|
|
28.01.2014, 11:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Идиоты... Мы кроме нефти/газа и леса ничего производить не умеем... Цены на все, вплоть до жрачки взлетят в разы за считанные дни.
|
28.01.2014, 11:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Идиоты... Мы кроме нефти/газа и леса ничего производить не умеем... Цены на все, вплоть до жрачки взлетят в разы за считанные дни.
|
Не сгущай краски. Производим. Много чего. А насчет "взлета цен в разы в считанные дни" - это явно перебор. Гипербола.
|
28.01.2014, 11:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Никакого перебора - вот ты продавец, торгуешь любым завозным товаром. И инвойсы у тебя в валюте. И что, станешь работать в минус? Я таких идиотов не встречал. Тогда что, станешь менять ценники каждый день? Ошалеешь переписывать по нескольку сотен ценников каждое утро. Напишешь в "УЕ"? Запрещено по правилам торговли... Значит накинешь процентов 50% на скачки курса и выставишь товар в продажу. В результате - мы получаем 98 год...  Все расчеты между людьми начинают происходить в "УЕ", а цены лезут вверх. Потом возмутятся бюджетники, им прибавят зряплату, с новый скачек цен.
|
28.01.2014, 12:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В результате - мы получаем 98 год... Все расчеты между людьми начинают происходить в "УЕ", а цены лезут вверх. Потом возмутятся бюджетники, им прибавят зряплату, с новый скачек цен.
|
Ага, только не забывай, что, во-первых, экономика совсем не такая как в 98-м. Во-вторых, нет финансовой пирамиды, которая, собственно, и подкосила тогда экономику. В-третьих, есть резервы, способные погасить любую панику.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Никакого перебора - вот ты продавец, торгуешь любым завозным товаром. И инвойсы у тебя в валюте. И что, станешь работать в минус?
|
Перестану торговать импортным товаром пока не прояснится ситуация. Возможно, перейду на российские аналоги. Кстати, насчет "в минус". Товар, который УЖЕ в магазине в минус не будет - я заплатил за него по старому курсу. А на том, который я только собираюсь покупать - вполне можно повесить новые ценники. А если я настолько жаден, что повышу цены разы, то, боюсь, я быстро прогорю: либо перестанут у меня покупать, либо станут покупать отечественные товары. Экономика от этого только выиграет, поскольку производство будет простимулировано.
P.S. Кстати, сегодня и доллар, и евро падает. Апокалипсис откладывается.
|
28.01.2014, 12:47
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Перестану торговать импортным товаром пока не прояснится ситуация.
|
ну это ты.
t_d_, прав. На завозной товар цена поднимется, тут же на наш товар аналогичный цена поднимется. Потом на 5% поднимут пенсию в связи с этим, а следом и на ЖКХ цены взлетят.
Цитата:
Сообщение от ADv
В-третьих, есть резервы, способные погасить любую панику
|
эти резервы зарезервированы под подачку для Украины
|
|
|
28.01.2014, 12:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Перестану торговать импортным товаром пока не прояснится ситуация. Возможно, перейду на российские аналоги. Кстати, насчет "в минус". Товар, который УЖЕ в магазине в минус не будет - я заплатил за него по старому курсу. А на том, который я только собираюсь покупать - вполне можно повесить новые ценники. А если я настолько жаден, что повышу цены разы, то, боюсь, я быстро прогорю: либо перестанут у меня покупать, либо станут покупать отечественные товары. Экономика от этого только выиграет, поскольку производство будет простимулировано.
|
Леш, ты классный друг, приятный собеседник, но не продавец ни разу... Что значит перестану торговать или перейду на аналоги? Ты вообще представляешь о чем говоришь? Допустим ты торгуешь листовым прокатом... На какие нафиг аналоги ты перейдешь? Его нет российского, даже тот, который выпускается у нас - по факту принадлежности - или финский или британский. А дальше - все вплоть до гвоздей будет зависеть от курса. А заменить "финские гвозди" на "русские гвозди" тебе никто не позволит - ты понимаешь, что проект утверждается не один год? И если там сертифицирован "японский бурбудульник" то это может быть он, и не что иное! Овощи, которые ты покупаешь в магазине - по большей части или привозные или выращены тут на площадях арендованный иностранными компаниями. Что будем рассматривать? Одежда? Комплектующие для электроники? Машины? И не станешь ты разделять старые партии товара и новые - артикул один и ты ошалеешь по бухгалтерии все хто проводить, когда у тебя только в торговом зале несколько сот тысяч наименований. Просто бабахнешь на все новую цену с запасом и все. Иначе прогоришь за месяц. Это не в палатке пивом торговать. А мы все в нашем кругозоре никак с рынков 90-тых не вылезем... Нет, старик, тут "игры" другого "уровня" и рисковать никто не станет. Дешевле "пустить все под бульдозер" и отправить деньги "в рост".
|
28.01.2014, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
миллиард ЦБ потратил уже на поддержание курса. евро упало на 70 коп, доллар на 40
|
28.01.2014, 13:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Леш, ты классный друг, приятный собеседник, но не продавец ни разу.
|
Хорошо, пусть будет по твоему. Пойду закупаться листовым прокатом пока не подорожал.
У меня на работе есть коллега, который постоянно предсказывает экономические, банковские и политические крахи России. В какой-то момент я даже заключал с ним пари, но потом перестал - испугался постоянно выигрывать у начальника.
|
28.01.2014, 16:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня на работе есть коллега, который постоянно предсказывает экономические, банковские и политические крахи России
|
Разве такой рост доллара и евро это не крах? Или крах, это когда каждому лично плохо?
Склонна согласиться с ТД.
|
28.01.2014, 17:01
|
|
|
Постоянный участник
|
На фоне падения рубля уже появились слухи об увеличении розничных цен на бензин на 4-5 рублей.
Если это случится, то рост цен на продукты питания возрастет сразу процентов на 10
|
|
|
28.01.2014, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Никакого перебора - вот ты продавец, торгуешь любым завозным товаром. И инвойсы у тебя в валюте. И что, станешь работать в минус?
|
Совсем не все так грустно. Конкретный пример. Во времена когда случился дефолт я работал в торговом доме по продаже бытовой тезники. После дефолта начальство недельку попаниковало и стало продавать вместо телефизоров фунай, орион и панасоник, телевизоры белорусского горизонта (отверточный филипс) по старой цене. И народ брал, потому что цена отличалась в разы. Через пару смесяцев резко упали в оптовых ценах и фунаи и панасоники и все стало на свои места. Просто посредники и производители прижались в марже, потому что лучше какая то маржа чем никакой.
|
28.01.2014, 17:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Разве такой рост доллара и евро это не крах? Или крах, это когда каждому лично плохо?
|
Смотря что вкладывать в понятие "крах". Рост доллара на 6% за месяц сложно считать крахом.  Тем более, что фьючерсы на начало 2015 года торгуются на уровне 35,20. В 1998 году за месяц доллар скаканул на 300% (с 4,5 до 18), а до конца года набрал 24 рубля. Если мне не изменяет память, но порядок именно такой.
Чуть изменила. С 15 августа (6,29) по 9 сентября (20,83) он вырос на 231%.
|
28.01.2014, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Через пару смесяцев резко упали в оптовых ценах и фунаи и панасоники и все стало на свои места.
|
бытовая техника - не еда((
Цитата:
Сообщение от ADv
В 1998 году за месяц доллар скаканул на 300%
|
как-то совсем не хочется 98 года, когда зарплату выдавали еженедельно, чтобы люди могли успеть хоть что-то на них купить((
|
28.01.2014, 20:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
как-то совсем не хочется 98 года, когда зарплату выдавали еженедельно, чтобы люди могли успеть хоть что-то на них купить((
|
Так не будет 98-го года. Помимо тех трех причин, что я назвал раньше, в настоящий момент нет экономического кризиса. Я вообще не вижу ни одной объективной причины для резкого и неуправляемого падения рубля. Но есть необъективная причина: паника. Тот кто ей поддастся "сыграет" против рубля и соответственно против себя. На подобных колебаниях профессионалы очень хорошо зарабатывают и деньги эти берутся не из воздуха, а из кошельков сограждан. Лично я держу свои сбережения в рублях, но меня мало волнует колебания рубля, потому что мой вклад это способ сохранить деньги (в том числе и от собственных трат), а не заработать. Даже если я потеряю 10% в сравнении с переходом в валюту - я все равно сохраню 90%. Меня это вполне устраивает. Более серьезного падения я не ожидаю.
Насчет продавцов. Безусловно кто-то на панике тоже наживется. Как это было с солью, а потом с гречкой. Но в этот раз "дефицитным" объявлен доллар.
Сейчас скажу крамольную мысль и в меня полетят тапки. На мой взгляд, ослабление рубля крайне полезно. Помимо выгод для российского производителя, весьма неплохо и немного снизить уровень жизни населения. Как это ни парадоксально, но, на мой взгляд, уровень потребления среднего и богатого класса существенно превосходит уровень производства. Короче - зажрались. К сожалению, от такого снижения пострадают в первую очередь небогатые люди и пенсионеры. Если бы был способ сохранить ух уровень прежним, а остальным слегка "подрезать", то это оказало бы оздоровительный эффект на экономику. Это исключительно мой личный взгляд и он может быть ошибочным.
|
28.01.2014, 21:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но, на мой взгляд, уровень потребления среднего и богатого класса существенно превосходит уровень производства. Короче - зажрались
|
Леша, а ты в процентах как бы оценил сколько в стране богатых, среднего класса, бедных и за чертой бедности?
|
28.01.2014, 21:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Хм... еженедельно... скорее ежеквартально и это в лучшем случае, причём ежеквартально за один месяц. Гы.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леша, а ты в процентах как бы оценил сколько в стране богатых, среднего класса, бедных и за чертой бедности?
|
"Мы все находимся за чертой бедности, только каждый по разные её стороны"
|
|
|
28.01.2014, 21:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Вот я и говорю - полетят тапки. Но если честно, то зарплаты в государственной энергетической компании для менеджера среднего звена в 300 тыс. рублей - это явный перебор. Коррупция и воровство - это уголовщина, а тут - официально. И это не зависть во мне говорит, а непонимание: что же такого делает компания, что может позволить платить такие зарплаты? А ведь деньги она эти получает с населения. Правильно, что запретили повышение тарифов госмонополиям - у них есть внутренние резервы. Вот, может, и падающий курс рубля как-то заставит быть поскромнее. Впрочем, я это уже совсем в другую степь.
|
28.01.2014, 21:14
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот, может, и падающий курс рубля как-то заставит быть поскромнее.
|
 Пенсионеров.
|
|
28.01.2014, 21:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот, может, и падающий курс рубля как-то заставит быть поскромнее.
|
Скорее бы... А то моя скромность уже не знает границ.
|
|
|
28.01.2014, 21:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пенсионеров.
|
Да, я понимаю.  Остается только надеяться, что хотя бы отечественная продукция будет пенсионерам по-карману.
Цитата:
Сообщение от червонец
Скорее бы... А то моя скромность уже не знает границ.
|
Но это совершенно реальные цифры. Инсайдерская информация, так сказать. И, повторюсь, это не зависть - мне моей зарплаты хватает. Это попытка понять. Если человек реально отрабатывает такие деньги (нагрузкой, ответственностью), то все нормально. Бизнесмены зарабатывают и гораздо больше, но здесь, по сути, обычный наемный работник, не самого высокого уровня.
|
|