 |
|
01.02.2014, 16:21
|
#301
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Надо попробовать на томлении приготовить. Это какая температура, интересно?
|
В твоей - понятия не имею, в моей 80-88.
Если у те6я как у Ночки мультя, то там на томлении температуру я не нашла, а суп, тушение и молочная каша по 90 гр. Так в мультиповаре можно самостоятельно установить.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
01.02.2014, 16:27
|
#302
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В твоей - понятия не имею, в моей 80-88.
Если у те6я как у Ночки мультя, то там на томлении температуру я не нашла, а суп, тушение и молочная каша по 90 гр. Так в мультиповаре можно самостоятельно установить. 
|
Да, я на мультиповаре буду, у нас нет режима томления как такового.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
01.02.2014, 19:51
|
#303
|
Всё зависит от всего
|
Так, докладаю - маш, сваренный таки на пару (трагикомические перепетии опустим) - редкостная гадость.  И есть это нельзя даже под пытками.
Поэтому сегодняшний ужин выглядел следующим о6разом:
В мульте на пару 6ыли сварены тефтельки из остатков пельменного фарша, смешанного с мелкотёртой морковью, в сотейнике притушились такая же морковь с луком и молотыми помидорами, туда 6ыл высыпан многострадальный маш  , посыпано пряными травками, под конец на эту постельку уложены уже готовые тефтельки, и через пять минут ужин 6ыл на тарелках.
Нууу... Один раз в жизни съесть можно, конечно.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
01.02.2014, 19:58
|
#304
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А вот я как раз таки морковь не могу употреблять. )))
 А маш – не проверяла. ))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
01.02.2014, 19:58
|
#305
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,359
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Один раз в жизни съесть можно, конечно.
|

Вот так же закончились мои отношения с чечевицей
|
|
|
01.02.2014, 19:59
|
#306
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Если уж даже я чечевицу смогла употреблять – да ещё и с удовольствием... ))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
01.02.2014, 20:00
|
#307
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Вот так же закончились мои отношения с чечевицей 
|
И мои. Сегодня.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
01.02.2014, 20:02
|
#308
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так, докладаю - маш, сваренный таки на пару (трагикомические перепетии опустим) - редкостная гадость.  И есть это нельзя даже под пытками.
Поэтому сегодняшний ужин выглядел следующим о6разом:
В мульте на пару 6ыли сварены тефтельки из остатков пельменного фарша, смешанного с мелкотёртой морковью, в сотейнике притушились такая же морковь с луком и молотыми помидорами, туда 6ыл высыпан многострадальный маш  , посыпано пряными травками, под конец на эту постельку уложены уже готовые тефтельки, и через пять минут ужин 6ыл на тарелках.
Нууу... Один раз в жизни съесть можно, конечно. 
|
Как ты его замаскировала–то...
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
01.02.2014, 20:06
|
#309
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот я как раз таки морковь не могу употреблять. )))
|
Это мне недавно совет такой попался - до6авить с паровые котлетки тёртую морковь. Я потёрла не на той тёрке, что делает пюре, а предыдущей - меееленькие такие червячки. Коло6ки отлично формуются и вполне съедо6но, я даже сама удивилась.
Маш только впечатление подпортил.  6оюсь, что теперь и на суп с его участием 6уду косо смотреть.
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот так же закончились мои отношения с чечевицей
|
Мой сын те6е, случайно не родственник?)) Единственная осо6ь в семье, на дух не переносящая даже само это слово.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
01.02.2014, 23:49
|
#310
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
|
|
|
02.02.2014, 00:05
|
#311
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
вот как с вами худеть, когда вы тут такие вкусности показываете.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
02.02.2014, 00:19
|
#312
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Да какое там худеть!
Если оно умеет делать ачму, я готова даже купить эту шайтан-кастрюлю...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
02.02.2014, 00:21
|
#313
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,359
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Обалденная "ленивая" ачма в мультиварке:
|
Очень красиво!
|
|
|
02.02.2014, 00:29
|
#314
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Обалденная "ленивая" ачма в мультиварке:
|
а рецепт-то где? ))
иээх, уже не один раз писала же про маш)) сам по себе - гороховая полба неинтересная))
варить его надо пополам с рисом
но съедобным его делает исключительно овощная острая подливка (или мясо-овощная)
вот с ней - за уши от того маша не оттащишь)
суп с ним - да, напоминает фасолевый, но скорее всё-таки гороховый.
никогда заранее не замачиваю
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
02.02.2014, 00:40
|
#315
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Обалденная "ленивая" ачма в мультиварке:
|
Это на лаваше или на каких-то там лепёшках испанских (6лин, за6ыла как называется  )?
Я про6овала в мульте приготовить - не понравилось.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
02.02.2014, 00:56
|
#316
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Обалденная "ленивая" ачма в мультиварке:
|
так расскажешь как?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
02.02.2014, 09:10
|
#317
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
На лаваше, да. Делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic71576.html Сыр использовала только сулугуни. Добавила несколько мелко нарезанных веточек укропа и петрушки. Кефир был пополам с йогуртом, сметану не добавляла. Лаваш нижний был у меня квадратной формы.
Муж попробовал, сказал, что очень напоминает настоящие хачапури, которые он ел в Грузии, когда летом жил там у бабушки.
Мне понравилось простотой приготовления, вкусом, сытностью. Мне и дочерям хватило по кусочку, чтобы объесться. Это у нас был ужин такой.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
02.02.2014, 10:25
|
#318
|
Постоянный участник
|
Маш, для тупых можешь объяснить как выкладывать? Я там 3 раза прочла - не поняла
Цитата:
Последний слой - лаваш в кефирно-яичной смеси.
|
тоже рваный на кусочки?
Цитата:
Опускаем края нашего нижнего лаваша поверх ачмы.
|
т.е. размер нижнего лаваша должен быть такой, что б уложив слои можно было загнуть его края?
Сколько слоев из 2х лавашей получается?
А на выпечке в редмонте не подгорает?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
02.02.2014, 11:00
|
#319
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Маш, для тупых можешь объяснить как выкладывать? Я там 3 раза прочла - не поняла
тоже рваный на кусочки?
т.е. размер нижнего лаваша должен быть такой, что б уложив слои можно было загнуть его края?
Сколько слоев из 2х лавашей получается?
А на выпечке в редмонте не подгорает?
|
Значит, первый лаваш, нижний, он в виде большого квадрата, его кладешь на дно и по бокам расправляешь. На него вниз кладешь тертый сыр. Поверх сыра кладешь куски лаваша, смоченные в кефирной смеси. Куски я нарвала руками, они были примерно по 5–8–10 см, были и меньше, как получится. Макала каждый кусок в смесь. Укладывала их немного внахлест друг на друга, полностью покрывая сыр.
Последний слой – лавашно–кефирные кусочки. На него загибаешь края нижнего лаваша.
Сколько слоев получилось, не могу сказать. Много. Я сыр клала тонким слоем.
На выпечке в нашей мультиварке получилось то, что надо за 40 минут. Нижняя корочка получилась хрустящей из–за зажаренного слегка нижнего сыра.
Да, и важное замечание – вытащить из мультиварки кастрюлю надо сразу, а вытряхивать сам пирог из кастрюли, только когда он станет теплый. Надо, чтобы сыр подостыл и схватился, иначе пирог расползется.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
03.02.2014, 22:41
|
#320
|
Постоянный участник
|
Первая моя мультиварочная шарлотка...
эх не фотограф я...
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.
|