014, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну вот, смотри
|
да я тебе и на слово поверила)) мне непонятен механизм: меня на форуме нет, а запросы есть...
На вирусы уже проверила, ничего не обнаружено, но у меня эсеншиалз, не знаю, насколько надёжен..
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть браузер был закрыт? Или открыт, а страница форума не загружена? Или загружена, но без выполненного входа (то есть форум ещё не знал, что ты Инна)?
|
Браузер был открыт, форум закрыт, когда зашла - пришлось иннициироваться)
а оказалось, что от меня уже полчаса, как шли запросы)))))
|
23.01.2014, 21:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
На вирусы уже проверила, ничего не обнаружено, но у меня эсеншиалз, не знаю, насколько надёжен..
|
Он у меня тоже стоит.
Цитата:
Сообщение от Инна
Браузер был открыт, форум закрыт, когда зашла - пришлось иннициироваться) а оказалось, что от меня уже полчаса, как шли запросы)))))
|
Ты зашла в 15:09, а запросы прекратились в 14:48, но так как твой ip уже создал нагрузку и она еще не успела опуститься (нагрузка рассчитывается за промежуток времени), то сервер тебя при первом же обращении заблокировал. То есть запросы сами начались и сами прекратились. Сейчас, кстати, все в порядке, твой ip создает нагрузку 0,07%, то есть в 30 раз меньше, чем днем.
Кстати, а у тебя, насколько я вижу - хром. Там нет никаких дополнение для офлайн-просмотра сайтов или "ускорителя загрузки страниц"?
Цитата:
Сообщение от Бижу
то есть форум ещё не знал, что ты Инна
|
Блокирует не форум, а сервер. Он вообще не знает что там за странички - он тупо считает нагрузку с каждого ip и суммарную. Если интересно, почитай, что пишет хостер.
|
23.01.2014, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Слушай, Лёш, а хостер надёжный?) мож это он к форуму программку какую прицепил, чтобы она от имени случайных ай-пи слала запросы? Ему же, по большому счёту, выгодно, чтоб переходили на максимальные тарифы...
|
23.01.2014, 22:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Слушай, Лёш, а хостер надёжный?) мож это он к форуму программку какую прицепил, чтобы она от имени случайных ай-пи слала запросы? Ему же, по большому счёту, выгодно, чтоб переходили на максимальные тарифы...
|
Да, надежный и достаточно крупный: http://www.1gb.ru/ Я не думаю, что он будет заниматься шантажом. Но, в любом случае, я этого не смогу узнать, если, конечно, он сам не признается.
Давай, все-таки поищем что с твоей стороны могло создать такую ситуацию?
Кстати, Светлана, Создатель Миров, Lady Algiz с t_d_: когда вас сервер блокировал - каким браузером вы пользовались?
|
23.01.2014, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
|
23.01.2014, 22:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ему же, по большому счёту, выгодно, чтоб переходили на максимальные тарифы...
|
Да, выгодно. И когда были проблемы с соседями они прямым текстом советовали перейти на VIP. Но блокировка ip не способствует такому переходу, потому что и на VIP-хостинге в такой ситуации адрес будет блокироваться. Главная разница VIP и обычного лишь в том, что соседей меньше.
Цитата:
Сообщение от Инна
У меня Хром
|
Я это видел. Но я могу видеть браузеры только только тех кто в онлайне. Поэтому и спрашиваю. А к тебе был другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а у тебя, насколько я вижу - хром. Там нет никаких дополнение для офлайн-просмотра сайтов или "ускорителя загрузки страниц"?
|
|
23.01.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но блокировка ip не способствует такому переходу,
|
Зато нытьё пользователей из-за этой проблемы - способствует)
А на випе программку можно и отцепить))
Хотя нет, есть же ещё какой-то виртуальный сервер, когда вообще один)
Цитата:
Сообщение от ADv
Там нет никаких дополнение для офлайн-просмотра сайтов или "ускорителя загрузки страниц"?
|
а где посмотреть?))
Тойсть, мне регулярно всё это предлагается, я отказываюсь, но фиг её знает, мож прицепилось где по недосмотру..
Цитата:
Сообщение от ADv
А к тебе был другой вопрос.
|
Проглядела, извини...
|
23.01.2014, 22:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Хотя нет, есть же ещё какой-то виртуальный сервер, когда вообще один)
|
Да, такое есть. Но это не спасает от соседей. Просто тогда всю инфраструктуру хостинга мне придется делать самому, а я не уверен, что хватит знаний. До сентября 2012 года как раз такой виртуальный сервер и был (в США), но он завалился с полной потерей информации и служба поддержки послала куда подальше и, в общем-то, имела на это полное право, хотя выяснить причину падения (произошедшего второй раз за полутора года) на их месте стоило бы. Поэтому я и сменил тогда хостера. Бекап, который у меня был, оказался недельной давности, то есть за этот период сообщения были безвозвратно потеряны.
Цитата:
Сообщение от Инна
а где посмотреть?))
|
Я Хромом редко пользуюсь и почти не знаю его. Вот тут сказано где смотреть. Но это если "бяка" в браузере. Еще могут быть такие "ускорители" и просто в операционной системе.
|
23.01.2014, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот тут сказано где смотреть
|
Худа без добра не бывает, когда б я ещё туда залезла))))))
Нет у меня ни приложений, ни расширений)
минималистка по жизни))
В ОС я лезть боюсь..)
Но там у меня тоже должно быть всё по минимуму, ноуту всего год, не успела ещё замусорить)) и даже непривычно для себя регулярно чищу)
|