Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2010, 21:59   #101
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Какой ip у твоего компьютера
аха , айпи скажи и порты разлочь
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 02:03   #102
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Процессор D-link-а.
Какой ip у твоего компьютера и что ты прописываешь в правиле?
Нет D-link это роутер.
А процессор AMD Phenom 2 х965/ 3400 Mhz/ Ам3/ 8гб.

ip динамический.
В исключения брандмауэра добавлен и uTorrent и порт.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 02:04   #103
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
аха , айпи скажи и порты разлочь
И будет всему миру счастье от моего компа.
Старый 14.01.2010, 09:42   #104
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Нет D-link это роутер.
Я знаю, что d-link у тебя это роутер. Правила надо настраивать на нем. Но в правилах требуется указывать ip компьютера, поэтому никакой ошибки нет - я хотел узнать ip именно компьютера. Правило проброса порта на роутере d-link представляет из себя запись, где указаны следующие параметры:
1. Статус правила (разрешено/запрещено)
2. Имя правила
3. IP адрес компьютера куда пробрасывается порт
4. Публичный порт (либо диапазон портов)
5. Внутренний порт (либо диапазон портов)

В большинстве случаев внешний и внутренний порт совпадает.

Кстати, на всякий случай вкратце поясню что такое порт tcp. Это своего рода "уточнение" адреса ip. Если ip - это аналог адреса с точностью до дома, то порт - это квартира в этом доме. И номер такой "квартиры" может быть до 65535. Первую тысячу лучше не трогать - там почти каждый порт для чего-то используется. Например, чтобы открыть этот форум браузер обращается по ip-адресу хостинга на порт 80.

Сура, в твоем случае внешний трафик по всем портам "слушает" шлюз, а ты должна ему указать какой порт перенаправлять напрямую на комп. То есть надо указать:
1. Поставить галочку "Активно".
2. Указать название, например: utorrent
3. Указать ip компьютера (например, 192.168.0.100). Если надо - объясню как его посмотреть и как сделать чтобы оно от загрузки к загрузке не изменялось, но при этом не прописывая его на компе.
4. Указать порт (тот который слушает utorrent). Например: 53128-53128
5. Указать внутренний порт. Тот же самый 53128.

Не забудь нажать "Save".

Кстати, по поводу проброса порта. Это все имеет смысл только если провайдер выделяет реальный ip (неважно статический или динамический). Если ip приватный, то вся это операция теряет смысл. У Алиенс тоже были проблемы с торрентом, которые решились только после того, как она получила от провайдера правильный адрес. Ты можешь посмотреть его щелкнув на шлюзе "Status", раздел Internet или WAN. Если он вида 192.168.х.х или 10.х.х.х, то это приватные диапазоны.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 12:31   #105
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Кстати, по поводу проброса порта. Это все имеет смысл только если провайдер выделяет реальный ip (неважно статический или динамический). Если ip приватный, то вся это операция теряет смысл. У Алиенс тоже были проблемы с торрентом, которые решились только после того, как она получила от провайдера правильный адрес. Ты можешь посмотреть его щелкнув на шлюзе "Status", раздел Internet или WAN. Если он вида 192.168.х.х или 10.х.х.х, то это приватные диапазоны.
Значит у меня тоже приватный диапазон т.к. ip 10.28.хх.хх, где хх номер дома и квартира. Но местном провайдере.
И на роутере (по Билайну) 192.168.хх.х. В этом случае комп и ноут получают ip автоматически.
И как теперь быть?
Старый 14.01.2010, 14:08   #106
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
И на роутере (по Билайну) 192.168.хх.х. В этом случае комп и ноут получают ip автоматически.
Это твоя внутренняя сеть. Так и должно быть. Надо смотреть внешний интерфейс шлюза.
Старый 14.01.2010, 14:14   #107
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Извините, что встреваю в ваш умный разговор, но мне срочно нужна консультация по Аське ))
Я так редко ею пользуюсь, что практически ничего о ней не знаю )

Включаю (как я думаю) аську, вбиваю пароль, появляется значок, указывающий, что я в сети, но! В сети никого нет он-лайн, хотя я точно знаю, что там меня ждут. Я так же не могу найти новый контакт, потому что система говорит мне, что "для этого нужно подключиться"..
Я офигиваю, если честно.. О_о
Старый 14.01.2010, 14:15   #108
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Инна, у тебя какая ася?
Старый 14.01.2010, 14:22   #109
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

QIP Infium

476966306

Совсем плохая стала, зачем вот я тебе номер даю?? Я у тебя есть в списке и так
Старый 14.01.2010, 14:24   #110
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
QIP Infium
Возможно, что ты просто находишься в офлайне. Посмотри какого цвета у тебя цветочек. Должен быть зелененьким.
Старый 14.01.2010, 14:28   #111
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

А у меня почему-то все всегда беленькие...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:28   #112
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Совсем плохая стала, зачем вот я тебе номер даю?? Я у тебя есть в списке и так
Инуль, я не номер спросил Он действительно есть у меня Я просто хотел узнать какой программой ты пользуешься.
Ок. Второй вопрос: какая версия у твоего Инфиниума?
Старый 14.01.2010, 14:29   #113
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А у меня почему-то все всегда беленькие...
А что такое "беленькие"? Ты точно qip-ом пользуешься? А какой скин у тебя стоит?
Старый 14.01.2010, 14:37   #114
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Беленькие ромашки, даже если я в данный момент общаюсь с человеком...
Версия: 6,5
Сборка: 2024

Пользуюсь мало, отчего не обновляю продукт.
Сейчас "постучался" к Инне, но... не отвечает.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:39   #115
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Версия: 6,5
Это не qip, а ICQ. Как оно работает я не знаю - последний раз пользовался версией 2003b Pro.
Старый 14.01.2010, 14:53   #116
Сеня
Постоянный участник

Инна, ты у меня "не в сети"

Попробуй версию обновить
Старый 14.01.2010, 15:18   #117
Инна
Постоянный участник

Трезор, когда ты ко мне стучался, у меня комп стоял в спящем режиме, потому и не ответила ))
Сень, да фик его знает, какая у меня версия, но у меня и квип стоит, и ICQ осталась, но ни то, ни другое не работало..
Не знаю, в чём дело было.. Единственное, что я делала недавно, это отключила все эти джабберы и что-то там ещё, потому что достали их служебные сообщения )) Включила их обратно, и связь восстановилась. ))
Старый 17.01.2010, 11:35   #118
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

Помогите мне, пожалуйста, я знаю тут много умных и грамотных людей.
Какое оборудование нужно купить, чтобы обеспечить инетом комп+ноут ?
Сейчас подключены к Стрим через zxdsl831.
Lennox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:30   #119
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Lennox Посмотреть сообщение
Какое оборудование нужно купить, чтобы обеспечить инетом комп+ноут ?
Коммутатор. Например, D-Link DES-1005D, или любой другой. Ориентировочная стоимость - 450 рублей. Если ноуту требуется беспроводной доступ (wi-fi), то можно использовать D-Link DIR-300 (1500 рублей).
Старый 19.01.2010, 12:45   #120
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

спасибо. Точка доступа, это , наверное, то же самое ?
И ещё, а принтер тоже может по WiFi подключаться ?
Lennox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
настройка, программы